5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱闘!!競輪B級戦スレッド

1 :B級廃止反対!:2001/08/21(火) 21:43
86期のルーキー達の活躍ぶりから、
内田真澄、山崎親子ら、2ちゃんねらー推奨選手の近況、
はたまた東出誠の引退カウントダウン情報まで
競輪界の人生の交差点、B級戦を語ろう!!

2 :飲む打つ買うさん:2001/08/21(火) 22:02
若者はB級は3場所で通過せんとおかしいでしょう。50過ぎの
お父さんの捲くられた日には寝ずに練習しよう。ね、内田君

3 :飲む打つ買うさん:2001/08/23(木) 06:16
去年の向日町8月15日のB級決勝はなかなか見ごたえがあったな。
笠松信幸が特進を決めたレースだったけど、京大卒の松井が誘導員を
使うといううまい逃げに一旦笠松は後方に置かれて捲くり不発。
しかし、完全優勝がかかった毛利がバックから捲くっていったところから
場内はヒートアップ。毛利のラインの後ろについていた笠松が2センター
から捲くり追い込みをかけ、ついには松井をG前捉えて優勝。
このとき、場内の歓声はまるでグランプリのG前のような「ウォーッ」って
いう感じだった。そんなこともあったB級戦は来年4月からはもう見れない。

4 :飲む打つ買うさん:2001/08/24(金) 07:53
このスレッド着眼点はいいのだけど、ふるダビの真っ最中じゃあ出番
ないよな。ふるダビ終了後の盛り上がりを期待してあげさせてもらうね。

5 :飲む打つ買うさん:01/08/28 12:45 ID:.oePT4E2
ふるダビ終了age

6 :初心者:01/08/29 19:26 ID:Ck5s0paM
>B級戦は来年4月からはもう見れない。
なぜ?教えてください。

7 :飲む打つ買うさん:01/08/29 19:55 ID:YtjHaiec
>6
SとAだけになるんだよ。

8 :飲む打つ買うさん:01/09/08 08:24
明日からの福井B級戦は20−30期の選手のオンパレード!

渋谷晃一(22期埼玉、今期ついにB級落ち。近況連絡みはないが3着は何度か
     あるので決勝まではすすめるか?)
佐藤 茂(25期東京、通算689勝!なんと2場所連続で逃げて1着を取っている。
     今場所も十分勝星を望めそう)
高田秀明(28期新潟、今年60走してわずか1勝だが、これが62150倍の激配当!
     連に絡めば大穴確実?)
兵藤信雄(32期群馬、若手のホープ兵藤一也の親父さん。しかし本人は今年
     に入って42走して連対ゼロ。そろそろ見納めか、、)

ほかにも田代恒志(37期千葉)、國枝一成(33期岐阜)、宮脇文広(38期兵庫)
永原守(39期富山)とズラリ。ここから優勝者がでると面白いのだが。

9 :飲む打つ買うさん:01/09/08 08:46
22期っていったい何歳よ!

10 :エマニエル巨人:01/09/08 10:50
86期で特進続出って見出し本当?

11 :飲む打つ買うさん:01/09/08 23:56
木村実成(15期・60歳)引退しちゃったんだね…

12 :三村:01/09/10 11:07
>6
6,215,000円かよ!!

13 :12:01/09/10 11:16
突っ込む相手間違えた・・・
鬱出汁脳・・・

14 :鯖太郎:01/09/10 20:03
>13
どういうこと?

15 ::01/09/10 20:23
>12
スマン、62150倍ではなくて62150円だった、鬱だ、、、

決勝に渋谷が残ったけどさすがに優勝は厳しいかな。

16 :kawatetu:01/09/10 22:00
選手間の隠語でB級の選手は「カタリン」て言うんやで

17 :kawatetu:01/09/10 22:02
>>14 サバサバ鯖太郎さん?

18 :飲む打つ買うさん:01/10/20 01:08
>>16
カタクリです!!
まちがえるな!

