5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトグラフのサインの真贋性は?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/17(日) 21:22
リトグラフに入ってるサインは、どのくらいが本物なのでしょうか?また
本物という確証というのはどのようにして得られるのですか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/18(月) 01:18
100万以下に贋物無し。
日本人の作品で有れば殆ど本物です。
確証は直感とレゾネだわ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/18(月) 07:21
>1さま
そんな事聞かれても、答えようがない。
私の子供は、賢いでしょうか?それともバカでしょうか?
と、聞いてるようなものジャン。

正直に、誰のリソグラフの、どんな絵柄の作品を買った、
もしくは、買おうと思ってますが、いかがでしょうか?とか
カキコしたら?
 無責任な、掲示板だけど詳しいことが聞けるかもよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/18(月) 08:07
>3さま
ということは、練習してサイン書いたらそれも本物?直感、レゾネぐらいでは
証拠にはならないでしょうか?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/18(月) 08:34

このアホなレスと、時間からして
おのれは、ビュッフェじゃなーーー。

なんなと、好きにせーー
このドテカボチャ!!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/18(月) 11:23
いわゆるインテリア版画なら他人がサインしてたとしても
何も評価は変わらんだろ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/19(火) 04:43
ピカソ、シャガールなどはどうでしょうか?

8 :ベンゼン中尉:2001/06/19(火) 22:27
>7
シャガールの贋作は多いと聞きます。やはりレゾネで確認して購入するか、確実な画廊から購入すべきでしょう。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/20(水) 06:38
レゾネにあっても、サインをかつてジャパニーズシャガールなる人物が
書き足していたとういううわさを聞いたことがあります。そのあたりを
判別するのはどうしたらよいのでしょうか?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 04:08
a

11 :わたしをミロ:2001/06/22(金) 00:27
私は画商をしています。レゾネ活用や直感などは
単なる確認作業にすぎません。当たり前すぎて何の意味もない。
オールドマスターの本当の意味での鑑定ができる所は
海外の著明なオークションハウスくらいじゃないですか。
しかし第一、鑑定が必要なレベルの作品は、
普通の画廊やデパートにはありません。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 01:54
>>11

『私は画商をしています。」 あんたが?
嘘をつくな! っうの。

13 :わたしをミロ:2001/06/22(金) 02:13
何故嘘と分かる?
画商はそんなに珍しいか?
「私は会社員です」の方が好みだったかしら?

14 :勉強家:2001/06/22(金) 02:28
はっきり言って、本物(真物)は高い。安い本物など皆無に等しい。
が・・・高いからといって本物とは限らない。自身が初めに見たも
のが、本物ならば、本物。贋物なら贋物です。つまり、はじめが肝
心。はじめに見たものが、贋物でも「本物!」となってしまえば、
本物も贋物になります。

備考として、海外のオークションに出品されている物は、高くても
本物とは限らないことは言うまでもなし。

自分の感性や知識、先生を疑って初めて、美に関する0(ゼロ)から
の出発。これほんと。

以上。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 02:31
オークションハウスは鑑定所じゃーございませんの。
鑑定依頼に持ち込んでも、ダメ、ダメ、

>普通の画廊や.........
普通? ってなに?

あなたには、役立たずの評論家でいて欲しいわ。

16 :わたしをミロ:2001/06/22(金) 02:48
>オークションハウスは鑑定所じゃーございませんの。

当たり前です。知らずに依頼されたことでもあるのですか?
それに鑑定所って何ですか?そんなもの日本にあるのですか?
出品依頼すればわかることがあるでしょう?

普通とは、文字どおり。
反対語は特殊、一般的ではない、という意味で、
シャガールの専門画廊ということです。
私評論家じゃないです。現場で絵売ってる人なのに。
最後の一文はあなたのストレスの結晶ですか???
あまり美しくないと感じちゃいますが、間違ってる?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 05:53

笑止!笑止!

>「現場で絵売ってる人なのに。」って、
 これでは、まったくのキャッチセールじゃありませんの?

 「シャガール専門画廊」って、どこなの?そんな画廊あったかしら?

 このトーシローーーが。(藁

 

18 :わたしをミロ:2001/06/22(金) 09:59
私はキャッチはしません。キャッチやってる人には卸しますけど。
>「シャガール専門画廊」って、どこなの?そんな画廊あったかしら?
ないんじゃないですか?そんなところ。
あなたはプロ?何の?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 10:53

キャッチに、種蒔きなさってるのね?
およろしいこと。プー

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 23:36

ミロさま〜〜

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 01:30

「わたしをミロ」さま〜〜

22 :aiueokakikukeko、 :2001/06/23(土) 12:55
TEST1

23 :aiueokakikukeko:2001/06/23(土) 12:57
TEST2

24 :aiueokakikukeko:2001/06/23(土) 12:58
TEST3

25 :aiueokakikukeko:2001/06/23(土) 13:00
TEST4

26 :aiueokakikukeko:2001/06/23(土) 13:03
TEST5

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/24(日) 09:58
まだ、壊れてませんよ。
ミロさま〜〜

うん?逝ったか?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/16(木) 16:49
トーマス・マックナイトの「無料展示会」と称するものに行って、
販売員につきまとわれまくった。
よくある手なんやね。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 07:08
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)