5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海につながる競艇場

1 :飲む打つ買うさん:01/11/03 11:38
平和島のほかにあるか

2 :飲む打つ買うさん:01/11/03 12:58
とこなめ

3 :飲む打つ買うさん:01/11/03 13:09
びわこ

4 :飲む打つ買うさん:01/11/03 13:16
全ての競艇場は水路などを通れば海につながるが、何か?

なんてしょうーむないのはつかみだけにしておいて、海に面する競艇場でしょ?
平和島、蒲郡、常滑、津、鳴門、丸亀、児島、宮島、徳山、下関、若松、大村
以上。

これにて、このスレ終了!

5 :ななしさん:01/11/03 13:21
なんでプールタイプの競艇場って、水が腐らないんだろう?
相当な量の水を入れ替えてるのかな?

6 :飲む打つ買うさん:01/11/03 13:33
平和島は川走って東京湾だろ
浜名湖は舟で5分も走りゃ太平洋

7 :飲む打つ買うさん:01/11/03 13:35
6>1
浜名湖のかち〜

8 :飲む打つ買うさん:01/11/03 16:05
おわり

9 :飲む打つ買うさん:01/11/03 16:15
<<7
福岡の勝ちだゴルァ
競艇場からボートで10秒で玄海灘だゴルァ

10 :飲む打つ買うさん:01/11/03 16:17
このスレ見た時
海につながる競艇場、つまり負けたらドボン。
の事かと思った。違うんだね。(´ヘ`;)ハァ

11 :飲む打つ買うさん:01/11/03 16:23
玄界灘は韓国の領海ニダ
勝手にはいったら死刑ニダ!!

12 :打つ打つ鬱さん:01/11/03 16:42
終了しそうだが再度あげ。
海に面した競艇場はたしかに多い。
潮の干満の影響があるところとないところがあるでしょう。
そのへんについてもちょっと語りましょうや。

13 :飲む打つ買うさん:01/11/03 16:51
常滑は昔ひどかったなあ、いまプール広くしたからいいけど。
江戸川に感じが似てたよ。

14 :飲む打つ買うさん:01/11/04 11:56
age

15 :ナスダック:01/11/04 14:55
宮島

16 :飲む打つ買うさん:01/11/04 21:30
ここを見ていて思うこと。

なぜ浜名湖が出てこない?
浜名湖は海の中にあるような物なのに…。

さてはみんな、新幹線に乗ったことがないな?

17 :飲む打つ買うさん:01/11/04 22:28
>16
福岡の勝ちみたいだぞ

18 :飲む打つ買うさん:01/11/04 22:54
新幹線は修学旅行以来乗ってない

19 :飲む打つ買うさん:01/11/04 23:43
浜名湖は湖。

20 :飲む打つ買うさん:01/11/04 23:48
浜名湖が新幹線代も、戻してくれたらバンバン逝くんだが。

21 :飲む打つ買う:01/11/04 23:57
鳴門は潮の満ち干きでレースが決まる。
満ち潮だと殆どインがくる。

22 :打つ打つ鬱さん:01/11/05 00:15
江戸川ってどうなんですか?引退した栗原さんの出てた正月レース、
旅打ちで1回だけ逝った事あるけど、レースごとに「下げゆるい」とか
「潮止り」とか、予想紙に干満が書いてある。
ちなみに浜名湖、出走表に干潮満潮の時間だけ書いてありますね。

23 :飲む打つ買うさん:01/11/05 09:19
江戸川は川。
河口に近いから上げ下げ潮止まりがあるだけ。

24 :飲む打つ買うさん:01/11/05 12:12
江戸川最強ってことで終了

25 :飲む打つ買うさん:01/11/05 12:52
ガンジス川は?

26 :飲む打つ買うさん:01/11/05 15:18
>>25
真性か?(w

27 :飲む打つ買うさん:01/11/05 20:22
大村は海をフェンスで区切ってレースコースを
作ってるようなもの。
それこそレース場でたら1秒かからず海だYO!

28 :飲む打つ買うさん:01/11/05 21:14
>>丸亀もそうだYO!

29 :飲む打つ買うさん:01/11/06 02:42
びっびっびわこは

30 :飲む打つ買うさん:01/11/06 03:00
>>29
淀川でつながってる

31 :飲む打つ買うさん:01/11/06 12:44
このスレなんかかわいい
1さんの目的はわからないけど

32 :飲む打つ買うさん:01/11/06 12:54
>31
♀ですか?

