5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃!! プロスポーツ紙編集部に2ちゃんねら

1 :飲む打つ買うさん:01/12/07 18:06
いかにも2ちゃんで話題にしてほしそうな書き方だったんで、かわいそうだからスレ立ててやるよ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
現在発売中のプロスポーツ紙「雑感机辺」で。まったく競輪と関係ない話題が続いた後

「興味のない人にとっては何が楽しいのか小一時間問い詰めたくなるようなものなんですが」
だとさ。ちなみに担当は鈴木記者。

どーせこのスレも見るんだろう。中川編集長が泣くよ!!

ちなみに俺がプロスポーツを買うのはほぼ一年ぶり。最近はウィニングランで事が足りるからなぁ。
無料紙に負けない何かを見出さないと先はないぞ。
メリットといえば、全競輪場の売り上げまで載ってるので「ああ、佐世保ってこんなに売れてないのか」っと酒の肴にするぐらいのもんじゃないか。

2 :飲む打つ買うさん:01/12/07 21:26
「そんな事より聞いて下さいよ中川編集長。あんまり関係ないんですが…」
とか悦に入って語ってそだな。この記者

3 :飲む打つ買うさん:01/12/07 22:41
折れ的には面白かったのでage

4 :飲む打つ買うさん:01/12/07 23:16
プロスポは10年ほど前から買ってるよ。
300円のころからかなぁ

5 :ホヤ ◇ERSBDigQ :01/12/08 09:42
そんな前から。

6 :ホヤ ◇ERSBDigQ :01/12/08 09:46
感心。

7 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/12/08 09:52
>>5
俺も10年前ぐらいから買ってるよ。時々だけどね。

8 :ホヤ ☆ERSBDigQ:01/12/08 10:40
>>7俺は20年前ぐらいから買ってるよ。

9 :飲む打つ買うさん:01/12/08 11:15
「雑感机辺」、オレも読んだよ。鈴木って根の深いモーヲタなんだね。
誰かここに同志がいるなら、相手してやれよ。多分、本人もここに来て
るだろうから涙流して喜ぶよ。でも、記者からしてこんなんじゃ、競輪
も終わるよな…。どうよ?

10 :飲む打つ買うさん:01/12/08 12:17
モーヲタで2ちゃんねらじゃ駄目、駄目だな(藁。その鈴木記者
って歳はいくつくらいでどんな奴なんだろ。知ってる人いない?

11 :飲む打つ買うさん:01/12/08 13:45
話はそれるけど、プロスポーツってなんですか? 新参なもので
よく分からん。。。。

12 :飲む打つ買うさん:01/12/08 21:26
>>11
http://www.nikkan-pro.co.jp/

赤競(関東・南関で出てる競輪新聞)の編集部が出してる
週刊の新聞です。展望と、レース結果、コラムやインタビュー
などが載ってます。赤競を売ってる駅売店・競輪場で買えます。

データ量はそこそこあるけど、車券成績に結びつくかどうかは
微妙なところ。

13 :11:01/12/09 10:31
>>12
親切に教えてもらって感謝です。地方在住な上に、競輪も始めたばっかなので
知りませんでした。その鈴木記者ってどんな人なんですかね(w

14 :飲む打つ買うさん:01/12/09 11:28
>>13
だからただのモーヲタ(藁

15 : 飲む打つ買うさん:01/12/09 11:58


16 :飲む打つ買うさん:01/12/09 13:12
モーヲタって、そんな奴でも記者になれるんだ。

17 :飲む打つ買うさん:01/12/09 14:59
鈴木さん、モーヲタになりますので、当り車券を教えて。

18 :鈴木:01/12/09 15:45
 いや、このスレ見たときはビックリした。最初に言っておくけど、
モーヲタになるより、記者になった方が先だから。

>>2
 さすがに、あんな失礼なことは言いません。
>>3
 どうも。
>>4,7
 これからもよろしく。
>>9
 競輪自体には関係ないでしょ。
>>10
 自分でも駄目だと思ってますが、何か?
>>11=13
 皆さんの言う通り、ただのモーヲタ。
>>12
 わざわざ貼ってくださって、ありがとうございます。
>>16
 なれるよ。
>>17
 じゃあコンサートにでも行きますか? ちなみにGPの記は
神山=小橋に付けたけど、正直、今年のGPは誰が勝っても
おかしくないよね。

 来週はGP特集号なので、みなさんよろしく。

19 :鈴木:01/12/09 15:50
 関係ないのでsage

>>1
 出来れば話題にして欲しくは無かったんで、念のため…。

20 :飲む打つ買うさん:01/12/09 16:01
わっ、いよいよ本人登場ですか。でも、今頃テレト見てるんだろうなw

ところで、鈴木さんってウンコするの?

