5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

骨董品を売ろうと思ってます。何かイイ方法を、、

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 14:31
何処でどうやって売れば正解でしょうか?
出来れば企業の社長さん等に直接お売りしたいのですが、、、
誰か御教授下さい。
信憑性の有るお店の情報等とかでも助かります。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 15:59
>1
どういう物なの?
質は良い物?
高い物なの?
それによって売り方もあろうかと思うが。
ちなみに、骨董業者に持っていっても、買い叩かれるだけで、
買った値段の20%とか10%とかでしか、とってくれないよ。
直接の個人売買は信頼が無いと難しいしね。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 16:05
君は,なぜそんな骨董を持ってるの?
価値があるものとどうして思うの?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 16:16
親戚が持っているのです。それを売ってくれと
頼まれました。伊万里の皿等です。
状態は凄い良いらしいです。
快く承諾してしまったので、もう後に引けません。
誰か教えて下さい。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 16:18
>2
そうですか。やはりそういうもんですか。
個人売買なんて難しいですよね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 17:20
業者に市場に出してもらう

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 17:24
>>1
ヤフーオークションに出品したらどうですか?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 17:45
>6
それってどうやるんですか?
>7
ちょっと除いて見たら余り高級なものは売ってませんでした。
たぶん、すげぇ高級だと思うんですよ。オークション見てる
人じゃ買えないような気がします、、、、

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 18:39
>8
市場を主催してる市元に頼んだらどうですか。
良いものなら出品してくれるんじゃあないかな。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 18:57
このなオークションもあるから問い合わせてみたら?
適正価格で売れると思うけど。

伊万里とかなら
http://www.mycom.co.jp/art/art.html
近代作家ものなら
http://www.shinwa-art.com/

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 19:13
ヤフオクは、つまらん物は高く売れて、本当に良い物は値が上がらない。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 20:04
>11激しく同意!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/23 10:28
もっと知りたいので揚げます
>9
>10
THX!

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/29 21:51
大手美術商にまず相談をすれば?
買い叩くとこなんて、業界でも相手にされないとこばっかりだよ。
(過去に経験あり)
大手なら的確な事を教えてくれるし、手数料のみで
業者のオークションに出品してくれるでしょ。
ただ、その物がしっかりした物であるのが大前提だけど。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/30 21:13
>8
すごい高級な伊万里ってどんなん?
初期伊万里の大皿?ヤフオクで前にまがいもんが出てたけど。
盛期鍋島?これもまがいもんが時々出てるよね。
まさか金ピカの後期もんじゃないでしょうね。
ヤフオクでもいいもんだったら私入札しますよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 07:36
いい物だと、おれもビットしたい。

ところで、>15さん、今ヤフオクに出てる初期伊万里
吹き墨、”鳥にススキ”−−友人の預かり物ーーー
これ、どうなの??、いいもんかなあ?金直しがあるけど。
どう思う?。
 先日、初期伊万里”月兎”が出てたけど、真っ赤な
昭和もしくは平成造りの新物だった。くわばらクワバラ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 09:34
>16
ヤフオク鑑定スレがあるから出してみたら?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 11:50
何でも鑑定団に依頼するてのはどうなの?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 14:24
>18
評価額めちゃくちゃだよ。
中島誠之助は、鑑定団の評価額を高くして、特に伊万里の相場を吊り上げて
自分とこの伊万里を高く売ろうと一生懸命だから。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 15:38
そんなに良い物だったら、ヤフオクに出品してみなよ。
安く落札されるのがいやなら、開始価格(最低価格)を
高く設定すれば良いことだから。
もし、本当に良いものだったら高くても売れると思うよ。
ヤフオク駄目!って言いながら、結構、目利きの人も沢山みてるよ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 18:40
>19
中島は最低、鑑定眼は平均以下じゃないか。
性格も悪そう。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 23:46
俺は骨董屋じゃないけど、骨董品の評価なんかは
欲しい人がいればどんどん上がるし、個人的に良いな
と思っても、他に欲しい人がいなければそれなりの値段なんじゃないの?
中島が評価額を高くして伊万里の相場を上げているとか言うレスが
あるけど、なんの商売でも自分の所の商品が高く売る努力はしてると
思うんだけどなー。
もし、中島が高評価したものが屑ならいくら高評価しても相場は上がらない
だろうしね。
逆に、相場が動くとしたら、それだけの影響力をもつなんでも鑑定団や
中島は凄いと思うよ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 00:00
中島の評価額はバブル時のものかと思うくらい。
通常の有名オークションなんかでもあんな値は付かないよ。
おまけに鑑識眼も無いときている。
よく相場を知らない、素人骨董好きは、鑑定団を見て
あんなにするのか」って思い、少々高いものでも安いじゃないって買ってしまう。
そこが狙いだと思われる。目の利く素人や相場を良く知ってる素人は、手を出さないよ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 00:12
>23
中島誠之助が桃山時代の志野茶碗を6000万円の評価をし、
6000万円で買ってもいいが、一億以下では売らないって言ってから、
ヤフオクの桃山贋作志野茶碗が異常な値をつけるようになった。
恐ろしいテレビの力。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 02:01
>16さん
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16641163
これですか?
ひどいですね。真っ赤な新物。絵も下手。
よくヤフオクに藍九谷のいいものを出している「か*らT」が
3年ほど前に吹墨をオンラインショップに出していましたが、
250万円でした。バブル後のこれが大体の相場でしょう。
いま、ヤフオクで「初期伊万里」検索しましたが、ひどいで
すね。中期以降のくらわんかの割れた皿なんかを堂々と初期
伊万里で出している。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 02:21
>21
>23
中島が本当にわかるのは自分のところで一番多く扱ってる
盛期伊万里だけ。初期もちょっとわかる素人程度。李朝と
きたらめちゃめちゃなこと言ってる。口うまくて、それで
おばさまたちに受ける。
バブル時代に柿右衛門様式の組み物の染付皿なんか小金持
のご婦人をおだてて買わせてたけど、バブルはじけて誰も
買わなくなって店はほとんどつぶれかかったのよ。
それを鑑定団で救われた。これマジな話。

27 :16:01/11/02 03:47
>>25
そうそう、これこれ。やっぱり新物ですか。
金直しなど、手がこんでますね。
いいものは、めったに無いものですね。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 07:26
>25
この出品者は返品を受け付けないんですね。
どうなるか見ものですね。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 16:20
>27
>28
この出品者の、全部贋作じゃないですか?
オイオイこんなもん落札してどうすんのよ。
贋作にしてもかなり下手。
また一人新しい悪徳業者出現。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 16:52
いつのまにかヤフオクのスレになってるな。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/03 07:01
>>28
本当だね。返品を受け付けないんだー。
詐欺?いや、鷺(さぎ)の初期伊万里、
洒落にもならない。

>>30
ヤフオクのスレ、それは、それでいいんじゃない?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/05 16:46
>25
返品は受け付けないと言うのに高い。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/06 02:29
>>25
かの初期伊万里、皿、かくして262、000円で落札だって。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)