5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンディー・ウォーホル

1 :∝∞∽∋∋:2001/05/05(土) 23:54
ウォーホル。
ありそうでなかったので立ててみる

2 :不動明王:2001/05/06(日) 00:21
シャガールなら、ヤフーオークションが一番安いよ。
やはり複製のオフセット印刷よりはオリジナルリトの方がいいよね。
価格帯を別にしてのことではあるけど。

3 :∝∞∽∋∋:2001/05/06(日) 00:26
シャガールじゃねえの。ウォーホル。
書いてるだろ。まったく。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 00:28
絵画としてすばらしいなんて、ときどきデザイン系のアホどもが言ってる
けど、いかがなものか。

5 ::2001/05/06(日) 00:39
シャガールよりはいいだろ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 01:07
ウォーホルもいいし、シャガールもいい。比較の問題じゃなかろ。
個人的にどちらが好き、なら わかるが。

7 ::2001/05/06(日) 05:08
たしかにシャガールと非核してもあれか。
他のPOPアーティストとくらべると絵画として個人的に好きなのは
ウェッセルマンかな。

http://www.fi.muni.cz/~toms/PopArt/index.html
ウォーホル
http://www.warhol.org/
リキテンシュタイン
http://www.lichtensteinfoundation.org/
ウェッセルマン
http://askart.com/artist/W/tom_wesselmann.asp
http://www.fluctuat.net/expos/chroniques/wesselmann.htm

ウォーホルは作品よりも、社会現象としての方が面白いのかも。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 07:13
20世紀後半の社会現象をとらえた作品、として見るほうが
面白い。と言う見方もできないか?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 12:48
 フェラチオという作品はどのような作品ですか?
全集だと真っ白かったのですが。

10 :太郎:2001/05/06(日) 14:12
ウォーホル人気ねえなあ。
個人的には、ボッティチェリ、ピカソ、ウォーホルと三大画家
に入るんだけど。
色彩とか素晴しいと思うし。あれだけ色彩を使いこなせた
人って他にいないんでないの。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 14:39
>ボッティチェリ、ピカソ、ウォーホル

趣味悪いね。

12 :私はダリ?名無しさん:2001/05/06(日) 15:50
↑アートがわからないひと

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 16:09
「アート」だって(プ)

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 23:15
ダリは残らないけどウォーホルやリキテンスタインは残るよ。
解像度が高いもん。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 23:28
>>14
よくわからないので解説してください。

16 ::2001/05/07(月) 00:24
>>8
「ウォーホルはアーティストというよりも、ある文化状況の一つの徴候
である。彼の功績とは、いかなる「芸術」もつくらなかったこと、つまり
伝統的にほかの芸術家たちを縛っている方法やテーマに、まったく
手をつけなかつたことである。
彼は積極的にそういうナンセンスを回避していたときはアーティスト
だっが、それが受動的で素朴なものになってしまったときはアーティスト
ではなかった」
だって。ちょっと鋭いと思わない?リヒターが書いてるんだけど。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 01:09
じゃくそんぽろっぷのほうがすき

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 01:10
じゃくそんぽろっぷのほうがすき

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 01:16
>>17-18
お前それ何だかしってんのか?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 01:16
>>17-18
お前それ何だかしってんのか?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 02:28
ぼろっくじゃないの?
この手の厨房カキコはおそらく「ビ」の付く者ではないかと、、

22 ::2001/05/07(月) 02:44
何だか荒れてしまうな。

23 ::2001/05/07(月) 02:48
おい!!
14と15は自作自演だろ!!!!解像度なんか関係あるわけないだろ!
ゴルルルッルルッルァァァァァアアア!!!!!!!

