5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で競艇にハンデ戦がないんだぁ!!!

1 :山崎どえす:01/10/24 13:27
何で競艇にはハンデ戦が無いんだろう。
強い選手には10Kg以上のおもりをつけてもいいと思うが。
そうすれば面白くなるんじゃないんかな?

2 :飲む打つ買うさん:01/10/24 16:53
やらせでカバーしてるから

3 :飲む打つ買うさん:01/10/24 18:45
競輪もハンデ無いよね。
競輪の場合はオートレースみたく後方からスタートさせればいいんだけど。

4 :飲む打つ買うさん:01/10/24 18:57
ハァ? 競輪知ってる?

5 :飲む打つ買うさん:01/10/24 19:03
ハンデも何も、モーターは抽選だし、大概が展開で決着するし、
強い選手が必ず勝てないんだから、いいんじゃない?
まあハンデといえば、艇番がハンデになるかな。

6 :飲む打つ買うさん:01/10/24 19:15
競艇知ってんのか?あほ

7 :飲む打つ買うさん:01/10/24 20:29
>>2>>6
やっぱA1レーサーが優勝しちゃうんだよね。
たまにはB1・B2レーサーにも優勝させたい。
モーター整備は出来ないし、乗り方が下手だしね。

8 :飲む打つ買うさん:01/10/24 20:40
ハンデ戦より定量戦きぼーん。
各節のいちばん重い選手に合わせる。
減量もしなくていいし...

9 :飲む打つ買うさん:01/10/24 21:33
定量戦なんてやったら競艇選手がみんなデブ化するんじゃないか?
競輪選手みたいなのが乗ってるのはちょっと。

競輪でハンデつけるならゴール線が違うとかか? 面白くなさそ。

10 :飲む打つ買うさん:01/10/24 23:36
>>6
枠番を調整すればハンデ戦になるってことじゃないか?
班の勝率上位から6→1って並べればさ。

11 :飲む打つ買うさん:01/10/25 06:20
ハンデ戦とか定量戦がはじまったら
稼ぎ出しそうな選手と勝率落としそうな人、、、
智タンは、B1落ちだね。

12 :飲む打つ買うさん:01/10/25 08:14
↑中村?

13 :飲む打つ買うさん:01/10/25 10:46
中村はB2だな

14 :飲む打つ買うさん:01/10/25 23:06
>>11
大田和美は追放だな。

15 :とーしろ:01/10/26 00:54
え、定量戦って、同体重だったら元々重い選手が有利に決まってるじゃないか。
2kか3k差が有ったら(すまん忘れた)重りのマットを敷くのだが、これを敷くと
回る上で体重移動の効率が悪くなる上に、支点が変わったりするので、伸びも大きく影響を受け
同体重、同モーターでも全然悪くなる。
現行のままでいいと思うけど。
強かった頃には、40kを切れそうな今村豊が無理やり飯食ってる話とか聞いてると
体重を増やすのも大変みたいだよ。

16 :とーしろ:01/10/26 00:56
間違い。
強かった頃→SG取りまくってた頃。
今でも充分強い。

17 :飲む打つ買うさん:01/10/26 05:25
腕は悪くても軽いだけでSG出ている奴は、
見たくないって言うか要らないって逝ってるのゴルァ

18 :飲む打つ買うさん:01/10/26 05:39
岡 孝は、SGとりまくり

19 :飲む打つ買うさん:01/10/26 06:47
最低体重制限制度で一気に成績落とした選手はこの人を置いていない
でしょう>吉田 雅寿

いま走ってるかどうか知りませんが・・・・。

20 :飲む打つ買うさん:01/10/27 16:47
age

21 :飲む打つ買うさん :01/10/27 20:01
ハンデ戦なら陸上のトラック競技みたいにスタートラインが斜めになれば
センター外からのまくりも決まる。
今みたいな横一線のスタートならインから回ったモン勝ちです。
それができないなら戸田見たいに壱マークをもっとスタンド側にふって
インからのマイシロが取り難くすればもと面白いレースになると思う。

22 :どら♪:01/10/27 20:12
モーターで十分ハンデ。逆にどうして、オートにハンデあるかが不思議。

23 :飲む打つ買うさん:01/10/27 20:37
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

24 :飲む打つ買うさん:01/10/27 20:40
駄スレ!
勉強してから来い!!

〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

25 :飲む打つ買うさん:01/10/27 21:15
24に同意
特に21、22
無知であることの恥を早く認識しなさい。
これじゃぁここ見るやつ、いなくなるかも。

26 :飲む打つ買うさん:01/10/29 00:43
age

27 :飲む打つ買うさん:01/11/05 23:33
>>19
吉田雅寿元選手は今
やまと競艇学校の実技教官です
減量の仕方を教えてます

28 :飲む打つ買うさん:01/11/06 22:50
あげ

29 :飲む打つ買うさん:01/11/23 02:05
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)