19 :飲む打つ買うさん:01/10/30 23:28
知らんかった

20 :飲む打つ買うさん:01/10/30 23:33
2ch的には
カタクソ??

21 :飲む打つ買うさん:01/11/12 19:17
B級オールスター(ブルースターカップ)開催決定!
日時2002年3月28日から31日まで4日間甲子園競輪場
全10RをB級73点以下の選手で行います。
番組表
初日
特選2R(東日本特選鶴岡カップ・西日本特選故引カップ(2ch上でのファン投票)
東日本・西日本一次予選各4R
2日目
東日本・西日本二次予選各3R(特選全員。一次予選4着+2名)
一般4R
3日目
東日本・西日本B級王座戦各1R(二次予選1着から3着)
選抜2R(二次予選4着から6着)
特一般3R(二次予選7着・8着・一般1着から3着+3名)
一般3R
4日目
決勝1R(1着30万)
選抜2R(王座戦負け組+選抜1着から4着+5着1名)
特一般2R
一般(1)2R
一般(2)3R

22 :飲む打つ買うさん:01/11/12 19:53
>>21
勝ちあがり制度やめない?
負けあがり制度やろう。
予選で1〜3着の人は徐々に前半レースに組まれる事ニなる。
当然、賞金は1Rが1番高い!
そして、何と言っても最終日10RはB級ヘタレ王決定戦!
当然、賞金も安い!そして優勝者(9着)には、もれなく引退セレモニーが用意される!
客の反応が見て〜〜〜!!
しかも、甲子園じゃなくて 川崎でやろう!川崎!

23 :飲む打つ買うさん:01/11/12 20:01
後楽園でやったれ

24 :飲む打つ買うさん:01/11/12 20:03
>>21-22
甲子園とか川崎じゃもったいない。
佐世保とか防府あたりの客少なさそうな場でやった方が面白そう(w

25 :飲む打つ買うさん :01/11/12 21:57
番組表
初日
特選2R(東日本特選鶴岡カップ・西日本特選故引カップ(2ch上でのファン投票)
東日本・西日本一次予選各4R
2日目
東日本・西日本二次予選各3R(特選2着以下。一次予選5着以下)
一般4R
3日目
東日本・西日本B級へっぽこ王座戦各1R(二次予選7着から9着)
選抜2R(二次予選4着から6着)
特一般3R(二次予選2着・3着・一般7着から9着+3名)
一般3R(実際は準決勝)
4日目
決勝1R(ヘタレ王決定戦)
選抜2R
特一般2R
一般(1)2R
一般(2)2R
一般(3)1R(実際は決勝)

26 :飲む打つ買うさん:01/11/12 22:08
やる気は無いけど八百長もないB級が僕は一番安心して
車券買えるんだけど。

27 :飲む打つ買うさん:01/11/12 22:46
>>22
>優勝者(9着)には、もれなく引退セレモニーが用意される!

アフガンの公開処刑みたいだな。

28 :22:01/11/12 23:57
>>25
番組編成、お疲れ様っす。
>>27
この企画が最大の目的だと思っております。

29 :飲む打つ買うさん:01/11/13 00:59
>>22
>当然、賞金も安い!そして優勝者(9着)には、もれなく引退セレモニーが用意される!
優勝賞金1000万くらいにしたら?そのかわり、表彰式&引退セレモニー。
そうなると、一発狙いで優勝を取りに来る選手を予想するのが非常におもしろくなる。

30 :連続スマソ:01/11/13 01:04
そのかわり、(ヘタレ王決定戦)参加選手の1着には120点という目も眩むような競走得点を用意。

31 :22:01/11/13 01:06
>>29
そうですね!
退職金代わりにいいかもしれませんね!
ゴール前でみんなバックを踏む?!

