5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな作品を購入したが!!

1 :ムー:2001/03/30(金) 10:10
美術の好きな人、私はこんな作品を購入したが
どう思う?って、こと、話してみませんか?



2 :名無しさん:2001/03/31(土) 07:30
会社の帰り、友達にさそわれ銀座の画廊で、浜口陽造と言う人の
版画(切手ぐらいの蝶の絵)を買いました。ほとんど衝動買い
でした。(苦笑)詳しい方がいらしたら、教えてください。

3 :lllll:2001/03/31(土) 11:04
浜口は高いです。切手サイズでも絵がよかったら
10万はくだらないでしょう。

4 :名無しさん :2001/03/31(土) 11:16
えぇぇ!!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/31(土) 17:22
よかったら、ですよ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/31(土) 21:01
浜口陽三? カラー?、10万円ぐらいで買えるの?


7 :名無しさん:2001/04/01(日) 00:37
ぁぅぅぅ。。もすこし払ったけど・・・

8 :ベンゼン中尉:2001/04/01(日) 00:57
銅版画ですよね?・10万代では安すぎませんか。

9 :ピカソの恋人:2001/04/01(日) 08:02
HNを変えました。これのほうが可愛いし。(//∇//)エヘッ
>>8
あい!そうです。銅版画です。メゾチントという技法らしいです。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/02(月) 01:48
1972年の「赤い蝶」なら、30万は、しかたないんじゃないか?


11 :ピカソの恋人:2001/04/02(月) 09:43
もうすこし高かったですぅ・・ σ( ̄∇ ̄;)

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 02:18
test

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 11:33
浜口の白黒作品は、もっと注目さえてもいいと思うんだけど。
カラーに比べて、比較的安いよね。ボーパール以外でならの
話しだけど。

14 :ピカソの恋人:2001/04/05(木) 12:21
あのぉ。ボーパールってなんですか?
おしえてください。よろしく。M(_ _)M

15 :ムー:2001/04/06(金) 11:38
浜口が巴里から、米国に移ってボーパール画廊と契約して晩年の
作品は全てボーパール、エディション。数が多いと聞いてるし
作品の質が少し荒れてるような気がするんだけど。
やっぱり”パリの屋根”と”赤い皿”が頂点だろうね。その次に
大きい切手大の”赤い蝶”(笑)かな?

16 :ピカソの恋人:2001/04/06(金) 20:41
レスを、ありがとうございました。(*^_^*)

浜口さんという作家は亡くなられたそうですが、
価値はあがりますか?
それと、パリの屋根とか、赤い皿も買っておいたほうがいいですか?
また、本屋さんで、カタログも買っておいたほうがいいですか?
確か画廊の人が見せてくれたとおもいます。
画廊か本屋さんで売ってるのかナァ。。(遠い目)


17 :ムー:2001/04/06(金) 23:26
エーーーーーェ!!!それゃ作品があったら買っておいたほうが
いいけど。もし、作品があったとして、今いくらぐらいするのかな、
カタログレゾネは、是非買っといたほうがいいと思うよ。
神田あたりにあるんじゃないの?知ってる人がいたら、教えて
あげて。

18 :lllll:2001/04/07(土) 14:49
>16

人気があるからとか、希少価値だからとかで将来価格が
あがるとは誰も断言できないです。
その時々の流行がありますから。
もし投機目的で購入しようと思うんでしたらやめた方が無難です。
自分が気に入って浜口のコレクターになろうとするんでしたら
買ってもいいと思います。
絵は見て楽しむものですから自分は売るときのことは考えてません。
価値がさがったとしても、僕は「楽しんだからいいや」という考えです。

19 :ピカソの恋人:2001/04/07(土) 19:42
早速のレスをありがとうございます。
とても、参考になりました。今度神田の本屋さんにいってきます。
これまで素敵!と感じたものを買ってきましたが、特に、お気に入りです。
たぶん、これからも浜口さんの作品を集めていくと思います。
価値については、あんまり気にしていませんが、ふと、常識として知りたいなって、
ごめんなさい。お馬鹿な質問をしてしまいましたね。
他の絵と同じように居間の壁に飾っています。
これからもヨロシク教えてくださいね。それじゃ。おやすみなさい。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/09(月) 00:47
ミッシェル・バテュのシルクスクリーン版画を60万円で買いました。
どうですか?

21 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/09(月) 02:01
ミッシェル・バテュとは・・
わかりません。(汗)
これは、ベンゼンさんのお出ましを願わないといけないかも・・
ちなみに、また、HNかえてみました。
ピカソの版画も持ってるからです。

22 :ビュッフェ:2001/04/09(月) 18:17
芸術鑑賞板の皆様へ!質問です。よろしくお願いです。
ルノア−ル、3600万程でオファーが来ているのですが購入した方がいいのでしょうか?
それとも2000万のユトリロにしょうかどうか迷っています。
もし皆様が御購入検討されるのでしたら、なんだったらその画商さんを紹介してもいいのですよ(笑)
皆様、どうやらお金持ちでいらっしゃらるようですから(笑)


23 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/09(月) 22:50
ありがとうございました。
浜口陽三さんのカタログみつけました。
神田の本屋さんにありました。やったぁ。。!!
これから、よく読んでみます。
とっても綺麗な本です。みなさんもお買いになられることを、
お勧めします。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 03:29
カタログは、Mギャラリーそれとも、中央公論、美術出版の最新の
本?どちら?

25 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/11(水) 12:44
はい!Mギャラリーの本です。
最新のは、わかりません。
でも、このカタログは、作品の色もきれいですし、
浜口さんのことも、詳しく書かれています。
美術館があるそうなのでみにいってみるつもりです。
レスありがとうございます。
みなさん、また、おしえてくださいね。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/15(日) 04:18
浜口って 全作品 何点ぐらい制作してるの?

