5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明和電気社長交代劇について教えてくれ

1 :ガイシュツだったらスマン:2001/08/09(木) 22:07
さっき、NHKの「でじすた」に明和電気が出演していたが、3月31日
で前社長(兄)が退社し、弟が新社長に就任したと言っていたが、シラナンダ。
兄弟の間で何があったのか、社長交代劇について教えてくれ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/09(木) 22:21
寿退社だったかな。

3 :松下寿電子工業:2001/08/09(木) 22:28
明和寿!?

4 :1:2001/08/09(木) 22:49
もうちょい詳しく知りたい。
ロンドンやパリへは前社長は行かなかったみたいだし、完全リタイヤ
なのかな?吉本のホームページにも出てないし、一体?

5 :個人的には前社長好きなんだが・・・:2001/08/09(木) 22:52
リタイヤはしないと思われ。40年会の方のHPみてみては如何でしょう??
何か芸大受けるとか受けないとかも言ってたな。

6 :1:2001/08/09(木) 23:27
有難う。ふーん。新しい明和電気のホームページみると、

http://www.yoshimoto.co.jp/music/maywadenki/headline.html

前社長、定年の御挨拶

 「明和電機の社員は、35歳になった年度末で、定年退職とする」
 これを決めたのは、僕。
 ま・できちゃった定年ということで。
 心残りは、出世できなかったこと。
 社長だから。

 いいね、信道は出世できて。
 やっと、明和電機を生で見ることができる。
 今後も楽しいステージを見せてね。
 見に行くから、招待枠よろしく。

 整理整頓、安全第一を心掛け、
 日々精進し、立派な社会人になってください。
 僕もがんばります。

つーことは、何か洒落みたいだけど、別んとこで、養子に行ったとか、
40年会の中で一番学歴低いから芸大受けるとか色々適当なこと言ってる
が、うーん、訳がわからん。
もとは洒落から始まったにしろ、ヤッパリ今後は兄弟ソロで活動するってことかな?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/12(日) 05:58
神経細い人なの、詮索ばっかしないで

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 01:27
>>7みたいな奴キライ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)