5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅了する四谷シモン

1 :佐野:2001/07/13(金) 11:05
ピグマリオニズム礼讃

2 :なな〜し:2001/07/13(金) 11:22
最近少年の関節人形が多いような…
あと自身をモデルにしたものとか…

3 :金子:2001/07/13(金) 14:13
伊勢丹美術館でもくもくとサインし続ける
シモンの雰囲気にほれた。

4 :う゛ぉけ:2001/07/29(日) 03:59
1は自作自演ぐらいしろよ

5 : :2001/07/29(日) 06:18
少女の人形は好きだけど本人についてはあまり知らない(俳優方面とか)
。せいぜい詩を読んだぐらいで。
もともと澁澤の流れで知った感じですし。金子国義は小学生の時みて
ショックだったです。ハイ。

6 :名無しさん:2001/07/29(日) 14:59
シモンさんの人形の顔と金子さんの描く絵の顔って似ている
と思ったことがある。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 18:02
金子作品の中にシモンが絵を描いて
シモン作品の中に金子が作った人形が
絶対マジーてるとおもわれ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 20:47
人形のtimpoを作ってる時って
どんな気分なんだろう?

9 :ダリでもなし:2001/07/30(月) 23:58
メカを担当している「荒木博志」氏の作品もナカナカですね。

特に眠れるアトムは有名かも。

10 :ダリだ:2001/08/05(日) 01:03
年代見てると 金子に出会ってからガラリと
作風かわった様におもわれ。

11 :なんとなく、、:2001/08/05(日) 01:07
金子+ベルメール=シモン ともおもわれ。

12 :名無しさん:2001/08/06(月) 00:53
>>11
ああ、なるほど〜。うまいこと言いますね〜。
やっぱり金子氏の存在は不可欠なのか。。。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/06(月) 05:33
学芸員・キュレイターの方々。
ポンピドゥーくらい何時行ってもそれなりに楽しめる
美術館を作って下さい。

それから美術館のWEBサイトってなぜあんなにダサイのですか?
芸術が聞いてあきれます。

御意見を。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/07(火) 05:58
>>3
私も同感です
なんともいえない雰囲気があった

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/19 22:42
sagenaidecho

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/27 23:19
紅テントでは、名女形でしたぞ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/11 23:32
誰かエコール・ド・シモン行ってない?

18 : :01/10/15 20:52
実物見たけど、なんかへたくそだな、というのが印象。
展示会場で
一番満足したものは
金井美恵子のレコードだったです

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 18:50
あげ

20 :は==:01/10/22 07:26
個展行ったけどなんかがっかりしたよ、、、、、
なんで日本人の人形じゃないの?????
白人こんぷれっくすか?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 14:45
>>20
それはシモンさんだけじゃなくこの時代の一派というか、、
金子さんとか合田さんとか、みんなそうじゃない?>白人こんぷれっくす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)