32 :22:01/11/13 01:08
>>30
それ、いいっすね!
このブルースターカップは、得点と賞金で選手を操作できそうですね!
番組屋の腕のみせどころだ!(w

33 :飲む打つ買うさん:01/11/14 22:36
>>25
特選シードされた時点で引退を決意したくなるよ。

34 :29:01/11/15 00:36
ヘタレ王決定戦に限って、車券も連敗単式(8、9着を当てる)にする。

客も萌え萌え。

35 :飲む打つ買うさん:01/11/18 14:52
12月30日平塚競輪場 第12R
競輪ウラグランプリ
競走得点下位9名による人生を賭けた熱き戦い。

副賞
1、2着・・S級特昇
3〜7着・・A級特昇
8、9着・・次回競輪グランプリ特別観覧席入場券

36 :飲む打つ買うさん:01/11/18 15:28
>35 S級に昇格したあと、9着を何回続けられるか見物だな

37 :飲む打つ買うさん:01/11/18 18:49
誰も逃げられる奴がいないぞ。

全員出渋って、最終回3コーナーから勝負。
必然的にごちゃごちゃして、大量落車発生。
最後は、痛みをこらえながら自転車を押してゴールに飛び込む。
そんな戦いになりそうだ。

38 :飲む打つ買うさん:01/11/18 20:17
>>35
ただなぁ、その「競走得点下位9人」じゃ、
兵藤の親父や阿部哲の様に引退決めちゃっているような選手ばかりになってしまうのがなぁ…
もうこいつらはすでに稼ぎまくったし…
むしろ、まだ若いのに…って選手を選定していきたい。
従ってファン(?)投票で良いんじゃないの?

想定 平塚12R B級ウラGP
誘導 東出誠(出たら勝っちゃうでしょ(w)





6山崎陽佑(秋田85期・B2)




一人ずつ枠を埋めていこう!

39 :飲む打つ買うさん:01/11/18 20:40
宮本万裕、昔はいい選手だったんだが、今やBですか・・・。
老け込むには早すぎる

40 :飲む打つ買うさん:01/11/18 20:44
高田秀明 (新潟28期B2)
弥彦出走中。今開催で引退です。

41 :飲む打つ買うさん:01/11/18 20:59
同じ新潟なら
金井貴之(B1、78期)を推薦。
まだ24歳、在校7位
しかも新潟は最近若手が育っているのになんでこいつだけここまで落ちぶれた…
あと、高野聡(B2、67期)はどうするんだろう。
東出が追走義務違反容疑かけられた開催で落車、復帰したが…

42 :飲む打つ買うさん:01/11/18 21:27
とりあえず、若手で逝こう
相撲取り出身
高橋圭介(B2、83期)はどうだ?
点数は65.98 すげーな
やまちゃんより低いよ!しかも秋田だし
そうそうhttp://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Sen0?SNO=013528&TGT=Sen2.Sen2大宮に出走してるよ

43 :飲む打つ買うさん:01/11/18 21:50
>>42
おお、明日は83期No1対決じゃないか(体重)
晴れて整理の対象になった時には「廃業」でスレ立てましょう。
車券的には長谷川の捲りで決まりだな(w

44 :42:01/11/18 22:02
>>43
そうですな。
長谷川の捲りで楽勝でしょう。
間違っても内田の番手の鈴木の抜け出しだけ。
相撲取りラインは全滅 (w

45 :飲む打つ買うさん:01/11/20 20:37
内田・やまちゃん・高橋ってみんな奇数期出身だね。
奇数期は偶数期より優秀だって、ギャンブルレーサーで関が言ってたが
そうでもねえんだな。

46 :飲む打つ買うさん:01/11/20 20:47
>>45
最近は年一回入学だから、奇数も偶数も関係ないぞ。

47 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:10
小林政春って今何してます?
もち、1H1のほう

48 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:10
年1回になったのは87期以降じゃなかった?

