5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしの絵はどうですか?

1 :優しい名無しさん:2001/05/22(火) 18:55
あれってどうなんでしょうか?
わけがわかりません。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 18:58
あんまり見たことないけど、たけしの個性が出ているからいいと思う。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 21:11
ダメだと思う。
何でもできるってわけでもないんだな。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 23:31
ああはなかなか描けないと思う。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 23:45
工藤や鶴太郎よりはマシ。
見てても楽しいよ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 23:50
工藤や鶴太郎よりはマシなのは同意だが
たけしの絵もやっぱダメ。
ていうか1にURLが無い時点でダメスレ決定。

7 :優しい名無しさん:2001/05/23(水) 07:40
鶴太郎はうまいよ。

鶴太郎>たけし>hitoe>工藤=島田紳助

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 11:12
そこいらに挙がってる芸能人のなかでいえば、
たしかに鶴太郎は小器用に上手い。
ただし、絵の品格ということでいえばたけしがいちばんマシで
鶴太郎がサイテーだ。
鶴太郎の絵には、「インテリで文化人に見られたい」という
さもしい心が透けて見えて、ほんとうに下品だ。

たけしの絵はかなりひどいけど、鶴太郎とちがってインテリで
文化人だという評価は確立しちゃってるから、そういう卑しい
気持ちで描いてないところが救いだ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 12:47
>>8
激しく同意

10 :私はダリ?名無しさん:2001/05/23(水) 14:21
たけしくんハイ

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 15:14
たけしの絵は、山下清の影響大。純情無垢をてらい過ぎていて
嫌味だ。
鶴太郎は色彩感覚が悪い。使う色を減らしなさい。

12 :catt:2001/05/23(水) 16:28
11がいってるのは,たけしくんハイの絵ですよね.映画HANABIの中の絵はどうですか.

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 16:50
cattさんへ:
HANABIの絵はよく覚えてないなぁ。「花」の顔とかのやつかな?
あれは、日本人が勘違いするセンチなシュール」みたい。
マグリットのパクリとか。その程度の「芸」だよ。
色のセンスはいいよね。それは映画も同じ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 20:32
吊る太郎は絵もまずいが字はもっとブザマだと思う。
技術も無ければ品も無い。味わいも無いし。
とにかくあの神経痛みたいな字は止めて欲しい。
普通に書けないからといって、無茶苦茶な字を書いて
芸術家ぶるのは恥ずかしい。

15 :catt@g032253.ppp.asahi-net.or.jp:2001/05/31(木) 22:36
>>13さん 節穴でホスト名出してないのはみなさん騙りです・・w

いやぁ人気者は辛いなぁ・・

  人 々
 ミ@Д@彡

16 :catt@g032253.ppp.asahi-net.or.jp :2001/05/31(木) 23:06
>>15 節穴でホスト名出してるのと、ニセモノの区別はつくの?

  人 々
 ミ@Д@彡

17 :↑お〜。:2001/05/31(木) 23:07
なるほど。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 00:14
ホスト名ごと騙られるのであまり意味がない。
どうしてもっていうならキャップ申請するしか

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 00:22
あでも偽者はホスト名の部分書体細いね

20 :↑逆だろ。:2001/06/01(金) 00:41
ホンモノのほうが細い。

21 :catt@g032253.ppp.asahi-net.or.jp :2001/06/01(金) 01:00
>>15は偽者
>>16は本物

見分けつくよ。
よかったね。cattさん。

22 :21:2001/06/01(金) 01:02
逆でした。
>>15偽者
>>16本物

23 :21また間違い:2001/06/01(金) 01:05
フロイト的な失策か(・
>>15本物
>>16偽者

24 :本人は性格最低だよ:2001/06/01(金) 01:35
どっちだよ!!

