5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人でFFDQの話題で盛り上がるスレ

1 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:37 ID:ktqkiLfE
と、いうことだ
1人だけで盛り上がらせてもらおう

2 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:38 ID:ktqkiLfE
はっきり、DQのほうがFFより難しいね
FFは簡単すぎ

3 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:39 ID:ktqkiLfE
5は、銭投げ、乱れうち、魔法剣が有れば楽勝

4 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:39 ID:DTKMLPr.
おまえいとも簡単にスレたてやがって。
昨晩から狙っていた俺はどうなる

5 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:39 ID:ktqkiLfE
6はバニッシュ→デスでクリア

6 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:41 ID:DTKMLPr.
ボーフラは蝶になれんよ

7 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:41 ID:ktqkiLfE
>>6
わかってるよ

8 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:42 ID:ktqkiLfE
7はナイツオブラウンドでぐはぁって感じ

9 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:43 ID:ktqkiLfE
8はエンドオブハート、
でも敵のレベルがあがるので、ルブルムドラゴンのブレスで全滅

10 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:44 ID:ktqkiLfE
9は駄作
全て簡単

11 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:45 ID:ktqkiLfE
10は、ワッカのアタックリールが激強

12 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:47 ID:ktqkiLfE
でもストーリーで言えば、FFだ
むしろ、ストーリーで家ば、DQはうんこ

13 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:47 ID:DZ2ymkYM
君は5からしかやったことないのかい?

14 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:48 ID:ktqkiLfE
7なんて、ストーリーどころじゃないね
あれほどの駄作ははじめて見たよ

15 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:48 ID:afKbcb4.
4やってないなんて!

16 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:49 ID:ktqkiLfE
>>13
残念ながら5からしか
3をやろうとした事もあったけど、全員同じキャラクターのくせに、
違う事しゃべりやがったので、やめた

17 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:51 ID:ktqkiLfE
ちなみに、タクティクスは、有るモンスターの技で、
敵のHPを半分にする技がラスボスに効いたので終わりでした

18 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:51 ID:DTKMLPr.
スレたててぇよ

19 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:53 ID:ktqkiLfE
タクティクスは、はじめてやるときは、まあまあかなと思うけど
ちょとやると、面白すぎてはまります
ただ最後になると、つまらない
なぜ、タクティクス2がでないんだ

20 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:53 ID:DTKMLPr.
タクティクスオウガをぱくったのはさすがにまずかったな

21 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:53 ID:ktqkiLfE
>>18
かってにしろ

22 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:54 ID:DTKMLPr.
邪魔シテやルよ…こノ一人芝居…

23 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:55 ID:ktqkiLfE
DQってこれからどう進化するんだろ
PS2で発売しようにも、FFみたいに画像をきれいに出来ないし

24 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:56 ID:DTKMLPr.
キッパ取れない!ゴォォォール!!!

25 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:56 ID:ktqkiLfE
ムービーはやめて欲しいな、7のはえぐすぎた
もしかして、また闇雲に長くするんじゃ・・・・・・・
今度は500時間

26 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:57 ID:ktqkiLfE
まぁ
それはないだろう

27 :名無しさん@LV2001:01/08/30 18:57 ID:vp7EIOAk
FFってやってんだかやらされてんだかわかんないね
最近はとくにそう

28 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 18:59 ID:ktqkiLfE
>>22>>24
お前は
http://freak-japan.i.am/
これでも見てろ

29 :コン:01/08/30 18:59 ID:bPzUGj7Y
FF]は映画を見てる感じだからゲームオーバーになると気が抜ける…。

30 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:00 ID:ktqkiLfE
http://www.angelfire.com/tv/namihei/039.jpg

31 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:01 ID:ktqkiLfE
それにしても、DQ1はなんであんなに簡単なんだ

32 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:03 ID:ktqkiLfE
FFもDQも最近のはいっつもラスボスより強いのが居るね

33 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:05 ID:ktqkiLfE
http://www.angelfire.com/tv/namihei/029.jpg

まあ、たしかに、隠し要素があるとやる気が出るけど

34 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:06 ID:ktqkiLfE
みんな弱いからね

35 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:08 ID:DTKMLPr.
これでおれら恋人

36 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:08 ID:ktqkiLfE
そのゲームをマスターした人でも、運が良ければ倒せるくらいの強さが有れば
倒せて威張れるのに、その辺のオメガウエポンとかは、ちょっと頑張ったら
すぐ異界に送れる

37 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:09 ID:ktqkiLfE
>>35
てめぇはさっさとスレ立てとけ

38 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:10 ID:ktqkiLfE
エンディング、カスだね10
何が泣けるだよ
期待を裏切られて泣きそうになったよ

39 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:10 ID:DTKMLPr.
たてれねぇよヴぁか!!グロ×なおれにあんなもんだすな!
見ちゃったじゃないかYo!!

