5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

油をするには美大に行かなければならないのか?

1 :マジレスさん:2001/04/06(金) 23:44
美大に行くかどうか迷ってます。油なんですが大学にいかなければ
上達しないのでしょうか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 02:11
アンリ・ルソーは日曜画家でしたっけ。
たーくさんの絵の模写をしていたとか。
ま、そういう人もいるってだけです。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 02:44
自分でキメロ。
モチベーション高めろ。
絵カケ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 02:54
っていうか、どうして美大板いかないわけ?


5 :マジレスさん:2001/04/07(土) 06:24
アイワカッタ 了解

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 15:18
行こうが、行くまいが本人次第。
だから、アゲない。
マジレスさんの心意気に期待。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/08(日) 23:39
美大に行けば箔が付く。

8 :関西某美大進学少々後悔:2001/07/13(金) 21:46
美大に行くにしても、当たり外れは絶対にあるよ〜!
レベルにこだわる訳じゃ無いけど心底上達したいと同時に、マジでやって行く気(ここが大切)なんだったら
やっぱり関東方面の美大目指した方が無難でしょう。
「生徒層」が関西方面と天と地程の差あるから…。
やっぱり、上手い人に囲まれた環境でデッサン(油絵)描いてると上達すると思う。
―もっとも…周りのレベルが高過ぎてやる気が無くなるってケースもあるみたいだけど
(ユーミンがそうですってね。^_^;)

9 : :2001/07/13(金) 22:28
予備校にいるときが一番伸びる。
大学ではなにも教えてくれないぞ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/14(土) 23:56
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7666717

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)