5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女画商

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 01:02
女画商は煮ても焼いても遠慮したくなる連中ばっかり。先日、青山の某画廊の女にもふっかれられたっけ。。。裏ありそ。。その辺詳しい方います?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 13:49
で、どうふっかけられたんですか?1は女画商にかなりの偏見
がある様だが、1の対応にも問題はあったんじゃないですか?
絵に愛情があればあるほど、売りたくないお客にはふっかける
と思うよ。
安く買いたかったら、誠実に接するべし。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 13:25
確かに、販社系はそんな女もいるかもしれない。普通の画廊では私はその様な
不快な経験はありませんよ。却って、親切だと思います。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 13:58
女画商の画廊にも早く良く売れる作品を扱う所と、画家と作品を厳しく
選んで責任と自信をもって扱う所があると思います。 後者の扱う作品
は素人には難解で、違和感さえ感じるものが多くありますが、あえて売
りにくい作品を市場に送り出すガッツを持つ人には男女の差は無いと思
います。 私は東京では一人だけ知っています。(青山、銀座ではない)
それから僕が女画商から感じたことは、水商売あがりの人が結構いたよう
です、コンプレックスが「びじゅつ」という言葉に憧れを感じさせるので
しょう。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 14:09
画家が銀座のホステスさんしてるってのはよく耳にするけどね。
やっぱり女画商はパパを見つけて資金援助してもらうか、パパ
の税金対策に絡ませてるんでしょうかね。でも、水商売上がり
って事はやっぱりそれなりの外見と器用さを持ち合わせてるの
か??バカじゃ、水商売上がりになれないっしょ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 14:17
へぇ、女画商って水商売あがりなんだ。じゃ、行くか。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 14:53
文面から判断すると、4が女画商に嫉妬してるか、振られたか。
大体、水商売にコンプレックス持つ奴今時いない。ましてや、傲慢
極まる画商なんてやる人間だ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 15:52
1むかつく。裏って?その辺詳しい方?
ちっちゃい頃いじめられたろ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 17:13
1です。オタクヤローです。すいません。
逝きます。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 21:34
>>5
パパの人脈吸い取っておさらばの後は、マジメにやるのが多いんじゃない?
マジメって言っても、前の人間関係一切見切って他人行儀演じればいいん
だよ。 これ水商売の常識、昔の事知ってる男は怒るけど、ジーサンばか
りでお年の計算ずく。 利益第一で、女画商(カッコイイ)働く女、自立
した女でございます、で通るらしい。 似たようなのが多いから>>1さんの
ような災難に会う人もいるのは事実じゃない?  一番迷惑するのは真剣
な女画商さんですよ。  最も水商売出身女画商の上を行くタヌキ女画商
もいるけど。 銀座に一人、もうバーサンなのにね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 21:45
>10
>>銀座に一人、もうバーサンなのにね。

で、それは誰のことですか?
そこまでいうのであれば、”考えるヒント”をお願いします。

12 :10:2001/07/17(火) 22:37
>>5
ホステスしなくても仕事はあるよ、良くあるデマじゃないの?
>>11
そこまで言う? 気にさわったらゴメン、知ってる人はほとんどいないよ、
別人でしょ。 
 

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 22:41
>>1 がオタクで逝っちゃった。 バカにすんなッつーの。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 23:52
ホステス上がりの画商って、漫画ネタによさそうだなあ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 20:52
>>11
あんた自分の事いわれたとおもって気になるんでしょう。

16 :11:2001/07/18(水) 21:30
ん?
ごめん。
俺、男だし、画商ではないよ。

画廊には良く行くけど。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 23:06
>>16
女画商んとこだろ、スケベ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 12:57
13=1

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 13:18
つまんないスレたてんなよ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 13:24
じゃあ、19のオマエがが面白くしろ。

村松が、元ホステスでパパから出資してもらって開廊した話は有名。
しかし、その後の活動を見れば、それで卑下される謂れはないと思うが。
別のところを指しているなら知らん。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 15:28
みんな暇だぁね。ところで1はどこ?
おぉーい!戻って来いよ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 22:40

女画商は、あんましよくないよ。。
あーゆー仕事長いことしていると、
見た目だって怪奇派になっちまうからね。
(別に、K.瞳老嬢の事じゃないぞ、誤解するなよ)

どちらかといえば、
女画商に低賃金でこき使われているオネーサンだな、
大概、育ちが良くて芸術に多大な幻想を持っていたりして世間知らずだから、
妙に献身的だったりして、なんとも変態的なのだ。

画廊に事務所のぞいてみ、
狭くて薄暗い部屋に一日中閉じ込められて、
頭のイカレタ女画商に苛められながらも、
芸術のために身を捧げるつもりで身悶えしながら耐えている姿は、
猥雑感すら漂わせていて燃えるぞ。
三つ巴にして貰いたいところだ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 11:37
22笑った。