21 :鈴木:01/12/09 17:39
うんこは食べるものです。

22 :飲む打つ買うさん:01/12/09 19:24
中川さんは2ちゃんねらですか?
中川さんはズラですか?

マジレスきぼんぬ

23 :飲む打つ買うさん:01/12/09 19:49
ズラではありません

24 :1:01/12/09 19:55
>>19
しかしあんな書き方したら、普通話題にしたくなるわなぁ…

>>1にも書いたけど、ウィニングランに負けないよう頑張ってください。
あと、赤競(黒も青もだけど)は、近畿の「競輪研究」に値段も中身も絶望的に負けてるので、その辺も頑張ってください。

25 :鈴木:01/12/09 21:41
>>21です。
ちゃかして書いたんだけど
鈴木って奴結構好かれてそうだな。
カリスマもありそうだし。
って自作自演本人じゃないよ
鈴木は鈴木でも
俺は鈴木義冶だから
そろそろ住みかのドカンに帰るわ。

26 :飲む打つ買うさん:01/12/09 21:46
>>25
最後の1行に、激ワラ

27 :飲む打つ買うさん:01/12/09 22:22

年間購読してるんですが、1万5千円払うのつらいから、
ちょうど今回でやめようと思ってるんですよねぇ。

ところで、
プロスポーツは発行部数どれくらいですか?

28 :富永:01/12/09 23:23
♪団吉、なおみのおまけコーナー!



シツレイシマシタ

29 :飲む打つ買うさん:01/12/10 02:24
どうも違和感あると思ったが、鈴木「義司」じゃないのか?
http://isweb34.infoseek.co.jp/diary/howard1/owarai.htm

30 :鈴木(本):01/12/10 10:55
>>.22
 編集長は見てないようです。23も言ってるようにズラでは
ありません。でも入社面接の時はズラに見えました。生で
見ても、生え際に違和感がありますよ。
>>24
 あれを書く時はいつも一杯一杯なんで、つい2ちゃんネタに
走り勝ちなんですよね。次はまた別の事書きます…。

 あとは、ウイニングランですか。無料で発行されているもの
に対抗するのは厳しいんですが、頑張ります。応援してくだ
さいね。でもヒラ記者の立場じゃ、大きな事は言えない。。。
>>25
 もっとちゃかしてくださいよ。ただの青二才のモーヲタなん
ですから。
>>27
 やめないで〜。あ、発行部数は私の一存ではお答えでき
ないようです、はい。すいません。

31 :飲む打つ買うさん:01/12/10 14:07
マジレスする鈴木記者萌え〜。我々は応援します。

32 :飲む打つ買うさん:01/12/10 18:58
鈴木記者ガンバレ!!!

33 :飲む打つ買うさん:01/12/10 19:58
age

34 :27:01/12/10 20:28
鈴木(本)さん回答ありがとう!
嬉しいです。

でも、プロスポーツのホームページ見ちゃうと、
本紙を購読する必要が無いんですよね。

もうちょっと家計と相談してみます。

35 :飲む打つ買うさん:01/12/10 23:41
鈴木さんてすごいね。
九印ちゃんも鈴木さんだよね?

36 :飲む打つ買うさん:01/12/10 23:45
マジレスする鈴木記者、偉い!
実は私も某紙記者だが、貴方のような勇気はありません。
みんな、鈴木記者を応援しよう!

37 :飲む打つ買うさん:01/12/10 23:53
偽者が出ないように、とりあえずトリップきぼーん。

38 :飲む打つ買うさん:01/12/10 23:55
http://au.geocities.com/newyorksnk

39 :飲む打つ買うさん:01/12/11 00:02
>>37
とりあえず禿同。

40 :鈴木:01/12/11 00:06
そろそろ富永が残飯漁ってる絵も
マンネリだな・・。
何か他のバージョン考えなきゃ・・・。

41 :飲む打つ買うさん:01/12/11 00:17
>>36
身分を明かさなくていいから川原に対して思うことをここでぶつけてよ。

42 :鈴木君の先輩:01/12/11 19:38
>>41
川原ネタを振ってくるとは素人さんじゃないですね^_^;

