5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠原資明ってどう?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 08:19
篠原資明氏についてみなさんはどう思われるのでしょう?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 14:36
哲学と美術をごっちゃにして人の意見をアレンジして
語るオタクさん。(けっこうミーハー)

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 14:56
藤原喜明

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 15:07
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/xf6/mabusabi/

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 20:48
こいつって、
80年代の後半か90年代のはじめ頃、
芸大で教えてなかったかな、、、、

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 21:59
おれもならった

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 22:14
野田又夫

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 22:34
大体、その教え子世代がつまらんことやってるような気がしないでもないな。
出鱈目美術の伝道師やってたんじゃねーの?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 22:35
>その教え子世代がつまらんことやってるような気がしないでもないな。
禿同。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 22:44
お前らバカか?
教え子ってな、そんな授業聞いて感化される奴イルカ!
大学の授業真剣に聞く美術系の大学の奴イる分けないだろ。
どうしようもねぇな。
どうも8、9はオッサン世代だな。
てめいらの世代も充分つまらんわ。

11 :10おっさんを:01/11/19 22:52
ひとくくりにすんなやこら
俺は2やけどな34だ
たしかに感化されてるような
阿呆な同世代いるけどな
おめえらの世代がどんなええねん
若いだけやん!

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:11
オッサンの哀れな怒り。
終了ですな。生きるのも。哀れまれるのも。

<若いだけやん。
ぷっぷぷぷぷ。運動音痴でしょ。あなた。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:16
残念終わりか!>12さん若い以外言う事ないみたいだし
2ちゃん独特の「ぷっぷぷぷぷ」しかないの
「うざい」とかね若いっていうより幼い!
「哀れまれるのも。」日本語か?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:23
オッサン狩り。ケラちょ狩り。こんなカキコでマジになる大人。
お前さんのコトだよ。便所虫以下。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:26
若さにジェラシーするのってサイテーだよね。
女子高生にでも言われるぜ。
情けね、さすが美術の掲示板。
ダサさ満喫。
もっと遊ぼうぜ。まわしてやるよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:29
いっとくがな、おっさん2の奴だよ。オレは2ちゃん初めてだよ。
2ちゃん独特の、、だって。知らねェよ。
34にもなってな、こんなトコで憂さ晴らししてんじゃないよ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:35
ここはアウトロー板か!
それで(笑)なにか住所かいたら
殴りにくるの?
元気いいね坊や?
こんな輩が作品っていってゴミつくって
そうじのおばちゃんこまらすんやね。
で篠原の話しはどうなったんや!>1

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:39
必死にレスするパソコン前のバカ中年。
ゴミってお前の存在だよ。メシ喰ってケツからうんこひねり出しやがって。
自分の腐敗臭にきずけ。
篠原なんてつまんねぇスレッド立てんな。

19 :/0:01/11/19 23:57
城戸真亜子を絶賛したため、学はあるが見る目はない、ということに落ち着いた。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 00:01
>18は自分が馬鹿な中年に知性のないレスしてる若造だという
ことがわかってないのだな(哀&涙)
篠原のレス立てたのは俺じゃねえよ!くそぼうず
知性も感性もなかったらアウトロー板の逝け!

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 00:22
大体俺は篠原なんて2・3回会って馬鹿なオカマだとしか
思ってない!

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 00:22
>俺じゃねえよ!
上島竜兵。
あんたの返しは弱いなぁ。貧弱貧弱。
それこそ知性も感性もないぜ。
こう言った会話のトコにでも知性とか感性って出るんだよ。
くそぼうずって...今どきこのボキャブラ。
34、、、チーン。御愁傷様。
お前の髪の毛気にしてる頭だろ。
面白い返ししろよ。パソコン前でない髪の毛抜きながら考えナ。
御愁傷様。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 00:25
あぁあれはオカマだな。たしかに。俺は22と同一だ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 00:27
(哀&涙)
あとなぁ、これやめときな。34のオッサンがさ、顏文字もどき恥ずかしいよ。
パソコン前のあんたの姿思い浮かべるだけでお気の毒だ。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 01:02
篠原ネタにもどしましょう。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 01:06
ズッコケ詩萌え

