5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史上最高の贋作者は滝川太郎?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 14:35
なの?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 15:50
皆さん! ゆるしてあげてください。 トモ君(1の書き込みをした人)は私の彼なんです。
トモ君がこんな書き込みをしたのにはわけがあるんです。
実は先月の日曜 彼が、おしりでセックスしたいっていいだしたんです。
でも私は、そんなヘンタイみたいなことはやだっていったの。
そしたら彼 急にふてくされて、乱暴な言葉を使うようになって・・・・・・
私が悪いことしたわけじゃないのにそんなこと言われて私もすこし傷つきました。
それで仕事が忙しかったこともあって、しばらく彼と連絡をとらなかったら、
私のケータイに無言電話がかかってくるようになったんです。
トモ君なんでしょっ て言っても20秒ぐらい黙っていて、そして切れてしまうんです。
田中先輩と一緒に彼の部屋に言ってみると、ひどくやつれて目がうつろなトモ君がいました。
裸同然のかっこうで、パソコンの前にすわっていて 「イッテヨシ」とか「チューボーシネ」とかつぶやいていました。
パソコンの画面には小さい字でわけのわからないことがいっぱい書いてありました。
田中先輩におそわって それは、2ちゃんねるっていう頭のおかしな人が集まる掲示板だとわかりました。
今 トモ君は私の膝で眠っています。
これからは私がちゃんとそばにいて二度とこんな変な場所にはこさせないようにします。
彼がおきたら、おりりでエッチのさせてあげようと思っています。

みなさん ご迷惑を おかけしました。さようなら。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 21:18
1>
そう、まちがいなく彼が日本史上最高の贋作者です。
誰1人として贋作として見破る事ができなかった。

その理由は贋作の作り方としての視点が他の贋作者違っていて、
それまでの贋作者のように原画を模倣したのではなく、
贋作しようとした作者の技術を会得して、新作を描いたからです。
もっと言い換えれば滝川も画家としてのレベルが凄かったと言うことです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 22:19
今から見れば滝沢の絵はすごく下手だ
「時代の魔力」が影響したとしか思えない
日本美術史上代表的な贋作家であるといえるが
「最高」というのはチョット・・・・・

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 22:59
オウムの弁護士のひと?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/05 00:31
確か、ある評論家からマネ(?)だけは模写できないだろうと言われ、
滝川はその評論家に「この絵を左手で描きました」とマネの模写を送りつけたという。
マネかどうかは不確かですけど(ちなみに彼の利き手は右ね)

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/05 00:33
3>

うんうん。
彼は模写(贋作?)の対象となる作者の心情を理解しようとしたのですな。
まるでイタコですな。

8 :親切な人:01/12/05 00:35

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

買わないと、一生の損だと思います。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/05 00:41
滝川さんといえば・・・
国立西洋美術館におさめられているルノアールの作品が彼の贋作ではないかと
評論家から指摘されて以来一度も表に出てないとか・・・。
学芸員さん!白黒ハッキリたのんます!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/05 01:06
4>
まぁ確かにね・・・歴史を振り返れば、かのヒトラーでもメーヘレン作フェルメール
の贋作を手にしてしまった。
今見たら「マジで!?」って驚く程に真贋つきやすいらしいが・・・。
(見たことないけど・・・)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)