5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルギー・オランダの絵画

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 14:07
ベルギー、オランダの好きな画家や絵を語ろう。
オレはピーテル・ブリューゲルやヒエロニムス・ボス(ボッシュ)が好き。
寓話性はともかく、人物のフォルムがイカス!
人形みたいな、マネキンみたいな人の描写に惹かれる…って言ったら、
「変態」って言われました。ちょっと鬱。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 23:11
マグリット・デルヴォー・アンソールをまず挙げとこう。

3 :age:01/11/28 00:27
あげとこう

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 04:32
クノップフ、スピリアールトもお忘れなく。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 13:50
メムリンクかな

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 13:55
語れ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 13:59
たっぷり時間ありますから

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 18:59
>2 >4 >5
語れ!

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 20:33
フランス・ハルスがエエのぅ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 20:47
やっぱりヤン・ファン・アイク。
なんか、絵画のひとつの完成型のような気がします。
ゲントにある「神秘の子羊」は特に見ることをお薦め。
子羊が立派でほれぼれしちゃう…

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 23:00
レンブラント
・・・メジャーは嫌われる?

12 :にょ:01/11/28 23:03
>>11 漏れもレンブラント好き。
あと、フェルメールの『真珠の耳飾りの少女』に禿げしく萌へ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 00:35
フェルメールの「真珠の耳飾の少女」を見つめるとかえって見つめられてしまいます。

14 :ゴッホ:01/11/29 00:43
おれもダッチぢゃ〜

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 00:44
ルーベンスのジョージさんがいいです

16 :モンドリアン:01/11/29 00:44
僕もですが、なにか?

17 :スタンダール:01/11/29 00:48
日曜に美術館に行くといい。日曜ごとに回廊の一角で一枚の絵の前に
人だかりができて通り抜けできないところもある。きっと有名な作品
だと思うだろうが、全く違う。ドイツ派の下手な絵なのだ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 01:12
どの美術館だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)