27 :ぢゅ:01/11/20 01:09
>>39がいいことをいいましたね。
激しく同意。
サウナです。

28 :20:01/11/20 02:29
21〜23は人をからかう事しかいう事ないのか?
いきなり煽ってきて!意味ないしお前が
年上に反感もってるのはわかったけど
なんか身のある話ししな!
篠原の話しは単に過去2〜3回あったことあるので
あげただけ、馬鹿な若造の挑発にはのらんよ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 03:12
>その教え子世代がつまらんことやってるような気がしないでもないな。
じゃぁこういうつまらん想像でもの書くな。
34にもなって。挑発に充分のってるぜ。思いっきり、あんたけつまずいてるけど(笑)
年上に反感?もってないね。ただね、あんたみたいな「おめえらの世代がどんなええねん
若いだけやん!」って軽い挑発にのって、つい言ってしまうことが、少年の心にナイフを持たしてるの分かってるの?
からかってないよ。お前を注意してるんだよ。
路上で同じこと「馬鹿な若造!」って突っかけてみなよ。死ぬぜ。
しかもな、2、3回会ったくらいでスレたてんな。会える立場なら、直接言えよ。チキン。
そんなにこいつを2ちゃんの標的にしたいのか?情けない大人だよ。まったく。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 03:18
顔を合わせて何も言えないチキンヤローは、責任持てよ。
お前は腐ってる。お前の心の歪み真剣に見つめろ。
なさけない、大人だぜ。
2時半に必死にレスすんなよ。リストラ受けて暇か?
腹いせに2ちゃんか?結構なこった。て

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 03:25
馬鹿なオカマって言えよ。直接よぉ。
なさっけない。
腰抜けやろう。篠原は顔出ししてるんだからよ。お前も出してこいよ。
出来もしないことを偉そうに書くな。
篠原も俺もお前より馬鹿さはましだよ。
毛はえ薬でもふりかけて、ちょっとでも頭よくなるように、って祈っておけ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 03:38
>いきなり煽ってきて!意味ないし...
って、充分あったね、おまえみたいな愚の骨頂の腰抜け野郎も多少は考えただろう。
無責任にスレッドたてちゃいけないな、、って。
知らない人間のこと話すならまだしもよぉ、会ってるやつのコト言うっていうことが病んでるんだよ。
寝苦しくさせてやるよ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 03:45
>こんな輩が作品っていってゴミつくってそうじのおばちゃんこまらすんやね。

しかもな、モノを作ったこと無いやつがゴミっていうな。世の中のモノなんてゴミと紙一重だよ。
それよりも、お前の存在自体が充分ゴミだよ。人間にもゴミはあるんだよ。ゴミにはゴミがわからないか?
しかもお前の文章力全く無いぜ。馬鹿丸出し。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 03:48
34で馬鹿丸出し。
便所で馬鹿丸出しの34。

35 ::01/11/20 10:52
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

36 :34のおっさん:01/11/21 00:34
顔出しか。こんな2ちゃんで匿名じゃなかったらお前みたいな
きちがいの若者がいたずらとかするだろう。
ちゃんと名前だして作品だしてるよ。
お前もなんか創ってるの?面白いやん!
元気がいいのはいいことだよ

37 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 00:47
おい、お前の文章になってないし。
昨日のやつか?
ちゃんと文章化しろ。
主語作って話せ。34のあほやろう。

38 :34:01/11/21 00:50
はーい!また論点のすりかえか

39 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 00:52
しかも34の毛はえ薬さんよぉ。自称作家なんていっぱいいるぜ。
顔出し出来るなら、火だるまにしてやるから匿名やめろてみろよ。

多分つまらねェ文章書くやつだから、つまらねェ油絵でも画面にしがみついて描いてそうだな。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 00:55
何でこんなに荒れてんの?

他人ごとながら少々心配に思われ。

41 :34:01/11/21 00:59
できません!あなたみたいに、危ない人に教えたくありません。
人の文章の事言うわりには(やめろてみろよ)ってなんですか?

多分つまらない人にはつまらない作品にみえるので仕方ありません
火だるまって放火の癖でもあるのですか?あ〜コワイコワイ

42 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:00
しかもよぉ、おまえな34でな、作家活動してな、
こんなトコでな他の作家や評論家の悪口かいてるなんて恥ずかしいと思わねェのか?
明らかに認められないからっていう、ねたみの塊じゃねぇか。
ホント情けない。
お前少しづつ姿出せば出すほどみじめだぜ。

ホント分かりやすい馬鹿だな。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:10
そう思いたければそう思ってよし!評論家は論外!作家の悪口は
言ってない(ほかの板でもね)馬鹿といわれればそうかも!
妬むほど似た作風の人はいない。きらいなのは君みたいに
相手に顔出し要求するわりには自分も匿名の人!
くやしかったらそちらから顔出ししたら!

