5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術板から観たマンガ絵

1 :マンガ次郎:01/10/02 06:18
絵描きさんから見て上手だと思うマンガ家は?
漫画家は美術畑の出身が多いと聞きます。
特にデッサン力に優れていると思われるマンガを教えて下さい。
逆に「これはいかんだろー」というような晒しもあれば幸いです。
素人からみたらよくわかんないので。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 13:21
無難なとこで星野之宣,大友克洋はうまい。
でも、たいていのバンドデシネの作家はどんな
日本人漫画家よりうまい。
逆に、控えめに見ても90%の日本の漫画家は
「これはいかんだろー」と思われ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 14:01
小林源文。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 15:26
駕籠真太郎の漫画が会田誠の元ねたになっているのを何人が知っているのだろう。
駕籠真太郎こそ現代における天才である。

5 :考えない名無しさん:01/10/02 16:19
>>2
BDはフランス、ベルギーでは完全にアート扱いですからね
ただやはり出来のいいのは極一部分に限られているようで…
誰の発言か忘れたけど
やはりBDも「大半は屑だ」みたいなことをいっておりました
(ここはうろ覚え。突っ込みきぼーん)

6 :メビウズ:01/10/02 16:59
>BDはフランス、ベルギーでは完全にアート扱いですからね

デマだよデマ。
バンデシネはバンデシネ。アートではない。
そんなこといったら、モードもアートだよ。
外来の概念を恣意的に拡張してデンパさせるなy。
つうか、その前にバンドデシネってなんだよ。アフォ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 17:06
googleでバンドデシネで検索すると246件、
バンデシネだと7件ひっかかる。

単に日本では「バンドデシネ」のほうが通りがイイだけのこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)