5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の美術館ってどうよ

1 :フェルメール:01/11/26 08:38
すごく閉鎖的な気がするのですが、皆さんはどう思います?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 19:14
いまさらいったこちゃないでしょ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 21:20
>>1
学芸員さん、なんで2ちゃんでアンケートとるの?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 01:12
「閉鎖的」ってのは、学芸員にとって、ってことか?
そんなもん一般の客にとってはどうでも良いことやね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 01:41
閉鎖的じゃなくて「閉鎖する」んじゃないの?そのうち。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 02:25
美術館のことを何でもかんでも学芸員のせいにするんじゃないよ。

7 : :01/11/27 09:34
最近だんだんオープンになってきた気がするぞ。
講演会とかも気軽に行けるようになってきた。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 12:25
元は王侯貴族向けだしな。
その名残を維持せざるを得まい。

9 :  :01/11/27 13:27
>>8
> 元は王侯貴族向けだしな。

それを言っちゃ、ヨーロッパも同じだろ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 13:42
ていうか、対外的には未だに「日本帝国」だよな。
外務省のレセプションのことごとくが皇国ぶりのアピール。
文化政策もその文脈。

平山先生が強いのも当然。

この状態をマンセーするかどうかだろ

11 :   :01/11/27 14:38
>>10
時代錯誤も甚だしいな。

12 :澁澤竜:01/11/28 10:28
外国みたいに模写したり出きれば良いのに…

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 13:17
お金を持ってる人間が趣味悪く、
趣味を備えた人間が排他的。
初心者が鑑賞眼を磨いていく機会がほとんどないのがイタイ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/30 01:43
行ってから書けよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)