5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヨーロッパの宮殿やお城が大好きです★

1 :迫真の豪華さ:2001/08/06(月) 22:21
私は・・・、
ベルサイユ宮殿
エルミタージュ宮殿
ザルツブルクレジデンツ・・など
いいですね。

華麗!豪華!可憐!優雅!流麗!エクセレント!!

豪華なドレスを着て贅沢な食事。
まさに夢物語・・・。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/07(火) 00:12
エルミタージュは現在美術館では?
ってかわかりきってるって?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/07(火) 00:13

サンスーシもいいよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/07(火) 00:14
ベルサイユ宮殿の庭園ってだだっぴろいけど見るのがそんなにないよね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/07(火) 06:25
シャンボール城

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/07(火) 06:26
ノイシュバンシュタイン城

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/08(水) 00:55
モンサンミシェルは遠くから見るのが吉。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/08(水) 01:07
>>7
城でも宮殿でもありません。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/08(水) 13:59
バッキンガム宮殿

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/08(水) 14:00
モン・サン・ミッシェル
は元修道院でしょ?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/08(水) 14:42
わたしゃイスラムの方が好きです

12 :>11:2001/08/08(水) 18:51
アルハンブラ宮殿とかいいよね。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/11(土) 13:30
ダージ=マハルも美しいですな

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/11(土) 16:30
>>13
城でも宮殿でもありません。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/12(日) 15:47
霊廟ってことならパリ?ローマ?のパンテオン?だっけ?いいよね。

っていうか、やっぱりフランスのお城や宮殿は素敵よね。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 01:24
私は中世の要塞が好き

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/23(木) 03:09
ヴァチカンが一番に決まってんだろーがゴルァ!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/23(木) 15:49
 どれもいいですね〜。
 イギリスのソールズベリーで中世のお城の跡を見たときは感動しました。
緑の芝生にさわやかな風が吹き抜けていて。
 ずっとここに居たいと思ったけど、夕方は凄く寒くなって寂しい
気持ちになりました。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 03:25
>15
フランス・ロワールの古城巡りおすすめです。
派手さはないけど、いろんなお城を見てまわれるのがいい。
ユッセ城という、「眠り姫」の童話のお城のモデルになったといわれて
いるお城が特に印象深かったです。お城自体は小さいけれど、中に展示
されているもの(当時のドレスを着た蝋人形や中世の武器など)がとても
面白かった。

>18
なんかわかる気がする。「兵どもが夢の後」って感じなんでしょうね。

20 :’5’:2001/08/25(土) 07:18
ちょっと違うかもしれないけどフィレンツェのドゥオモ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 09:59
150mm榴弾に耐えられるような城は無いでしょうか?

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/17 23:23
>21 クレムリン

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 12:24
やっぱり、フランスのフォンティーヌブー。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/24 06:09
全然詳しく無いけど正直、城、欲しい。住みたい。
バーンシュタイン城とかそういう感じの。
いくらくらいで建てられるんだろう。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/24 11:32
>24 宿泊可能な城もたくさんあるから
まずは、そこから。
ノイシュバンシュタインみたいなのは破格だから
アラブの豪族にでも生まれ変わってからということで。
泊まり歩いた感想として、内部よりも庭園がいいです。
早起きして散歩、最高。

26 :r3928:01/09/24 11:58
出品しませんか?
http://www4.ocn.ne.jp/~r3928/

27 :24:01/09/25 00:57
>>25
なるほど。
たしかに日本の城(個人的にはこれも好き)とかも中に入ってみると、狭ッ!
って感じだったりで外から見た感じとかなり違和感あったりしますもんね。
機会があったらズカズカ入っていこう。

ちっちゃいけど造りは城、って感じのお家って日本に何軒かはあるのかな。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/30 17:06
こちらにも来てね〜。

☆ 好きな宮殿 ☆
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?b=whis&k=986676788
ヨーロッパ城物語
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?b=nhk&k=997710864

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)