5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜口陽三

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/10(木) 22:35
 ヤマサミュゼ浜口陽三コレクション良いですね。
昨年クリスマスに逝去された浜口氏のカラーメゾチントの
魅力について語りましょう。

 オススメ作品は?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/10(木) 22:50
「パリの屋根」、「赤イい皿 1969年」

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/10(木) 23:01
「パリの屋根」「赤い皿」もいいですね。

浜口といえばさくらんぼのモチーフや「パリの屋根」ですが、
蝶や貝もなかなかいいです。

「蝶」(1968)は上記の作品に比べると多少雑に見えますが、
毛糸もあって楽しめますね。小さい作品をじっくりと見ていると
見る度に色々と発見があって、またミュゼ浜口陽三にいきたくなり
ますね。

http://www.yamasa.com/museum/muse.htm

他に浜口関連のサイトご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 23:58
http://www.tef.or.jp/mot/ex/h13/stan_all.htm

東京都現代美術館に2点所蔵されている。

目黒美術館にもある。常設はいつもやってないので要確認。

http://www.city.meguro.tokyo.jp/kyoiku/mebi.htm

所蔵作品目録は3点あって、1点はダイジェスト、残りの2点は所蔵作品を2つ
に分けて販売している。
 資料としてかなり使えるのでオススメ。

 ついでに、今荻須高徳展やってるのでオススメ。

5 :1:2001/06/06(水) 00:18
定期AGE

6月9日にミュゼ浜口陽三コレクションで山本容子女史によるミュージアムトーク
があるそうです。

 版画芸術最新号に広告が出ています。ファンの方はぜひ行って見て下さい。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 07:06
浜口のファンですが、山本女史に
何が話せるんだろう?
「漆黒の、、」「沈黙の、、」とか「静寂の、、」?

聞いた人、レポートしてね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 23:08
どうやら入場料込みで1100円かかるみたいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:08
age

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/10(日) 23:14
どうやら技法の話だったみたい。 >山本容子女史

10 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/06/11(月) 01:10
>>9
それで良し。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 09:33
>>10
K.T.?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 14:36
浜口の作品を楽しめる図版何使ってますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)