5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢! 浜野谷憲吾

1 :感動した:01/12/24 18:58
賞金王シリーズ優勝戦、浜野谷の見事なさばき、
あんなレースをされたらもう憲吾スレ立てるしかありません。
来年は賞金王だあー!   

             ・・・智也も来年がんばれよー。

2 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:00
浜野谷ってこの後F休みでは?

3 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:01
>>・・・智也も来年がんばれよー。
フフッ。

4 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:03
>>2
これで賞金王出られたら本当に凄いな。

5 :波多野憲二:01/12/24 19:07
ケガよりマシでしょ・・・

6 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:09
>>4
いつも5月くらいから調子上がるので、Fはあまり関係なさそう。

7 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:10
関西スポニチの能力級なんか森や瓜生と同じになってやがる。
んなわけねーだろ!

8 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:10
>>2
140日。

9 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:11
>>7
なにぃ?!
馬鹿にしやがって!許せん!

10 :2:01/12/24 19:11
年明けはサイン会で始動
ttp://edogawa-kyotei.co.jp/pre/event020112/index.html
江戸川はメシ美味いぞ

11 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:15
>>7
舟券師西中準によるとそのことでスポニチに抗議が来たらしい。
なんか仲口が決定戦に出場がきまったから能力級をあげた。
そしたら機械の関係で以前の仲口の能力のところに浜野谷があては
まったという話。

12 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:15
憲吾ってまた髪伸ばしてんだね。

13 :Y川:01/12/24 19:19
くそ、俺が見せ場つくったのによ。

14 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:24
二年前の児島MB記念の選抜戦での松井と植木の2着争いに興奮
した思い出があるが、今日もかなり鮮烈な印象を受けた。
ちなみに児島のそのレースの一位は憲吾です。なんで覚えて
るんだろ?(w

15 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:24
濱野谷選手って独身?

16 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:25
確か結婚してたんじゃ・・・?

17 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:27
子供もいるよ

18 :名無しさん:01/12/24 19:27
今年初めに「吉川は今年2〜3回SG優出する」と予想した者です。
なんちゃってSGだけど、とりあえず優出2回、ありがとう。

19 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:27
いつぞやのボートボーイで、奥さんと子供も一緒に載ってたよ。
いつの号かは忘れたけど。

20 :15:01/12/24 19:28
>>16 >>17 >>19
ありがとうございます。チッ(笑)

21 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:30
とうとう、スレまでたてちまったのか・・(苦笑)

22 :sage:01/12/24 19:31
sage

23 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:32
男から見ても格好良い選手だと思う。
やっぱ某Y君とは違うよね〜(ワラ 

24 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:33
負けた人ハケーン(ワラ

25 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:54
シリーズ優勝でB級でも
休み明けのSGに出られるの?

26 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:55
>>25
B級には落ちないでしょ。ギリギリ。

27 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:56
今日は冷静なレースでしたね。
3周目で大逆転つーのも気持ちイイ!

28 :飲む打つ買うさん:01/12/24 20:00
>>26
出走回数足りるの?

29 :飲む打つ買うさん:01/12/24 20:01
>>28
A1級確定1番乗りだってよ

30 :飲む打つ買うさん:01/12/24 21:08
>>25
仮にB級落ちでもSG優先出走権のある選手は当該のSGに出走できます。

31 :飲む打つ買うさん:01/12/24 21:15
>>30
もしB級だったらおもろいもんが見れそうだね(ワラ

32 :飲む打つ買うさん:01/12/24 21:18
確か野中が第1回オーシャンカップ勝った時
B2だったような・・・。

33 :飲む打つ買うさん:01/12/24 21:28
ケンゴカコイイ!

34 :飲む打つ買うさん:01/12/24 21:29
>>33
禿道!
シリーズがSGのうちにとれてよかったね。
おめでとう!!

