5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河原温は金持ちなんですか?

1 : :01/12/17 18:11
美術については全くの門外漢です。
河原温の作品を見ていて「このひとはどうやって生計を建てているのか?」
という疑問が浮かびました。
やはりパトロンがいるのでしょうか?
単純に実家が資産家なのでしょうか?
それとも作品が高額で取引されているのでしょうか?

私はミュージシャンなのですが
音楽とか美術の世界は金持ちがやっぱり多いですね
その人が実際に芸術活動だけで食えているかどうかは
業界人なら瞬時にわかるものです。
河原温はどうですか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/17 18:42
余裕に食ってますよ。
河原温の全ての作品を調べなさい。浴室シリーズ、死仮面シリーズ驚くはずです。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/17 19:08
河原温って、なにがすごいの?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/17 23:18
彼の作品について想像することが、彼の作品を理解することにつながるのかも。

http://www.dnp.co.jp/museum/nmp/nmp_j/review/0315/exhibi0315.html

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/17 23:23
ユダ○人のパトロン憑き

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 05:09
↑知ったかぶりはやめなさい。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 06:05
あの日付シリーズというのはわからん?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 19:19
河原温の「デイトペインティング」、手許に置いて見たり考えたりしたいので
値段を調べましたら、自分がすぐに無理せず買える値段とは、桁が2つ違いま
した。
なんか、うれしかったです。
(敬称略)

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/20 19:04
河原温、すばらしい。
なにひとつ無駄がなく、かけがえない。
そこからはなにひとつ知り得ず、
誰もがそこで自分を見つけるが、
それは誰でも知っていることだ。
人類の代表選手にしたい。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/20 22:25
河原温

芸術が、途方もなく広い世界と釣り合うことを教えてくれた。

DEC.20.2001マンセー

11 :太陽の塔/岡本太郎:01/12/28 01:36
「カワラオン」ヲ好キナ人ハ、他ニ好キナ対象ヲ、何デモイイカラ書キ込ム事!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)