5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本武蔵の画ってどうよ?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 11:08
剣もプロなら絵もプロだ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 17:46
しょせん人殺しの絵だ。無価値

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 18:05
逆。趙A級の人殺しの絵だから高価。玄人好き

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 20:12
ラスコーの洞窟壁画の作者も多分人殺し

5 :名無しの笛の踊り:2001/07/05(木) 20:26
天才としか思えぬ。by 司馬遼太郎

6 :空耳:2001/07/05(木) 23:02
どこで見れるんですか?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 23:23
>>2
馬鹿発見!
      吊るしage〜

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 03:41
>>6
「枯木鳴鵙図」和泉市久保惣記念美術館
http://www.webtsc.com/musashi/gorinsyo/eturan/kareki.html

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 13:36
>>6
熊本県では、いくつかの美術館で見られます。
人吉と熊本市内で見たよ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 17:30
人殺しの替え玉が本当は描いていたりして。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 02:49
鵜の絵や、猛禽類が枯れ木に留まっている絵はなんともよさがある。
だるまもあったと思う。鳥はいい。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 10:34
司馬遼太郎が「天才としか思えぬ」と言っているのは、
8の挙げた「枯木鳴鵙図」だな。
和泉市は大阪か? 和歌山か?
いずれにせよいつか見にゆこう。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 14:33
司馬遼太郎・・・

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/18(土) 01:55
司馬遼太郎も天才としか思えぬ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/18(土) 02:00
読んだことないけど、どう天才なの?

16 :名無ぁ〜し:2001/08/18(土) 21:30
読んだら分かる。見たら分かる。
で、おつうさんとは、なんにも無かったの。
ああいう剣豪って、女性をどう処理してたんだろ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/18(土) 22:17
>>15
広い意味での「思想」の日本語による表現のひとつの頂点が
ここにはある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)