5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** ジミー大西画伯 ***

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 01:22
吉本興業の異色お笑いタレント、ジミー大西さんは5年程前にお笑いタレント業に決別して画家宣言をした。
渡米したとか、大阪をぶらついていたとか、そそのかされて展覧会等に出品し「ジミー大西画箔」と呼ばれ
ていた等と聞くがその後どうなったかねー。 大阪の人あの「ジミー大西画箔」の近況を知るかたが居まし
たら教えて下さい。    

2 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/07/15(日) 05:16
赤坂のパチンコ屋によくいます

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 12:00
>>2
えー! アメリカにいるんじゃないの?  テレビには出てないんだから
芸能人はやめたんだよね。 あの人やっぱり画家なの?  関西の人良く
で良くしっているひといません? 

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 12:33
新宿のストリップ劇場で良くにた人あがっていました。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 13:44
>>4
そこは僕がクロッキーの自習でいつも利用する劇場です。 ジャンケン
が強くていつも始める前にスンマセンと周囲に一言いうので人気者です。

6 :飲む打つ買うさん:2001/07/15(日) 22:50
ジミー大西さんのホームページ入れときました
http://catv.ksky.ne.jp/~taka76/art.htm

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 00:37
>>6
芸能人絵描きの優雅な生活だとよ! 描くやつも、売るやつも、買うやつも、
馬鹿じゃねーの。  恥さらしニッポン」、ア〜〜イヤ。  

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 01:51
>>6
アイコン凄く良いなあ

9 :ダリでもない:2001/07/30(月) 19:51
吉本の芸能部から文化部へ移籍(?)したんじゃないかな。
海外での活動とか、吉本が面倒みてるのでは。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/24 09:32
ジミー大西画伯がロンドンで展覧会
だそうです
http://www.zakzak.co.jp/geino/0922_g_1.html

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/24 13:16
かのアールビバンはラッセンと一緒にジミー大西の絵売ってたよ。
社員は奴を「ジミー大西先生」と呼んでる。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 12:40
やっぱり感性だけでやろうとしても、基礎ができてないと苦しいな。
ピカソのガキの頃の絵なんてすげーもん。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 14:56
ジミーは客寄せ作家でした。
ノリで買わせた、一枚45万円。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/03 17:22
ジミー大西がペイントした車。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/1623/g/01oms006a.jpg

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 12:32
このスレ、嫉妬のオンパレード。
認めなさい。そして、楽になりなさい。
地味ーオオ二死はすごいんだと。
ハイ。やーれんそーらんそーらんそーらん。ハイ、ハイ♪

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 12:46
>15
嫉妬嫉妬ゆうやつは自分が嫉妬してると
フロイト先生がいってました。
さっきから頭わりいレスばかりすんなや

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 01:51
そうです。私は嫉妬してます。あなたも認めて楽になりなさい。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 06:04
俺は素人だが大西画伯の絵は欲しい。
フェルメールも欲しい。セガンティーニも欲しい。
ドガも欲しい。ロートレックも欲しい。
ワトーも欲しい。
ついでに、皆さんにも少し仲良くして欲しい。
たまに見に来るとケンカばかりしてるんだもん。
すけべ板は情報交換しあっていい雰囲気だよ、広告がうざいけど。

19 : :01/10/15 17:32
ビバン以外でも販売して「市場競争」が働かない限り、ジミーの絵を購入するのは「待ち」です。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 18:41
>>18
それぞれ、どこがどういいのか説明してくれ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 23:40
ジミー大西の絵はすでに限界にきている。
インパクトというか、絵画に力がなくなってきているのである。
なぜそうなのかというと、彼の絵をモノクロ写真で見てみるとよい。
画面が均一でまったく面白みのない絵になってしまうのだ。
原色に近い派手な色彩によって誤魔化されていたことがよくわかるだろう。

最初は自分にも描けるという喜びと勢いだけで突っ走って行けただろうが、
社会と真剣に対峙しながら創造していくことの本当の苦しみを彼は知らない。
岡本太郎は彼に「もっとはみ出せ!」とアドバイスしたのだった。
けれども、イシザカとかいうこけおどしのタレント達に小さく
まとめ上げられてしまったのである。それに気付かないジミーもしょせん
描くことの好きなただの兄ちゃんというだけのことだ。
ま、それはそれでいいのであるよ。

本当のバカは彼を「画伯」だとか「先生」だとか呼んでるやつらなんだが…。

22 :18です:01/10/16 11:52
>>20
うまく説明できない。ほんとはもっといっぱいあります。
 欲しいというより描きたいという感じに近いかも。
>>21
こういうふうに説明してもらえると素人でもわかる。助かります。
確かに飽きやすい絵だとは思ってました。限界を打破するには
どんなことをしたらいいんでしょうか?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 19:40
>>22

> 限界を打破するにはどんなことをしたらいいんでしょうか?

