5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 日曜美術館の時間です

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 12:18
NHK教育の日曜美術館について語るスレです。

とりあえず1から一言
同じ日に再放送をするのはやめてほしい。1週ずらしてほしい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 12:20
こないだの、カルダーの回は面白かったよん。(声優萎えだけど)

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 12:53
それはいえるよね。
他の番組ってだいたい違う日にやってたりするのにね。?

4 :e:01/12/05 20:15
緒川たまき。また出ないかな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/05 21:22
先日、用事があってNHKに行ったとき、廊下で小柄な女性と肩がぶつかるぐ
らいの距離ですれ違った。どこかで見た顔だと思ったら、中村幸代だった。
TVで見ると結構、美人に見えるんだが、ナマで間近で見たらふつうのそこら
のお姉さん(オバサンかも)という感じだった。ちょっとがっかりした。

最近のNHKの番組のBGMには中村幸代が起用されることが多いが、なにか
NHK上層部にコネでもあるのか?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/05 22:27
緒川たまき…って「なんと言いますか〜」が口癖の人でしょ?
出なくていいよ、もう。
あの人は喋らないで、黙っているほうがいいんじゃない?

7 :e:01/12/06 00:31
>6 緒川たまき、評判悪いか。私も喋りに期待してるのではないな。
なんか、花がほしいな、と・・。

>5 コネ、あるんでしょうね。私は、TVでも、この人、ちょっと
なあ。

こういう番組の話で、女性の話も無粋か。
カルダー、良かったです。でも、なぜピカソには最後まで
認められなかったんだろう?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/06 05:33
たまきより中村のほうが嫌い。肝医。

9 :1:01/12/06 12:32
「新」日曜美術館だった。ゴメン。

10 :ユニクロとか着ている奴:01/12/06 14:20
毎回は観ませんが、チェックはしています。

かるだーっ。

自分的には今回はかなりおいしかったです。
特に、笛を吹くシーンがインパクトがあったです。

大きな子供を芸術家として認められなかったピカソな気持ちも
わからないでもないですがやっぱり俺的には偉大なり>かるだーっ

イサム・ノグチの回も自分的には良かったでう。

...
あと、古い回ですが、自由の女神の時は、絵の構図話より、
自由・平等・愛?の観点から20世紀を回顧してほしかったです。

多分、フランスはそういう意図であの絵を貸し手くれたんでないかなと
思ったっていたので、残念でした〜>NHK

11 :ユニクロとか着ている奴:01/12/06 14:24
>1
 新日曜美術館もそうですが、芸能花舞台とかも迫害されてますよね。

12 : :01/12/06 19:29
バルテュスの回も面白かった。

13 :わたしは誰?:01/12/07 01:39
浜美枝です。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 11:55
司会の男性の人は、絵あるいは美術について造詣が深いのですか?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 01:14
頼む。もっかいあの伝説を呼んだ田中一村の「黒潮の画家」の回を再放送してください!

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 21:50
いやあ今日は北条時宗の最終回観てたんで、見忘れたわ
それにしても日本史板でオマツリワショーイ!!状態だったw
関係ないんで下げ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 22:07
田中一村画伯の絵を世に知らしめたのは「日曜美術館」の最大の功績だと思う。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 23:57
         ☆★緊急告知★☆

現在学問・文系にあらたに板を分割しようという動きがあります。
何か意見の在る方は是非是非↓のスレッドまでいらして下さい。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1007562254/l50

19 : :01/12/10 01:09
全然、今日の守屋多々志の話題にならないのはなぜ?

20 :e:01/12/10 03:44
おっと、今日は見逃しちゃったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)