5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆取手競輪を応援しよう!◆◆◆

1 :りんたろう:01/11/23 13:43
取手競輪の魅力をたっぷりと。取手競輪に関することなら何でもOK!

2 :飲む打つ買うさん:01/11/23 16:36
うん、この前初めて行ったけど努力していると思うよ。
俺のホーム(千葉)とは大違い。
設備も良いしレース見やすいし飯も安くて上手い。
市川公一さんのお話聞くの忘れてたけど…

3 :りんたろう:01/11/23 17:35
確かに飯うまいよね。おすすめはモンブラン食堂の串カツだな。

4 :飲む打つ買うさん:01/11/23 18:14
あそこのぎんなん拾ってる奴いるのか?

5 :りんたろう:01/11/24 09:04
入り口の坂はなんとかしてほしいね

6 :飲む打つ買うさん:01/11/24 20:43
 おっちゃんの茨城弁サイコー

7 :淋たろう:01/11/24 20:53
千葉テレビのダイジェストも、何年か前に終わっちゃたし、
やっぱ、そこまでカネねぇのかねぇ。
取手は、好きなんだけどね。

8 :飲む打つ買うさん:01/11/24 20:54
カレーが旨い

9 :飲む打つ買うさん:01/11/24 23:57
この競輪場いいですね。元ホームだった京都向日町同様ホームスタンドが一般席。

10 :飲む打つ買うさん:01/11/25 00:02
今年の共同通信杯と、記念見に逝ったが、なかなか環境よし。
カレーもいいし、牛丼もいい(ただ牛丼は多分京王閣と同じやつと思う)
メインストレート側が一般席なのが一番よろしい。。

締切1分前のサンバ調の音楽は、車券の購入を促進するには丁度よい。(とは
いってもあれ日自振が作ったんだよな。)

11 :飲む打つ買うさん:01/11/25 00:13
>>2
市川公一氏は、4角そばのプレハブ小屋が初心者コーナーになっ
てて、そこでアドバイスしてた。
記念の準決で長塚−十文字が同レースになったのを、まあ地元だ
から勘弁してやってよ、みたいに解説してた。(ちなみに十文字
はこのレースで滑入してから今までずっと長欠してるはず。)

12 :淋たろう:01/11/25 02:33
ホームの最上階がなくなったのが、チョトいたい。

見やすかったのにね…

13 :飲む打つ買うさん:01/11/25 02:48
上野からの特急を止めるくらいの意気込みがないと
場所的につらい。

14 :淋たろう:01/11/25 03:42
快速が始発なので、立川などとちがって、
寝て上野まで帰れるのはよい。

15 :飲む打つ買うさん:01/11/25 09:48
そうだね。
でも、負けたときのむなしさは立川からの帰りの比ではない(w
利根川を渡るときには・・・・・・(泣)

16 :淋たろう:01/11/25 15:05
発車する前に爆睡……(w

17 :飲む打つ買うさん :01/11/25 19:08
スタート台前で選手を野次るのが究極の楽しみだったのに。。。
1年位前に金網の間にアクリル板で仕切られた。。。。
警備員のおっちゃんによると選手からの要望だったとのこと。。。
これで取手競輪の楽しみは半減。。。
スタート台前いつも野次を飛ばしていた常連は最近ほとんど見なくなった。。。

18 :淋たろう:01/11/25 19:26
同意↑

でも、まだスタンドの位置が手ごろでやじりやすいよね、取手は・・・

19 :飲む打つ買うさん:01/11/26 00:31
りんたろう人形が届きました。

20 :飲む打つ買うさん:01/11/26 01:05
バックスタンド裏あたりに各スポーツ紙の取手競輪の欄が貼ってあったのは
面白いと思った。

21 :淋たろう:01/11/26 01:13
生きているうちに、取手でビッグレースが見られるとは
正直おもわなかった・・・(w

22 :飲む打つ買うさん:01/11/26 03:12
最近は忙しくて行ってないのですが、地元なので前は行ってました。

オッズの電光掲示板の前が、丁度単勝・複勝の売り場で、
最初の方のレースだと1票も入ってない人とかいたりして、
そういう人に100円かけて、オッズ動かして遊んでました(w

23 :淋たろう:01/11/26 05:20
取手の収支ってどうなの?

24 :りんたろう:01/11/26 12:53
>20 千葉でも各スポーツ新聞の予想が掲示されてるよ
単複売場はバック側にあったのを確認済

25 :りんたろう:01/11/27 08:55
この間、取手で優勝した篠田選手の肩は強かった。指定の窓までボール投げるな!

