5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

James Tarrell

1 :7試算:2001/06/11(月) 17:36
↑スペルあってるか?
スレないので作ってみた。
この間NHKで特集やってたらしいんだけど
見逃しちゃったよ。
日本語での情報少ない人なので
新しい情報もトム。てーかスキな事どんどん書いて。

2 :/0:2001/06/11(月) 19:18
>>1
カメラでは何もわからないということがわからなければわかりようがない番組だった。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 23:39
バッチリ録画しましたよー。
たしかにカメラじゃなにもわからん・・・

ってか、タレルほど日本人受けするアーティストはいません。
あの人の思想の根本はクエーカー教と禅です。

4 :/0:2001/06/12(火) 01:26
因みに綴りは、James Turrel です。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/13(水) 22:50
前に水戸にきたみたいね。

6 :マオマオ:2001/06/13(水) 23:54
ミニマルトリップ系とよびたい。
アンダーワールドの親戚みたいなもんか?。

7 :1:2001/06/15(金) 23:12
ガスワークスとかの体験談ある人きぼーん

8 :セザンヌ=アンリ・ルソー:2001/06/16(土) 00:00
タレルいいねえ。
その良さが、写真では伝わらないのが悔しい。
新潟のタレルの家に一度泊まってみたいね(まだあるのかな?)
アブラモヴィッチの家にも泊まってみたい。

9 :/0:2001/06/19(火) 03:25
越後妻有と直島は常設だったんじゃないか

10 :ローデン博士:2001/06/19(火) 04:48
わしはアリゾナでタレルがつくってる
ローデンクレーター行ったよ。
まだ未完成だったが、いくつかの部屋に入れた。
ちょうど太陽が沈む頃で、部屋にあるこっちの窓に太陽、
こっちの窓に金星、こっちに月(だったと思う)が正面に見えた。
窓の色がそれぞれ自然のままなんだけど、
違っていて、タレルのライトの作品そのままだった。
天体の運行律というか、人間の活動を
超越したなにものかがあれほどクリアに体感できたことはない。
家族+アシスタントでつくったんだってね。
将来は、ライトニングフィールドみたいに
宿泊施設もできると言っていた。

11 :1:2001/06/22(金) 19:52
〉10
た、たたた楽しみだ…(動揺)

12 :@:2001/06/24(日) 00:13
アリゾナ行ったんですか?すごいですね。
ぼくは新潟の家は去年の夏泊まりました。
真夜中から夜明けにかけての空を見上げてました。
しみじみしました。

13 :1:2001/06/29(金) 20:30
あげ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 19:44
あげ。
なぜもりあがらないんだ?
スペル間違えたからか?

15 :/0:2001/07/13(金) 01:00
視覚を主題にした作品であるから、実際に見に行って、見てきて、しかも見えるまで我慢できた人間にでないと、見えない作品だから、語りうる絶対数が少ないのではないか。

16 :よ♥:01/10/22 23:50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)