鈴木記者を応援してくれるみなさん(極少数かな)、ありがたい事ですm(__)m
今後ともプロスポーツ、赤競をよろしくお願いします

43 :41:01/12/11 20:32
>>42
いや、ここの板では、川原は散々話題なんですよ(汗)

いつも川原の野郎の一方的な言いぐさしか出てこないので、取材する側の言い分も聞いてみたいので。

44 :飲む打つ買うさん :01/12/11 22:06
>41
激しく同意
記者の事情を明解にして、選手の側も相手を認めるべき。

45 :飲む打つ買うさん:01/12/12 08:32
オレはプロスポーツずっと買ってるよ。もう7年くらい。

年に1回くらい買い忘れるんだけど、バックナンバーはないの?

46 :飲む打つ買うさん:01/12/12 10:11
>>45
去年日刊プロスポーツ新聞社に電話して
購入した事がある(実費+送料)。
70期の特集号が欲しくて購入したんだけど、
バックナンバー全てあるか否かはよくわからん。

47 :42:01/12/12 10:20
>>45
ここ数年のものならバックナンバーあるはずですので是非問い合わせ
してみてください。

>>43>>44
まあ、選手も色々、記者も色々です。

48 :41:01/12/12 10:25
>>47
大人だねぇ。
その大人の考え方が川原に少しでもあったらなぁ。

49 :飲む打つ買うさん:01/12/12 11:13
しかし少なくとも編集部に二人は2ちゃんねらか。
ま、今時、どこの職場でもそうか。

50 :47:01/12/12 11:46
>>49
僕は2ちゃんねらではないですが…^_^;

でも編集部で2ちゃんねらが二人なのは正解ですね

51 :飲む打つ買うさん:01/12/12 13:29
あ、そうだEXPRESSのほうにあったBBSいつの間にかなくなってたけど
あれなんで?

52 :飲む打つ買うさん:01/12/12 15:02
36は桶屋だ

53 :飲む打つ買うさん:01/12/12 19:15
>>52
そうだな、書き方といい。

54 :飲む打つ買うさん:01/12/12 21:46
桶屋?

55 :飲む打つ買うさん:01/12/12 22:02
あの〜、雨宮さんって美人?

56 :jj:01/12/12 22:03
日本最大の援助交際サイト


地元の


女子中高校生とHや3Pしたいならここ!!


http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

;;

57 :飲む打つ買うさん:01/12/13 00:33
雨宮たんハァハァ

58 :飲む打つ買うさん:01/12/13 00:58
42はG記者ですか?

59 :雨宮さんの後輩:01/12/13 11:41
>>55
雨宮さんが美人か?これは本人も苦笑いでした^_^;

>>58
42は僕ですがG記者じゃありません。
ですが編集の2ちゃんねらは鈴木記者とG記者で間違いありません

こんなに暴露してるとみんなに怒られそう(-_-;)

60 :飲む打つ買うさん:01/12/13 12:09
赤競の棒グラフ
意味無いと思うのですが・・・・・

61 :飲む打つ買うさん:01/12/13 12:14
でも名前の振り仮名はいい。
名前の読みは難しいから。

「競輪新聞」の字体を変えてくれ。
あれがイヤで買わないとか、電車の中で見られないという人を何人も知っている。
俺は別に平気だが・・・。センスはないと思う。
あと紙質アップきぼん。

62 :飲む打つ買うさん:01/12/13 15:51
42はK記者ですか?

63 :42:01/12/13 19:30
>>62
そのくらいで勘弁してください^_^;

64 :飲む打つ買うさん:01/12/13 20:57
雨宮たんは、何歳ですか?

65 :飲む打つ買うさん:01/12/14 20:26
ふざけんなよ!

66 :飲む打つ買うさん:01/12/14 21:28
  ↑
BY宮沢りえ
あの時代が懐かしい・・。

67 :飲む打つ買うさん:01/12/15 10:03
使えるのは、フリガナだけだな。
それもはじめだけ。

68 :飲む打つ買うさん:01/12/15 10:58
うひひ、新聞は、やっぱり「競輪研究」だよな〜
徳島とか広島で研究買うと萎えるけど。

69 :飲む打つ買うさん:01/12/15 10:59
しかし、研究って赤競と提携あるのか?
小松島の研究(近畿研究と題字同じ)には、プロスポーツの切り張りが載ってるけど。
まさか無断転載?

