5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公営競技場、うまいもの巡り

1 :飲む打つ買うさん:01/09/03 19:34 ID:kzLhslqA
俺自身は、大宮競輪場が総合的にNo1だと思う。ラーメン、すし、
さらに、一膳めしやなど、食い物屋が豊富な上、味もいい。

他の競技場へ行く場合は大概外で済ましてから入るか、あるいは、
コンビニの弁当を持ち込むといったことをして入場するのだが、
大宮の場合は、メシを食いに入るようなもの。その上、店員の
感じもいいし。

2 :100:01/09/04 00:42 ID:aZJLxmJc
戸田競艇のモツは結構おいしい。確か一串200円だったかな。んで、江戸川競艇の牛丼はマズイ・・・

3 :飲む打つ買うさん:01/09/04 00:46 ID:e7hrIoIA
多摩川競艇場の1マーク側大食堂の牛炊!!
ちょっと値段はるけど、うまい

4 :飲む打つ買うさん:01/09/04 14:43 ID:M4cfpKhU
宮島競艇場の穴子丼

5 :飲む打つ買うさん:01/09/04 18:17 ID:QX9XvO/s
川崎競輪は何でもうまい&安い。
あと上の人も書いてるが多摩川の牛炊。
江戸川競艇は牛モツ煮込みがうまかった。
京王閣の「あげまん」(あんまんを揚げたもの)が油がしつこいが穴。

6 :飲む打つ買うさん:01/09/04 18:34 ID:YTggcQCg
食ったことないけど、多摩川の牛炊って、カルビークッパなの?

7 :飲む打つ買うさん:01/09/04 22:32 ID:UYN.atRw
MB記念優勝戦の日に多摩川で牛炊食ったが前より味落ちたね。
それともSGだからほっといても客来ると思って手を抜いてたのか・・・。

8 :飲む打つ買うさん:01/09/04 23:40 ID:iWcC6PZs
>>7
あれだろ、やっぱSGだから量をすごく多めに作る。
そうすると味も変わる(落ちる)っていうことじゃないかな。

前から味がちょっと落ちてると言う話も聞いたことはあるけど。
俺は多摩川行くといつもなぜかうどん(食堂前のやつ)を食べ
ちゃうんだよなあ。万人向けでないとは思うが俺は好きだ。

9 :飲む打つ買うさん:01/09/06 18:58 ID:VpsUoYDw
多摩川は第1食堂のカレーとその向かいのそばがいいよ。
カレーは選手食堂と同じものだし。
牛炊は口コミでうまいって言われてるけど、2年位前から比べたら
かなりまづくなった。
川崎競輪はいいよ。
あとは蒲郡のどて丼に笠松の串かつに盛岡のジャンボ焼き鳥。

10 :飲む打つ買うさん:01/09/06 19:41 ID:df8vqppg
1さんに同意
大宮名物大当たりラーメンは美味しい!!

11 :飲む打つ買うさん:01/09/06 20:25 ID:QJk/WUrg
三国の大食堂で刺身たべてみ。
三国じゃあ普通だけど関東の下手な料亭より美味いぞ!

12 :飲む打つ買うさん:01/09/06 20:32 ID:l.a02/X2
そんな事より1さん、ちょっと聞いてくれませんか。スレとあんまり関係ないんですけど。
このあいだ、家族で近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか気持ち悪い変な男がいてこっちを見てるんです(笑)
で、よく見たらなんかメガネかけててデブってて涼しいのに汗だくなんです(笑)
もうね、素人目にもわかるあからさまな”吉野家の常連男タイプ”です(笑)
あんたね、150円引きの日までのこのこ吉野家に通ってんじゃないよ、ボケ(笑)
だから太るんだよ、デブ(笑)
本来なら私たち親子連れが来るべき休日のサービスデーに一人で吉野家ですよ。
気持ち悪いですよね(笑)
「お前らな、150円やるからその席空けろ」、とかブツブツ言ってるの。もう見てられない(笑)
聞こえよがしに「よーしパパ特盛頼んじゃうぞー」とか言っちゃいましたよ、私(笑)
吉野家ってのはね、もっとほのぼのとしてるべきなんですよ。
Uの字テーブルの向かいに座った方といつ会話が始まってもおかしくない、
奢るか奢られるか、そんな雰囲気がいいんじゃないですか。変質者は、すっこんでなさい(笑)
で、やっと座れたかと思ったら、そいつが、大盛りねぎだくギョクで、とか言ってるんです(笑)
そこでまた失笑ですよ(笑)
あのね、大盛りねぎだくギョクってなに?わけわからんよ(笑)
得意げな顔して何が、ねぎだくで、だ(笑)
あんたは本当にねぎだくを食いたいのかと問いたい(笑)問い詰めたい(笑)小1時間問い詰めたい(大笑)
あんた、ねぎだくって言いたいだけちゃうんかと(笑)
牛丼好きの僕たちファミリーに言わせてもらえばねぎより肉ですよ。
ねぎだく、意味無い(笑)
大盛りねぎだくギョク(笑)これはバカの頼み方(笑)
ねぎだくってのはねぎが多めに入って?そん代わり肉が少なめ?わけわからん(笑)
で、それに大盛りギョク(玉子)。こんなの最低 (笑)
頼まれた店員さんも明らかに困惑した表情なんですよ(笑)
素人でもあんな恥ずかしいオーダーしませんよ(笑)
あんなの食べるくらいなら牛鮭定食でも食べたほうがマシだよね〜って
うちの娘も言ってました(笑)

13 :飲む打つ買うさん:01/09/06 20:39
俺はとりあえず早く食べ早く店でるようにしてますけどね。
それよりあなた2chに吉野家の掲示板あるからそこに書き込めば?

