5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪界の鉄人達を見守るスレ

1 :飲む打つ買うさん :01/12/12 00:08
稲村雅士(16期 58歳 現A3)
S.46 高松宮杯完全V S.47 オールスターV
本年 9-9-12-34 2V(B級での勝利がほとんどと思われ)
確かB級函館4日間で完全Vを果たしているはず
12/11 京王閣 A級予選 7着

すごすぎるぜ このオヤジは!!
彼のような鉄人オヤジ達を末永く見守っていこうYo

2 :飲む打つ買うさん:01/12/12 00:10
競輪界の相撲取り=ブー吉

3 :飲む打つ買うさん:01/12/12 00:50
息子より強い高橋 健二(愛知30)。

つうか、「最盛期のオヤジを超えられない」っていうのは良く聞くけど、今のオヤジを超えられないっていうのは奴ぐらいじゃないか?宏和君よ。

4 :飲む打つ買うさん:01/12/12 14:20
>3
いやいや、世の中にはもっとすごいのがいるぜ
大嶋9万&武志親子...

5 :飲む打つ買うさん:01/12/12 14:32
山崎コーエツ&ヨースケ
コンコルド菅田&合格できない和宏

6 :5:01/12/12 14:52
コーエツが鉄人か否かについては、スマソ。

7 :日々:01/12/12 18:44
精進也

8 :飲む打つ買うさん:01/12/12 20:13
>>3
宏和はちょっと気の毒だよなぁ。そろそろ隠居した方が…

>>4
O嶋武志っていま何しているんだ…
最後は9並べて整理の対象になったようだが(w
まぁ、山ちゃんもそんな感じだけど。

9 :飲む打つ買うさん:01/12/12 20:48
>>4
それ息子の方知らない。詳細きぼん

10 :飲む打つ買うさん:01/12/12 20:54
尾崎雅彦39期は今度S1じゃかったっけ?
40期台ですらほとんどいないのに・・

11 :飲む打つ買うさん:01/12/12 21:48
19連勝を止めたか、、尾崎雅彦のまくり

12 :4:01/12/13 14:40
>9
武志はショボかった。ただデビュー当時はやまちゃんほどではなく
そこそこ勝ってたし、B級優勝もあるような気がする。
Aに在籍してたかどうかは不明...
最後は諦めて9着オンパレード。
そういえば、デビュー期に70点取れなかったのは、他に石黒健(広)というのがいる。
寺岡(愛)もかなりヤバかったが70点はとったような気が。
あと若手で今ヤバいのは横チン(徳77)と島ぶー(静78)

13 :飲む打つ買うさん:01/12/14 00:11
世界を見渡すと、かつてスプリントの世界チャンピオンでもあるREG HARRISが
1971年にカムバックして何と54歳で英国のスプリントチャンピオンになっている.

世界選のスプリントの入賞者を見ると流石に50代はいないが40代前後のは多い.
1923年にPOULAIN(FRA)が39歳で2位に,1947年にJEFF SCHERENS(BEL)が38歳で優勝.
1957年にはDERKSEN(NED)が同じ38歳で優勝(この後40歳のときに3位になっている),
このとき2位のVAN VLIET(NED)が40歳だった.1960年にはPLATTNER(SUI)が38歳で
2位になり翌々年の40歳でも3位に食いこんでいる.

14 :飲む打つ買うさん:01/12/14 00:13
>>13
詳しいな。まゆみか?

15 :飲む打つ買うさん:01/12/14 00:26
tokorode, MAYUMI wo mitakoto aru?
S1kyu_kuras datsuta? soretomo A? B?

16 :飲む打つ買うさん:01/12/14 00:26
>>12
藤沢ブービー(群77)もヤバイだろ。
こないだなんかの間違いで武井大介に勝ったけど…

17 :飲む打つ買うさん:01/12/14 08:01
大畑清志(富山81期)
あのおなかで先行選手やってること自体鉄人(ワラ
競走得点63点なのも鉄人(ワラワラ

18 :飲む打つ買うさん:01/12/14 11:07
>>17

内田真澄(83期群馬)をお忘れなく。
脚質ー左上手を取っての寄り。

19 :飲む打つ買うさん:01/12/14 14:23
>17
そーや、そーや、「輪界の不摂生」大畑もいたなぁ。
ヤツの競輪に対する姿勢は大問題やろ。
他に「こんなんおったぞ、ヘッポコ若手!」のコーナーとしては
モノホン相撲取り!高橋圭介(秋)と
いつまでモグっとんねん!谷田操一(兵)を挙げておこう

20 :17:01/12/14 15:17
炭崎民博(兵庫、33期)
50歳過ぎても現役選手でいる鉄人
国士舘大学相撲部出身の鉄人
若かりし頃からコロコロ体形だった鉄人
現在、糖尿病でゲッソリ痩せても現役で
走ってる鉄人

21 :飲む打つ買うさん:01/12/14 17:00
松本整はちょっと強過ぎてスレの雰囲気にそぐわないな。

22 :飲む打つ買うさん :01/12/14 17:14
>>21
松本整も異常な鉄人だよ 超人の方がふさわしいかも
42歳で直近10場所競争得点ランキング約4200人いる競輪選手の中で
7位だもん  42歳で120点超えてるって、一体・・・
98年前期以来ずっとS1守ってるんじゃないか?
45くらいまでS1でいそうな気がする

あと高橋健二の50歳S級はもう確定かな? 史上初?

23 :飲む打つ買うさん:01/12/14 17:22
みんな選手のリンクはってよ!

