5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳の三木富雄

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/28(土) 00:33
彫刻で初めて感動した

2 :スキヨ:2001/07/28(土) 01:44
なつかしなぁ〜!うれしくなっちゃう!
私、すごく好きだった〜
最近見てないけど。

3 :ダリでもない:2001/07/30(月) 23:53
三木富雄の作品は電通に置いてますね。何階だったか忘れましたが。

4 :スキヨ:2001/08/01(水) 02:15
>>3
そうなんですか〜
最近見てないから、また会いたいな!

5 ::2001/08/01(水) 02:49
僕は最近知って
古本を買い漁ってます。

若死にらしいですが死因は何なんですか。

あと作品集みたいなの有るのでしょうか。

6 :スキヨ:2001/08/04(土) 02:02
>>1
最近何で知ったんですか?最近話題になってるの?
死因は・・・何かに書いてあるかな。
私は以前人から聞いたことあるんだけど・・・・
作品集・・展覧会のカタログはでてるけど。
あまりくわしくなくてごめんなさい。

またどこかで展覧会開かないかな。
また会いたい。

7 :uma:2001/08/04(土) 22:38
偶然通りがかって、嬉しくなってしまいました。
76年に京都で急死としか知らないです。
私的には、家庭人のダダイストの印象が強いです。

8 :スキヨ:2001/08/08(水) 02:41
三木のことを聞くと、三木の作品と出会った当時を思い出すなぁ〜
三木の娘さんとかどうしているのだろう?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/08(水) 23:37
アトリエは駒沢かどこかの一軒家の
ガレージだったような・・・

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/14(火) 08:37
三木さんて自殺したんでしょ?

11 :スキヨ:2001/08/16(木) 00:31
>>10
そうですね。

もっと彼のすばらしい作品を見たかったな。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/14 03:15
>>10
いつごろ?

13 :(`λ’):01/11/15 21:26
ゴッホが耳を切り落としたから、それをカタチにしました・・っていうのもベタだけどね。
たまたま、耳そのものが複雑な形態していたのを見つけた・・ともとれるね。
写真映りがいいしね。

たぶん当時の評論家やビジュツ手帳なんかでゲイジュツ性を持ち上げられ、
展開に息詰まった末の自殺だね
namu

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/16 01:53
>13
耳がどこから来たかはともかく、
後半は当事者から聞いた話ではちょっと違う。
評論家に集中砲火にあったんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)