5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇選手のお給料はいくら?

1 :初心者:01/09/13 23:02
普通の一般戦の1着賞金ってどれぐらい?
優勝すると200万ぐらいって
モンキーターンで見たけどホント?

2 :飲む打つ買うさん:01/09/13 23:19
>>1
詳しくは知らんがノンタイトル一般戦だと
優勝で86万と64万の2種類だと思う

3 :まんぼー:01/09/13 23:23
一般戦でも○○杯とかのタイトル戦は100〜200万。
GTは900〜1000万。SGで4000万。賞金王は1億。

4 :初心者:01/09/13 23:25
>>2
ありがとう
ついでに、優勝じゃなくて、
決勝に出るための予選の
1着の賞金ををしえてください。

5 :飲む打つ買うさん:01/09/13 23:26
>>3
ありがとう

6 :100:01/09/13 23:28
>>1
競艇場によって違うみたい。86・64万以外に69万・79万
84万2千円等。てんでバラバラ。

7 :平和:01/09/13 23:41
競艇場にいって出走表みよう。書いてあるよ。

8 :飲む打つ買うさん:01/09/14 01:07
戸田の場合:
一般:12万6千円。
特賞:13万5千円。
特選:14万8千円。

何でそんなの知りたいの?
オレいわれて初めてまじまじと見たよ、この欄。

よってsage

9 :飲む打つ買うさん:01/09/16 10:20
>7のゆーとーり、出走表に書いてある。
いろんなグレードのレースを見に行って自分で調べるのも楽しいぞ。

盆暮れ正月GWの一般戦はわりと賞金高いから記念レーサーも手抜きは少ない。
そだよね、モイチタン

10 :飲む打つ買う:01/09/16 11:44
賞金のほかに、日当も支給されてるらしい…
 金額は定かではありませんが

11 :飲む打つ買うさん:01/09/16 12:47
1号賞金・・・・・

2号賞金・・・・・

3号賞金・・・・・

売上げに応じて賞金は違いますよー。

住之江&尼崎は3号基準です。

12 :とらっきー:01/09/17 16:49
ちなみに下関や若松などの一般戦の6着は「出走手当て」の名目で、
一万三千円です.

13 :飲む打つ買うさん:01/09/17 17:10
>>11
基準が知りたいです。
今年の浜名湖が1号賞金から2号賞金になったって書いてたけど、
確かに少しだけ賞金が上がってた。
という事は3号は一番高いのかな?
できれば他場に関しても知りたいな。

14 :飲む打つ買うさん:01/09/24 00:31
age

15 :飲む打つ買うさん:01/09/24 00:48
今は1号と2号しかありません。(昔は3号まであったみたい)
2号のほうが賞金が高いです。
基準は正確な数字はわかりませんが
1日の平均売上が3億5千万くらいのようです。
関東では、戸田・平和島・多摩川は2号です。
江戸川は去年から1号になりました。

16 :飲む打つ買うさん:01/10/08 12:31
age

17 :飲む打つ買うさん:01/10/29 22:33
危険手当はあるんですか?

18 :飲む打つ買うさん:01/10/30 00:10
荒天敢闘手当というのはあったと思います。

19 :かもめかもめかちんかちん:01/10/30 00:57
稼いだ賞金って帰りに現金で支給されんの??
んなわけないか・・へたれた選手はボッコボッコにされて
襲われるか・・
銀行振込だったら手数料は主催者側もちか???
結構考えるとワラエル
明細書なんかあってこまけー選手は支給額てらしあわせてたりして
「オレ1万たんねーよ」とかな
くだらなくてすんまそーんオレ経理やってんの

20 :イタッ:01/10/30 17:12
>>19

http://www.kyotei.or.jp/kn/qa/index.htm の7月16日に出てるよ

21 :飲む打つ買うさん:01/10/31 01:49
昔は帰りに現金支給で、その日のうちに同県の若い連中連れて豪遊、
一日で賞金使い切る剛の者もいたとか。

22 :飲む打つ買うさん:01/10/31 04:08
賞金は振込みでその他は
現金支給のはずですが?