26 : :01/11/27 09:04
>>23
今年は黒字でしょ いくらなんでも 社杯やったんだし
平日のヒラでもたまに4億くらい売り上げてるのにはビックリする
水戸のおかげか?

27 :淋たろう:01/11/27 15:18
GTは、やらんかね。

28 :りんたろう:01/11/27 16:44
利根川超えるとなかなかGIはやらんね。千葉と松戸でやれば取手でやることないかって思ってるのかもね。

29 :常磐線取手行:01/11/27 18:12
取手競輪場にいる一番若い客に話しかけてみてくれ
おれだから

30 :飲む打つ買うさん:01/11/28 04:04
ここには取手から京王閣までビーチサンダルで来た人はおらんかね?

31 :淋たろう:01/11/28 04:50
おいらは、春から秋までは50場どこへいくにも、便所サンダル。(飛行機も)

水虫対策・・・(w

32 :飲む打つ買うさん:01/11/28 07:38
>>20
千葉・伊東・静岡でもやっている。

33 :飲む打つ買うさん:01/11/28 13:52
こっちで、青赤黒に慣れていると、地方の専門誌に驚くね。
コメントもないし、並びもきちんとしてないし・・・

専門誌より、地方のスポーツ紙のほうがしっかりしている場合もある。

34 :りんたろう:01/11/28 15:58
展開予想は赤が一番正確かな。競馬なんかは、新聞をキオスクなどに配る時間が大事とか聞いたことあるけど、
みんな買う新聞は親しんでるものを買うよね。時間急ぐことないんだから、もっと中身を充実して欲しいよ。

35 :飲む打つ買うさん:01/11/28 16:48
俺も赤なんだけど、なんで西武園はないの?

36 :りんたろう:01/11/28 22:18
社杯の時は寒くて死ぬかと思った。

37 :淋たろう:01/11/28 23:15
川から寒風がふいてくるし、山の上だし・・・

最近は、市川小屋ににげてるよ

38 :りんたろう:01/11/29 12:46
ちなみに取手は赤黒青

39 :金子真也 (69期):01/11/29 14:00
うちは、アカギ が 赤

40 :りんたろう:01/11/29 15:19
千葉に青はありません。

41 :飲む打つ買うさん:01/11/29 16:51
福ちゃん キボンヌ

42 :飲む打つ買うさん:01/11/29 18:47
なにげにサイクルが充実してたりする。
小田競あんななのに・・・。

43 :飲む打つ買うさん:01/11/29 20:24
もうそろそろ取手名物「じっちゃん殺しのビニール板」の出番かな?
あれがあるとないとで全然環境が違うんだよな〜

44 :飲む打つ買うさん:01/11/30 12:50
新しくできた指定は禁煙なの?

45 :飲む打つ買うさん:01/11/30 13:30
西の方の専門紙にある「原子力」って何?
関東の人間にはよくワカラン。

46 :飲む打つ買うさん:01/11/30 14:03
取手も早く3連単やれ!

47 :飲む打つ買うさん:01/12/01 14:26
3連単アタラン!

48 :飲む打つ買うさん:01/12/03 05:22
取手の新しい特観席まだ入っていないんだけど、どんな感じですか?
ゴール見やすい? 中に食堂とかある? いくら?

49 :飲む打つ買うさん:01/12/03 06:23
取手は大穴でやすそうだから
はやく3連単やってほしい

50 :飲む打つ買うさん:01/12/03 21:03
取手の正月開催寒そうだな・・・。。。

51 :淋たろう:01/12/03 21:37
何年か前に正月開催いったら、死ぬほどさむかったよ。
利根川から寒風ふきつけて・・・・
一般席に暖かい逃げ場もすくないし(プレハブだけか?)

52 :飲む打つ買うさん:01/12/03 22:04
45  おそらく各選手の実力を相対的に数値化したもの
では?数値の算出法は不明(目分量だったら 藁)

ちなみに手元にある新聞(高松競輪12/2)では
堤洋187 伊藤保文も187 古川圭167
岩手のA4木下宏一25 といったところ。

53 :1点勝負:01/12/03 22:26
>>52
ほほう・・・
でも、なんで原子力っていうんだろうね。
なんか、危険っぽい(w

54 :飲む打つ買うさん:01/12/04 01:31
堤と伊藤保が同レベルなのか・・・・

55 :52:01/12/04 01:45
おそらく最高値は200のはず。
他には横田努183 香川雄介185 星島太177
新聞社に数値の根拠を聞きたいが、社名も住所も載って
いない(藁

