5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育大会の絵のサンプル

1 ::2001/08/13(月) 04:22
駄スレですまん。まじやばいんで。
誰か簡単かつオリジナリティがあるやつなんて言わん。
人が描ければ何でもいいから、サンプルが欲しい。
ポスターね、ポスター。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 13:50
頼み方がなってないね、君。出直せ!

3 ::2001/08/13(月) 20:52
ごめんなさぁい(はあと)
どうしてもイメエジが湧かなくって困ってるんですぅ☆
だから、私を助けてくれる優しい人待ってます★
早くしないと先生に怒られちゃう〜。

あ〜バカらしい(爆)とにかくよろしく。

4 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/08/13(月) 23:45
test

5 :ANDROID武部聡志:2001/08/17(金) 02:46
スパッタリング(霧吹き)技法
型紙に走っている人のシルエットをカッターで切り取り、切り取った紙の上から
絵の具をつけた金網を歯ブラシでこする。すこしずつ紙をずらしながらやると綺麗です。
スタンピング(型押し)技法
いわゆるはんこの要領で石などに絵の具をつけポンポン押して模様をつける。

ちぎり絵なども早くできると思います。まだ夏休みは十分あるので頑張って下さい!

6 :美術教師:2001/08/23(木) 18:56
・NUMBERなどの雑誌を見て、かっちょいいと思うポーズを見て描く。
 選手の顔はあえて描かない。でも秀逸なコピーをひねりだす。
 NUMBERは気の利いた図書館なら置いているから、買わないでも大丈夫。
・甲子園のポスターを見たことがある?それを参考にしてはじけるよーな原色厚塗りで描く。
・非常口のマークをもじって描く。かんたん。
・自分の学校の運動場や運動をしている部活動の生徒をいろいろデジカメにとって、プリントアウトしてコラージュする。
 らくちん。
えーい、挙げればきりがない。ありきたりの学校で習うポスターの描き方なんて無視しちゃえよ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/24(金) 03:19
スポーツ物だと山崎正夫さんがイラストとしては有名。

8 :a:2001/08/24(金) 05:55
>>1はコミュニケーション不全と言う事で異論ないですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)