5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフィーリア

1 :※※:01/10/19 15:30
はじめまして。
え〜っと、自分はミレイとウォーターハウスが
好きなんです。
ってそんなことはどうでもいいんですけど、
オフィーリアって題名のミレイの
作品がありますよね。
あれって、オフィーリアでいいんでしょうか?
ほかの本ではオフェリアとかオフェエリアとか
まあ似てるんですがいろいろあるんですよ。
実際発音的には日本語で読むと
どんな風に読むんでしょう??
あほな質問失礼しました。

2 :ホントアホな質問:01/10/19 16:05
わざわざ新スレ立てないで「スレたてるまでもない質問スレッド」に
書き込んでくれ。頼むよ、新入りクン

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 18:47
日本では「アヒャーヒヒャ」というのが一般的のようです。

4 :久米 宏:01/10/19 19:53
◎皆さんこんにちは,今日も「駄スレ2001」の時間がやってきました.
本日は駄スレアナリストの須礼田正さんにお話を伺います.
■よろしくお願いします.
◎早速ですが須礼田さん.駄スレになりやすいスレッドには一定の傾向はあるものなのでしょうか?
■そうですね.1のスレの立て方に関して大きく3つに分類できると思います.
まず,面白い話題を提供しよう,レスがつきやすいスレを立てようとする意志が感じられるスレ.
これを「話題提供型」と言っておきましょう.
◎なるほど.
■次に自分の意見や自慢を書き込みたいため立てるスレ.これは「自己中心型」といいます.
最後は,とにかく何かを教えてほしいとか画像をくれといった,他人からもらいたがるスレ.
こういったものは「他力本願型」と呼んでいます.
◎「・・・・・ってどうよ」 とかよくあるやつですね(笑.
■当然,後者2型が駄スレになりやすい傾向があります.ただし他力本願型は書き込みの内容や
1のキャラによっては盛り上がることもあります.
◎このスレの1は須礼田さんから見てどうでしょう.
■基本的に他力本願に属しますが,話題がつまらないことと1の頭の悪さからレスが少ないタイプですね.
まあ駄スレとしては凡庸で,取り立てて評価すべきことはありませんが,1が真面目な所はすこし痛いと思います.
◎最後に今後の駄スレの展望について考えをお聞きします.
■現実のニュースの方が面白いといわれている昨今,今までの駄スレの概念を打ち破るスレの出現を期待しています.
◎どうもありがとうございました.

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 21:12
ここは
営 業中の登場を
待つしかない。

6 :準 備中:01/10/19 21:14
準 備中ですが。 何か・・・・・

7 :開 催中:01/10/19 22:24
>>準 備中

ぼく、2ちゃん初心者なんで分からなかったんでけど、やっぱりそう言う事だったのか〜
あはははは、面白いですねえ!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 22:54
まったくですよ!

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 22:57
ほんとうに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)