徹底的に挑み続けるしかない。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 20:05
タレント画家の中では傑出してると思うYO!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 21:23
色彩感覚に大西さん独自のものを感じるから
けっこう好きなアーチストの一人だという意味で
あげておきましょう。

26 :元販社の人間:01/10/17 01:14
ジミー大西トークのポイント
・ヒロヤマガタに教わった。
・ヤマガタの色彩の多さに対して、色彩の少なさがポイントにしとく
・彼の発想力は天才ということにしておく
・ピカソと無理やり結びつける
・生前、岡本太郎が言ったお世辞で引っぱる
・彼の将来性について「夢」を描かせる
以上のポイントで無理やり付加価値をつけて売るように。
ネタ切れになるようでは営業できないそ。
話すことがなくなっても同じことを繰り返し繰り返し言うべし。
そしたら10人に1人は納得する。そしたらクロージングだ。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 01:40
海豚と同じってことね(゚д゚)マズー

28 :鶴太郎さん:01/10/18 10:38
あのー鶴太郎さんはどう思いますか?
私は鶴太郎さんの絵は色を重視して形がとれないなぁと思っているのですが。
鶴太郎さんって目が真ん丸だからより色が分けてみえるのかなぁと、
明暗がとれにくいのかなぁと。それって自分と同じだと感じているのですが。
頭が悪くてすいませんが詳しいかたいませんか。
魚を題材に選ぶのはより色の変化を楽しめるからなんじゃないかな。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 13:13
>>24
そうか? ガキの落書き以上のものには思えんが。。。

ところで藤井ふみやはどうかな。俺はあいつはけっこういけてると
思うんだけど。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/21 13:29
ジミ―大西? 美術でも芸術でもない。 それがわからなければ美を語っても聞くものもいない。
ジミ―大西に限らずも落書き画家は増えている。 真の芸術を志してるものならば恥な絵を世間に出すのは戸惑うだろうが、
それさえもわからないほど未熟な画家は多い。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 00:28
あれが絵かぁ?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 00:29
写真でないことは確か

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 10:49
ジミ―大西に画材道具=豚に真珠

34 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 11:18
ジミ―大西が画家なら日本にはもっとすごい画家さんが美大にたくさんいますよ。
そこらへんにたくさん。 

35 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 11:36
要は描く者が美術に対して真剣に取り組んでいるか、探求しているか、想像しているか、
挑戦しているか、鑑賞者でなければここらへんはおさえておかないといけないし、避けられない道である。 また、気づかなければいけない。
あそこで終わっている画家は芸術家ではない。  無名の作家、学生にさえ絵からそういった意気込みは伝わってくるものもある。
アーチスト本人の道のとらえ方が浅いものと深いものの差だ。 

36 :・・・・・・・・:01/11/11 09:52
みなさんに断っておきます。 ジミー・大西は決して障害者ではありません。














当然責任能力がありますから、これからもコキ下ろしましょう。 >>33面白かったです。

37 :・・・・・・・・:01/11/11 10:26
つーか。

ジミー・大西のお笑い時代のあのキャラ好きでした。 今ならまだ間に合う。
はやく目を覚ましてお笑いの世界に戻りなさい。 このままでは10年後のキミが哀れ過ぎる。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 15:37
>29
マック使った事のある人ならフミヤが度の程度かわかるハズ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 17:36
結局は自身過剰のイタイやつだったね。
謙虚なジミーちゃんの方が好きだな。
もちろん画なんかは雲泥の差でジミーちゃんの方が買いだ。