40 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:11 ID:ktqkiLfE
俺メシ食うから誰か
ageといて

41 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:11 ID:DTKMLPr.
おう

42 : ◆FFDQ/u5g :01/08/30 19:17 ID:Tqm3kDWU
>>41 sageてるじゃん・・・(オレモナー)

43 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:29 ID:ktqkiLfE
age

44 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:30 ID:ktqkiLfE
10のエンディングはわけわからなかったね

45 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:32 ID:ktqkiLfE
ティーダに抱きつこうとして、
地面に倒れたユウナは、100回くらいイカされたあとの顔みたいだった
無様で笑えたね

46 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:36 ID:ktqkiLfE
はっきり、これで泣けるとほざいていたファミ通のタコは
ゲームをする度に泣いているんだろう

47 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:37 ID:ktqkiLfE
全く、ファミ通も堕ちたもんだ
迂闊にファミ通の評価を信じたらひどい目に遭いそうだ

48 : ◆FFDQ/u5g :01/08/30 19:40 ID:Tqm3kDWU
>>45
ttp://cgi25.freeweb.ne.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/62.jpg
↑この顔ですか?<100回

49 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:42 ID:ktqkiLfE
>>48
そのとうりだ
ははははははは
死にそうな顔してやがる

50 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:43 ID:ktqkiLfE
10の最大のミスは、
ラスボスが弱い事と、ティーダの笑い声と、あーはーはーはーと、
エンディングかな
まだあるけど

51 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:44 ID:orC3i0/E
ラスボス弱いか?

52 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:45 ID:ktqkiLfE
それにしても、なんでリュックはムービーきもいんだ

53 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:46 ID:ktqkiLfE
>>51
本気で言っているのか?

54 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:48 ID:orC3i0/E
>>53
弱すぎ!って人は七曜・隠し召喚獣・特ににドライブAPを使ってるはず

55 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:48 ID:ktqkiLfE
リュックの顔でかすぎだろ
ムービー適当にやンなよな

56 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:49 ID:ktqkiLfE
>>54
そんなことより、自分の弱さを自覚した方がいいぞ

57 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:51 ID:lkCNGV2I
ムービーって特にティーダに力を入れてないか?

58 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:51 ID:3eFINaMU
tesut

59 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:53 ID:gf1fB6Sw
>>56
ラスボスにしては弱いが普通にやってるとある程度ダメージは喰らう
ストーリーだけ進めてれば七曜武器なんて持っていないしエースオブブリッツすら微妙
アタックリールなんてもってのほか 隠し召喚獣もようじんぼうが精一杯
どんなに弱くても負けることはないが(w

60 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:54 ID:ktqkiLfE
>>57
そらそうだろ
一番多くムービーに出るティーダがうんこだったら、終わりだ

61 :名無しさん@LV2001:01/08/30 19:54 ID:orC3i0/E
エボン=ジュじゃなくてジェクトだぞ〜

62 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:56 ID:ktqkiLfE
>>59
アタックリールくらいとらない?
ルカを越した後、ブリッツボールやりまくらない?
おれは、あの時かなりはまって、アタックリールとったよ

63 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 19:58 ID:ktqkiLfE
なんにせよ、ふつうにやっていても、最後まで行けば、9999くらい与えるだろ
ジェクトは問題外

64 :>>62:01/08/30 20:04 ID:sHmy19i6
1周目はそういうの一切無視でやるからね。
やりこむのは2周目。

65 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 20:05 ID:ktqkiLfE
人それぞれだね

66 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:07 ID:fwwLwsjU
ギガンテスは義眼です。

67 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 20:10 ID:ktqkiLfE
DQ8って出るのかな?
俺的には出ないで欲しい

68 :あぼぼ:01/08/30 20:12 ID:DZ2ymkYM
でると思うけど買わない。

69 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/30 20:17 ID:ktqkiLfE
売れないだろな

70 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:18 ID:lkCNGV2I
みんなFF11買いますKA?