14 :A級戦犯:01/09/06 21:01
>12
コピですよ! 藁
>13
アホ

15 :飲む打つ買うさん:01/09/06 21:04
ワラた

16 :飲む打つ買うさん:01/09/06 21:27
24場踏破した俺がマジレスしよう。
ナンバー1は蒲郡の串カツにきまってんだろー!
若松のプレハブ小屋の串ホルモンもいける。
福岡の回転焼きもうまい。
多摩川の牛すいは、確かに2年前からだめになった。
桐生の「新井食堂」のソースカツ丼と煮込みは最高じゃ。
常滑のどて丼はあとで気持ち悪くなるぞ。
尼崎のたこ焼きは名物にうまいものありって感じー。
徳山はくうもんないぞ、きゃはははは。
大村のちゃんぽんはいんちき。
住之江はなんでもそこそこうまい。
でも、がまの串カツがいちばんさ!

17 :滋賀作:01/09/07 00:01
向日町のホルモンうどん、味がチョトー変わったように思うのは
自分だけ?

18 :1:01/09/07 00:06
10さん

大宮のラーメン屋(みます)のおやじ、すしやのおやじの顔をじっと見たことがあるが、
全くもって「真剣」な顔をしている。

ここまで「真剣」に作ってくれるのならうまくて当たり前か。
ほんと、市中のラーメン屋やすしやよりはるかにうまい。

19 : :01/09/08 08:44
川口オートのたこやきはそこそこ。
最初バカにしていて食わなかったのが、食ったら結構うまかった。
ただ、ぬるいときはやだな。

でも大阪人に言わせれば偽物なのかもしれないけど。

20 :飲む打つ買うさん:01/09/09 17:08
取手の巻物(鉄火だったか、ネギトロだった忘れた。スマソ)が美味しかった。
門司のタコ焼き。廃止前にもう1度行きたい。

21 :飲む打つ買うさん:01/09/09 17:20
千葉の味噌おでん。

22 :野霧兎都蚊卯産:01/09/09 20:51
マジな話、みんなで投票しません?
>1さん、仕切ってスマソ。

と言うことで、あなたが選ぶ、公営競技場のうまいもの大投票!
公営競技場とは、競輪、競艇、オートレース、地方競馬とします。
これらの公営競技場内にあるうまい食べ物ベスト3(順位は問わず)を
挙げてください。
書いてほしいのは、
「レース場名」、「売っている場所」、「食べ物名」、「その他何でも」
1週間くらいしたら(スレが残ってるかな?)集計します。

23 :飲む打つ買うさん:01/09/09 21:03
>16
話の腰を折るようでもうしわけないが
桐生のソースカツどん、そんなに美味かったか?
よっぽど腹へってたんだな

24 :飲む打つ買うさん:01/09/09 22:04
飯を喰いに逝く訳じゃないから
うまい、まずいは、あまり関係ない。
とにかく注文したらすぐに出してくれ。
締め切りの時間が気になってしょうがない。

25 :イワっち:01/09/09 22:47
俺は競艇場しかしらないけど、
江戸川のカシミール(カレー屋)
丸亀のタコ天
常滑のドテ丼が好き。

多摩川の牛炊は肉の量が少なくなったから却下

26 :飲む打つ買うさん:01/09/09 22:56
>>25
ドコ住んでるだ?

27 :イワっち:01/09/09 23:02
>>26
多摩川のそば

28 :飲む打つ買うさん:01/09/09 23:09
>>24 じゃあこのスレ来なきゃいいじゃん

29 :飲む打つ買うさん:01/09/09 23:11
>>27
行動範囲広いね

30 :1:01/09/09 23:56
札幌競馬場指定席にあるレストランの「地中海カレー」ってのは
忘れられない味だな。もう一回食いたい。

31 :九州人:01/09/10 00:42
宮島のラーメンが美味かった。
(3軒ぐらいあるけど、どれだったかは忘れた。笑)
あまりにも意外だったので
「結構ウマイッ!」って大きな声だしてしまい、
気まずい雰囲気になったよ。

32 :イワっち:01/09/10 00:45
>>29
でも関東以外はそんなに行けないよ。
暇はあるけど金がない

33 :飲む打つ買うさん:01/09/10 20:11
最近競艇には ご無沙汰だけど
はまってた頃は浜名湖競艇へ行くたびに
“カツ丼”喰ってた。

今でも美味いのかなぁ〜?

34 :飲む打つ買うさん:01/09/10 22:26
そうか牛炊はまずくなってたのか…。最近初めて食って感動したのに…。
花月園競輪の2コーナーの煮込みライスはうまいと思うのだが。
大盛り頼むとすごい量盛ってくれるし。漬け物入れ放題だし。

35 :100:01/09/10 23:07
皆行動範囲広いねぇ。

36 :飲む打つ買うさん:01/09/10 23:42
荒尾競馬で食べた中華麺(もちろん豚骨ラーメン)
それと旭川ナイターのビール(店のおじさんがおまけでお菓子をくれる)。
冬の水沢のもつ煮もうまい。

37 :飲む打つ買うさん:01/09/11 00:52
別府競輪の鯵寿司はかなりおいしい。
早くかわないとうりきれる。

38 :飲む打つ買うさん:01/09/11 00:56
船橋オートのもつ焼

39 :飲む打つ買うさん:01/09/11 01:07
川崎競輪3角裏の寿司屋と
4角裏の道路側端にある煮込みが好きだ

40 :匿名希望:01/09/11 19:49
>>30
それは中央競馬開催時にしか食えないでしょうが!
札幌は牛煮込み飯!