70 :飲む打つ買うさん:01/12/15 11:00
言っておくが、本当に、プロスポの紙面をコピーして予想紙にそのまま載せてる。最初見たときは唖然とした。

71 :飲む打つ買うさん:01/12/15 11:35
四国の専門誌だからなぁ。
なにやっても不思議ではないよ。
無断転載でしょう。

72 :飲む打つ買うさん:01/12/15 11:43
小松島も「サイクルファン」なんかは結構まともだけど、他はひどいね…

73 :雨宮さんの後輩:01/12/15 12:19
>>69
赤競と研究は提携してません。それに小松島と近畿の研究も別物です

>>71
その通りです。無断転載です。困ったものですね

>>64
まあ、年齢くらいは書いてもいいかな^_^;
43歳、勿論バリバリの独身です

74 :69:01/12/15 12:24
>>73
じゃあ、小松島の研究は、プロスポーツ無断転載している上に、題字も無断流用かよ。最悪だな…

75 :雨宮さんの後輩:01/12/15 14:21
>>74
そうですね、ちょっとヤリ過ぎです。困ってはいるのですが、
訴えるまでするのも…

76 :飲む打つ買うさん:01/12/15 14:50
すっかり雨宮さんの後輩スレになってますねw。頑張って下さい。
応援しますよ。

77 :雨宮さんの後輩:01/12/15 15:22
>>76
ありがとうございます。
雨宮さんの後輩であると同時にここのメイン鈴木君の先輩でもあります。

78 :飲む打つ買うさん:01/12/15 15:25
鈴木(本)さんは出てこないけど、忙しいのかな。

79 :鈴木君の先輩:01/12/15 15:30
>>78
鈴木は今、広島記念に遠征中です。
でもまた登場するんじゃないかな^_^;

80 :親切な人:01/12/15 15:33

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631

なかなか手に入らない「一括メール 2001 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18890297

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

81 :飲む打つ買うさん:01/12/15 16:02
K記者は遠征しないのですか?

82 :飲む打つ買うさん:01/12/15 16:41
プロスポーツって何人記者がいるのかな。

83 :鈴木君の先輩:01/12/15 17:34
>>81
来週佐世保記念です(T_T)

84 :飲む打つ買うさん:01/12/15 17:38
>>82
記者と言える人って何人いるのかな(藁

85 :飲む打つ買うさん:01/12/15 17:45
>>75
四国辺りの予想紙って893がらみのところが結構あるからな。怖い怖い。

86 :飲む打つ買うさん:01/12/15 18:08
>>83
なんで泣いてるの(w。よっぽどイヤな事でもあるのかな。

87 :飲む打つ買うさん:01/12/15 18:37
訴えろ!!
桶屋の伍吉とともに闇に葬れ!!

88 :飲む打つ買うさん:01/12/15 19:29
>>85
85は正しい

89 :飲む打つ買うさん:01/12/15 20:26
893がらみの予想紙が多いのは四国辺りだけじゃないよ。
中部だって、南関だって、北関東だって…。これ以上は怖くて
言えませんけど…。

90 :飲む打つ買うさん:01/12/15 22:00
凄いな。記者本人が登場してるんだね。プロスポーツの読者ですが、ひとつ
お願いがあります。もっと吉岡選手を取り上げて下さい。

91 :飲む打つ買うさん:01/12/15 23:16
吉岡って競輪界のカリスマだね。

92 :飲む打つ買うさん:01/12/15 23:48
雨宮たん(女性競輪記者43才独身)のほうがカリスマだってば!

93 :飲む打つ買うさん:01/12/16 10:07
>>89
中部は、大名古屋か?

北関東だったら、アカギしかないなぁ。

南関はサイクルかな。ヒントだったりして。

94 :飲む打つ買うさん:01/12/16 10:41
>>92
ちなみに雨宮たんは競輪記者ではありませんのであしからず…
彼女はプロスポーツのカメラマンです

95 :飲む打つ買うさん:01/12/16 10:55
高松のABCなんかどっからみても893新聞だもんな

96 :飲む打つ買うさん:01/12/16 12:49
予想紙って893が多いんだ。ちょっとショック。

97 :飲む打つ買うさん:01/12/16 14:29
アオケイもそれがらみじゃないの?

98 :飲む打つ買うさん:01/12/16 17:16
赤競だって似たようなもんだ。

99 :飲む打つ買うさん:01/12/16 18:25
桶屋が自分は893絡みみたいなことを書いてたよな。

まあ、内容が薄い予想紙は893絡みと考えて酔いだろう

100 :飲む打つ買うさん:01/12/17 13:08
K記者って恐いってほんとうですか?

