5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番高い絵は?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/17(火) 23:31
一番高価な絵ってだれの?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 02:35
ジャン・ビルヌーブ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 02:37
ウチにある絵。でも税務署とインターポールがウルサイのでヒ・ミ・ツ(はぁと

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 07:14
モナリザを日本に運ぶとき、評価額が天文学的数字(というか評価不能)
だったので、保険がかけられなかったという話だ。

5 :アートマン:2001/08/02(木) 00:25
日本では高い絵はほとんど美術館に収められてて市場には出てきてないね。今絵画の価値ってバブルのころに比べて約10分1に下がってるんだって

6 :たしか:2001/08/02(木) 00:45
>>4
私が読んだ本には、「保険はかけた。でも金額は日仏政府間の取り決めで極秘」
と書かれてあった記憶が。
モナリザがアメリカに貸し出されたときは、フランス政府から
アメリカ大統領への信託、という形にしたらしいですよ。

7 :>5:2001/08/02(木) 10:20
一概にはいえない。
10分の1もあるけど、逆にあがってるのもある
有元とか。
けど、バブル期にもてはやされたのは
は大体半額ぐらいが目安か

8 :アートマン:2001/08/02(木) 13:59
有元って、あの有元利夫? そっか上がってんだ。勉強不足でした...

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/02(木) 14:18
死ぬと、値段があがる作家と下がる作家がいる。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/03(金) 01:56
http://g-images.amazon.com/images/G/09/other/sample-card.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)