5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源氏物語絵巻についてのサイトキボーン

1 :ひかる:01/12/15 19:14
源氏物語絵巻について詳しいサイト情報求む。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/17 12:53
五島美術館か徳川美術館に聞いて。
いやそのまえに検索しろって。

昨日の深夜、五島美術館の館長さんがNHKFMで、詞書の方の解説してたよ。
面白かったよ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/17 22:47
昨年秋、五島美術館で10年ぶりの源氏物語絵巻展(現存絵巻全て展示)
をやっていた。ってことは次は10年後。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 00:07
5年後に徳川でやる筈。
五島でやるのは10年後ですね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 00:41
>>4
源氏物語絵巻だけのために、わざわざ名古屋までは行けん。

6 :ウォーホル:01/12/18 01:28
>>5
僕もそう思う

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 01:33
五島美術館では、じっくり見られた。やはり百聞は一見に・・・。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/966888869/93n

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 04:54
> 源氏物語絵巻だけのために、わざわざ名古屋までは行けん。
風情のある良い美術館なんだけどな。
東京から徳川美術館までって2時間くらいだよ。
まあ5年も10年もかわんないから、まってても同じかな。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 07:05
>>8
時間ではなく、問題は往復旅費と思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)