5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

88期の競輪学校適性で受ける人のスレ

1 :滝澤光正:01/09/17 08:34
試験まであと1ヶ月切りましたね^^^。
お互いに情報交換しましょ〜〜〜〜。

2 :飲む打つ買うさん:01/09/17 17:58
もう、締め切りました。

3 :飲む打つ買うさん:01/09/17 17:58
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

4 :関 優一:01/09/17 18:42
まっじすか?

5 :飲む打つ買うさん:01/09/17 19:10
みんな、どれくらい?垂直跳びと背筋力。
一応、この二つの合計スコアが一次試験だけど。
垂直跳びの値*3+背筋力の値=450が合格確実ラインという話。

例 垂直跳び75センチ 背筋力225Kg
    // 83センチ  // 200Kg

6 :飲む打つ買うさん:01/09/17 21:03
ade

7 :飲む打つ買うさん:01/09/17 22:17
>>4
まじ締め切りました。応募しなかったの?
http://www.keirin.go.jp/news/default3_2001.html

8 :飲む打つ買うさん:01/09/18 08:28
だーかーらー、申し込んだに決まってるだろ。
それで、みんなが今どれくらい、垂直跳びと背筋力を伸ばしてるかってことを聞いてるんだよ。

9 :飲む打つ買うさん:01/09/18 12:41
ガンバレ優一!
クタバレ>>1

10 :飲む打つ買うさん:01/09/19 18:11
みんな目標選手は誰?

11 :飲む打つ買うさん:01/09/19 19:03
もちろん、適性ではじめて天下とった滝澤正光さんです。

12 :ホールマン:01/09/19 20:12
87回生の適正受けました。もち、落ちちゃいましたけど。
一次の合格基準はだいたい垂直跳びが80cm以上、背筋力が
最低250s以上は必要です。あと、県外から受験する人は
一応競輪学校で宿舎の用意をしますが(競輪学校の寮で一室に
5,6人のザコネで7000円ぐらい取る)やめといたほうが
いいと思います。近くに修善寺温泉街があるので、そちらで
民宿なりホテルなり探したほうがいいです。また修善寺駅から
タクシーを使わなくてもバスで十分です。

13 :飲む打つ買うさん:01/09/19 21:28
>>12
宿泊情報ありがとう。来年受ける時の参考にするよ。
ただし、合格基準については、でたらめ多いね。
85期の第1次適性試験実施結果が
http://www.kanto.or.jp/gakkou/keiringakkoushikenkekka85.htm
に書いてある。
垂直跳び71センチ 背筋力228Kgで合格してるぞ。

14 :飲む打つ買うさん:01/09/21 09:47
はじめまして。
1000m独走でどうやっても1分12秒の壁が破れません。
これでは合格は無理でしょうか。学科は問題ないと思うので。
運がよければ12秒台でも通る可能性はありますか?昔なら
合格だよと知り合いには言われてるのですが。

15 :飲む打つ買うさん:01/09/21 09:51
>14
今年はシングル出さないと1次通らないかもしれん
からなぁ。天の神様にお祈りして、自分の時だけ絶
好の風が吹くようにお願いすべし。

16 :飲む打つ買うさん:01/09/21 15:59
一次の背筋力を測る機械はそこら辺にあるごく普通の物?
二次試験での固定式自転車こぐやつで30秒間でいくらの仕事量とかあるけど
負荷値って決まってるのかな?

17 :飲む打つ買うさん:01/09/21 19:36
>>16
それって疑問だよね?
黒板にチョークつけてジャンプ高測るのかなって思うでしょ。
でも、聞いた話じゃ腰にロープ付けて、腰の位置の変化で測るらしいよ。
だから、普通の垂直跳び高よりも5〜10センチは低く測定されるらしいよ。
二次の方は判らないな。
ただ言えることは、最も重要なのは件の仕事量のやつで、これで2800Kg
越えればほぼ合格らしいよ。

18 :カゴ:01/09/21 19:47
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/
I SEEK !

19 :飲む打つ買うさん:01/09/22 09:47
12秒が切れないと無理ですか〜。
練習あるのみですね。4秒台出して落ちる人の気が知れません。
よっぽど学科ができなのかな?

20 :飲む打つ買うさん:01/09/22 19:56
独走の場合は競輪場における風の具合によって、有利、不利が生じる。
風の具合がよい、つまり無風状態なら1秒くらい違うだろうから、運さえ良ければねえ。

21 :飲む打つ買うさん:01/09/25 23:29
自転車やってる人にとって、仕事量の2800キロっていうのは簡単に出るもの
なんですか?

22 :飲む打つ買うさん:01/09/26 12:01
>>20
ありがとうございました。
背筋などの基礎体力は自信があるのですが、持久力が・・・
こればかりは練習あるのみですね。ペース配分も本数こなして
つかめるよう頑張ります。

23 :>>21:01/09/26 20:39
仕事量2800Kg・・・難しいそうだな、それ。
30秒間全力で流しなしでこぎ捲くるんだろうけど、息上がるよな。
ちょうど、打鐘から一週半先行するのと同じか・・・。

24 :飲む打つ買うさん:01/10/10 17:46
定員75名適正5名特別枠2名技免5人...技能は63人ぐらい
天気良ければいいけど風が吹いたらタイム出ないしバンド
外れたらパンクしたらディスク使えないし落ちたら怖い
心配したらキリがない落ちたらどうしよう落ちたくない

25 :堀端 よしはる:01/10/10 22:59
Wさんの息子も・・・・・・・

26 :飲む打つ買うさん:01/10/13 15:09
特別枠2人もいるの?
参ったな・・・。

27 :飲む打つ買うさん:01/11/03 21:20
稼げるようになるのは
いつのことやら

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)