35 :飲む打つ買うさん:01/12/24 21:52
>32
だからB1だって

36 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:02
憲吾が3週目1マークでやったターンは漫画モンキーターンの7巻で小池が
やったターンと似ているように感じたな。
これで憲吾は賞金1億円になってよかったね。

37 :キャットピアス:01/12/24 22:27
たらればですけど
今日のレース見てると。
つくずく去年の決定戦がーーーーっておもいますよねぇ

38 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:49
私競馬専門だが、浜野谷弟ってそんなにすごいの?
まあ、兄のほうはあまり見かけんが

39 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:51
>>38
競馬で言えば、武豊まではいかなくても、横山典ぐらいかなぁ。
ゴメソ、漏れは競馬それほど詳しくないので正しい例えかどうかわからないけど。

40 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:51
主なタイトルは?

41 :浜野谷弟:01/12/24 22:52
>>38

年収1億以上ですが何か?

42 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:53
今日のレースで証明された男のなかの男濱野谷を4月まで見れないのは
残念だ。去年のCCと今日で東京者だがメッカのファンは濱野谷に心酔した。

住之江ではこれからお前をいつでも温かく見守るぞ!!

43 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:54
今日の3周1Mは感動した。おかげで的中です。

44 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:57
>>41
年収一億!?
そりゃ武、横典より儲けてる。
まあ、競艇の賞金は選手がほとんど取るんだろうから
基準がそもそも違うんだろうが。

45 :飲む打つ買うさん:01/12/24 22:59
>>40
98年福岡ダービー
00年住之江競艇王チャレンジカップ
そして今日住之江賞金王シリーズ

46 :飲む打つ買うさん:01/12/24 23:03
39以降サンクス。
結論は賢弟愚兄ということで。

47 :飲む打つ買うさん:01/12/24 23:08
数年前のインタビューで
賞金稼いで、兄の為に強い馬買って乗せてやる
って言ってたよ(涙

48 :飲む打つ買うさん:01/12/24 23:13
>>47
いい弟だなぁ・・・(涙

49 :飲む打つ買うさん:01/12/24 23:28
果たしていい弟か?
ものすごい皮肉に聞こえるが・・・

50 :飲む打つ買うさん:01/12/24 23:32
競艇のHPでシリーズのレースを見たが濱野谷がすごいのが認識できた
のと同時に吉川がすごくペッポコなのが認識できた。

51 :飲む打つ買うさん:01/12/25 00:04
やっぱ濱野谷でしょ

52 :吉川です:01/12/25 01:20
賞金王シリーズ優勝戦と尼崎施設改善をセットで見てくれ

53 :モンキーターン:01/12/25 03:16
濱野谷は来年5月から始動らしいよ>F3本分未消化だから

54 :飲む打つ買うさん:01/12/25 03:26
智也と憲吾

今日は明暗を分けたな

55 :飲む打つ買うさん:01/12/25 10:38
昨日のレースはマジで感動した。

56 :飲む打つ買うさん:01/12/25 11:00
SGは笹川賞から出れるわけだ。それまで我慢しよう。

57 :飲む打つ買うさん:01/12/25 11:37
>>54

憲吾はずっとやられっぱなしだったのにねぇ(w
来年は立場逆転?

58 :飲む打つ買うさん:01/12/25 18:25
>>57
まぁ半年出れんけどね・・・

59 :飲む打つ買うさん:01/12/25 19:45
>>30
遅レスでスマンが、賞金王決定戦出場で得た優先出場権なら無条件で
SGに出られるが、SG優勝で得た優先出場権の場合は、A1で出走回数も
満たしてないとダメということをマクールかボートボーイで読んだ憶えがある。

実際に99年のダービーで中道(前年のシリーズ戦優勝)が出走回数不足で
アウトになっている。
http://www.kyotei.or.jp/JLC/NEWS/99/08/10_001.htm

あとついでにいうと、賞金王決定戦の優勝戦・順位決定戦・トライアルで
選手責任のスタート事故を起こした場合は優先出場権は失われる。

60 :飲む打つ買うさん:01/12/25 20:41
優先出場失われるぐらいなら、帰郷するか。去年の植木みたいに

61 :飲む打つ買うさん:01/12/25 21:10
>>59

いや、関係ないはずだぞ。
ルールがその間に変わってないか?

