5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形博導、いいんじゃないの!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 22:16
80万円、100万円の価格なら、問題だけど、
現在のように、10万円、20万円ならいいんじゃないの。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 07:48
10万円なら、認める。
しかし、部屋に飾りたくは、ない。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 18:03
額縁が3万円として、版画が7万円。 高いね! 以前は、アメリカの
ギャラリーで300ドルでもなかなか売れなかった。 それに目をつ
けたのが青山のギャラリーでしょ。 リロイ・ニューマンと同じ市場
の人でしょ、アメリカでは。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 18:05
それに趣味が悪すぎる。金はらってまで買う人の気が知れない。 

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 18:43
嫌いなら、アゲるな。

6 :ベンゼン中尉:2001/05/31(木) 21:51
ヤマガタは初期物が人気があるそうだね。
以前。カラオケボックスに1枚100万のヤマガタが掛かっているときには驚いた。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 22:35
風景画にマンガが混ざるのはいただけないが、風景部分は
まだいいかな。

 昔の作品は見てみたい。

>6

 ベンゼン氏、それって、「ペリエU」でしょ?

8 :ベンゼン中尉:2001/05/31(木) 23:40
>7
大当たり。

9 :24時間営業画廊:2001/06/01(金) 00:58
ヤマガタ含めアールヴィバンあたりが扱ってる作家って
イラストレーターばかりじゃん。ポスターで充分。
せいぜい3000円だろ。
この国はイラストレーターと画家の区別がつかない連中が多いから、
キャッチセールスまがいの詐欺師たちが跳梁跋扈できるんだぜ。
とは言っても本物の美術界からして腐ってるからどっちもどっちかな。
なにしろヤマガタと同レベルの絵描きが芸大の学長やったりするんだもの。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 02:21
>9

同感。
名前はあえて挙げないけど、同じような絵を描いて、版画もエスタンプばかりの人ね。(笑)

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 02:44
>9

ちょっと聞いてみたいんだけど
アナタ的には以下の人たちはどっちになるの?

金子国義
合田佐和子
司修

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 07:33
おへそが かゆいなァ

13 :>24時間営業画廊 さん:2001/06/03(日) 19:19
答えてよ−。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 20:24
イヤ!

15 :>14:2001/06/04(月) 01:36
なんで?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 05:27
まだ、おへそが、かゆい。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 09:53
ちんこもかゆい。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 10:26
それ、はやく治療するほうがいいよ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 11:34
答えをまっているの

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 22:44
ふ〜〜ん

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 23:11
>9>10 = ブリッチャン?

アメリカではさー、ペーパー・バックのイラストを書く人が一時期ふえたんだよね。
表紙がキャッチ・コピーの役を演出して、つまらない本を売りやすくする為に表紙を
飾って人の心を誘った。 昔日本の書店で見た、SFマガジンの表紙のようなもの。
それが見事に当って売れに売れた。 所がそれまで見向きもされなかったヘミング・
ウェイだとかイギリスの昔の名著がいきなり同じやり方でベスト・セラーになってね
。 売り方って大切だけど、キャッチ系の画家(キャッチ業者が良いと太鼓判を押す
画家)は同じ流れじゃない?、ハデでね。 キャッチ業者のキャッチ・コピー(2ch
に良く出る)と相性がいいんでないの? 金に支配されて、哀れな画家じゃん。

ビビンバだとかブリッ(くせー)に頭が上がらないなんて。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 23:36
>21
ビートルズのペーパーバック・ライターの世界だね! 一週間で何万ドル
ってヤツ、中身も表紙も一攫千金を夢見たんだ。 でも、長すぎるよ。
潮時って物があるような気が、日本にはまだまだ行けると思ってるのが
いるんだよな。 君達どう思う?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 23:50
僕たち、こう思う。
山型死すとも、コマーシャル アート死なず。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 23:58
>9>10 = はなくそ、めくそをわらう。 

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 00:01

>23とその他のお友達へ。

−−−−−−−−−−− 馬脚まる出し。 −−−−−−−−−−−

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 00:34
アヘ〜〜〜〜〜

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 07:58
あれ〜〜〜 また、おへそかゆいぞ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 00:44
ヤマガタの初期の作品はどうなのですか?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 03:20
とっても イイ〜〜〜〜〜〜

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 11:30
a

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/07(木) 11:22
アヘ〜〜〜〜〜〜ェ〜〜 ン?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/08(金) 09:42
安くなったし、山型の版画を、
買おうかな?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/08(金) 11:45
山県のって他の版画に比べてシート状態が悪いのが桁外れに多いね。
波打ちはあたりまえ、バーニッシュ厚いから表面のひび割れも起こすし。
ちょっと怖くて手がだせないよ。

34 :25:2001/06/08(金) 21:39
>>26〜32

まだやってたの、この下らない板。

              山形で儲けたい、

        ***** アホの自作自演 *****

                じゃない。

35 :25:2001/06/08(金) 21:44

ちがったかナーーーーーー。

       おんなじ様な物売ってるひとたちかなーーーーー。

                   スレは真面目に使いましょう!

悪い人は板りようしないでね、お願い。

36 :25:2001/06/08(金) 22:41

おかしいなあ? この人たちレスは早いんだけど。 何やってんの?

はやくーーう。

37 :25:2001/06/08(金) 22:47


          もう寝るけど、待ってるね!

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/08(金) 22:49
アヘ〜〜〜〜〜、もう寝るの?

39 :ベンゼン中尉:2001/06/08(金) 23:39
ヤマガタの時代は終わったね。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 03:11
**なんで〜〜〜***

41 :ベンゼン中尉:2001/06/09(土) 07:33
オークションでは二足三文なのだ。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 23:43
落ちてばっかりなので
アゲ〜〜〜〜〜エ!!

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 23:45

アゲ〜〜〜〜〜エ!!

44 :25:2001/06/14(木) 19:05
現在出張中、帰ったら結論が出るまで続けましょう。

45 :25:2001/06/14(木) 19:06
現在出張中、帰ったら結論が出るまで続けましょう。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/15(金) 01:24
まってるーーから、

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 20:56
kt

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 19:16

age

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 08:12

ゴルァーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

販社野郎、言い訳せんかーーーーーーーーーーーーーーーーー

50 :販社:2001/08/22(水) 23:21
毎晩キャバクラ通いですいません。

51 :としくん:01/08/28 00:42 ID:XIy4KUNI
おととい、デパートの一角で大阪のグランプリアートっていうギャラリーが
展示会してたよ。100万はおろか220万の値札をつけていたのもあったよ。
お店のおねーさんに『たかいねー』って言って帰ってきました。
でも、はがき3枚セットはもらってきました。
おねーさんは真っ赤なワンピースでキャバクラ嬢みたいだったよ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/09 22:34
BT誌で村上にコケにされてたのはこのヤマガタでしょう? 村上さん思う存分言ってやって。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)