5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エドワード・ホッパー。

1 :???:01/11/30 22:36
 エドワード・ホッパーの画集を探しているのですが、国内から
出版されているものはないのでしょうか。洋書だといくつかある
みたいなんですが、どなたかお持ちの方でお勧めの物があれば
ご教授下さい。宜しくお願い致します。

2 :age:01/12/01 16:38
age

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 20:07
シール持ってる。文化村で買ったやつ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 22:39
なかなかレスがつきませんね。好きな人なんですけど

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 00:28
タッシェンのが1000円。
俺もわりと好き。

6 :1です。:01/12/02 01:02
 Nighthawksが大好きなんですが、なかなかWeb以外ではお目に
かからないですね。
http://www.artcyclopedia.com/artists/hopper_edward.html
でいくつか作品があるので、気になる人は見てみて下さい。
 ん〜、それにしてもレスつかないなぁ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 01:23
俺もタンシェンのしか知らん。
新宿の紀伊国屋で洋書のあと合わせて2500円だった。

8 :vvv:01/12/06 13:51
ホッパー=ニューカラー派写真家と思ってるオレだが、
この前やってたホッパー展で絵の題材となったニューイングランドの
風景写真が展示してあったけど、なんか、空とか海とか地面の色や空気の感じとかが
まるきりホッパーの絵のまんまなんで、ちと笑えた。
タッシェン日本語版が読みでがあるし、安いからいいんでないかな?

9 :1です。:01/12/06 15:00
 書き込みが少ないスレでしたが、私的に大変助かるカキコが多く
助かりました。

 みなさん、有難うございました。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/06 16:26
>>8
わかるような気がする。
パステル調の色とか引き気味の構図とかね。
系譜とかわからんが、影響されたかもしれんということで
ホッパー→ニューカラー→ベッヒャー系、
という系譜があるのかなとオレ自身は勝手に思ったりしている。
逆に、今、ホッパーが人気なのは、ベッヒャー系の写真家ブームから
来てるんじゃないかとも思っている。
そういえば、美手でホッパーの絵とホンマタカシの写真を
並べてるページがあったな。

11 :よこちん:01/12/06 22:21
画家だとポッター、フィッシュルなんかが
影響を受けたような気がします。あとは、
ディーベンコーンもそうかもしれない。
ポッターやディーベンコーンは、抽象表現
主義との関係も深そうですけど。

他に、ホッパーと関係の深そうな美術家は
どんな人がいるのでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)