5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇・北陸(福井支部)

1 : :01/10/23 22:36
今垣光太郎と石田政吾というSGウイナーを擁している福井支部。
しかし今のところその2人しかSG級がいないのも事実。
人数的には北陸3県あわせても30人もいない支部から果たしてこの2人に続く選手は出てくるだろうか?

2 :飲む打つ買うさん:01/10/23 22:40
村外等

3 : :01/10/23 22:43
>>2
家が近所!!新築されました。

4 :わん:01/10/23 22:45
香川よりましじゃないの?あんま、詳しくないけど、安芸真人?三嶋誠司?ぐらいしか知らないよ。
他にいる?

5 :飲む打つ買うさん:01/10/23 22:48
松岡晃司

6 : :01/10/23 22:51
>>4
山崎昭生、福田雅一。山川美由紀・・・いるじゃん!いっぱい選手が

7 : :01/10/23 22:59
考えてみれば、光太郎や政吾級の選手は(というか記念で優出できる様な選手)は現状では見当たらない。
A1級選手が元々少ないのだが。この2人以外に思いつく福井支部のA1級ってだれかいるか?

8 :飲む打つ買うさん:01/10/23 23:04
後藤博   名前は、一緒だがフサフサ

9 :100:01/10/23 23:42
岩愚痴肖像。。。

10 : :01/10/23 23:46
>>9
もうすぐ還暦・・・

11 :飲む打つ買うさん:01/10/23 23:46
>>7
MB記念繰り上がりの三宅爾士とか。

12 :飲む打つ買うさん:01/10/24 00:00
マッチョ三好一!!

13 :飲む打つ買うさん:01/10/24 02:34
北陸はA1が所属人数に対して多いんだよねー。
頑張れ!お前等ならやれる!
特に、水上!

14 :  :01/10/24 23:20
>>13
三国の某予想屋のオヤジが、「水上が本調子出してきたら勝率はこんなもんじゃないよ」と盛んに言っていたのを思い出した。

15 :飲む打つ買うさん:01/10/25 22:42
>>14
忘れもしない1997年のお盆開催
水上先生の成績は 1 11F11 11
もはや恐るべしとしかいいようがない。
これが、水上先生の実力だ!
Fしても今光、岩口御大を捲る!
あの頃の水上よ!再び!

16 :飲む打つ買うさん:01/10/25 22:55
一昔前は、三上陽子を
まわしてたって聞いたぞ

17 :    :01/10/26 20:42
>>15
水上の全盛期(失礼!)って、一体今の誰に相当する強さのでしょうか?

18 :飲む打つ買うさん:01/10/26 20:48
>>15
モイチ。

19 :     :01/10/26 21:07
>>18
なんとなく(?)納得

20 :飲む打つ買うさん:01/10/27 03:42
>>17 18
モイチはS逝かないので水上先生とは違います。
モイチの特徴はお盆開催(江戸川、多摩川、平和島)とかで
準優勝戦1号艇に乗って、S遅れてマンシュー提供するのです。
モイチは自己中なので、客のやれれている顔を見て笑っているのです。
その点、水上先生はS行くので安心して見ていられます。
そうですねぇ。私は、高橋勲あたりでどうでしょう?
と思うのですが・・・・。ただ、展開を読む力は高橋くんより劣るとは思いますが。

21 :飲む打つ買うさん:01/10/27 03:47
追記
あくまでも全盛期の話です・・・。
今は、そこまでは強くはないです。

22 :      :01/10/27 08:21
>>21
水上選手が調子落とした原因ってご存知ですか?教えてください。

23 :飲む打つ買うさん:01/10/27 14:09
今じゃ水上は広島の佐藤勝生クラス??とれとも池本かな。そんな匂いがする。

24 :飲む打つ買うさん:01/10/27 15:20
2000年7月6日宮島ヒラ11R

01 6 3103 水 上 浩 充  15 40 6.67 5 0.09 1.48.2
02 4 2739 一 瀬 英 明  53 61 6.75 6 0.08 1.50.6
03 1 2044 友 永 健 策  67 50 6.67 1 0.10 1.51.4
04 5 3315 広 瀬 聖 仁  33 42 6.61 4 0.25 . .
05 3 3577 向 所 浩 二  68 59 6.62 3 0.08 . .
06 2 3372 加 藤 雅 之  44 13 6.72 2 0.11 . .

単勝 6 310
複勝 6 370
連単 6-4 26050 人気 27
競艇10年近くやって万舟とったのこれだけ。水上マンセー!2着マーク外マイ。
ちなみに水上の頭からはすべて万舟券でした。(当時B1)
万舟決着には似合わず早Sから全速スピードモンキー戦で決まりました。

その後「水上って誰ならぁ?」って飛び交ってましたが・・・。

冷静に考えればこのメンツで水上頭で全種類万舟とは考えられないが、事実です。
三国競艇場がホームプールの人が見たら発狂しそうなオッズですなあ。
その節は水上は3000円台オッズを連発しました。

25 : :01/10/27 17:20
>>24
発狂するオッズです(w
しかし一度はB1まで落ちたんですね・・・

26 :飲む打つ買うさん:01/10/27 22:11
福井支部の若手はどうでしょうか?中辻博訓や中島孝平、川原正明といった面々はA級に上がってきてぼちぼち活躍していますが。
個人的に寺嶋雄選手に注目。岩口御大の弟子でここ3ヶ月の勝率は6.68とA1級ペース。
まだ名が売れていないだけに好配当を提供してくれる。