41 :飲む打つ買うさん:01/09/11 20:30
改装前の平和島の煮込みライスが好きだった。

42 :飲む打つ買うさん:01/09/12 09:28
大判焼喰えれば贅沢言わないのだが・・・
やっぱり南関の競馬・競輪場に帰りたいのぉ

43 :飲む打つ買うさん:01/09/12 09:48
うまいもの・・・名古屋競輪のどて丼
まずいもの・・・豊橋競輪のどて丼

44 :飲む打つ買うさん:01/09/12 20:24
正直、このスレ大事にしたい。
地方出張に出かける前にチェックしてる。

これからも頼むー

45 :飲む打つ買うさん:01/09/12 20:47
門司のたこやき6個で100円だっけ? みんな並んでた。
豊橋のどて丼、ちょっと残した・・・

46 :九州人:01/09/12 20:55
門司のたこやき屋、一軒閉鎖してた。。
悲しいなぁ。。。

47 :上山豊冬:01/09/12 21:54
川崎競輪が圧倒的に一番、と前置きして、

防府競輪「ギョロッケ」。
「カレーライス」西宮競輪。
四日市競輪、無料の「パインジュース」。
富山競輪、「カルビ丼」。
メディアドーム「ちぢみ」「うどん全般」。
別府競輪「玄米茶」(無料)。
観音寺、競輪場でて歩2分、うどん「玉屋」。

48 :飲む打つ買うさん:01/09/12 22:02
四日市の特観席2Fの食堂

49 :飲む打つ買うさん:01/09/12 22:38
一宮の1軒だけ行列ができる焼きそば屋があるけど、あれはなぜ?
食ってみたけどたいして特徴ある味じゃなかったし。
量は半端じゃなかったけど。

50 :飲む打つ買うさん:01/09/12 22:50
>49
>量は半端じゃなかったけど
それがすべてです(藁

51 :49:01/09/12 23:13
そうだったのか。
確かにあれはすごい。そうか、それがすべてか。なんか悲しい。

52 :真夏なら:01/09/13 00:41
うまいもの.....荒尾の水(阿蘇水系産?)
まずいもの.....姫路の茶(夏でもホットのみ)

53 :1:01/09/13 05:36
>>40

ということは、札幌中央開催は残りあと4日しかないから、その間に
食べないとダメだということか。

54 :さるーん:01/09/13 05:57
1位岩手・水沢競馬の煮こみ(全部の競馬場で食べてみましたが
ここが一番おいしいと思います)
2位コーンフリータンメン(船橋オート向正3階、船橋競馬4コーナー
寄り2階、川崎競馬2階?)
3位北見競馬場のばんば揚げ(さつま揚げです)

55 :飲む打つ買うさん:01/09/14 00:52
多摩川競艇の無料オレンジジュースは美味しいけれども
浜名湖競艇の無料オレンジジュースは薄いしまずい

56 :飲む打つ買うさん:01/09/15 00:03
丸亀のたこのてんぷらがおいしかった。レンコンもおいしかった。
しかし意外にもうどんが今イチだった…。

57 :飲む打つ買うさん:01/09/15 19:31
>>55

競輪の場合

大宮の無料オレンジジュースは濃くてうまいが、
小田原の無料オレンジジュースは薄い。ただ拙くない。

今日小田原行ってたんだけど、おやじが500mlのペットボトルを
持ち出していて、オレンジジュースを紙コップにちびちび入れながら
増やしていた。おい!おやじ!!、コンビ二行けば147円で買える
だろ!

58 :芦原温泉:01/09/15 22:07
>11

三国の刺身は、イカしかなかったが、
うまかった。他に何がお奨め?

59 :100:01/09/15 23:17
そう言えば戸田のハムトーストが地味においしいのを思い出した。
パン焼いて、バター塗って、ハム挟むだけ。自分家でも食べられる
なぁ。
江戸川の蒸しシューマイも中々おいしいと思われ。
ゆっくり時間掛けて食べるの苦手だからこんな物ばっかり。

60 :飲む打つ買うさん :01/09/16 00:18
多摩川のモツ煮の串(白と黒)も美味しいと思うが(昔は戸田にもあったのに)。

今はもうない多摩川のシイタケの肉詰めの串揚げ(お弁当のおかずみたいだけど)も好きでした。

61 :飲む打つ買うさん:01/09/16 02:48
>>57
いますよねー ペットボトルにチマチマジュース入れてる輩が。
こないだねえ、多摩川でなんと1.5リットルのPETに
オレンジジュースを入れ続けているオバハンがいた。
さすがにバツの悪さがあるのか、私が背後に立つとすぐに身を引いた。
そして誰もいなくなるや、また注ぎ続ける。

62 :57:01/09/16 04:59
>>61

上には上がいたんだねぇ。(哀)

63 :飲む打つ買うさん:01/09/16 20:15
こないだ、京王閣で、一斗缶にホースをつないで、
カルピスを入れ続けているおじさん(飲食店風)がいたよ。
開場直後だったから、他の人はなかなか来なかったので、
30分くらいで一杯になったみたい。
重そうにして北門から出て行ったよ。

64 :飲む打つ買うさん:01/09/16 20:41
>>63
誰か注意しろよ。

氷入れて売り物にすれば100杯近くにはなるか?

65 :1:01/09/16 21:49
うまいものという論点からだんだん離れていっているような気も
するが、立川競輪はコーラ、メロン・オレンジジュース、アイス
コーヒーが「飲み放題」。それも一般席でだよ。もちろん、お茶
も当然「無料」(但し、熱いけど)。

儲かっているからなのかもしれないが、ラッキーカードで「先着
XX名にプレゼント!」なんていうものよりはるかにそうした
サービスのほうがいいに決まっている。競艇場などでは「場内食事券
をサービス」なんてところもあるみたいだが、上記に挙げて下さった
「うまいもの」なら、必ず飛びつくんだけど、どうやら「食事券」
なんてやってるところは、食堂や売店の売上が伸びていないところ
のほうが多いんじゃないか。

66 :飲む打つ買うさん:01/09/16 22:46
>>63
さすがにこれは問題があるな。
俺だったら罵声を浴びせて追い出すな。

67 :飲む打つ買うさん:01/09/19 13:54
持ち歩きで食べるなら笠松が一番じゃないかな?
とん焼き最高でした!3本以上?買えば
たくさんキャベツもつけてくれる。

