5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シエナ派どうよ?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 23:11
ステーションギャラリーでシエナ展やってるみたいね。
個人的には期待してますです。

でもって見てきた人に質問ですが、
絵って沢山きてますか?
それとも、絵以外の工芸がメインかしら?

2 :iLLL:01/10/15 23:28
このあたりの絵って真面目に描かれてるの?
北方のゴシックなどの宗教画よりなんとなく可笑しな絵が多いような。

3 :毒☆キノコ:01/10/15 23:28
絵がメインだよん.
きのうテレビでやてた世界遺産の番組にもでてたよ.
きれいな町ねシエナ.
まじ逝ってみてえ

4 :iLLL:01/10/15 23:54
私も昨日やってたの見ました。
都市国家とか言ってましたね。
町並みの整いかたがよかった。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 01:49
なんだどいつもこいつも逝ってねえのか…

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 03:04
やってるの知りませんでした。
逝きます
結構好きですよシエナ派。
風景の描き方が特に。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 17:59
いいね、シエナ。街がいい。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 10:18
行きました。作品自体は詳しくないせいか知っている作品は少なかった
ですが人も少なく静かなので満足しています。シエナを行ったことが
あるのでそうおもうのかもしれません。フィレンツェからバスで1時間
ほどでこじんまりしていい街でした。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/03 14:28
サーノの「4人の天使をともなった聖母子」が目的で逝った
けど、よかったね。ジョットとか中世から初期ルネサンス
へかけての陰影のない平板なテンペラ画がすきなんよ。
この時代のが一室しかなかったのはちょっと物足りなかっ
たけど。でも、シエナ派の絵って華やかすっね。
邪推かもしれないけど、今回出てたキリストって、み
んななんか崇高じゃなくて、ちょっとやらしくない?
 

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/03 17:43
色々と情報ありがとう!
僕は、いつも一人で美術館に行っているので、
色々と情報や、感想などが書かれているのを見ると
とても嬉しいです(^^)。
シエナ展来月までやっているんですよね。
楽しみに行って来たいと思います。また、感想などありましたら、
聞かせてくださいね(^^)。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/03 18:13
イタリアの古い絵画は、宗教画以外は退屈なのが多いと思ってたけど、
今回のは結構おもしろかった。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/03 19:48
私が行った時はかなり込んでましたよ。
若い人はほとんど見かけませんでしたが。
イタリアンゴシックも良かったですが、
自分としてはマネッティを知ることができたのがよかったです。
あとブレシャニーノね。
世界遺産のビデオやってましたね。
あそこで見せるっていうのもどうかと思われたけど、
ステーションギャラリーは場所の制約があるから
しょうがないですね。
中世絵画がもっと来てくれるといいのにね。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/04 18:50
最初の二点が気に入りました。
背景の金箔みたいなのにすごく細かい加工をしていて感動。
この時代の画家は職人みたいなものだったのかな。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/04 20:13
>職人
そうですね。
画家に対して充分な敬意が払われるようになったのは
レオナルドあたりからだと聞いていますが。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/04 20:27
画家もそうだけど、技術や技能全般に対して評価するということが
あまりなかったみたい。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/04 20:31
シエナ展、今度の火曜日あたりにでも行ってきますね。
皆さんの感想をお聞きしてから行くと、
結構面白いかもしれませんね(^^)。
色々と教えてくださいね。
私も、行った時は、感想書かせてくださいね。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 16:19
金曜日に行ったけど、
確かになぜか、おじさんおばさんが多かった。
雨降りでしたが、結構混んでました。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 22:35
バリュテュスは?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 12:58
ステーションギャラリー
ちょっと趣味性が苦手だけど、空間が好き。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)