71 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:19 ID:DTKMLPr.
買うけどいまはそれよりスレたてたい

72 :あぼぼ:01/08/30 20:19 ID:DZ2ymkYM
あれってHDDないとできないの?

73 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:20 ID:lkCNGV2I
でもさーオンラインってどんなゲームになるん?
なんかそれぞれのプレイヤーが軍団になって旅を続けるんだって噂を聞いたんだが。

74 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:23 ID:QSxBEOwQ
裏切りとかもあるらしいな ストーリーは一本道なのか?
ストーリー重視ではなくなる気がしないでもない

75 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:32 ID:gf1fB6Sw
遅レススマソ


なんだ、完全にジェクト=ラスボスなのか。
ジェクトは永遠の闇(だっけ)やセフィロスなんかよりはマシだと思う。

「普通にやってたら9999」とあるが、その「普通」とはどの程度?
殆ど寄り道せずにまっすぐ来たらホーリーぐらいだぞ。>9999
後はアーロンの攻撃ぐらいか。

一応言っておくが、俺は別に苦労して倒したワケじゃないぞ。
上記の条件でも普通に倒せた。 弱いって程でも無いと思うが。

76 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:50 ID:DTKMLPr.
お前がいまんところホームラン王だ。
やまだたいち「わーい」

77 :名無しさん@LV2001:01/08/30 20:54 ID:vwh9cAi2
ジェクト強かったよ…何回も全滅したし。
攻撃しても与えた分のダメージより回復されるし。

78 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 14:58 ID:aWqN.uiw
はっきりDQ7は失敗だね

79 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 14:59 ID:aWqN.uiw
5、Tはジョブのシステムがかなりお気に入り

80 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:00 ID:aWqN.uiw
次どんなジョブにしようって迷えるから、とても面白かった

81 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:05 ID:aWqN.uiw
ただ残念ながらTは一本道だったし、ラスボスが弱かったし
召喚士が、ターンを費やすだけの無能だったし、
算術士が強すぎたせいか他のジョブがあんまり役に立たなかった

82 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:07 ID:aWqN.uiw
シドも強すぎた、ほんとに
チキン剣も
クラウドザコ

83 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:07 ID:aWqN.uiw
タクティクスオウガのほうが面白かったかも

84 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:10 ID:aWqN.uiw
DQは、3が面白いらしいけど個人的にはいまいち

85 :バルタン:01/08/31 15:10 ID:I.gITDn2
とりって言うな。はっ倒すぞ

86 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:11 ID:aWqN.uiw
ファミコン、スーファミ、GB
どんどん変わっていくからね
どれが人気あったのかわからねえよ

87 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:12 ID:aWqN.uiw
>>85
板違い

88 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 15:14 ID:aWqN.uiw
GBスーファミなら、職業いっぱいあるし賢者も出来てたけど
ファミコンの3には、賢者無かったからな、他の職業ももっと少なかったしく

89 :バルタン:01/08/31 15:16 ID:I.gITDn2
>>87
燃えろ!我が内に眠る右手の悪魔!
食らえぇぇ――――!!!!怒号魔波拳!!!!!!

90 :名無しさん@LV2001:01/08/31 15:17 ID:BTNq/ZR2
>>88
ハア?

91 :バルタン:01/08/31 15:18 ID:I.gITDn2
このスレは名台詞で盛りあがるスレに替わりました

92 :名無しさん@LV2001:01/08/31 15:19 ID:sOvF3zpg
>>1
sageでやれ

93 :バルタン:01/08/31 15:20 ID:I.gITDn2
ちょっと残れ。少し話がある

94 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 21:03 ID:aWqN.uiw
age

95 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 21:05 ID:aWqN.uiw
まあ、神龍何回も惨殺していろいろ願いを叶えてもらったしな

96 :いつか蝶になれると信じているボーフラ:01/08/31 21:07 ID:aWqN.uiw
破壊の鉄球でぼっこぼこ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)