5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆初めて東京いくんだけど☆

1 :きいろ:2001/08/25(土) 03:27
どこかいいトコしりませんか?
マニアックなミュージアムとか、かっこいい建築とか
楽しいイベントとか、素敵な風景とか

2 :sage:2001/08/25(土) 04:11
東京駅近くのブリヂストンがいいぞ。今は常設展だけだけど。

3 :目黒寄生虫館もいい:2001/08/25(土) 04:12
浅草うんこビル
以外の建築は全部クソだYO!

4 :ベンゼン中尉(本物):2001/08/25(土) 06:03
上野の博物館へ行くことをお薦めする。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 08:35
とりあえず東京ステーションギャラリーに決まり!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 09:54
千葉のベンゼンさんち

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 10:45
東京タワーを忘れるな。蝋人形館は必見!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 11:54
東京ドイツ村

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 12:52
千葉市美術館で9月24日まで、根付け展やってますよ。
約350点、出品点数では過去最大規模だそうです。

http://www.city.chiba.jp/art/exhibition/kinsey.html

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 16:20
個人的オススメ

松涛美術館 白井晟一の傑作

原美術館 常設もおもしろい

根津美術館 場所がいい 庭も良い

11 :きいろ:2001/08/25(土) 16:36
みんなサンキュ!、です
教えてくれたとこの場所調べて行ってみます!

寄生虫館・・・。行かないかも・・・(^^);
虫嫌いだし。ごめんなさい!

12 :目黒寄生虫館もいい:2001/08/25(土) 17:14
東京では意外と知られているデートコースなんだけどなぁ・・・。

13 :名無ぁ〜し:2001/08/25(土) 17:24
寄生虫館に虫料理のレストランあります?

14 :きいろ:01/08/26 14:35
デートコースなの?(笑

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/26 15:36
目黒カムロ坂安養院(だっけかな?)
チベット密教の美術品がお堂の半地下に・・・
ここはかなり穴場

白金庭園美術館も必見

畠山はマニアックすぎか、、

ワタリウムとストライプもおさえで

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/26 18:55 ID:.TSEjgTc
目黒に行ったらぜひ目黒雅叙園美術館へ。
大正・昭和初期の日本画の素晴らしいコレクション。
もう一つ、庭園美術館へ行ったらついでに松岡美術館へ
オリエント美術から日本画まで
ヘンリー・ムーアの部屋もあります。

17 :ねこ:01/08/26 19:35 ID:goJwkXI.
目黒雅叙園美術館は6月で展示活動を終了した。

18 : ◆aXUHWjqM :01/08/27 03:27 ID:gokzfqvo
雅叙園の中華、激ウマだったけどまだあるかなー

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/29 22:04 ID:efA4wRdo
東京に住むことを勧めます。
思い返せば1990年セゾン美術館、BUNKAMURオープン
過去十数年の間に欧米から沢山の絵画がやってきました。
これまで展覧会200回ぐらいいきました。
世界中の名画は東京で待っていれば見れます。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/29 23:42 ID:2kQxYgZw
>>17
ほんとですか(涙。。)
あ〜〜ぁ。。。。涙。。。

21 :catt ◆cattBBWQ :01/08/30 09:06 ID:1YbMhqvE
品川の原美術館は作品との距離が近くていいですよ
で、原館長も気さくな人だから美術論とかさくさくできるしお薦め
館長室には非展示の現代美術小品がごろごろしててうらやましい

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/30 09:18 ID:TSTXxTO2
寄生虫館は美術鑑賞ネタではなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い。
てぃなみにうちから徒歩3分だったりする。

>>19
見れません。印象派だけ。日本美術でさえ京都奈良に
見に逝かなければならないこの現実。
オールドマスターはヨーロッパに行くとその層の厚さに愕然とします。
コンテンポラリーはNYでギャラリー回れば東京といかに違うか、
わかるでしょう。

23 : :01/08/30 18:22 ID:uf7ts/7c
http://www.meiji.ac.jp/museum/keiji/keiji.html
刑事博物館でアイアンメイデン(レプリカ)が見れます

24 :19:01/08/30 23:19 ID:cmW9OrgU
>見れません。印象派だけ。日本美術でさえ京都奈良に
>見に逝かなければならないこの現実。
>オールドマスターはヨーロッパに行くとその層の厚さに愕然とします
象徴派はずいぶん来ましたよ。87年の西武美術館のムンクの叫び、あと出光で
もう一回、90年セゾンでクリムトの接吻、BUNKAMURAでクノップフ、
ロセッテイ、あと、上野西洋美術館でモロー、近代美術館でルドン、マックス
クリンガー、などなど。東京で10年まってれば他の日本の都市では見れない
絵がとても多いのは事実ですよ。
これが、たとえば仙台や神戸ではどうですか?東京の何十分の一ですよ。
なにも、東京がオールドマスターでもコンテンポラリーでも本場よりすごい
なんて言っていないですよ。単なる推測ですがオールドマスターやコンテン
ポラリーも東京なら結構きてるんじゃないですか。自分がすきな象徴派でこれ
だけきてるんですから。本当にオールドマスターやコンテンポラリーは東京で
見れなかったんですか。印象派好きや象徴派好きはラッキーなだけですか?
(私も最近は象徴派見に毎年ヨーロッパ行ってますけどね)

25 :こまねち:01/08/30 23:31 ID:q0o6oAUo
22じゃないけど、

> 世界中の名画は東京で待っていれば見れます。

という部分には、首を傾げざるを得ない。

26 :19:01/08/31 00:42 ID:6kAEFHcE
そうですね。『世界中』ってやっぱりおおげさですね。
『そこそこ見れる』ぐらいですかね。分野によっては
まったく来ないものもありかもしれませんね。
失礼しました。

27 :   :01/08/31 03:45 ID:mCvANjzI
そりゃ日本の地方都市よりはマシなはずだ、東京も。
ソウルより北京よりバンコクよりマニラよりましだろう。

節操なく何でもかんでもちょびっとずつつまみ食い、って点では
日本(=東京)にかなうところはないだろう。
それでいいのか、という根本的な問題は全く別だけど。

>象徴派
でも東京よりも岐阜にコレクションがあったりするYO!

28 :22:01/08/31 05:28 ID:cjmcPyD2
>>22
なんだよ偉そうに。

> 美術鑑賞ネタではなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い。

なんてふざけた書き方しやがって。俺が「目黒寄生虫館もいい」って
言ったのは、1が

> どこかいいトコしりませんか?
> マニアックなミュージアムとか

って書いてたからだぞ。

朝からすごく嫌な気分だ。

29 :3:01/08/31 05:30 ID:cjmcPyD2
失礼。上は22ではなく3の書き込み。

30 :19:01/08/31 18:49 ID:1A4I81ek
>>象徴派
>でも東京よりも岐阜にコレクションがあったりするYO!
はい、行こう行こうと思って何年もたってしまいました。
岐阜の何枚かはやっぱり東京で見ました。
今年こそは行こうと思っています。
ありがとう。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/31 18:52 ID:B.8MpYs2
ネタじゃないようだ・・・

「2ちゃんねる」売ります!!──ビッダーズでオークション開始
【国内記事】 2001年8月31日 05:32 PM 更新

http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0108/31/2ch.html

32 :ひらえもん:01/09/04 19:59 ID:IeLSmgTQ
東京は怖い所です。
そんな事忘れて休んでいって下さい。
http://www.mitsuho.stylishcafe.net/Showcase/movie.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)