33 :31:01/11/06 13:00
>>32
うん

34 :飲む打つ買うさん:01/11/06 13:03
これぞギャンブル板!!
みなさんのボケとツッコミには涙がでる

35 :飲む打つ買うさん:01/11/06 22:44
どうしても海に行きたいか

36 :飲む打つ買うさん:01/11/06 22:45
産みに逝け!

37 :飲む打つ買うさん:01/11/06 23:02
摩周湖

38 :飲む打つ買うさん:01/11/06 23:52
万舟湖

39 :飲む打つ買うさん:01/11/07 00:12
宮島競艇場ってどうなのさ。
俺宮島行くときに見かけたから。

40 :飲む打つ買うさん:01/11/07 00:15
平和島は淡水なり

41 :飲む打つ買うさん:01/11/07 00:46
平和島は海水だよ(w
壁にはフジツボがびっしりじゃん。

42 :飲む打つ買うさん:01/11/07 00:46
ボラが跳ねてますけど、、、平和島

43 :飲む打つ買うさん:01/11/07 00:49
なめてみたらはやい

44 :飲む打つ買うさん:01/11/07 01:26
ペアボートで顔に水がかかった。
しょっぱかったYO!

45 :44:01/11/07 01:26
あ、平和島ね。

46 :大山鳥一也:01/11/07 01:55
>>5
競艇場のプール位の規模のそこら辺りにある池だって、別に水は腐らないじゃん!!

47 :飲む打つ買うさん:01/11/07 11:58
水のいれかえは定期的にやってるよ、どこも

48 :匿名希望:01/11/08 22:14
>>47
江戸川なんか常に全自動で入れ替えてるよ!

49 :40:01/11/08 23:13
>>41
ごめん、漏れの勘違いだったみたい。
でも、全然、潮の香りがしないよね。

50 :平和島常連:01/11/08 23:15
>>49
十分するけど、何か?
>>49は鼻が弱いか?

51 :匿名希望:01/11/08 23:30
>>49
潮の香りというか、東京湾の匂いと言うか・・・

52 :飲む打つ買うさん:01/11/08 23:43
常滑猫が???

53 :飲む打つ買うさん:01/11/09 02:07
>>48
漏れも最初見たときビックリした。
テクノロジーもここまで来たか、と。

54 :飲む打つ買うさん:01/11/09 10:15
>>48
でも、入れ替えのドサクサでドザエモンを流し入れなくってもいいよ

55 :平和島籠城:01/11/09 18:48
>>49

平和島を淡水と判断した基準は何か?

まさか下水局の滝じゃないだろうな

56 :飲む打つ買うさん:01/11/09 20:51


57 :飲む打つ買うさん:01/11/09 21:29
>>55
 あれ、下水なの?

58 :匿名希望:01/11/09 22:56
>>57
京急開発の所有施設かと思った。
でも浄化機能はあります。

59 :匿名希望:01/11/11 00:51
>>54
航行船通過の引き波の影響で発売締め切り時間を
4分間延長します。
ドザエモン漂流のため発売締め切り時間を
5分間延長します。

60 :飲む打つ買うさん:01/11/11 07:32
いや、潮の香りって場所によって全然違うから、蒲郡みたいなところの潮の香りに
なれてる人なら、たぶん平和島の香りを嗅いでも潮の香りと思わないんじゃないかな。

61 :匿名希望:01/11/13 23:01
>>58
誰か答え教えて〜

62 :飲む打つ買うさん:01/11/13 23:41
>>61
大日本帝國の所有物であります。

63 :40:01/11/14 00:03
>>55
自分でもよく分かりません。
多分、>>49 にも書いたとおり潮の香りがしないことと、
それから、バックストレッチの向こうが海じゃないこと、かな?
地図見るとちゃんと海につながってるみたいね。

因みに漏れは瀬戸内出身です。
ついでに、鼻炎もちです。

64 :匿名希望:01/11/16 00:23
あぼーん

65 :飲む撃つ負ける:01/11/16 18:08
海洋プールとされている競艇場は平和島・蒲郡・常滑・津・児島・丸亀・鳴門・宮島・徳山・下関・若松・福岡・大村で、
淡水プールは桐生・戸田・多摩川・江戸川・三国・びわこ・住之江・尼崎・芦屋・唐津で、
汽水(海水と淡水が混ざっている)プールは浜名湖です。
平和島とか蒲郡は周辺が埋め立てられていて「海洋」の気がしませんし、
「淡水プール」と云えるのは桐生・多摩川・三国・住之江・尼崎・芦屋・唐津で、
あとの戸田にびわこ、江戸川はボートで突き進んだら海に逝っちゃいます。(柵を越えたらね)

