5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹川良一はどうよ?

1 :メコニック:01/09/08 10:47
実家の大掃除手伝ってたら、昔の出走表が出てきたのよ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ファンの皆様ありがとうございます。
  ファンあっての私であります。
  故に、年中無給無休で善を行い徳を積み
  皆様のお金を有効適切に活用いたしております。
  このため私は、国連より世界でただ一人永世表彰されたのをはじめ
  世界最高の国連平和賞を受賞し
  更には国連笹川環境賞・国連笹川健康賞・国連笹川災害防止賞が
  創設される等日本の名誉を世界一にまで昴めました。
  その結果、競艇は各国の人々から世界一の慈善事業団体である
  と言われるようになりました。
  すべてファン皆様のおかげであります。
  皆様の御事業、御家庭の限りなき御発展と御家族一同の御健康、
  御長寿、御多幸をお祈りいたします。
                       青年 笹川良一
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
毎度毎度こんな素晴らしい事が印刷されてたっけ・・・
笹川良一って凄いなと改めて思ったよ。
だから会長についてディープに語ろう!
マジレス気凡ぬぅーウヒャヒャヒャヒャー

2 :飲む打つ買うさん:01/09/08 13:46
大右翼です。

3 :飲む打つ買うさん:01/09/08 15:23
青年て

4 :飲む打つ買う ☆:01/09/08 16:08
青い年のそいつシランなぁ

5 : :01/09/08 20:43
笹川良一氏ね

6 :笹川に関係した人:01/09/08 23:30
かれはね、自己顕示欲が強い池田大作になれなかった人だと思うよ。
でも、自分の家族経営の会社に競艇関係の金が入るよう仕組みを考えたことに
関しては天才だと思う。
ノーベル平和賞狙っていたらしいよ。笑えるよね。ぷっぷっ。

7 :100:01/09/08 23:36
>>5
難しいな。それは。

8 :>>100:01/09/08 23:52
もう心だ

9 :飲む打つ買うさん:01/09/09 00:05
「震洋」を笹川良一が発展させたからこそ、競艇がある様なもの。
散った英霊に祈りを捧げつつ、
場内ではヘタクソな選手に罵声を捧げます。

10 :100:01/09/09 00:11
>>8
真だ人に市ね、とは無理な注文だ。と言いたいのです。。。

11 :飲む打つ買うさん:01/09/10 03:42
日本のドンであり、関東ヤクザの最長老だった人です。
関西やくざと違い、関東やくざは長老を大切にするので、自分の組を持ってない笹川氏でも、
やくざの長老になれたんですね。
現在 日本のドンと呼ばれてる稲川聖城総裁との関係は、よかったのかな?

12 :飲む打つ買うさん:01/09/11 21:25
笹川と蔭山の関係は?

13 :飲む打つ買うさん:01/09/11 22:17
B急先般

14 :うんこぶりぶり:01/09/11 22:32
笹川良一は大阪の箕面の出身だよ。。蔭山は大阪の競走会の会長だった人だ。
箕面市が賞金出すレースがあるだろう、住之江に。
そうゆう関係だわさ、、、、死蘭膿

15 :飲む打つ買うさん:01/09/11 22:41
>>14
住之江競艇はぜんぶ箕面市が開催しているよ

16 :飲む打つ買うさん:01/09/11 23:17
>>15
ちゃいまっせ、都市競艇組合もやってるの知らんか!!

17 :飲む打つ買うさん:01/09/12 20:27
>>15
びわこ以外は施行者は2つ以上あります。

18 :シャー:01/09/12 20:42
>>17

芦屋競艇も単独施行者だったはずだが
(記憶違いだったらスマン)

19 :飲む打つ買うさん:01/09/12 22:01
≫11
おいおいお前馬鹿?
馬鹿なのはいいけど笹川氏の名誉の為に一応注釈いれとくわ。
笹川氏は関西方面出身で氏が関東に影響力を持つようになったのは
氏がロッキード事件を利用して児玉氏を追い落としてからなんだよ。
田中角栄は単にとばっちりを受けただけ。
お前なんも知らんのに姿見えんからって恥ずかしい事かくな!

20 :飲む打つ買うさん:01/09/12 22:05
≫6
笹川氏と池田比べたんじゃ笹川はかわいそうだぞ。
野中和夫と大橋角太郎比べとるようなもんだぞ。

21 :飲む打つ買うさん:01/09/12 22:11
≫馬鹿!
笹川氏はA級戦犯だ。
B2級のお前と一緒にすんな!
氏は常にA1級だ。

22 :飲む打つ買うさん:01/09/13 02:39
男装の麗人川島芳子が処刑されたとき泣いたそうですよー。

23 :飲む打つ買うさん:01/09/13 15:15
人類は一家、皆兄弟! ←偽善 まさに 笹川道徳!!

