5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価値及び偽者か否かを教えてくれるところ....

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 13:30
偽者か本物か見分けてもらいたいのですが
何処に持ってっ行けば良いでしょう?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 13:56
モノは何なの?
それによって色々と違うでしょ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 14:05
物は伊万里の陶器です。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 14:08
12chのなんでも鑑定団

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 14:17
ああいうのに出たくないんですよね。
出きれば少しでもお金払いますのでヒッソリと鑑定
してもらいたいのです。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 15:08
だったらYahooオークション出品か
東京美術倶楽部に相談するかどっちか

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:09
実績のある伊万里専門店へ持ち込み「買ってくれ」と一言。
ある程度の値をつけてくれたら本物。
「うちじゃ、買い取れないね」と言われれば偽物。
最後は、そんな安い値じゃ売れませんと言って、帰ればいい。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:11
>6
ありがとうございました。
ですが、東京美術倶楽部が鑑定してくれるのは一部の絵画だけ
らしいです。

ああどうしよう。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:11
>7
それを3、4件やってみれば、取り合えず偽物か本物かは分かる。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:12
>実績のある伊万里専門店
例えば何処でしょうか。出きれば御教授下さい。
調べたんですが、見当たりません。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:17
中島さんとこ・・・(笑)

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:35
中島誠之助さんですか?w

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:41
ヤフオク鑑定のスレがあるからそこで写真を公開して鑑定してもらう。
あと抹茶茶碗のスレにも結構な目利きがいるみたいだから、そこが良いかも。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 17:48
それって危険じゃありませんか?
どうも心配です。

しかも写真だけで偽者かどうか分かったりするんですか?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 18:02
写真の取り方によるでしょ。
話しにならん程の偽物なら写真でもすぐわかる。
出来のいい偽物は写真じゃ難しいかも。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 18:03
出来は完璧です。
写真なんかじゃ絶対解らないと思うんですよね。

どうすりゃ.......

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 18:52
伊万里ぐらい自分で勉強しろ。
最も分かりやすい陶磁器じゃないか。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 19:00
>16

出来が完璧なら本物なんでしょう。
そう思うのだったら、他人に見てもらう必要も無いと思われ。
(普通は出来が完璧でないから真贋が不安になるのではないの?)

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 19:06
短いスレでした。

♪ 蛍 の ひ 〜 か 〜 り 〜 ・・・♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【  終   了  】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 19:20
>8
東京美術倶楽部は確かに鑑定書は一部の美術品にしか
出さないけど、全般的な美術品に対して相談には乗って
くれるよ。行きつけの古美術屋を窓口に連絡してみたら?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 15:07
やっぱ分からん

22 :イライラするなー:01/12/11 16:01
>21
わからん、わからんじゃないんだよ。
うだうだ言う暇があったら、お前の伊万里持って、ちょっとは足使って古美術店まわってみい。
これだけ、色々な案が出てるんだ。文句言う前に、やるだけやってみろ。アホが。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 16:20
■■■◯◯■■■■■◯■■■■■■■◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯■■
■■◯◯■■■■■◯◯◯◯◯◯■■■■■■■■■■■■■◯◯■■
■◯◯■■◯■■■◯■■■■◯■■■■■■■■■■■■◯◯■■■
■■◯■◯◯■■◯◯◯■■◯◯■■■■■■■■■■■◯◯■■■■
■■■◯◯■■◯◯■◯◯◯◯■■■■■■■■■■■◯◯■■■■■
■■◯◯■■■■■■■◯◯■■■■■■■■■■■◯◯■■■■■■
■■◯■■■◯■■■◯◯◯◯■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■◯◯◯◯◯◯■■◯◯■■◯◯■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■■■◯■■■◯◯■■■■◯◯■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■◯■◯■◯■■■■◯◯■■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■◯■◯■◯■■■■■◯◯■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■◯◯■◯■◯■■■■■■■■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■◯■■◯■■■■◯◯◯■■■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■■■◯■■■■■■◯◯◯■■■■■■■■■■◯■■■■■■■
■■■■◯■■■■■■■■◯◯■■■■■■◯◯◯◯■■■■■■■

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)