101 :飲む打つ買うさん:01/12/17 14:00
>>100
あなたは誰ですか?関係者でしょう?

102 :飲む打つ買うさん:01/12/18 20:53
>>98
日刊プロスポーツ新聞社にとめてある車はまるで組事務所みたいだぞ。

103 :飲む打つ買うさん:01/12/18 21:19
なんか、メチャクチャになってきたので鈴木含め関係者は
手を引いてくれ!僕が誰だか分かってるよね、鈴木君!

104 :鉄木:01/12/18 21:20
>>103
はい!中川編集長!!!

105 :飲む打つ買うさん:01/12/19 01:40
アオケイは怖い。

特にTさん。

106 :飲む打つ買うさん:01/12/19 04:11
本社が荒川区東日暮里って時点で・・・・

107 :飲む打つ買うさん:01/12/20 14:19
age

108 :飲む打つ買うさん:01/12/21 07:10
>>103
記事に「いかにも2ちゃんで話題にしてほしそうな書き方」をする時点でメチャクチャ

あんまり気にすんなって。

はい、鈴木さんどうぞ。

109 :飲む打つ買うさん:01/12/21 14:46
今週の週プロの小橋建太のインタビューに小橋正義のことが乗っていた。競輪祭の事も乗っていた。ついにプロレス界も競輪に手を出してきた。なんかうれしいね。○○○夫選手に立川、花月園であったことあります。

110 :飲む打つ買うさん:01/12/21 15:37
逆に競輪界にプロレスヲタは多いからね。つながりが出てきても
不思議ではないね。

111 :飲む打つ買うさん:01/12/22 12:00
似てるよね。
選手が興行してまわる点と、人気がなくなってる点。

112 :飲む打つ買うさん:01/12/23 10:26
人気は無くなっていないと思うが…。競輪もプロレスも圧倒的なスターがいなくなってしまったのは事実だけど。良く言えば実力が拮抗しているってことかな。

113 :飲む打つ買うさん:01/12/23 16:57
そう言えば、昔プロスポーツにもプロレスねたが乗っていた。あれは誰が書いたのだろうか?

114 :飲む打つ買うさん:01/12/24 09:25
age

115 :111:01/12/24 21:41
>>112
プロレスって、昔はもっとテレビ中継してなかったっけ?
人気無くなったからテレビやってないのかと思った。。。

116 :飲む打つ買うさん:01/12/24 21:49
人気がなくなったのと流血とかを嫌って大手スポンサーがつかない
せいで、今のプロレスは真夜中にしかやってない。
 ところでプロスポ−ツの記者が来なくなっちゃったね。

117 : :01/12/24 22:00
べつに2ch語ではないだろ。

118 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:02
>>117
誤爆?

119 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:04
>>113
いつの話だ。見た記憶がないけど。

120 :飲む打つ買うさん:01/12/26 10:36
あげてみるけど、人いないね。

121 :飲む打つ買うさん:01/12/26 12:23
やっぱり893話はタブーなんだ。

122 :飲む打つ買うさん:01/12/26 13:46
桶屋は自分が893と言い回っているけどな。
高松行ってもABCだけは買わないぞ。

123 :飲む打つ買うさん:01/12/26 17:04
高松でABC以外の予想紙なんてクズだぞ。

124 :飲む打つ買うさん:01/12/26 19:26
>>123
データプラザで出走表落とした方ガマシという結論でいいか?

125 ::01/12/26 19:37
ところで鈴木君は誰オタ 石川?矢口? ハァハァ

126 :飲む打つ買うさん:01/12/26 19:38
>>124
正解。あと選手の話を知りたければスポーツ新聞を買えばいい。

127 :124:01/12/26 19:39
>>126
で、地乗り見て並び確認すれば、田舎予想紙はいらないね。
しかも田舎新聞はコメントがろくすっぽ載ってないから、ますます意味ない。

128 :飲む打つ買うさん:01/12/26 20:46
>>127
しかも並びが間違ってて騙されそうになった事が何回もある。ちゃんと
取材してないんだろうな。

129 :飲む打つ買うさん:01/12/27 02:14
>>128
並びはスポーツ報知(web)で見ればいい。
コメントもある。
月600円。

130 :飲む打つ買うさん:01/12/27 07:05
>>123
ABCだって買う必要なしだ。

131 :飲む打つ買うさん:01/12/29 12:32
僕はプロスポーツを読んだ結果、小橋から買う。そしてテレビを買うのだ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)