56 :飲む打つ買うさん:01/12/04 01:53
>>55
いろんな新聞でつかってるよね、西のほうは

57 :飲む打つ買うさん:01/12/04 06:02
でも
横田努183 香川雄介185 星島太177
堤洋187 伊藤保文も187 古川圭167
を見る限りは結構妥当な数値なようだね。
少なくとも赤競の棒グラフよりは(w

58 :飲む打つ買うさん:01/12/04 07:02
赤競のグラフ、競輪はじめてからまともに信じて見たことありません(w

59 :飲む打つ買うさん:01/12/04 22:02
元旦は千葉に行くか取手に行くか悩み中・・・

60 :飲む打つ買うさん:01/12/04 22:15
番組みて決定じゃない?

61 :飲む打つ買うさん:01/12/04 22:19
>>56
ダービー(近畿)が中心のはずだぞ。
使ってるところは、みんなダービーと提携しているはず。

62 :飲む打つ買うさん:01/12/04 22:44
原子力は広島競輪でも使っているが、「総合力」とかいう名称。
広島だから原子力は駄目なのかな?。と聞きたかったが、また社名も
住所もない。
取手とはスレ違いでスマヌが初めて川崎にいって赤競を手にしたとき
縦組みの作りに5分くらい途方に暮れたことがある。
しばらく経ってから横組みは西日本だけだと知った。

63 :飲む打つ買うさん:01/12/05 13:56
>>59
取手でおねがいしまず

64 :淋たろう:01/12/05 14:14
すまん、おれ毎年元旦は豊橋に金杯もらいに遠征いってるんだ。
おかげでかどうかしらぬが、豊橋は50場のなかで、ダントツの
黒字にさせてもらっている。東京から出かけても価値はあるね。

65 :飲む打つ買うさん:01/12/05 23:48
>>64
でも逝きにくい場所なんだよね。
新幹線はこだまだし、駅からも結構遠いし。

66 :淋たろう:01/12/06 01:19
うん、でも浜松まで無料バスあるし、翌日浜松オート行って、
静岡までの無料バス乗ると、電車賃結構浮くよ。

67 :飲む打つ買うさん:01/12/06 09:43
なるほど。。
あのあたりの無料バスは凄いもんね。

68 :飲む打つ買うさん:01/12/10 16:01
今日取手に居た寒い

69 :淋たろう:01/12/11 22:37
さすがにこのところ、河川敷だから寒いっすね・・・・

70 :飲む打つ買うさん:01/12/14 04:30
正月がおもいやられる・・・

71 :飲む打つ買うさん:01/12/15 04:09
>>17

選手は何が嫌なんだろう・・・?
俺の発送時選手の顔を見れない競輪場には行く気がしない。

72 :倫太郎くん:01/12/15 04:14
そう言えば一般募集してた小田原のマスコットキャラの名前って
取手のパクリだね。
あれで金もらえるなんて、真面目に考えた人間が馬鹿みてる。

73 :倫太郎くん:01/12/15 04:21
>>71

俺は選手かっつーの!
「俺は」のまちがいね
                           蔚すぎる・・・。

74 :淋たろう:01/12/15 11:34
結構 「りんたろう」って名前のキャラを見かけるナァ・・・
各、競輪場マスコットの愛称キボンヌ
いろいろ、教えて?

75 :飲む打つ買うさん:01/12/15 18:11
観音寺競輪のマスコットキャラは
ご存知「銭形クン」
近くの「砂の寛永通宝」によります。

76 :飲む打つ買うさん:01/12/15 18:43
>>74
余命三ヶ月半との診断が確定しているウサギ
キックル=甲子園
ニックル=西宮

77 :飲む打つ買うさん:01/12/15 18:44
玉野のガッツたまちゃんはなかなか渋い
前橋のチャメットくんはカナブンにしか見えない
平塚のウィンディーくんには恋人がいる
宇都宮のみやかめくんはそのまんまかめ
花月園のLucky花月くんは風のように去っていく、、

あと千葉か松戸に梨みたいなやつがいたが名前は忘れた(なしぼうとでおいうのだろうか?)

78 :飲む打つ買うさん:01/12/16 01:02
>>77
「ガッツたまちゃん」って、競輪キャラのはしりだって
きいたけど、ホント?