24 :それにしても:2001/07/20(金) 21:33
絵かきでホステスなんて本当? 絵の具の匂いがしたり、爪に墨が入ったり、考え込んだり、向いてないでしょう。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 14:08
24は自称画家。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 14:59
>>24
少なくても、学生の時は、居たぞ。
日本画、油 どちらにも、
源氏名?の名詞を作ってたな。

あの頃は、
女はいいなと思ったが、
学校卒業してからは、
大卒&男って、
こと仕事に関しては、申し訳ないくらい優遇されていると思っている。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 16:57
画家、女優(いずれも志望とつく)なんかは職業としては曖昧
なところがあるから多いよ。劇団員なんかお水やって、衣装代
だの、レッスン代を捻出してるし。
で、女画商はどうなったんだっけ?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 17:05
そういえば、女画商怪奇的ってのはいえた。銀座のO美術の
オバはキモイぞ!墓場から帰還したような、うぅー、かなり
のおぞましさ。若いんだか年寄りなんだか。美人なんだかブス
なんだか??えもいわれぬ奇怪さ。とりあえず、生理的に×。
俺に媚びんじゃぁねぇ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 22:07
>>28

ひーーーー ヒツ  ヒヒヒーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 10:09
この不景気なときに若い女画商なんていないと思うよ。 銀座なんかホトンド破産状態
らしいし、やめたくてもやめられない画廊が多いと聞いてるけど。 今銀座で画廊経営
してる女はやめた画商の客をねらうハゲタカかもね。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 14:19
>>26
>大卒&男って、
こと仕事に関しては、申し訳ないくらい優遇されていると思っている。

実力じゃないのか?(藁

32 :31:2001/07/22(日) 14:24
誤解されそう
えっと、今どきそんなベタな学歴差別性差別するとこって?
おれは実力があるんだよね、じゃいけないんでしょうか
いちいち大卒&男って、痛いなあ

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 14:17
大卒ってあたり前で、自慢にも何にもならんよ。50年前ならいざ知らず。
31はどっか田舎の戦前の感性豊かな地区の少ない大卒者(三流)?
よかったね実力以上の評価されて。ラッキーだぞ。

34 :余談だ:2001/07/23(月) 22:14
こんなもんかな、

http://kjs.nagaokaut.ac.jp/mikami/slide/age18trends.files/slide0001.htm

”敢えて解釈を試みれば,これまでは不況になると進学を断念して高卒就職の道を選んでいたが,今回は求人数が少なく,就職することもできないため進学率が維持されており,少子化による大学のキャパシティがこれを受け入れていることになる.”
という分析は面白いが、、
http://www5b.biglobe.ne.jp/~newstart/tsushin-10.htm

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:55
age

36 :31:2001/07/27(金) 07:35
ネエネエムサビシカクデンタツって三流?

37 :村上龍:2001/07/27(金) 22:59
>>36
ここで書くと君の同類が多いため反感を買うかもしれないが、

三流大学というよりは専門といったところだろう。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 17:33
変な人!=>>37

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 02:44
変なおじさん?ったら変なおじさん、だこりゃ変なおじさん。だっふんだ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/26 13:16
クワサワッテ、ウワサトナマエダケノ、三流ッテホント?

41 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/26 13:19
>40
専門学校の?

42 :としくん:01/08/28 00:17 ID:XIy4KUNI
こないだヤマガタ売っていたお店の女性の店員さんは
真っ赤なワンピース着て、キャバクラ嬢みたいだったよ。
だからこっちも絵の話しないで好みの女性のタイプについて
語ってしまいました。

43 :ナナシノ:01/08/28 00:42 ID:ncUC4jgQ
解説員ってブリヂストン美術館や、川村記念美術館に
いたような気がします。僕は妙なトコロが見栄っ張り
なので、あの解説員の後をゾロゾロ歩く集団に加わる
勇気がないのですが。。

世田谷でやってる福田美蘭の作品で、監視員のいすの背凭れ
に図像が貼り付けてあり、座ってる監視員にどいてもらわな
いと鑑賞出来ないという作品がありました。監視員のおばさん
は声をかけられるのがイヤなのか、終始立ちっ放しでした(笑)

44 :ナナシノ:01/08/28 00:44 ID:ncUC4jgQ
あれー??解説員のすれじゃないや。
間違えた。放置してください。

45 :>43:01/08/29 03:23 ID:EPXjt4qQ
彼、彼女らは「解説員」じゃなくて
「学芸員」。
一般にキュレーターズ・トークとか言われている。

46 :総理:01/08/29 08:14 ID:EfmPea9o
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)