44 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:11
>できません!あなたみたいに、危ない人に教えたくありません。
結局は腰抜けだ。お前関西弁だろ。関西でうだつの上がらない活動してるんだな。

>人の文章の事言うわりには(やめろてみろよ)ってなんですか?
お前真性馬鹿だな。誤字と文章力は違うよ。禿げ。

>多分つまらない人にはつまらない作品にみえるので仕方ありません
これな言っていてやる。訂正しといてやる。

つまらない人間が作るものは常につまらない。
お前のコトだよ。要するにつまらないと言われるのが、怖いんだろ。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:15
評論家でもこんなトコで悪口言うのが腰抜けだと言ってるんだよ。
34のパソコン前で必死のお父さんよぉ。
子供泣くぜ。おやじがこんな便所の落書きのような場所で、悪口言ってるなんて知ったら。
なさけねぇなぁ。
お前の制作が泣くぜ。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:21
こわくありませんね!こわいのは放火されたりする可能性が
あるから。ただ人に顔出しをせまるなら自分が顔だせと思うだけ!
まぁ楽しいけどね馬鹿相手でも返事くるのは!

>うだつってマスコミに紹介されたりするのがそういう意味なら
うだつはあがらなくたって結構ですね。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:26
>妬むほど似た作風の人はいない。

もしこれ本当ならお前天才だぜ。オリジナリティーの塊じゃねぇーか(笑)
要は逆ダロ。あまりにつまらなすぎて似てるようなことをやっているやつはいるだろうが、
浮かばれてこない作風である。
と言うことだ。土左衛門の34。
チーン。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:27
悪口が気に喰わないってお前篠原の関係者?
だから!人に顔出し要求してお前は何もだしてないから
ひきょうだ!っていってるんだ。放火趣味なら自分の
部屋にでも火つけたら

49 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:30
お前ホントイジメラレッコ体質の文体だな。
ちょっとあわれに見えて来たぜ。

>こわくありませんね!
だって.....。くっっっくくくく。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:36
あのな顔出ししないんだったら面白くないから見ないよ!
悪口も49あたりになったら芸がなくなってきたし
早く結論つけろよ!同じような事よんでも面白くない
もしかして!なにか創ってるような事いって嘘か!

51 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:38
馬鹿やろう。
篠原に向かって面と向かって話せない腰抜けだと言ってるんだよ。
どっちが卑怯だよ。
別にお前が匿名でもイイよ。ただな!
こんなトコであった人の悪口かいてるやつの方が充分卑怯だよ。
自分を顧みろってんだ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 01:52
わかった!わかった!
あ〜卑怯・秘境
お前篠原の息子?
なんか正義感が燃えたの?
放火が趣味だからね
大体>1はどこいった?
もうええわ
はいはい俺は糞あんたえらい

53 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 18:03
おもろいからage

54 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 22:41
もうやめたの?

55 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 22:49
第3ラウンド待ちです。
わくわくっ。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 23:09
>>52
>はいはい俺は糞あんたえらい

で終わっていいのか?
君の誇りは? 信念は? 実存は? 魂はどうした?
ック〜〜〜〜〜(c サガノヘルマ)

57 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 23:13
>56
ってめーは消えろ。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 23:40
ック〜〜〜〜〜(c サガノヘルマ)
>ってめーは消えろ。
「っ」が入ってます。もう少しです。ホレ、ホレ、どーぞ。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 23:43
>>52
>はいはい俺は糞あんたえらい

60 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 00:39
はいはい俺は炭素あんたは菌

61 :ック〜〜〜〜〜(c サガノヘルア:01/11/23 20:51
age

62 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/23 21:01
なんでage?

63 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/23 21:05
>>123
>展評なんてオナニー雑誌、全然しられてないし。

しってるようです

64 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/23 21:10
63です
スレまちがいました。
「美術手帖は美大生の同人誌?」のカキコでした スマソ

65 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 03:19
なんかこのスレ,篠原さん本人が見たら泣きそうだね (w
最近元気かなあ。

66 :8:01/11/24 21:40
久しぶりに覗いてみれば荒れてますね。
私にも一因があるようなので謝罪します。
でもって、実は私学校出たての頃「漂流思考」にはまってした青二才です。
最近、読み直してみて、あれれれってな具合で、上記カキコにいたりました。
ですので、若い方の罵声をうけなければならないのは、私ですね。

謝罪になってないような気もしますが、
ご迷惑おかけして、どうもすいませんでした。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 22:57
いいよ!篠原がいけてないのは変らないし
漂流思考は愚著だよ

68 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 23:04
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/philo/1006009147/-100

69 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 02:04
漂流思考はどう愚者なのでしょう?

70 :どうでもいいや:01/11/25 02:17
すべからく美学なんぞやってる奴はダメだね

71 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 23:23
美学といえば、谷川も外しぎみかもしれないな、
前はこの二人近いところあったような気もするけど、
違う方向に転んだな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)