66 :4:01/11/16 21:50
>>65
福岡は地図で見れば那珂川の河口で淡水なんだけどね。

ちなみに、平和島は同じように川の一部のように思えますが、
海からつながる運河(=水路)ですから海水です。

67 :飲む打つ買うさん:01/11/16 22:02
>>65
江戸川は
上げ潮のとき海水で、下げ潮のとき淡水では(w

68 :飲む打つ買うさん:01/11/17 03:21
>>67
下げの時はどざえもんです。
上げの時はウン□です。

69 :匿名希望:01/11/18 22:18
和路と亞

70 :匿名希望:01/11/23 23:10
海水だけど堰き止めているところもあるでしょう
津は?

71 :飲む打つ買うさん:01/11/23 23:18
津は池

72 :匿名希望:01/11/25 23:48
住之江は?

73 :飲む打つ買うさん:01/11/25 23:49
>>72
ポートライナー

74 :関優勝:01/11/26 01:16
海につながる競輪場

小松島競輪場

75 :飲む打つ買うさん:01/11/26 01:23
>>74
2センターのバンクの上は海。
柵なしのため山下ろしのためにバンクに駆け上がって勢い余って
突進水没するドキュン選手がたまにいるよね。

76 :関優勝:01/11/26 05:27
前に台風の頃みにいったら、バックでものすごい高波がみえた・・
おい、こんなとき競輪やってていいのかよ・・・

77 :飲む撃つ負ける:01/11/26 17:31
>74
海につながる競輪場は別府競輪もそう.
電車の車窓から素人目で見たら競艇場みたいだけどね.

78 :a:01/11/26 18:18
どこも水が汚い 泳げそうな水質自慢の競艇場はないのか?

79 :飲む打つ買うさん:01/11/26 18:46
宮島は美しい。

80 :飲む打つ買うさん:01/11/26 18:48
>>78
江戸川は水質自慢!
何でも綺麗さっぱりに溶かしてくれるよ。

81 :関優勝:01/11/26 19:25
俺は競輪選手だけど、競艇もすきでねぇ・・・

ただ、江戸川はすぐ中止になるから、前日に予定がたたねぇ
から困るよな・・・

川なのに、海に近いから干満が激しすぎて・・

82 :55:01/11/26 20:24
ネタを提供したきり、来ていなかった。

再度確認したら、あの滝は水質管理局の所有物である。

あの滝の上は、競艇開催日以外は登れる。
(注:前検日は閉まってる、場外発売の時は開いている)

83 :匿名希望:01/12/04 21:59
新潟競馬場に習って
戸田の直線1800メートル競艇場
レース展開全くなし、つまんねー!

84 :匿名希望:01/12/06 23:25
東北・北海道に夏期限定の競艇場作るとしたら?

85 :100:01/12/06 23:48
>>84
法律か何かによってもう造れないのです。。。

86 :飲む打つ買うさん:01/12/06 23:49
>>84
洞爺湖温泉で、温水プール

87 :匿名希望:01/12/07 20:13
>>85
了解済みのことです。碧南だけでもあれだけ騒いだんだから

88 :匿名希望:01/12/10 22:57
age

89 :匿名希望:01/12/16 22:12
もうネタ、ありませんか?

90 :住之江太郎:01/12/17 02:48
>>85
そんな話は聞いたことねえぞ。まあ新たに造ろうとしても場外ですら近隣住民の
反対運動が凄いからな。まして本場なんてとてもとても…

それよりも中央競馬一人勝ちのこの御時世、何十億もの金を投資して
競艇事業に乗り出す自治体があるとは思えねえな。それこそ大穴狙いの
一世一代のギャンブルだ(藁

91 :飲む打つ買うさん:01/12/17 03:52
>>85 >>90
もうこれ以上競艇場は作らないというのは、
法律じゃなくて閣議決定です。

92 :匿名希望:01/12/21 23:14
age

93 :飲む打つ買うさん:01/12/27 02:44
あげ

94 :飲む打つ買うさん:01/12/27 09:17
こっそりこのスレ面白いw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)