5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら 二科展

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 22:18
がいしゅつですが、本当に最悪です。
お偉い先生を食事に誘い、せっせと金を使えば
誰でも2.3回目で入選可能。
そのお偉い先生は分厚い札束もって
「今年は〜人お願いします」と二科詣で。
噂であれば良いけれど、実話なのが痛いです(藁

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 10:01
二科展での話ではありませんが、書道の展覧会でも、同じことがあるようです。
知り合いから聞いた話なので本当かどうか定かではありませんが、なんでも高名な
先生の弟子でなければ、賞はもらえ無いような仕組みになっているそうです。

3 :名無し:01/10/02 10:25
私の知り合いが『蒼騎展』(だったかな?)に入選したんですが、
そこはどういうところですか?
二科展と同レベルですか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)