68 :飲む打つ買うさん:01/09/19 22:43
地元贔屓はよくわかる。
でも全国制覇して評価してる奴は大馬鹿。

大馬鹿の評価
川崎競輪、大井競馬、川崎競馬、戸田B、大宮競輪、立川競輪
常滑B、西宮競輪、小倉ドーム。

趣味的に、競輪に寄ってるのはご愛嬌。
小生、住んでるのは東海地方。ここはほとんど駄目。

69 :飲む打つ買うさん:01/09/20 00:20
多摩川競艇
メンチカツ、アジフライ、串シュウマイ

70 :飲む打つ買うさん:01/09/20 06:10
桐生競艇場の国道側の入り口外で売っている
鳥のモモはかなりいけてる。
悲しいかな、場内で売ってるモモ肉はショボイ。

71 :インぎり:01/09/21 22:49
大宮のおにぎり。
豊橋のおにぎり。
川崎競輪の焼きおにぎり。
川口の焼きおにぎり。

名古屋の「多司」のおにぎり。秋の「松茸おにぎり」発売開始。

72 :飲む打つ買うさん:01/09/21 23:10
>>71
                 公営競技のおにぎり!!
 +                \\  おにぎりワッショイ!!   //       +
    +   +       \\ おにぎりワッショイ!!/+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +
       /■\        /■\    /■\   /■\ + * ∩/■\     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J   +   *

73 :飲む打つ買うさん:01/09/21 23:48
京王閣4コーナースタンド2階にあるチャーシュー麺。
これはマジでうまい。

74 :インぎり:01/09/22 19:35
あした、岐阜に逝くみなさん。

正門出て、岐阜駅方面に向かい、路面電車の道を左折したトコに、
「鳳仙閣」という中華屋さんがあります。
セット料理(ラ&炒飯など)が安い。お奨めは塩ラ¥500。
場内は、南関と比べたらドキュソです。

75 :飲む打つ買うさん:01/09/22 23:46
埼玉のギャンブルオヤジってキュウリ好きなんですか?

76 :100:01/09/22 23:49
>>75
戸田にキュウリ置いてあるから?

77 :飲む打つ買うさん:01/09/23 00:08
>>76
浦和競馬にも、川口オートにも置いてあるよ。
埼玉のオヤジはオケラじゃなくてカッパやね。

78 :飲む打つ買うさん:01/09/23 00:39
>>77
加えると大宮競輪にもあるよ

79 :飲む打つ買うさん:01/09/23 00:44
千葉競輪の「肉骨粉カレー」はうまい!

80 :100:01/09/23 01:28
>>77-78
埼玉はキュウリの名産地・・・?
>>79
なんか凄い名前(w

81 :kk:01/09/23 02:19

★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)


,........

82 :埼玉県民:01/09/23 03:00
ええ!きゅうりって他じゃ売ってないのか!?
大宮にも川口にも戸田にもあるから、全国どこでもだいたいあるもんかと思ってた!

83 :飲む打つ買うさん:01/09/23 16:51
>>82
だいじょうぶ。割といろんなところにあります。京王閣にも平塚にもあったし。
俺も好きで良く食う。酢だこがもっといろんなとこにあればいいな。

84 :飲む打つ買うさん:01/09/23 18:27
俺はトン汁好きなのでよく頼む。
トン汁は大外れは少ないね。
たまに「うまいっ」と思うことがあるね。
最近では富山と弥彦だな。
気分や体調にもよるみたいだけどね。

85 :飲む打つ買うさん:01/09/23 18:34
あとカレーもよく頼む。
こっちは外れが多いな。
富山もまずかったうえ、ご飯がおおかった。
トン汁がなければ食べきれなかった。

86 :飲む打つ買うさん:01/09/24 14:24
モツ煮で狂牛病になるのかな?

87 :飲む打つ買うさん:01/09/24 15:29
>86
なりません。

88 :飲む打つ買うさん:01/09/24 17:01
>>86-87
牛の内臓は一番キケンだぞ。
牛乳なら大丈夫!!

89 :100:01/09/25 00:16
>>86-87
骨髄が良くないらしい。。。

90 :飲む打つ買うさん:01/09/25 13:33
食い物といえば尼崎競艇。
焼き蕎麦270円にお好み焼き300円は安すぎる。ラーメン400円ってのもあったなあ。どれも食い応えがあった
今は新スタンドが出来ちゃってスタンド裏やテントのスタンドの所の売店が殆ど新スタンドの中に入ったが昔は(今もか)凄いものを売っていたなあ。
コーヒー牛乳をビンごとあっためて売るという凄いことをやっているのは関西(住之江でもやっているが)だけか?
あと、沖縄のお菓子「アンダーギ」はもう売っていないのか?
バナナやミカンを一個50円で売ってたというのもあった。
とにかく尼は公営ギャンブル場にあるまじき「安さ」が目に付いた。
多幸焼100円は、買うと必ず負けたんであまり買わなかった気がする

91 :飲む打つ買うさん:01/09/25 18:19
>>88-89
普段売っている部位は大丈夫。
モツは、大腸、心臓、胃、しま腸を使うから、大丈夫

92 :飲む打つ買うさん:01/09/25 20:14
>>91
腸がキケンであると資料にあったが。。。

93 :厚生省発表:01/09/26 01:20
>92
内臓は小腸の一部が危険。
その部位は売らない部位。

94 :飲む打つ買うさん:01/09/26 06:31
>>93
残念ながら、混ざってるよ。
あなたは区別つきますか?

95 :飲む打つ買うさん:01/09/26 12:22
モツ煮だめなのか...
そういえば、京王閣の売店で食ったアジフライが旨かったなぁ。

96 :厚生省発表:01/09/26 23:55
>94
あのね、小腸の一部っていうのは”回腸遠位端”っていうの。
この部分は生も加工品も売ってないの。
おわかり?

97 :飲む打つ買うさん:01/09/27 00:06
>>96
本当にそうなっていると思ってるの?
ウチは、加工品にしてるよ。
バレなきゃ、OK!