79 :飲む打つ買うさん:01/12/16 04:09
>>77
松戸の梨みたいなのは「マッピー」ちゃん。スパハピ(スーパーハッピー)
星雲から来たらしい(藁)。

80 :飲む打つ買うさん:01/12/16 14:54
どなたか、弥彦の「鹿」みたいなやつの名を教えてください。

81 :77:01/12/16 19:46
>78
いつからかは正直知らないんだが、、、競輪始めた10年前には既にいたと思う。
>79
そうでした。マッピーとライモン(千葉・新聞に出てた)でしたね

って、取手の話からずいぶんと遠ざかってるな、、、
正月はモンブランのかつ丼(でてくるの遅い)でも食いに取手行ってみるかな、、

82 :飲む打つ買うさん:01/12/16 19:50
>>78
俺もその話聞いたことあるが、本当なのだろうか。

ふるダビ玉野の時に玉ちゃんステッカーセット作っている。欲しかったな。

83 :飲む打つ買うさん:01/12/16 19:57
たしかに取手から離れてきた(w
でもおもろいし、全国的にはいい展開かも・・・

話の焦点は、「りんたろう」というなのキャラを
どこかで聞いたんだが、どなたかご存知?

84 :飲む打つ買うさん:01/12/16 20:00
>>83
取手競輪いがいでいるの?そんなやつ?

85 :飲む打つ買うさん:01/12/17 13:46
どっかにはいるよ

86 :飲む打つ買うさん:01/12/18 03:32
>>44
最初は喫煙だったけど、今は喫煙場所でのみOK
>>48
2000円の席に入った事があるけど、席数も少ないし窓口が混雑しないので
時間に余裕が持てます。(窓口2つ)
ゴールは見やすいとは言えないけど、見えない事はないです。
(コーナーなので席の場所によって変わると思う)
中に食堂はなく、1Fでお弁当を売ってます。(味噌汁付)
たしか1000円以内だったと思う。
中華弁当はなかなか美味しかったです。

87 :飲む打つ買うさん:01/12/18 12:17
>>86
おぉ回答ありがとうございます。参考になります。

88 :飲む打つ買うさん:01/12/18 12:47
りんたろう=うさぎ
昔は淋病のやつをりんたろうと呼びました
以上

89 :飲む打つ買うさん:01/12/18 12:55
千葉競輪のライモン君は
着ぐるみで場内をかっぽしてます。
そして 場内に来ているおっちゃんたちにべたべた触られて
勝ち運をくばっておりますのです。

90 :飲む打つ買うさん:01/12/18 13:48
>>89
わたしも触りましたがオケラになりました(w
りんたろうも同

91 :淋たろう:01/12/18 18:21
ひぇえ〜・・・この時期の取手はきついぜ・・・

92 :飲む打つ買うさん:01/12/19 12:43
今日の準決楽しみ!

93 :飲む打つ買うさん:01/12/19 14:17
たあのむぞ  本命

94 :1点勝負:01/12/19 16:31
取手寒いぜ・・・・}}}

95 :飲む打つ買うさん:01/12/21 14:03
>>94
マジでめちゃくちゃさみーよね
カバーじゃダミだ

96 :飲む打つ買うさん:01/12/21 21:28
こんな寒い取手に冬季移動しても同じだぞ、北日本の諸君

97 :飲む打つ買うさん:01/12/22 14:44
あげ

98 :飲む打つ買うさん:01/12/22 17:53
おい!ゴルァ!
取手寒すぎるぞ!正月なんとかせい!

99 :飲む打つ買うさん:01/12/22 18:18
君たち、向日町に来たことないだろう。

100 :珍太郎:01/12/22 20:42
≧83、84

小田原でマスコットキャラの名前を一般募集して
採用者には結構いい金がもらえた。

結果、既存の取手の「りんたろう」とほんのちょっと
名前変えただけの「輪太郎くん」が採用されて
金一封。

101 :飲む打つ買うさん:01/12/24 15:37
>>100
俺も

102 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:26
age

103 :飲む打つ買うさん:01/12/24 20:32
千葉も寒いぞ

さらに人もいないぞ

104 :飲む打つ買うさん:01/12/25 00:11
>>100
39! 小田原競輪だったか、輪太郎は・・・・

105 :飲む打つ買うさん:01/12/27 14:40
元旦人くるかな
寒いけど

106 :1点勝負:01/12/27 18:58
いきたいけどあの寒さが・・・
千葉のS級戦かなぁ

107 :飲む打つ買うさん:01/12/28 01:56
京王閣が盛り上がるからな〜。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)