23 :飲む打つ買うさん:01/11/12 20:56
age

24 :飲む打つ買うさん:01/11/12 21:03
>>1
一般戦の優勝賞金は本場で配布される番組表に掲載されているので、そちらを見ればわかるのでは?

25 :飲む打つ買うさん:01/11/25 18:38
age

26 :  :01/11/29 17:33
下関の女子リーグの優勝賞金は1,000,000円で
ヒラ開催の若松(いちおう「えびすまつり競走」というタイトルが
ついているが、別に蛭子能収の記念レースではない)でも
優勝賞金は1,000,000円です。

27 :飲む打つ買うさん:01/11/29 20:58
同じGTでも、地区戦は優勝賞金は800万じゃなかったか。

28 :飲む打つ買うさん:01/11/29 21:56
周年1000万 施設改善900万 新鋭王座1100万

29 :飲む打つ買うさん:01/11/29 23:52
ちゅうか、こんなこと競艇新聞見ればわかるだろ

30 :ななしさん:01/11/29 23:59
わかるけど競輪に比べてパターンが多すぎ。
場別格差は2段階しかないんだけど…
4日制と7日制の賞金って、同格のレースなら同じなの?

31 :飲む打つ買うさん:01/11/30 09:04
一般戦だったら同じじゃないの?
タイトル戦とかGVは割とたかめ?

32 :  :01/11/30 17:20
GVといったって、企業杯のように優勝賞金は四百万だけど、
新鋭リーグや女子リーグの賞金は各場によってバラツキがある。
女子リーグだったら、住之江は二百万円、若松は百二十万、下関は百万。
福岡のように、「福岡選抜」という予選のメインレースの賞金はちょっと高めに設定している。

33 :飲む撃つ負ける:01/11/30 19:14
お盆とか年末年始、ゴールデンウイークのレースの賞金は、
初日のドリームレースを除いて予選や一般、特賞、特選も同じ賞金。
この場合に限り、一号とか二号の区別はありません。
ビリッケツでも出走手当ては三万円くらい貰える。

34 :飲む打つ買うさん:01/12/01 00:55
ちなみに宿舎の宿泊費は選手持ちらしい。

主催者がケチだからとかでなく、「宿舎」
という名目で泊まらせると、消防法とか
の絡みがあって(そのつど全員で火災訓練
が義務づけられるそうな)相当面倒なこと
になるから「旅館」扱いで泊まらせるんだって。

35 :飲む打つ買うさん:01/12/01 01:21
けど結局タダ同然みたいな金額でもって賞金から天引きされるんだろうから
感覚的にはタダなんじゃないの?

36 :飲む打つ買うさん:01/12/01 01:39
グレードレースなんかで優勝すると賞金ボードに金額が書かれていますけど、某一流選手Uは税金分とか宿泊費とか差し引いた金額にしてくれ、って言っていたことがある。
何か感覚的にがくっとくるらしい(銀行振込だし、ボードに書いてある金額そのままもらえる訳じゃないらしいし)。

37 :飲む打つ買うさん:01/12/01 01:58
>>36
気持ちはわかるなあ、それ。
実際騙されたような感じなんだろうな、受け取る側としては。

38 :飲む打つ買うさん:01/12/01 07:11
4000万だと実際どれくらい受け取れるのかな?

39 :飲む打つ買うさん:01/12/01 08:01
半分は持ってかれるんじゃないかな。
ペラ小屋を建てるカネなんかは必要経費で認められるんだろうか。

40 :飲む打つ買うさん:01/12/01 08:25
>>39
! 半分ももってかれんの・・・?
かわいそうに・・・。

41 :飲む打つ買うさん:01/12/01 08:33
かわいそうに
とは言ってるけど 2000万だよ?
1レースで2000万!
俺、手取りで12万だよ・・。(´ヘ`;)ハァ

42 :飲む打つ買うさん:01/12/01 10:09
漏れは11万だ 負けた

43 :飲む打つ買うさん:01/12/01 17:20
>>39
たぶん認められてる。
その辺はみんな税理士まかせだし。

>>41
最高峰に立つ努力の賜物なので。
それと引き替えにいろんなものを犠牲にして
るよ、彼らは。
家でほんとにゆっくりできるのは月2,3日
あるかくらい(レース場に最低3週間、後は
日がなペラ叩き)。
しかし一番キツいのは、常に死・重傷と隣り合わせ
ってこと。高収入ばかり注目されるけどこの点を
当人以外はあまり認識できてないんだよね。