98 :飲む打つ買うさん:01/09/27 00:07
>>96
あのー、うち厚生労働省にリニューアルしたんですけど・・・

99 :飲む打つ買うさん:01/09/27 17:00
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

100 :99:01/09/27 17:02
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

101 :厚生省発表:01/09/28 00:12
>>98
だって、「厚生省発表」は国の機関じゃないんだもん。

>>97
ウチってどこよ?
社名と当該加工品名を明示してちょ。

102 :100:01/09/28 01:24
>>99
フライング!返還欠場(w

103 :飲む打つ買うさん:01/09/28 12:55
話題が暗いぞ。
安全な食べ物なんて、期待するな。
ましてや公営競技施設なんて。

104 :100:01/09/28 23:31
TVで見たんですけどね、目、脳、脊髄、小腸が高感度感染、
回腸が中感度感染、で、それ以外が低感度感染とか。
・・・感度って何の事?

105 :飲む打つ買うさん:01/09/29 01:47
江戸川のオムライス

106 :飲む打つ買うさん:01/09/29 01:50
>>105 うまいか?別に普通だろ。

107 :飲む打つ買うさん:01/09/29 12:57
平和島の煮込みライス

108 :飲む撃つ負ける:01/09/29 16:52
住之江の明石焼き、門司の焼き鳥とたこ焼き、西宮のお好み焼き、

109 :飲む打つ買うさん:01/09/29 17:24
>>107
あの1マークのところですか? 確かにウマイ。
でも実際どうなんでしょうね、狂牛病。
まあ、あらゆるところでモツ煮食ってるからもう感染してるんだろうな。

110 :飲む打つ買うさん:01/09/30 02:39
>>109

 うみゃいっすよねー。最近はインターネット投票のみで本場いかない私も、
 煮込みライス食いたさにわざわざ平和島行きますYO!
 狂牛病どーのこーの以前に「そもそもあの煮込みの中の物体はどこの部位よ?」
 とか思ったりしてましたけど・・・。ま、きにしなーい

111 : ◆IoTwYh7k :01/10/04 23:48
モツ串の黒は胃だから大丈夫だべ。

112 :飲む打つ買うさん:01/10/07 01:40
川口オートのソーセージフライと串唐揚

113 :全国旅打ち中:01/10/07 01:54
笠松はなかなかよかった。店の並び・雰囲気なんかもいいし。豚ちゃん、串かつ。
東海地区は、常滑、蒲郡、名古屋(競馬)、岐阜、松阪と回ったけど、
笠松が一番。
岐阜、インスタントコーヒーをとんでもない値段で売るな。

114 :飲む打つ買うさん:01/10/07 04:05
奈良競輪場の当たりモチ。今でも売ってますか?

115 :飲む打つ買うさん:01/10/08 10:00
当たりモチは中部でも売ってるね。
初めてみたときはちょっとビックリしたけど。笑。

116 :100:01/10/12 04:18
既出なんだね。。。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/978883175/

117 :鉄火場丼 ◆LXih1Oow :01/10/17 05:04
>116 の分も含めてまとめてみたよ。
使ってちょ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9503/

118 :100:01/10/17 05:17
>>117
ご苦労様でした。。。

119 :飲む打つ買うさん:01/10/17 11:35
>>118
どういたしまして。

120 :飲む打つ買うさん:01/10/18 13:27
ちなみに>>116にあるスレはB級グルメ板に立てられている

121 :クランツ:01/10/21 00:44
<川口オート>
・「もりのや」の煮込み
・112サンと同じくソーセージフライ
(なぜか女性受けが良い)
・けんちん汁を食べ、残った汁に
 焼きおにぎりを放り込んで食す

<船橋オート>
・あんかけ焼きそば

122 :飲む打つ買うさん:01/10/21 01:04
>>121

追加したぞ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9503/

123 :飲む打つ買うさん:01/10/26 06:59
もう少しアクセスあると思ったが少ないな〜(悲

124 :飲む打つ買うさん:01/10/26 13:52
やっぱり川崎競輪と花月園競輪でしょう!
あそこには、とりあえずメシ食いに行くのが楽しみなのか
レース見に行くのが楽しみなのか、わからんようになる。
まあ、目的はどっちもなんだが・・。
川崎と花月園は公営競技場で1番だと思う。
次に川口、大宮あたりかな?川口も結構リーズナブルで良い感じ。
美味いけど、不健康そうな食べ物がいいですね〜。

125 :飲む打つ買うさん:01/10/26 14:30
金沢競馬にはパドックの横に、カウンターで寿司握ってる店がありました。

126 :飲む打つ買うさん:01/10/26 14:39
>>125
ありますねぇ。
でも、地元住民はそこでは食べないんです。
街に出て、寿司を食べた方がいいですよ。
回る寿司でもいいから。

127 :飲む打つ買うさん:01/10/26 15:57
>126 そうなんですか。
俺は、その店でのんびり食ってたら、一レース逃してしまいました(かなり昔)。

川口オートのきゅうりは夏場だけで、確か塩味の店と味噌を付けてくれる店とがあったと思います。
船橋オートのあんかけ焼そばは、あんをかけてもかけなくても同じ値段ですよね。

128 :飲む打つ買うさん:01/10/26 16:59
>>125
>>126

あの寿司屋、入りにくかったから逝かなくてよかった。

129 :飲む打つ買うさん:01/10/26 17:02
常滑競艇場の東門近くにある寿司屋はマジでうまい。
ダービーで勝ったら逝ってほしい

130 :ぷーちゃん:01/10/26 18:43
常滑競艇場内の豚汁美味しいけど、後すっごく喉渇くね
味付け相当こゆいのかな?