49 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:15
>>48
少なくとも85期は年一回のはずだが。

50 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:17
>>45
この3人は奇数期でもデビュー8月ということからわかるように実質偶数。

51 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:17
小林は真面目に走ってます
まあ、B級一般、予選クラスではまだ闘えるが、それ以上になると厳しくなってきた。
1000勝するまでがんばると思うよ

52 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:23
>>51
小田原でこないだ優勝したね。
まぁ、S取って前受けしていたら
若い逃げ屋2人が打鐘前で揃って落ちたレースだから、
天からの授かりものとしか言い様がなかったな。
とはいえ33でも1周逃げきったのはさすが。
ただこれが人生最後の「優勝」だろうな。
選手として最後・最大の目標1000勝まであと72勝。
B級があるうちに一つでも稼いでおきたい。

53 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:26
>>52
あれでしょうモロスジで 5万円ぐらいついたやつでしょう
あれには俺もおったまげた
ラピスタ新橋の元選手の人と話したよ その事を
競輪って何が起こってもおかしくねぇな って思った

54 :47:01/11/20 21:30
>>51 >>52
ども。
トップ引き廃止直後はどんな走り方してたんですか?

55 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:35
>>53
1 8 小林  政春 55 埼玉 21 B1   10.2 逃げ
2 5 渋谷  晃一 55 埼玉 22 B1 1  車輪 10.1 マーク
3 9 和田  猛 39 山梨 47 B1 1/2車身 10.1  
4 7 塚原  睦巳 35 静岡 55 B1 3/4車輪 10.0  
5 4 橋本  豊 35 福島 55 B1 1/2車身 10.1  
6 1 植村  直人 41 宮城 44 B1 3/4車身 10.0  
7 2 中野  清治 29 群馬 78 B1 1/2車身 10.5  
  3 真崎  新太郎 22 栃木 85 B2       失格11条の2
  6 小橋  秀幸 22 青森 85 B2       落車棄権
払戻金 枠番連勝複式   4-6   5,230円  (16)
車番連勝単式   8-5   47,930円  (58)
9月30日のレース、レース前の並びだと埼玉両者は渋谷−小林の順で
真崎−中野の後位。ところがレースになると小林が何かを感じたのか前受けで渋谷もそれに続いた。
赤板過ぎて小橋が押さえにいくと、真崎も動いた…と次の瞬間バランスを崩し落車!小橋も巻き込まれ落車!
Bではそれなりに強力な先行2人が消えいきなり小林の先行一車に!
で、誘導をホームで交わした小林に中野が捲りで迫るも渋谷がブロック。小林優勝。
そりゃ、一応筋とはいえ、本来4番手−3番手の選手だったから、この配当となった。

56 :飲む打つ買うさん:01/11/20 21:38
そうそう そうです そのレース
で、感想としては 若いやつのケツは所詮青いな ということ
真崎も小橋も所詮B太郎
小橋の方はしばらくしたらA級にいくだろうけど
真崎はムラありすぎ 練習してないんじゃないかな?

57 :55:01/11/20 21:42
ちょっと訂正
真崎−塚原−渋谷−小林 中野−和田 小橋−植村−橋本の並びだったな。

58 :飲む打つ買うさん:01/11/26 02:32
とりあえず、あげとく

59 :飲む打つ買うさん:01/11/28 19:45
ミスター1H1・小林政春と復活の男東出誠がそろって松戸準決勝進出。
明日はどっちとも9着かな…

60 :飲む打つ買うさん:01/11/30 02:48
あげておく
ちなみに東出は準決3着で決勝

61 :飲む打つ買うさん:01/12/04 12:59
小林政春、最終日はやはり1着。

62 :飲む打つ買うさん:01/12/12 17:37
リストラに負けずに頑張るぞぉ〜。

63 :飲む打つ買うさん:01/12/13 16:26
漏れも〜。

64 :飲む打つ買うさん:01/12/18 00:09
B級戦で特別レース作ってやりたいねぇ
まじで 優勝賞金40万ぐらやってさぁ
京王閣か川崎 もちろんスピードチャンネル390で

65 :飲む打つ買うさん:01/12/18 16:04
ついでに普通競走でトップ引きあり
競輪名人戦とかやってほしい

66 :飲む打つ買うさん:01/12/24 00:28
age~~~

67 :飲む打つ買うさん:01/12/25 23:38
欠場明けで9走してオール9着。
http://202.248.24.116/krnpub01/Sen2.Sen2?SNO=009409

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)