27 :ジモンディ:2001/04/17(火) 20:31
メゾチントっていう技法自体かなり手間のかかる技法だからねぇ。同じ技法で有名な作家では[長谷川潔]がいるけど。
フランス語では[メゾチント]を[マニエールノワール]とかいうんだよ。[メゾチント]は英語。
まぁ、銅版画っつっても油絵を描くより手間のかかるものらしいっす。

28 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/17(火) 21:54
>26さん
レスおそくなってごめんなさい。
このあいだ買ったカタログによると、165点ありました。
でも、これに掲載されてない作品もあるそうです。
たくさんあるんですね♪
それに、1枚の作品で、限定数が50枚とか、色々あるみたいですよ・・
1枚高価だから、全部あわせると大変な金額になりますよね。
いいなぁ〜♪
でも、全部をあつめるのは、たいへ〜ん!あんまりみたことないし・・・
>27さん
マニエルノワール・・綺麗な言葉ですね。勉強しました。
芸術家って大変なんですね。でも、素敵!
白黒の作品もあるそうなんですが・・欲しいな〜

また教えてください。いつもありがとう。みなさん。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/18(水) 03:19
作家一生の仕事が165点はすくないと思いませんか。ピカソの
版画だけで2000点、シャガール リソ1000点と聞くけど。
一生、50年で165点だと、一年約3点制作ってことにならない?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/18(水) 03:20
作家一生の仕事が165点はすくないと思いませんか。ピカソの
版画だけで2000点、シャガール リソ1000点と聞くけど。
一生、50年で165点だと、一年約3点制作ってことにならない?

31 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/18(水) 12:04
>29さん
それもそうですね。
ほんとに、そうですぅ。汗
でも、制作数が少ないのも、作品の内容が濃いということと
関係ないですか?
どうなんでしょう。。。。。
う〜〜〜ん。。これは、難題です。
ちょっと考えてみますね。

32 :ベンゼン中尉:2001/04/20(金) 00:47
私はこの前、リャドの本人サイン入りのセリグラフを購入したばかりです。
やはり絵は好き好きですよね。自分が欲しいと思ったらためらず購入するべきです。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/20(金) 01:53
浜口さん関連の美術館ありますが訪れた事のある方いらっしゃいますか?
地方在なので行けない。

http://www.yamasa.com/musee/

特にメニュー関連ですが・・・。おいしそう。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/20(金) 02:08
これが浜口氏の版画全作品かの?
無断転載禁止とありますので最初のhを外しました。そおおっと見てね。

ttp://www.ddart.co.jp/hamaguchi.html

35 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/20(金) 03:49
>32 リャド? 聞いたことないで〜す。 作家なのかなぁ・・ウミュ・・
>33 私も、まだ、いってません。いそがしくて・・(汗
>33 アレレ。。hいれても URLひらきませんでした。残念です。(涙


36 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/20(金) 03:51
>34さん レスの番号をまちがえちゃった。すみません。

37 :ローランソーラン:2001/04/21(土) 02:00
なんか、挿絵の本バラして、額装して、かざんなよ。
本でもっとけ。
この経たれが。

38 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/22(日) 00:17
>37
あぁ〜!!
ひど〜い!!
ウルウルウル・・・

39 :ベンゼン中尉:2001/04/22(日) 10:48
>37
あれは画廊から買ったものだ。限定150部、鉛筆入りの正真正銘のオリジナルリトだ。
バブル期なら有に150万位の物だ。
で、何か文句があるのかな!

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/22(日) 11:55
>>39
バブル期に150万位の物なら
いまは??万くらいかな。
高い時の話してもしょうがないよね。



41 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/22(日) 13:14
鉛筆入りの正真正銘のオリジナルリト?ーー鉛筆が何処に入っとん
じゃ。、それを言うなら
”鉛筆で、エディション番号とサインの入ったーーー”とか
言い直せ。ど素人が!

42 :ロ〜ランサンの秘密:2001/04/22(日) 14:12
あれ?37さんのレスは、私におっしゃったのじゃなかったのね。
おもしろいね、あなたのHN「ロ〜ランソ〜ラン」 可愛いかも・・うふふ
>32さん。いまだにリャドっていう作家さんのこと、わかんないです。
調べたけど、だぁれもしらないの・・ごめんね♪

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/24(火) 00:36
>42
別にしらなくていいですよ。
スペイン人の画家ですけどね。ワハハ。
>41
持たざる者の僻みかな。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 09:04
誰か教えてください。
加納光於の(「稲妻捕り」12枚セット)
どういゆうものですか?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/13(日) 02:31
ピカソのエッチングはいくらぐらいですか。

46 :私はダリ?名無しさん:2001/05/22(火) 18:09
konnnan demasitakedo///

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/14(木) 11:17
加納光於の「稲妻取り」12枚セット
どういゆうものですか?
誰か教えてください。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/14(木) 16:07
初心者多い?ここ
何でレス番号引用しないんだよ!
読みづらいんだよ!!!
>変換して>>が出るように自分で辞書登録しろよっったく!

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/14(木) 23:51
在仏です。当地の美術関係のデータベースで検索したら
リヤドて三人出てきました。どれもあまり有名じゃないですね。

LLADO, Jose (c.1810-?)
LLADO JULIA, Lorenzo (1864-1926)
LLADO, Pierre-Jean (1948)

50 :芸術番長:2001/08/09(木) 00:36
>32  リゃド買っちゃった? ちなみに販社でですか? 良かったら教えてください。
  

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)