5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり前の事だがモネについて

1 :K UKC:01/12/14 05:25

 俺の美の知識は乏しいが、モネの作品を見ると
 胸が締め付けられる。モネフリークのレスを待つ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 16:15
2かぁ・・。
セッツネエェーーヨー!!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 17:40
新板ができるまで美術の話はしないつもりでしたが、
気の毒になったので、書き込みします。
国立西洋美術館へは見に行きましたか?
素晴らしいですよね。
やっぱりモネは睡蓮が一番良いなーと思います。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 17:43
あと、印象派の中では、やはり断突にこの人がいいと思う。
印象派を体現してるって感じ。

5 :うた:01/12/14 18:18
モネは好き。今度岩手で12/18から睡蓮展。いくのだー!!と気合い入ってます。
でも、マチスはもっとすき。

6 :29歳無職:01/12/14 18:22
http://www.koshiki-wakaba.f2s.com/what.html

7 :K:01/12/14 19:02
そういや岩手県美は18日からモネ展だ。
睡蓮だらけらしい。
わたしはもう少し前の風景が好きだけどね。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 20:22

「死の床のカミーユ」の逸話を聞いたときは、画家の業の深さに慄然とした。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 21:08
>>3
西洋美術館よりブリヂストン美術館の方がいいと思う。
ブリヂストンの方が素直に綺麗と感じた。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 21:10
>>5,>>7
岩手のモネ展はどこかへ巡回しますか?
岩手までは見に行けない...

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 00:33
>9
同感!ブリヂンストンのモネ綺麗。
後より奥行きがある感じがしたな。

12 :K UCK:01/12/16 22:03

 自己分析すると、俺がモネの作品を見て胸が締め付けられるのは
 モネの絵の値段が高いからだということがわかった。

13 :うた:01/12/17 20:58
モネ展は岩手が明日から
そのあと千葉で愛知らしい。
早速明日行って来ます。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/17 21:07
個人的意見ですが、私はモネの睡蓮は後になればなるほど
素晴らしくなってゆくと思います。
モネの次第に平面性を獲得していく睡蓮をみると、
彼が自分が何をやりたいと思っていたのかというのが
明確に伝わってくるのです。
よって、私にとってはブリジストンの作品はきれいだけど、
訴えかけるものが少ないです。
どこの所蔵か忘れましたが、
ほとんど心象風景のようになってしまった睡蓮が素晴らしいと
思います・・・

15 :ベンゼン中尉:01/12/17 21:43
モネといえば睡蓮ですが、彼のように生前に富と名誉を得た者は幸せだね。

16 :K UCK :01/12/17 22:13

 モネの作品の値段がもっと高くなれば、もっと良い芸術になるね。
 ああ、いままで以上の胸の締め付けを経験したい。
 はやく値上がりして欲しいよ。

17 :セザンヌ:01/12/17 22:18
モネは眼にすぎない。しかし何という眼だろう。

18 :キノコ村:01/12/20 07:39
睡蓮も好きだが、死の床のカミーユが一番凄いと思う。
一度本物をみてみたい。
逸話を画集で読んだときに、どうしようもない位胸がくるしくなった。
絵を見ながら泣いた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)