5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ヤフオク、だまされる方が悪い

1 ::01/11/08 08:47
ヤフーオークション!そりゃー、だまされる方が悪いわ。ビットする
やつも、もっと勉強しろって!売る方もバカじゃないよ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 09:33
ビットってなに?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 09:57
入札=ビット

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 11:43
で、ヤ氏は何が言いたいの?
「だまされる方が悪い」だけなら、わざわざスレ立てるほどでもないんじゃない?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 12:06
なぜこの板?
ヤフオクの板でいじめられて逃げてきたか?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 16:42
>5
ヤ氏は、本物としんじて出品していたんだけど、実はことごとくできのわるい贋作とヤフオク鑑定スレでしてきされて、自分に言い訳するためにスレをたてたんじゃないのかなあ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 17:08
>7
それならそう言ってよ、ヤーちゃん。
ヤフオク鑑定スレでもっとやりまひょー!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 19:26
騙される方が悪い、って騙す人間の台詞だよね。
騙す奴が悪で騙されるのはマヌケ。

9 ::01/11/08 20:16
sage

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 20:52
>7
ヤフオク鑑定スレってど何処?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 23:21
>>10
ヤフーオークション2ちゃんねる鑑定団

12 ::01/11/09 12:42
そっちの方が面白そうやね。
そっちえ行くわ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/09 23:50
この板、続ければいいじゃん。
だます と言うより、欲につられたド素人が、乾山、魯山人を
安く買おう、、、、、なんて有り得るわけないよ。
わずか数万円で落札して、贋作!あたりまえよ。もし本物だったら
黙ってるくせに、贋作(あたりまえ)だと、ギャーギャー騒ぐ。
責任転化も甚だしい。自業自得よ。ド素人が!

14 :ど素人:01/11/10 10:07
>13.そんなことを正当化しようという、根強い「がらくたや」根性が
古物屋を助長すんじゃないかな。はっきりいって表示の嘘は詐欺罪にあたる。
あなたは詐欺の片棒を担ぐ側の仕事をしてる人?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 20:48
>14
Yahooに出しているのは鑑定を買う人間に任せた書き方をして
いるので詐欺に当たらないものが多いだろうねぇ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 21:35
「おじいさんの持っていたものです。わからないけど
みなさんで値をつけてください、開始価格は1000円からです。」
「蔵の処分を頼まれました、、」
こういうのはみんな業者で市場で仕入れたものとここの人はわかってると思うが
信じてる人もいるかもしれないな。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 21:35
>14
「嘘」や「詐欺」は誉められたものじゃーないが
「がらくたや」、「古物屋」が悪いのかー?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 21:43
>16
「おじいさんの持ってたもの、、、」
=業者(出品者)のおじいさん。

「蔵の処分を頼まれました、、、」
=業者(出品者)の蔵の処分を旦那(もしくは奥さん)に
たのまれました。つうのは?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 13:48
ありえる。しかし、嘘は言ってない。

20 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :01/11/11 19:04
私も騙されましたよ。それも本日です。鶴田一郎の謎の絵を落札したのですが・・
これが版画にもなっていないもの、極端な話、ポスターを切り取り額装したような物、さすがに酷いですね。
現在、返品交渉を続けていますが、みなさんも質問はした方がいいですよ。
痛い目を見てからでは遅すぎます。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 19:15
>>15
そういうのは、詐欺には当たらないが、そうではなくて、
明らかにだましているもの、例えば「乾山の茶碗です」とか
「仁清の鉢です」「魯山人です」とか書いてるヤツ。
こんなのは明らかに詐欺でしょう。犯罪ですよ。
「魯山人とありますが、良く分かりません」としておけば
買う人にも当然責任はあるよ。
真贋もはっきりしない、或いは贋作とわかって「○○です」と
言い切るのは、絶対許せないな。

22 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/11 19:21
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院

http://chs-f.com/index.html 福岡校
学歴詐称 経歴詐称
http://www.chuo-school.ac/ 東京本校

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 20:30
乾山、仁清、魯山人の贋物を同じに思うのはおかしい。
魯山人の贋物が一番たちが悪い。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 20:35
乾山、仁清、は贋物でも古い時代つまり江戸時代の
写しならそれなりの値打ちはある(本物の100分の一ぐらいとか)。
新しい写しは値打ちはない。
魯山人の贋物は値打ちはない。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 00:16
>21
お皿の裏に「乾山」と書いてれば、「乾山」です。
壷に「仁清」と印が押してあれば「仁清」でいいなじゃ
ないの?本物ですとか。贋作ですとか、時代まで書く
必要あるのかなー?
 それで、詐欺呼ばわりされたら、かなわねーな。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 00:26
今日は天然食材料理研究会ということでこのスレッドに
お集まりいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
===========終了============

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 01:16
ベンゼン、お前も勘違いの多いヤツじゃーのー。
まだ、騙されとるんかいな?アホなやつじゃ。

 しかし1つ、ええこと言うとる。それは質問をせー。
ちゅうこっちゃ。ワシも数回、いらん物をヤフーで処分
したけど(運よくお客さんには喜んでもらえたけど)
ややこしい物出品したにもかかわらず、質問はまったく
なかった。わずか数万円とは言え、写真3枚だけで、よう
買う気になるわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)