131 :飲む打つ買うさん:01/10/26 19:08
>130
あれはうまいよね。赤みそだから、関東の人には違和感あるかも。

132 :飲む打つ買うさん:01/10/26 22:05
高崎競馬のパドック上にある食堂のトン汁、小指の爪先ひとつくらいの
肉一つ入ってただけ。

豊橋競輪の食堂の豚汁定食、ドンブリ1杯の豚汁と飯がデン!と鎮座。
辛い赤味噌だし、とても食いきれない代物だったがオバチャンに悪いので
根性で平らげる。豆腐ばっかりで肉入ってないのは「当然」。

133 :飲む打つ買うさん:01/10/27 03:32
>>125 128
今度、金沢競馬に行く時は回る寿司でもいいので寿司屋によってくださいませ。
金沢のお魚は美味しいですよ。あと、金沢競馬もよろしく。
私は今、東京に住んでいるのですけど川口できゅうりは食べた事はありません。
船橋でも焼き鳥しか食べた事ないです。(^^ゞ
川崎競輪と花月園競輪の食べ物屋のレベルは高いですよ。
おすすめで〜す 早く川口開催してくんないかなぁ

134 :飲む撃つ負ける:01/10/27 18:55
佐賀競馬はビールを湯呑みに入れて売っていた

135 :飲む撃つ負ける:01/10/27 18:56
三国競艇はビールをコカコーラの紙コップに入れて売っていた

136 :競輪しかやらないんですが・・・:01/10/27 21:14
花月園、静岡は種類も豊富でよい。特に花月園は生ビールあるし。
前橋、西武園は小ぎれいだけど、店数少なし。
豊橋、富山はダメだったな、確か。

137 :飲む打つ買うさん:01/10/27 22:24
弥彦の豚汁は最高、だが何故か肉汁ライスと名前が付いている。
何気で旨かったのが取手のカレー、チキンカレーでコクがある。
びっくりしたのが小倉のカレーうどん、うどん(つゆなし)の上に
ボンカレーのっていた。

138 :飲む打つ買うさん:01/10/28 02:54
HP更新したぞ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9503/UMA-.htm

139 :飲む打つ買うさん:01/10/28 02:55
失敗失敗(w
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9503/

140 :飲む打つ買うさん:01/10/28 03:03
川崎競輪の
くじらカツ!
これに限る!
普通、100円でくじら食べられないよ。

141 :ぱくぱく名無しさん:01/10/29 06:21
何年か前に、親戚の叔父さんに蒲郡の競艇場に連れてってもらった。
朝一番に入って、まぐろのブツ切り、串カツ、細切り昆布と油揚げの煮付け、
豚汁、キムチ、ご飯で朝ご飯を食べたけど、安いし異常に美味しくて感動・・・。
競艇場に行ったこと自体が初めてだったけど、レースのことは一切記憶になし。
また「朝ご飯」を食べに、行きたい(w

142 :飲む打つ買うさん:01/10/29 07:16
し、しけもく。 ウマ

143 :飲む撃つ負ける:01/10/29 18:22
門司競輪の焼き鳥

144 :飲む打つ買うさん:01/10/29 22:34
尼崎競艇場の名物多幸焼きは12Rが終わってら買いに行くと半額になります。
6個100円→6個50円 

145 :競艇がんばれ:01/10/29 22:44
やっぱり多摩川の牛炊キボーン。
狂牛病に気をつけてYO!

146 :飲む打つ買うさん:01/10/31 00:30
きめうち麺じゃなくてきねうち麺だよ

147 : ◆x3n8hT8U :01/10/31 01:12
水沢の「もも焼き」、七味いっぱいかけて喰うとうまいんだなぁ。

148 :飲む打つ買うさん:01/10/31 02:33
松戸競輪の串カツ悪くなかったよ。
川崎競輪の鯨カツは欠かさず食う。
ラピスタ新橋のお茶は薄いねー。

149 :飲む打つ買うさん:01/10/31 14:48
花月園の寿司もいいね。安い割には美味い。
明日から全日本選抜やるから行ってみたらいいよ。
カウンター越しに握ってくれる。立ち食いだけど・・。

150 :飲む打つ買うさん :01/10/31 17:02
戸田の吉野家

151 :プププ:01/11/01 21:41
ーーーーーここまで読んだーーーーー

152 :飲む打つ買うさん:01/11/01 22:36
更新した
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9503/

153 :飲む打つ買うさん:01/11/01 23:28
園田競馬場の通称「入口ホルモン」と西宮競輪の「ホルモン」がほぼ
同じ味。あのホルモンの食感はこの2ケ所以外には食べた事がないくらい
個性的。同じ業ン?

154 :100:01/11/02 00:43
>>152
いつもいつもご苦労様です。。。

155 :飲む撃つ負ける:01/11/02 18:53
>144
そうなんだぁ。今度、最終レースに多幸焼を買いに行こうかな

156 :飲む打つ買うさん:01/11/02 19:02
公営新潟競馬の越後もち豚串焼きは500円ですがサイコー。
廃止でもう食べられないカモナー。

157 :飲む打つ買うさん:01/11/05 01:02
蒲郡のたこやきは
味は普通だがパッケージに「ととまる」がプリントされているので
マターリできる。

158 :飲む打つ買うさん:01/11/05 14:11
慶応格のすいとん、河先のクジラフライ

159 :飲む打つ買うさん:01/11/05 20:35
福岡の東スタンド2Fの食堂、呼び込みのおばちゃんすごすぎ。
食欲無くてもついついあの呼び込みに負けてチキンカツ食べてしまう(210円)。
ケチャップ・からしは付け放題。

同じものが若松・下関にあったのはビクーリしたけどね。

160 :飲む打つ買うさん:01/11/05 22:24
弥彦のトン汁定食食べたいよ

161 :飲む打つ買うさん:01/11/05 22:34
花月園の今川焼!! 甘さ控えめでおいひー!!
あと、川崎の150円のフランクフルト。 安くておいひー!!
でも、一番好きなのは、伊東温泉の肉の入ってない焼きそば。(結構、高い。)
これは、おいしいというよりか、勝ったら食べようっていう、
目標みたいな存在・・・

162 :公営:01/11/05 22:45
きのうは、多幸焼、最終レース前に売りきれてた。

163 :飲む打つ買うさん:01/11/06 01:43
弥彦のトン汁定食に追記。
ご飯は当然コシヒカリです。

164 :飲む打つ買うさん:01/11/06 01:52
>>161
花月の今川焼 うまいけど この前、歯が痛くて食えなかった (ToT)

花月はホルモンライスが美味いと思うが・・。

165 :飲む打つ買うさん:01/11/06 10:19
川崎競馬パドック横の焼きそば。
味はこれといって上手くはないが、とにかく量が多い。
川崎競馬はやっぱタンメンだよね?