25 :天才は何でも出来る:2001/06/06(水) 00:04
たけしの絵は画家でもおかしくないな。
鶴太郎は芸能人が頑張ってるって感じ。
素質はあきらかにたけしのほうが上。
最近のたけしの絵はパステル画だったよね?
彼なら油絵も描けるだろうね。
イチローもそのくらいは出来るだろうな。
バットを筆に持ちかえればいいだけだからね。天才とはそういうもの。

26 :天才は何でも出来る:2001/06/06(水) 00:05
あとは、PRIDEの桜庭も画家になってれば、
上手いだろうね。関節技を筆に持ちかえればいいだけだよ。

27 :天才は何でも出来る:2001/06/06(水) 00:07
藤原組長も絵は上手いよ。桜庭はそんなに上手くはないけど、
ちゃんと目指してれば、かなりの絵が描けるはずだね。
アートな技を使う人は、アートのセンスがあるものだよ。

28 :天才は何でも出来る:2001/06/06(水) 00:10
だから巨人の篠塚なんていうのも
最初から画家を目指してれば、才能はあったと思う。
その事を目指して、集中してはじめて素質は開花するものだから、
何をするかによって、素質の出方は違うけど、
芸術性という素質自体には変わりは無いんだよ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 04:55
新手のほめ殺しか。

30 ::2001/06/10(日) 12:45
ビートたけしの絵?ただのイラストだろ。ジミ−に同じ。
芸能人が描く絵は口当たりのいいイラストばかり。。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 14:35
絵>イラスト
ってことか
なるほど単純

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 05:46
鶴太郎の生き様は好きだ。役者としての鶴太郎に非凡さを感じる。「異人たちとの夏」
での演技は秀逸だったと思う。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 09:56
8がいってるように鶴太郎の生き方は「他人からかっこよくみられたい」という気持ちが体中の毛穴からにじみでていてほんとにかっこ悪いと思う.

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 12:30
かっこ悪いということはかっこいい
かっこいいことはかっこ悪い

誰の言葉だったか。。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 18:17
>>33
人間なんて皆そんなものよ。あたしゃ芸術家で認められるのは、
裸の大将・山下清ぐらいのもんだ。金をもらう奴はみんな鶴太郎
と五十歩百歩だね。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 18:21
8が言ってた事って、誰かの受け売りだろ。莫山先生とのからみの件の。
同感だったのかもしれんが、それならもっと具体的に説明しろや。

37 : :2001/06/13(水) 00:11
>>34
早川義夫かな

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/13(水) 12:22
ジャイアント馬場の絵はどうよ。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 06:52
age

40 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/26 20:50
意外に描写が細かくてやっぱり繊細な人なんだなあと思いました。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/26 22:55
良いと思う人がいれば悪いと思う人がいる。
芸術評価っいうはそういうものだろ。
それを見た人が純粋にどう感じるかだ。
こんな論議は不毛だ!

42 : :01/10/27 02:12
>>35
山下清も金もらってるよ。知能の関係でそこらの物言いも
えらい素直で周りをヒヤヒヤさせたそうな。

「山下先生は本当に絵がお好きなんですねぇ」
「んあ?仕事だからね。」

山下清、嫌いじゃない。けど別にふつー。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/02 03:39
割といいと思うけど、たけしの絵。

「おいらの絵をあげるよ」
って言われたら、素直にもらって飾るけどな。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/03 18:26
たけしの絵って見たことないよ。どっか見られるサイトないの?

45 :与六:01/11/03 21:00
TBS、ビートたけし塩野七生の イタリア三都物語放送アゲ

46 :これです:01/11/04 00:05
>>44
http://www.sensesofcinema.com/images/hanangel.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~hc2s-ozw/img/d9803283.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~hc2s-ozw/img/d9803289.jpg

47 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/07 23:42
>>46
ありがとう。悪くないかもしれない。思ってたよりは全然いいかも。

48 :NANA:01/11/08 01:55
ビックリマンのヘッドロココに憧れて
小学生の頃モミアゲを伸ばしていましたが何か?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)