40 :ジミちゃん!! よーく覚えときな。:01/11/11 18:06
ジミちゃん! まだ吉本に席あるなら、絶対ぬけんなよ。 しつこく売る
販社があるから絵で生きてけてんんだからな。 飽きられたら・・・・・
解ってるな!!  ジミちゃん。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 22:13
どうやら一般大衆にはジミーの絵の良さは分からないようだな。

42 :40> ↑ このしつこさですね。:01/11/12 07:57
>>41
>どうやら一般大衆にはジミーの絵の良さは分からないようだな。

一般大衆にも分るように教えててちょう。 

43 :>>41 = このしつこさですね。 :01/11/12 17:22
>>41
>どうやら一般大衆にはジミーの絵の良さは分からないようだな。

一般大衆にも分るように教えててちょう。 

44 :>>41 = このしつこさですね。 :01/11/12 19:18
>>41
>どうやら一般大衆にはジミーの絵の良さは分からないようだな。

一般大衆にも分るように教えてちょう。 

45 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 19:25
マスが作ってるだけでしょ?? こんなんを美術鑑賞でって、
やめようよ。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 19:44
>>45
>>41のレスしたヤツも「美術鑑賞」で発言してるのも事実だぜ。

この先生には、詳しく聞く権利ぐらいあるよ。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 19:48
>>41
答えられなきゃ、謝罪しな。

48 :41じゃないけど:01/11/12 20:04
んでも言葉でその良さを説明しろ、ってのは難しいだろうなあ。

49 :41:01/11/12 20:54
生まれながらの審美眼を備えていない一般大衆に説明するのは不可能です。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 20:56
>>48
画像添付にすれば? それでもここでは無理だと思うよ、はじめから無い
ものは証明のしようが無いモンな。

せいぜい善良な素人程度しか通用しないことは、売りたい奴らが一番よく
知ってることじゃない。

ま、繁華街とちがってここでは記録が残るってことが悪徳版画業者にとって
致命的だな。 これも立派な記録でしょう。

>>41→「どうやら一般大衆にはジミーの絵の良さは分からないようだな。」

せんせ〜え、何某かのご回答おねがいしまーーす。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 21:00
>>49=>>41
うわーー、うわーー。

まるでベンゼン・レベル。 ウワーー。

52 :***** 証明 *****:01/11/12 21:04
>>49=>>41

これで画家ならお手軽なもんだ。

53 :45:01/11/12 22:23
絵っていうのは究極室内装飾品だと・・・・癒されるとか、部屋が
明るくなった等々、ね。ジミーの芸術とかを飾る気になれないんですけど
これって、一般大衆呼ばわりされるんでしょうか?

54 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 02:57
それは趣味の問題でしょう

55 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 09:11
>>53
完全に一般大衆です

56 :ジミー大西の“お絵かき”ココで買えます。 ↓:01/11/13 14:20
♪♪♪♪♪♪♪♪♪  すばらしい会社だって。 良く読んでネ。  ♪♪♪♪♪♪♪♪♪

アールビバン その 1 http://piza.2ch.net/company/kako/959/959617058.html

アールビバン その2 http://yasai.2ch.net/company/kako/978/978525484.html

アールビバン その3 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=993703473

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

57 :ジミちゃん、やってる!:01/11/15 16:56

>>41 >>49 >>55

ジミちゃんご本人?

58 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 23:27
美術ができて芸ができる。
それでいいじゃんか。

59 :猿回し。:01/11/17 19:31

テケテンテケ・テンテケテンテン・・♪♪♪・・テケテンテケ・テンテケテンテン・・♪♪♪

さあー、ジミーちゃん。 皆様にゴアイサツ〜。 (正面)

         みなさまに、ゴアイサツ〜。 (右)

         ミナサマに、ゴアイサツ〜。 (左)


さあジミーちゃん!!  ジミチャンお得意の芸を皆様に披露しましょう!!!

ミナサマ!! おしずかにー!! 


    「 一般大衆にはジミーの絵の良さは分からないだろうナー。 」


テケテンテケ・テンテケテンテン・・♪♪♪・・テケテンテケ・テンテケテンテン・・♪♪♪

テケテンテケ・テンテケテンテン・・♪♪♪・・テケテンテケ・テンテケテンテン・・♪♪♪

60 :どうでもいいが:01/11/18 00:25
ジミー大西に似てると言われたことがある、鬱

61 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/18 18:11
>>60
やだね。 気にするな。 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)