24 :21:2001/05/07(月) 03:34
>>21
ぽろっくだった、、鬱、、、

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 10:06
ヴェルヴェットアンダーグラウンドの「サンデーモーニング」。
好きなんだよなあ・・・ウォーホル。シャブくて。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 10:36
>>21
おまえ、おもろいやつな。

27 :私はダリ?名無しさん:2001/05/07(月) 10:47
↑あなたこそ

28 :太郎:2001/05/07(月) 12:04
>>25
アルバムのジャケット描いてましたよね、ウォーホル。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/07(月) 17:52
デビッド・ボウイがアンディー・ウォーホルを歌に歌ってた。

30 ::2001/05/07(月) 23:32
ルー・リードもうたってた。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 00:28
医療ミスで死んだという噂はホント?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 00:36
ウォホールマンセー

33 ::2001/05/08(火) 00:48
ウォーホルピストルで撃った「全男性抹殺協会」の女が
本出してなかったっけ?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 00:59
ウォーホールの絵はまあおもしろいと思うけど、映画はわからん。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 01:09
なんか厨房の溜まり場だな

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 01:20
ah

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 01:29
あかあ......あお...みどおり..きでい..

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 02:46
>>33
映画(ウォーホルを撃った女)ではかなり逝っていた。
ファクトリーはかなり正確に再現されていたという話。
おかまちゃんがかわいかった。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 02:57
goatsongさんの意見が聞きたいものです。

40 ::2001/05/08(火) 03:31
誰?そのひと

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 03:48
ぐんじょいーろ

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 04:01
>>39
goatsongさんは超お忙しいのでバカの相手はしてられません。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 04:02
>>40
2ちゃんねるのこの板に、お忍びで書き込みをしておられるプロの
批評家です。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 05:09
>>43
hontokai,,,oioi,,,

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/08(火) 13:29
肛門のまわりが痒いや

46 ::2001/05/09(水) 01:02
>>45
ほっとくと悪化するよ

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/13(日) 14:42
アンディ・ウォーホルの
ファクトリーを描いた映画をどなたか教えてください。
ビデオレンタル屋でかりたいので
タイトルをなるべく正確にお願いします。。。

48 :9だが:2001/05/15(火) 00:13
>フェラチオという作品はどのような作品ですか?
>全集だと真っ白かったのですが。
誰も知らない?マジレスだよ。教えてください。

49 ::2001/05/15(火) 02:18
>>48
真っ白って、検閲されて消されたってこと?

50 ::2001/05/15(火) 03:01
http://www.uol.com.br/23bienal/especial/iewa14g.htm
http://www.uol.com.br/23bienal/especial/iewa15g.htm
吸われてないのしか見つからないや。

51 ::2001/05/15(火) 03:31
>>47
それも見た気がするが思い出せん。
「イーデイ....」じゃなかったっけな。
http://imv.au.dk/~jfogde/movies/movies.html

52 :50へ:2001/05/15(火) 22:53
 もしそれが本当にアンディーの作品なら、
その作品は載ってなかったです。不完全な全集ということになりますな。

>真っ白って、検閲されて消されたってこと?
わからない。ポップアートの人だから真っ白でもありかなと思い、
真っ白なのか検閲か、それとも所有者から許可が下りなったかわかりません。

53 :52だ:2001/05/19(土) 17:47
ついに見ました。あまり面白くなった。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/20(日) 00:24
『バスキア』はどう?たしかデビッド・ボウイがウォーホルやってなかったっけ。

55 :ほれ!:2001/06/26(火) 15:32
厨房君へ

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 02:31
>>55

??????????????????????

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/19(日) 03:45


58 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/19(日) 15:05
 きのこ雲は問題になったのですか?
それとも、平和を望む作品として出されたのですか?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/21(火) 16:20
ウォーホル本の中では、
歌田明弘さんの『ウォーホルの青春』っていう本がおもしろい。
いかにして'60年代ポップ☆スターになっていったか、
っていう経緯をメンタルな(笑)部分について言及。
やっぱ彼は作品よりも人生そのもののほうが興味深いね。

60 :池袋のバスキア:01/09/24 00:07
9月の初め頃からスタートしたウォーホルとジャン・ミッシェル・バスキアの展覧会、
どこでやってるか知ってる人いたら教えてください!
明日久しぶりに休みでみに行こうかなっと思ってるので。

61 :名無しさん:01/09/25 00:28
ナンシー関はウォーホルの模倣に過ぎない。

62 :∝∞∽∋∋:01/09/25 01:54
そうだろうか?

63 ::01/11/01 04:29
ウォーホルの本なら「ウォーホル日記」もおすすめ。
文庫になってけど、有名人の悪口やら映画批評やら

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)