166 :161:01/11/06 20:46
>>164
まだ、ホルモンライスという物を食べたことないんです。
花月行くたびに、気にはなってはいるのですが・・・
この前も、今川焼き食べちゃった後だったから、おなかふくれちゃって、
結局、きしめんにしてしまったんです。(後悔・・・)
花月だと、どの店がおすすめですか??←ホルモンライス

167 :飲む打つ買うさん:01/11/06 20:59
川崎競馬の焼きそばは名物品だね
桜エビが入っている

168 :タイゾー:01/11/06 21:09
1センターうら

169 :飲む打つ買うさん:01/11/06 22:35
おでん

170 :飲む打つ買うさん:01/11/07 08:39
ーーーー付箋

171 :飲む打つ買うさん:01/11/07 09:15
更新したよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9503/

172 :飲む打つ買うさん:01/11/11 20:38
最近、酒類も公に売っている競輪場も増えたようですが、
酒を置いている競輪場を教えてください。
また、美味しいおつまみも併せて教えてください。
私はいつも花月園でちくわの揚げ物を食いながらビールを飲んでます。

173 :飲む打つ買うさん:01/11/11 21:52
>>172
千葉競輪はビール置いてるよ。
ただ、千葉は食事が壊滅的…

174 :公営:01/11/11 23:14
西武園、立川はホッピー。

175 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/11 23:15
>>172
甲子園・西宮は未公認なのに全ての売店で堂々と売ってる。

その他、近畿の競輪場は、どこでも売ってると思って間違いない。

一昨年ぐらいから玉野でも売り始めた。

176 :飲む打つ買うさん:01/11/12 17:47
 江戸川競艇場内カシミールのチキンカレー。
 ビーフは並の味だったけど、チキンはうまいと思った。
 ポークはまだ食ったことがない。

177 :飲む打つ買うさん:01/11/14 22:49
ーーーーーーーーーー付箋

178 :飲む打つ買うさん:01/11/17 23:30
age

179 :飲む打つ買うさん:01/11/18 03:59
児島のうまいもんはなんじゃ?

180 :飲む打つ買うさん:01/11/18 06:41
住之江の「おでん」「やきそば」は絶品やで!
流石くいだおれの街なだけに、うまいわ!

181 :飲む打つ買うさん:01/11/18 12:40
今から10年位前の話だが、わが故郷の別府競輪場のおでんはうまかった。
普通の煮込みおでんもうまかったけど、
丸いはんぺんに辛目の醤油タレをつけて鉄板で焼いたのは最高だった。
今もあるのだろうか、売っていたあのおばあちゃんまだ生きているのかな?

あとは、豊橋競輪場のドテ丼、名古屋競輪場のラーメンが印象的。

182 :ガジ屋えびさん:01/11/24 05:05
花月園のバックのもつ煮込みはうまい。串刺しのやつね。

183 :飲む打つ買うさん:01/11/30 03:22
>>179
児島には名物うまいもんは無かったような。。。
もしあったら教えてちょ。
食い意地が張ってる漏れは、児島に逝く時は握り飯を持参するんだナ。。。
食い物が充実していないところに逝くと不安になると言ってもいい位。。。

184 :飲む打つ買うさん:01/11/30 04:15
マクールで出てた児島名物が「煮魚」なのにはワラタ
〜対岸の丸亀はあんなに素晴らしいのに…

185 : :01/11/30 04:22
平和島の大時計前のラーメン、復活しないかな・・

186 :飲む打つ買うさん:01/11/30 19:24
前橋のスワンカレーはおいしいのだが、他の競輪場だったら絶対浮いた存在になると思う

187 :飲む撃つ負ける:01/11/30 19:28
下関はうまいもの特にない。
だから駅前のほっかほっか亭で弁当とジュース買って入場する。
ふぐ刺しとかないんかいな?

188 :飲む打つ買うさん:01/11/30 23:40
>>187
特観・ロイヤル(新しい中央スタンド)の食堂にはあるらしい。確か1人前3000円。

189 : :01/12/02 19:32
競馬場に馬刺しは置いてはいないのかな?

190 : :01/12/02 20:02
足利競馬の『いもフライ』が旨いぞ。
ただのポテトフライだがな。

191 :ss:01/12/02 20:21
コギャルレイプ


小中学生レイプ


絶対に捕まらない


レイプのやり方


レイプ仲間募集!!!!
http://www.estyle.ne.jp/kgy999/

htht

192 :飲む打つ買うさん:01/12/04 02:53
川口オートに生ビール登場!!!

193 :飲む打つ買うさん:01/12/04 07:50
>>49
>>50
一宮競輪場の大盛り焼きそば、他の店と比べると量は2倍以上、
昔は車券も買わずに、焼きそばだけ食って帰ったことがあったな。

今はどうか知らんが、一宮競輪場は湯茶接待所でレモンティーが飲めた。
場外発売で特観席が無料開放されている時は、湯茶接待所でレモンジュースが飲み放題なので、下痢するまで飲んだことがあったな。

ひどかったのが四日市競輪場内の食堂でカレーライスを注文したら、ククレカレーを使ってやがった。
これには腹が立った。

194 :飲む打つ買うさん:01/12/04 08:05
一宮の無料ドリンクはバケツで運んでるから減点!