>>あとついでにいうと、賞金王決定戦の優勝戦・順位決定戦・トライアルで
選手責任のスタート事故を起こした場合は優先出場権は失われる。

そのとおりだが、優勝戦の場合、優先出走権もなにも出場停止じゃん

62 :飲む打つ買うさん:01/12/25 21:46
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 | Merry Christmas ! ☆ミ |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*゚д゚)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。

63 :飲む打つ買うさん:01/12/25 22:26
SGによってA1じゃないとダメなのと、B級でもOKなのがあるよ

64 :飲む打つ買うさん:01/12/25 22:43
ファン手帳「2001年後期」278ページを読めれ!!

65 :飲む打つ買うさん:01/12/25 22:46
今のSGでA1じゃなきゃいけないのって、笹川・GC・MB・ダービーの
4つでよかったっけ?
(OCは地区選の関係でA2までOKだったような気がする)

66 :飲む打つ買うさん:01/12/25 22:48
>>64
ファン手帳持ってないんで、なんて書いてるか教えて。

67 :飲む打つ買うさん:01/12/25 23:13
全部なんかいちいち書いてられないので簡単に説明すると、
A1でないと出れないのは笹川・GC・MB・ダービーの四つ。
出場回数が160回ないと出れないのは笹川・GC・オーシャン・
MB・ダービーの五つ。
例外として今回の憲吾みたいに優先出場権を得た選手は
A1級及び160回出場の項目は除かれることになっているよ。

それと憲吾はA1に求められる50回以上走ったため来期の
A1は決定したよ。

68 :飲む打つ買うさん:01/12/25 23:14
濱野谷最高!!
やっぱ東京のエースだね!

モイチタン とは訳が違うわ

69 :飲む打つ買うさん:01/12/25 23:17
>67
Thanks!

70 :飲む打つ買うさん:01/12/25 23:48
>>67
横やりですまんが
濱野谷の賞金王シリーズは「優先出場権」ではないよ
「優先出場権」は”前年度覇者”と”賞金王決定戦出場選手”だけ
過去1年間のSG覇者は「優先出場権」ではないよ
P.278の(※印)の付け方が間違ってるのョ

もし濱野谷が来期B2級だったら、MB記念とダービーはOUT!!
でも、A1級&160走以上だからセーフ。

71 :飲む打つ買うさん:01/12/25 23:58
>>68
禿道

72 :飲む打つ買うさん:01/12/26 00:08
おお、浜野谷スレが!
立てようかと思ってたんだけど、ちょっと前だったらすぐ落ちて
いったんだろうなあ・・・。

しかし結婚して子供までいたとは。

73 :飲む打つ買うさん:01/12/26 00:11
ファン手帳を持っていない人はここのホームページを見たら。
http://www12.tok2.com/home/kiida/kyotei/index.html
けっこうわかりやすいし、SGの出場権利などが書いているかラ。

74 :向かい風下げ潮:01/12/26 02:15
>>72
以前「俺ってどうよ 濱野谷憲吾」っていうスレがあったけれどね。
「なんか影薄いよね」とか言われていつのまにか倉庫行き…

濱野谷のレースでインパクト大きいのは、一昨年のCC優勝戦。
今垣を追って賞金王勝負がけの安岐と2着争い、
斜行できないはずの平和島で(w ドカドカと艇をぶつけられながらも
引かないで食らいついていって結局2着。
山崎智也は数万円差の12位で賞金王決定戦へ。
濱野谷はコメントで「智也のために頑張った」

75 :F智也:01/12/26 05:37
F休の間競馬場にきそうだな。

76 :飲む打つ買うさん:01/12/26 06:38
>>75
競馬は騎手の身内って馬券買えるの?

77 :飲む打つ買うさん:01/12/26 09:36
地方ならいいのでは?

新潟に来てね…

78 :飲む打つ買うさん:01/12/26 12:34
>>74
同意。
あの頃の奴はコワイ者知らずwというかなんというか。
凄いレースだとオモタよ

79 :大明神:01/12/26 13:11
わしはあいつが嫌いじゃ。

80 :N.K:01/12/26 13:15
>>79
三島みたいにわしが殴ったろ!

81 :呑む鬱飼うさん:01/12/26 13:52
>>80
今度出場停止食らったらそのまま引退スか?元祖モンスターさん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)