24 :飲む打つ買うさん :01/12/14 17:48
>>23
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Sch0?TGT=Sch3
ここで検索すれ
すぐ出てくるよん

25 :飲む打つ買うさん:01/12/14 19:08
>>22
平林巳佐男(期前・故人)って、KPK直後にS級だったんだが、その頃もう
50になってたような気もする。うろ覚えでスマソ。

26 :飲む打つ買うさん:01/12/14 19:29
鉄人といったら伊藤公人さんをあげざるをえないだろう。
立川ダービーはグレムリン海田じゃなく公人さんに取ってほしかった。
ちなみに埼玉には原英之(60近くでも自力1本)、黄金井光良(最後に残った期前生)、
新井正昭(息子にはその姿勢を見習って立派になってほしい)、小林政春(191帝王)、
飯島規之(W杯のために競輪をやっている)、鷹觜裕紀(10年近く、ずっとB2中位クラスのまま)など
いろんな意味での鉄人がそろっていたりする。

27 :飲む打つ買うさん:01/12/14 19:44
>>17
それでも5回に1回は連がらみ果しているから侮れない。先行選手はやはりBでは有利。
しかし大垣の上がり14.3って・・・大垣っていつから500バンクになったんだ(w
で、それさえもはや出来なくなっているのが島村・横川…
次の仕事はなんだろうなぁ…

>>26
鷹嘴とか、頼朝隆(32期神奈川)とか早瀬誠(62期福島)とか
往年の鶴岡篤人・故引清志のようなB2中位の鉄人の一日が気になる…
全く練習していないって事もないんだろうなぁ。

28 :飲む打つ買うさん:01/12/14 19:58
ソウルオリンピックに出場したB2我妻広一(福島65)も気になるな。

29 :飲む打つ買うさん:01/12/14 20:11
独立して作ってほしいなぁ
>>「こんなんおったぞ、ヘッポコ若手!」

30 :26:01/12/14 20:17
>27
そういえばあつんどなんてのもいたな〜
鷹觜は練習はそれなりにやってるのに本番でちょっと手を抜いているような感じがする
同期の穴田あたりをほんのちょっとでいいから見習ってほしい(せめて4角好位の時くらいはね)

31 :飲む打つ買うさん:01/12/14 23:53
2ちゃん的には安福洋一も今年S級シリーズで優勝してるし、
鷲田、清島だってともにあの年でA級決勝に乗ってくるのは
たいしたもんだと思うよ。とくに鷲田は今期A2落ちしたけど
競争得点99点あるんで来期S級に復帰できるんじゃないかな?

32 :飲む打つ買うさん:01/12/15 13:34
1年以上欠場していた(病気と聞いているが)川上秀明(新潟・67期・B2(欠場前はA1〜A2)が復帰戦で1着!感動した。
欠後で体を作り直して勝つのもある意味鉄人。(それを言えば公人先生には絶対敵わないだろうけど)

33 :飲む打つ買うさん:01/12/15 13:40
>>32
公人を否定する訳じゃないが、佐々木竜也の方がもっとスゴイ。あと、近藤幸徳も。

34 :飲む打つ買うさん:01/12/15 16:53
でも佐龍はことし優勝がないよ>33

35 :飲む打つ買うさん:01/12/15 17:07
>>34
この間の松阪記念の優勝者を調べてみよう。

36 :飲む打つ買うさん:01/12/15 17:19
加奈川英三

上がりもせず、下がりもせず...

37 :26:01/12/15 18:49
>33
確かに佐々木龍也もすごい。優勝がないとかは関係ないよな。
あと、神奈川といえば、
いつか能一さんが復活してくれると思っていたのだが、、、引退後はお元気になったのだろうか、、

38 :飲む打つ買うさん:01/12/15 18:52
あー、もう、佐々木が松阪記念で優勝したの、なんで誰も知らないんだ?

39 :26:01/12/15 18:52
ちょっと日本語が変だな、、お元気になられたのだろうか、だな

40 :飲む打つ買うさん:01/12/15 23:48
>>35
ごめん、ど忘れしてました。
でも佐龍って、今まで特別の表彰台はないの知ってた?
57期のS級の強いどころはだいたい皆乗ってるよ。

41 :飲む打つ買うさん:01/12/16 00:16
>>37
能一さんってクロン病でしたっけ?

42 :飲む打つ買うさん:01/12/16 00:37
>>32
去年の8月大宮以来だそうで。
何はともかくめだたし。

43 :岡本新吾:01/12/16 16:44
やりました!

44 :飲む打つ買うさん:01/12/17 17:51
輪界の鉄人は不屈の男伊藤公人しかいない。

45 :飲む打つ買うさん:01/12/17 17:52
安福洋一とか西尾芳樹もすごいよね。

46 :飲む打つ買うさん:01/12/17 18:45
小林政春もすごいぞ。トップは引けないけど、191。

47 :飲む打つ買うさん:01/12/17 21:48
スレが違うけど、初心者の質問ですみません。
何故、伊藤公人は埼玉の鉄人とか言われているのですか?

48 :飲む打つ買うさん:01/12/18 00:34
S52年デビュー、S60年に肝炎で入院し999日の長欠、復帰後は生まれ
変わったように強くなり、B級を特進して3年後には念願のS級初優勝を
記念初優勝(このときは公人シンパの俵が三宅を・・・)で飾る。
その後、立川ダービーでデビュー後初の特別決勝進出を達成する。

主な成績、H3年平塚記念43@、H5年DB・TR豊橋41@、H6年DB・TR豊橋41@、H8年岐阜AS決勝F
    
     立川DBのGR賞@

49 :飲む打つ買うさん:01/12/24 00:26
定期age

50 :47:01/12/24 16:01
48さんありがとうございます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)