195 :付箋:01/12/08 16:58
ここまで見たので纏めます。

196 :付箋:01/12/08 21:22
久々に更新したよ。
ほれ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9503/

197 :匿名希望:01/12/08 21:36
足利で「モツ煮込み丼」頼んだら
小分けして、暖め直していた。
なんか淋しくなった・・・・・

198 :名無しさん :01/12/09 22:05
今日、鳴門競艇場に始めて行って、
中華そばを食べたけど、最高にうまかった。
500円。1ターン側の向かって右の店。

199 :飲む打つ買うさん:01/12/09 22:12
小田原の梅ジュースは、まだありますか?

200 :飲む打つ買うさん:01/12/09 22:17
サテライト津山。

一階にセルフのうどんやがある。特別美味いというわけではないが、まあ、市中のセルフうどん屋と同等の味と値段。
酒類も完備。
オッズモニターがないのが難点。

201 :100:01/12/10 00:39
>>196
江戸川の串しうまい、正式名称はチャイナボートらしいです。。。

202 :飲む打つ買うさん:01/12/12 23:15
数年前札幌競馬(中央)のパドック脇でビール買ったらジョッキで渡されて
びっくりした。(当然サッポロビール)
あとやっぱ川崎競輪は別格(味は別にしてあの品揃えはほかにはない)

でも、このスレにはあまりでてこないが船橋競馬にうまいもんが多いと思う。
特にスタンド真ん中の売店(カレーあんかけ焼きそば売ってるとこ)の脇で
売ってる煮込みが好き!!!!
ここも白と黒があるけど多摩川よりもうまい。
よくビール(小瓶)と白2本黒1本を頼んで食ってる。

203 :@:01/12/13 03:03
東海地区は浜名湖と常滑がオススメ。
とくに浜名湖のランチはどの店もお得。

204 :飲む打つ買うさん:01/12/13 04:23
西宮のホルモンあと3ヶ月だよー

205 :飲む打つ買うさん:01/12/14 11:32
>199
夏の記念のときあったよ。たくさん飲んだ。
たとえ無料コーヒー止めても絶対に止めないと思う。
小田原の名産品だから、梅。

206 :飲む打つ買うさん:01/12/14 12:14
西宮のホルモン? くっさ〜
関西の競輪場、全体的にマズイ

207 :絶品!:01/12/14 19:51
BP大郷・・・めかぶ丼
BP川崎・・・まいたけそば

208 :飲む打つ買うさん:01/12/21 19:38
うまい=尼崎の100円タコ焼き・西宮のランチ・高松のうどん
まずい=久留米のチャンポン・名古屋のカツ丼・川崎の牛スジ

209 :飲む打つ買うさん:01/12/24 15:39
取手のコロッケ  二ヶ 120円
かなり好き特徴ないけど

210 :飲む打つ買うさん:01/12/24 15:42
>>208
高松は、競輪?WINS?
名古屋は、競輪?競馬?WINS?
川崎は、競輪?競馬?

211 :飲む打つ買うさん:01/12/24 16:01
ずいぶん前だえど、
三国競艇に遠征した時、
特観で喰った飯は
目茶苦茶まずかった
思い出がある。

212 :飲む打つ買うさん:01/12/24 17:06
あなたは、NTTに無駄金を払っていませんか?
ぜひNTTとの契約を見直してみましょう。
1.プッシュ回線(トーン式ダイヤル)契約の解約
 年間\4,680の節約(1ヵ月\390×12ヶ月)
※新幹線等のチケット予約、コンサート・イベントチケット予約・伝言ダイヤル等
 は、ダイヤル回線(パルス式ダイヤル)でも、全て利用上問題ありません。
2.屋内配線の解約
 屋内配線を自分で買い取ることで、年間\720の節約(1ヵ月\60×12ヶ月)
 なお、買い取りといってもタダです。
※保安器以降の屋内配線が地震などで壊れた場合は、修理費を自分で負担しなくて
 はなりません。(修理費は最低でも5,000円)
 しかし、屋内配線が故障したという話をほとんど聞いたことがないです。
3.古い割引サービスの解約
 テレジョーズ・テレチョイス・テレワイズ等の旧・割引サービスは、マイライン
 の各種割引サービスやフレッツISDN/ADSLの導入に伴い、無駄となる場合が
 ほとんどです。ぜひ再検討して下さい。節約の元。

213 :飲む打つ買うさん:01/12/24 17:51
江戸川のカシミールのカレーはなかなか美味いが
少食の俺には少々きつい。だが店内のババア達(パートのおばさん)に
見られてると残すに残せないんだな、これが。

214 :飲む打つ買うさん:01/12/24 18:13
>>210
なにヴォケかましてんねん。
WINSでうまいモン食えると思ってる奴はキティ確定。マクドでも食っとけ。

215 :飲む打つ買うさん:01/12/24 18:37
>>214
WINS新白河はそこそこ美味いぞ(w

216 :飲む打つ買うさん:01/12/24 18:42
岸和田競輪場のどて焼きはうまかったな。

217 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:23
>>211
讃岐風のぶっかけうどんは美味かったですよ。
かつおぶし大量に載ってて。

218 :@:01/12/24 19:24
<Face="Wingdings">N</Face>

219 :飲む打つ買うさん:01/12/24 20:52
>>218
<HTML>
<FONT Face="Wingdings">N</Face>
</HTML>
にしないと駄目だよ。

220 :パコダテ人:01/12/25 12:33
函館競輪場のバックスタンドの食堂のチャーハンはうまかった。
でも,競輪場が工事中で今は休止中。
早くもどってきてー

221 :飲む打つ買うさん:01/12/25 14:41
川崎競輪のトロの握り
真夏のナイターで食べた
あんな熱いのに屋外に置きっぱなしのトロ
なんだかわかんないけどピンク色のトロ
たべるとメチャクチャ脂っこいトロ
でも2つで100円は回転寿司でも出せない値段!!

あと、真夏の牡蠣フライも勇気がいります。

222 ::01/12/27 17:11
とりあえずあげで

223 :山田某:01/12/27 18:56
B級グルメも割りきって食べるとうまいぞ!
たとえ犬の肉を使ったニセホルモンでも

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)