44 :ななし:01/12/01 17:27
ちなみに銀行の預金通帳の明細には
賞金  1,570,000円   箕面市(箕面市主催の住之江のレースの場合)
と通帳に書かれるそうです。
けっして「給料」とかは明記されないみたい。

45 :   :01/12/01 18:30
完走手当てに関しては知らないが、賞金に対して1%の割合を
「選手会費」として徴収される。
競艇グランプリの優勝賞金だと、およそ百万円が選手会費として
ピンはね!!

46 :飲む打つ買うさん:01/12/01 19:38
>>39

いくらなんでも半分ってことはないんじゃない?
去年の哲ちゃんも2億以上稼いでたけど
たしか納税額6000万くらいだったんじゃ?
なんかよく分からないけどさ・・・

47 :飲む打つ買うさん:01/12/01 20:39
>>46
まともにいけば半分近いよ。
×脱税 ○節税してるからそんなもん。

48 :飲む打つ買うさん:01/12/01 20:53
>46
所得税の最高税率は38%だけど
住民税とか消費税とか払ってるから
半分近いんじゃないの

49 : :01/12/01 20:59
48は正しい

50 :飲む打つ買うさん:01/12/01 21:31
賞金の一部から引退したときの年金の積み立てなんかもあったような。

>>43
今時若手はペラはベテランまかせで結構休みは取ってるんじゃないの?(偏見か?)
確か級によって月にレースをする日数は決まっていたはず。
A級なら月20日、B1なら14日、B2だと6日以内だったかと・・。(よくわからん)
あと、競艇界では始まってから二年に一人亡くなってるそうな。東京都MB競走会の人がいってた。

51 :飲む打つ買うさん:01/12/02 00:08
>>50
たしかA級は原則18日。しかし前検日はカウ
ントされないから実働は+3〜4日になる。

それに不意の追加が入ればまさに無休状態(断
ってもいいんだけど、若いうちは断り続けるの
はあまり印象よくないらしい)。

52 :飲む打つ買うさん:01/12/02 00:48
>>51
18日でしたか。これは失礼。

断り続けるとやっぱ斡旋課とかからマークされるのかね。

53 :飲む打つ買うさん:01/12/02 01:11
もし少し休みが取りたければ最終日に待機行動違反や不良航法を集中して取られれば斡旋日数も1つ下の級並みになる(w。
もっともそういうことする選手はいないけど(当たり前)。

54 :飲む打つ買うさん:01/12/02 01:16
>52
そこらへんはやはり、斡旋するのも人間だからねぇ。
いつも無理を聞いてくれる選手のことは、それなりに優遇したくなるだろうし、逆もまた然り。

55 :飲む打つ買うさん:01/12/02 01:38
うーん、大変だな。
あらかじめ休みはとれるのかね。
有名選手は二ヶ月先まで予定入ってるし、賞金ランキング考えるとGT欠場するわけにもいかないしね。

56 :飲む打つ買うさん:01/12/02 01:55
11月あたりになると正月休みを得んがためのFが続出(偏見

57 :飲む打つ買うさん:01/12/02 01:57
後藤みっちーマンセー

58 :飲む打つ買うさん:01/12/02 01:59
>>56
プロ失格だな(ワラ

59 :飲む打つ買うさん:01/12/02 02:24
>>53
つーかF切りゃいいだけ。
「ここは」って勝負がけの時、無傷なら
Fを完全に覚悟してスタート行く選手って
かなりいるらしいし。

60 :飲む打つ買うさん:01/12/02 03:18
>>69
選手がそういう「生きる(タッチスタート成功)か死ぬか(Fや転覆)」
っていう心意気で望むレースは往々にして見応えがあるよね

61 :飲む打つ買うさん:01/12/02 07:19
>46
それは所得税のみ、別途で県民税等ひかれ、結局
半分以下

62 :飲む打つ買うさん:01/12/02 15:36
>>61
48を読めれ!!

