5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓図工の時間・美術の時間〓

1 :思い出パレット:01/11/23 00:18

小学1年のとき、最初の授業で作った粘土細工は、
空母エンタープライズでした。

2 :マジレス。:01/11/23 01:09
「黒は暗い色だから使ってはダメだ、もし使うんだったら
ちょっと出して使いなさい。」

これは小学校の時(おそらく)6年間!!学校の絵に関する授業
の時、教師が何度も言われた言葉で、どの教師も言われていた
のでよく憶えています。

これをグニャリと覆してくれたのがDUFYの画面のまん中にどんっと
描かれた黒い貨物船でした。あの衝撃は忘れられません。DUFYの画
で私は美術に対して、興味を持つ事が出来ました。それから、何年
もたってお金を稼ぐようになって、初めて、購入した画集がリブロ
ポートの『デュフィ作品集』でした。絵の好みは変わりましたが、
今でも膝の上で開いて見ているとえらい贅沢な気持にさせてくれま
す。

感想;美術は美術の教師が受け持った方がいいと思う。

3 :わたしはダリ?名無しさん? :01/11/23 02:05
高校の「美術」おおまかなパターン。
1:紙の隅に小さくアニメ風キャラを描き、時間いっぱいボーとしてる。
2:適当に鉛筆で線描して、あと時間が来るまで塗り絵作業に励む。
3:とにかく紙全体に急いで着色して、「出来た」と言って外出。

4 :/0:01/11/25 00:40
美術史なんぞろくに知らない教師をからかう時間だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)