27 :      :01/10/29 17:55
age

28 :        :01/10/30 00:14
A1ボーダーぎりぎりの選手は期末勝負に出ている真っ最中。
三宅は、そして岩口御大は・・・

29 : :01/10/30 01:40
三宅も岩口もA1確定だってよ

30 :飲む打つ買うさん:01/10/30 02:03
>>22
水上先生が不調になった原因はわかりません。
少なくとも、全盛期に比べてSの破壊力が落ちてます。
ただ、プロペラ作りは名人級らしいのでペラに関しては心配する必要はなさそうです。

31 :    :01/10/30 09:54
>>29
安心しました。
>>30
なるほど。スタート力の低下ですか。なんとなく分かる気がします。

32 : 作蔵:01/11/01 02:14
水上は芦屋だったかのG3で一節2Fして不調になりましたが大分戻って
きましたね。記念では初日にねらうとうまみがまだまだありゃあすね。
CカドDカドからの捲りが決まると最高です。反面、前付けインでのドカ遅れ
もある選手ですが・・・。

ところで最近、中辻が出走してないけどなんかあったのですか?。

33 :飲む打つ買うさん:01/11/01 20:37
何年か前に三国に行ったら笹川賞の投票受付をやってて
職員の人が盛んに「水上選手に一票入れてあげて下さい!!」
みたいなコト言ってた。そして横には水上本人が。
陳情の甲斐あって笹川賞に出ることができたんだけど
マクールでは
「他の出場選手よりも明らかに格下」
みたいに書かれてた。可哀想だったのを覚えてるよ。

34 :    :01/11/06 18:53
>>32
今はフライング休み中のはず。確か10月から11月上旬までだったがそれ以降の斡旋予定が入っていない。何があるのでしょうね?

35 :    :01/11/07 21:46
福井支部の新勝率が発表。
A1級は9人。心配された三宅、岩口御大はA1キープ。新A1選手は中島孝平選手。
他、室田泰史、斎藤寛人がA1復帰。ただ、光太郎と政吾を除いては6点台前半の勝率しかみな残せていないので一層の奮起が必要か。
A2級は12人。残念なのはA1戦士だった水上先生とG1ホルダー(近畿ダービー覇者)の窪田好弘、前期に初A1級入りしたばかりの光太郎の弟子川原正明などが無念のA2落ち。
逆にB級からA2に上がってきたのは谷口健一、坂谷真史、寺嶋雄、金子貴志の若手勢。
B1.B2級は20人。柳瀬選手はボーダーぎりぎりの5.29で無念のB1落ち。
中でも気になるのはB2の三上陽子選手。事故率0.94はかなりヤバイ。

36 :      :01/11/18 21:32
岩口御大最後のGTage

37 :飲む打つ買うさん:01/11/18 21:54
三上陽子って福井支部に戻ったの?

38 :飲む打つ買うさん:01/11/18 22:47
>>34
亀レスだが・・・
中辻は100日のF休み中
9月10日〜12月18日

39 :      :01/11/19 08:21
>>37
戻っているんじゃなくて。
結婚しようが転居しようが所属は福井支部のままだったはず。
例えば古場輝義は富山在住だが所属は大阪支部、北川幸典は宮城在住だが広島支部でG1の地区戦は中国地区選手権に出たりしている。
本人の希望がないと変わらないのかな?

40 :飲む打つ買うさん:01/11/30 01:29
>37
別れた説が…

41 :      :01/12/05 22:28
age

42 :あまさん:01/12/06 01:13
三上は守田と離婚したよ。イチオシは池田幸美でしょ。

43 :飲む打つ買うさん:01/12/06 01:26
離婚したの?

44 :      :01/12/07 21:52
age

45 :      :01/12/13 20:41
光太郎MB大賞無事優勝。
すごい追い風と雨だったが、地元で1号艇だから負けられないレース。
でも見事にイン逃げで勝った。
賞金王も頑張ってほしい。

46 :飲む打つ買うさん:01/12/15 21:58
光ちゃんおめでと!

47 :飲む打つ買うさん:01/12/18 14:13
皆さん萩原秀人は、どんなもんですか?

48 :飲む打つ買うさん:01/12/18 14:39
加賀温泉レディースって光太郎の愛人たちの後援会だろ?
地元じゃ結構有名らしいが

49 :      :01/12/18 19:20
>>47
勝率稼ぐまでまだちょっとかかりそうかも。とりあえず勝率4点台を目指すべし。

50 :47:01/12/19 13:30
まだまだだってことですね・・

51 :      :01/12/23 17:26
さあ、光太郎と政吾、2人とも優出したぞ。
北陸勢でワンツーフィニッシュしてほしいもんだ。

52 :飲む打つ買うさん:01/12/23 18:32
>>43
関係ないレスですが、ホントなの?
いったいいつ?

53 :飲む打つ買うさん:01/12/23 20:44
>>52
ファン手帳呼び出して見たけど、出身地はまだ京都のまま
だった。
支部のことだけど、前に福井から京都に移ったハズ。
前にボートボーイか何かで、京都支部の紹介の記事でそう
書いてあったと思う。

54 :      :01/12/24 22:05
正直今日の賞金王は小便ちびりそうになった。
光太郎はアジャストして本当に正解だった。もう少し遅れていたら・・・
しかし、智也と田中信一郎のせいで三国の払い戻し窓口は大混雑した。

55 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:13
>>54
信一郎は悪くないじゃん。

56 : :01/12/24 22:20
>>55
いや、本命がきてしまったという意味で(w
やっぱり1-3持ってる人は多かったみたいで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)