5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の美術館ってどう?

1 :BBB:2001/07/29(日) 13:56
日本全国必ず美術館はあるものの、中身はからっぽだったり・・・
この美術館はいい!というものを教えて!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 14:07
MOMAかな

3 :ばしゅらーる:2001/07/29(日) 14:50
豊田市美術館(谷口吉生)だな

4 :コルブ:2001/07/29(日) 15:36
サントリー美術館 安藤忠雄!ありがち?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 15:37
世田谷美術館。世田谷好きだな。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 18:53
>>5
世田谷美術館は東京都内にしては周りの環境(砧公園内)がいいね。
去年、メソポタミア文明展に行ってそう思った。

7 :メロン:2001/07/29(日) 20:05
あんぱんまんミュージアム!!まじでいいって!!入り口のでっかい橋がな!!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 20:08
だいたい中身がスカスカだな。飾るもんねーのにつくるなよ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 20:12
湯布院美術館!!素朴なかんじが好き!象設計集団、いま何してるのかなあ?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/30(月) 00:45
なんといっても大倉集古館でしょう。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/30(月) 04:31
箱根彫刻の森美術館かな、素人でも楽しめる。でも彫刻多すぎ!

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/30(月) 05:21
根津
五島
畠山
松涛

出光
東洋陶磁

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/30(月) 13:19
やっぱヨーロッパのんが好き。ポンピドーセンター文句なしに楽しかった
美術館は知的遊園地ってかんじのがいい。

14 :TT:2001/07/30(月) 13:22
>>9象は今北海道らしいですよ。北から南からたいへんなこって。

15 :ミホミューゼアム:2001/07/30(月) 21:47
別に宗教には興味はないがMiho museumには脱帽した。
それにしてもどこにあんな金があるのよ。

ところで附属の喫茶はだまされたと思って行って下さい。
美術館附属のものとしては最高レベル。

16 :こまば:2001/07/30(月) 22:21
にほんみんげいかん

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/31(火) 17:10
せ〜た〜が〜や〜
五島美術館、静嘉堂文庫ではひどい目にあった。迷いまくった。

18 :地域密着型。:2001/08/01(水) 00:29
静嘉堂文庫
村内美術館
千葉市美術館
川村記念美術館
世田谷美術館
鎌倉近代美術館

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/01(水) 00:40
世田谷人気高いね

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/02(木) 20:45
出光。交通の便がよいし、何より規模がちょうどよい大きさ。そして、企画展が私好みのとこ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/03(金) 00:25
超でっかい空間に2、3個だけ飾ってあるのとか嫌。ベネチアに行きたい。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/05(日) 10:00
Miho Museumで開かれている古代ガラス展は一見の価値あり。
特に銀化コーナーにある玉虫色の両手付小壺には溜息が出た。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/05(日) 22:34
群馬県立 - 珍宝館   あ〜〜チンチン・まんまん。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/09(木) 22:33
宇都宮の栃木県立美術館はこじんまりしてるけど、現代アートに見るべきものがあって
イイ!!建物の雰囲気もマターリしてるし、何と言っても人が居ないのがいいぞ。

期待しないで行って、儲けた気分になれる地方ならではの美術館だ。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/12(日) 00:32
既出だが大阪の東洋陶磁美術館は最高!
常設展と特別展のレベルがいつも同一の、
希少館。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/12(日) 04:00
目黒の庭園美術館けっこう好きです。
企画もなんつうか筋があってたまに面白い物が見られる。
何も無くても館内をうろうろするだけでちょっと楽しい。

ところで外観の改修はもう済んだのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)