63 :   :01/12/02 18:05
ちなみに敢闘賞は競走執行委員長のポケットマネーから壱万円程度出ます。
たいてい、初勝利とか超人的なレースをした場合(これぞプロ!!というレースを
見せた場合とか)にキャッシュでもらえる。

64 :60:01/12/02 23:25
>>60にある「>>69」は「>>59」の誤り。
スマソ、、、

65 : :01/12/03 17:14
年末年始(特に正月またぎの開催)では、選手にも「お年玉」が出る。
ぽち袋に現金入れて渡される事はないらしい。

66 :飲む打つ買うさん:01/12/03 20:49
ふーん。>>65

ところで前検日手当っていくらもらってるんだろ?

67 :飲む打つ買うさん:01/12/06 00:30
2年ぐらい前だけど、
途中帰郷した新谷学が江戸川 船堀駅で2万円カツアゲされてた。
(カツアゲしてたのは江戸川によくいる八百屋です)
金持ってるんだったら出せ。オマエを買って負けたんだよ
といわれ、初日から665だった新谷は素直に出してました。

68 :飲む打つ買うさん:01/12/06 11:24
>>67
八百屋はあなたじゃないの?

69 :ななし:01/12/06 16:45
前検日手当てはたしか二万円。
これは前検不合格になってももらう。
あと、一節の開催においてフライングがなかったら
「フライングしなかったで賞」という(象印賞みたい・・・)
一日あたり二万円くらいの手当てが前検日から最終日まで参加した選手に貰えます。

70 :飲む打つ買うさん:01/12/06 21:03
>>67
新川学かわいそう。
負けるのが嫌なら買わなきゃ良いのに。
自分の予想が外れたのを選手のせいにするのは・・・。

71 :名無しでいい:01/12/08 14:02
GTとかSGとかには「出場名誉料」がもらえる。
GUとGTは拾万円、SGは五拾万円です。
極端な話、てらっちが賞金王シリーズ(みっちーでもいいが)とかで、
一日に二本フライングを犯して即日帰郷しても
出場名誉料」はもらえる。

72 :飲む打つ買うさん:01/12/08 15:46
>>71
へぇ、詳しいね。
もしかして選手さん?

73 :名無しでいい:01/12/08 16:20
>72
マクールかボートボーイに書いていたよ

74 :名無しでいい:01/12/08 16:33
>71
競輪の吉岡稔真は熊本のオールスター競輪で失格、即日帰郷処分を受けたが、
出場名誉料はしっかりと貰えるよ。
たしか壱百萬円だったかな?
GPだと、もっと高くなるけど・・・

75 :名無しでいい:01/12/08 16:58
>69
どうせなら「欽ドン賞」って書いてほしかった

76 :飲む打つ買うさん:01/12/08 20:23
欽ドン賞、ラジオ時代は5000円・テレビになって1万円

77 :飲む打つ買うさん:01/12/08 20:56
>>71
違うね。GTは15万円、SGは30万円だよ。
「出場名誉料」→「特別参加賞」

78 :ななしさん:01/12/08 21:20
>>74
55万円のはず。
以前、高知オールスターの時の賞金表が
高知市HPの条例集に載っていた。(予備選手、誘導員ももらえる)

79 :ななしさん:01/12/08 21:32
スマソ、52万円だった。

80 :  :01/12/09 14:45
余談だが、朝日放送の「パネルクイズ・アタック25」の放送開始の
パネル一枚あたりの賞金は二千円から四千円、現在では一万円。

81 :飲む打つ買うさん:01/12/23 14:40
                 ┌─┐
                 |ジ.|
                 |ョ |
                 │イ │
                 │││
                 │ナ .|
                 │ス .|
      イイ!    ァィョー  │ !!.│       フーン
                 └─┤
    ヽ(・∀・)ノ ヽ(´∀`)ノ  (´Д`)ノ    (´,_ゝ)
    | ̄テ ̄|─| ̄レ ̄|─| ̄朝 ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

82 :飲む打つ買うさん:01/12/23 21:39
age

83 :飲む打つ買うさん:01/12/23 21:55
そろそろ3億円時代に突入するかもねぇ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)