24 :飲む打つ買うさん:01/09/14 06:06
私も笹川氏が関東やくざのドンだったと、東京拘置所に入っていたときに、やくざや拘置所の
担当から聞かされたが。

25 :飲む打つ買うさん:01/09/14 06:58
何度いったらわかるんだ!
関東は国際興業社主児玉誉士夫!
児玉から見れば当時稲川なんて小僧でしかなかった。
当時、関東モーターボート連合会だけ独立組織だったろ
それだけみても児玉は笹川先生にとっては強敵だったんだ。

26 :飲む打つ買うさん:01/09/14 07:08
つーか、893に大人気の笹川良一。
良かったね。

27 :メコニック:01/09/15 02:34
以下はコピペです

Re:浜松オートがやばい・・・ 投稿者:奈良の大仏 - 2001/09/13(Thu) 23:02:27
ん〜かなり深刻な問題ですね
諸問題はあるでしょうが、なんとか大阪、神戸、京都あたりに
レース場を誘致できれば、かなりの売り上げが見込めるんでしょうが・・
事は、公営ギャンブルすべてにかかわってくる危機である事を認識して
早急に手を打たなければ。オートレース場が廃止、撤廃なんて考えたくもないよ

Re: 浜松オートがやばい・・・ 投稿者:メンタンピン - 2001/09/14(Fri) 00:20:33
奈良の大仏さん。
京阪神は無理です。
S一族の力が強すぎて高圧がかかります。
あの人(故人)の孫は族のリーダーしてましたが、たった1回も捕まりませんでした。
関西新空港構想ができた時にも25号線沿線に計画されたパチンコ屋を悉く
潰しました。(住之江は25号線沿い)



28 :飲む打つ買うさん:01/09/15 05:28
>27
いや、笹川の孫は族の時代に1回捕まった。
でも、捕まえた警察が首になった。
と、一緒に暴走した人が言ってました。
そのときは、関西の暴走族を大阪に集合させ、バイク2千台くらいで高速道路を逆走したようです。
現在も、組でがんばってると聞いていますが、詳細知ってる人いますか

29 :飲む打つ買うさん:01/09/15 06:57
あのCMを覚えている人いるかな?
子供達に囲まれているシーンが印象的。
笹川=偽善者、面と向かっては誰も言えないよね。
それにしてもあの馬鹿息子だけは何とかならないかねー。

30 :飲む打つ買うさん:01/09/15 10:17
孫だろ

31 :飲む打つ買うさん:01/09/15 15:07
お前ら命は惜しくないのか?

32 :飲む打つ買うさん:01/09/16 19:07
今日笹川先生の銅像に参拝した。

33 :飲む打つ買うさん:01/09/16 19:07
でも負けた。

34 :飲む打つ買うさん:01/09/17 00:31
息子はバカかもしれんけど、
孫はそこそこじゃないの。
DOCOMOで働いてる孫は

35 :元腐れマスコミ屋:01/09/18 01:20
生前に取材でお会いしました。
どんな内容だったかは省きますが、その時の翁の印象は
『どれだけ口は笑っても目は絶対笑わない』でしたね。
あのCMでもそんな感じですね。

翁の名刺の肩書きも「青年」でした。

36 :飲む打つ買うさん:01/09/18 07:52
漏れも青年の肩書き欲しいな

37 :飲む打つ買うさん:01/09/19 23:55
>>35
あんた年いくつ?

38 :飲む打つ買うさん:01/09/20 00:21
ここの娘けっこういいね。
http://www.quality-gp.com/girls/nana.html

39 :飲む打つ買うさん:01/09/25 09:50
hage

40 :飲む打つ買うさん:01/09/25 10:58
h

41 :飲む打つ買うさん:01/09/27 21:38
笹川先生万歳!万歳!万歳!万歳!万歳!

42 :飲む打つ買うさん:01/09/28 00:14
笹川良一って誰ですか

43 :飲む打つ買うさん:01/09/28 04:14
無給・無休。

戸締り用心火の用心。

一日一善。

世界は一家、人類皆兄弟。

・・・・でしゃばりで、おしゃべりの好々爺。

年収600億円を、ぽっぽにナイナイしたキョーテーの始祖。

「笹川57歳、母89歳100の石段を背負いて・」←この銅像いまも有るのか?

44 :飲む打つ買うさん:01/09/28 19:53
24場すべてにあるよ。

45 :100:01/09/29 00:56
>>44
江戸川じゃ見たこと無いからきっとウソ

46 :あるじゃないですか。:01/09/29 01:01
>>100
正門前の道路渡った反対側にあるって。

47 :100:01/09/29 01:20
>>46
駐車場の方?

48 :あるじゃないですか:01/09/29 01:43
予想紙売ってる信号側だよ!

49 :飲む打つ買うさん:01/09/29 09:58
「世界人類皆兄弟」
平和島競艇場にはじめて行った時あの看板を見て引いた。
ギャンブル場にデカデカと張り出す文句じゃないよ。

50 :EBR:01/09/29 10:28
良し悪しは別として凄い人だと思うよ。
今から20うん年前に高校生の時に握手をしたことがあるけど
マジに凄いオーラを感じたよ。

51 :飲む打つ買うさん:01/09/29 18:28
100お前競艇する資格なし。
>>50羨ましい。俺も大阪空港で出会ったがSPが多くて近付けなかった。
しかし一点を見つめ歩くその迫力はやはり日本の首領だった。
SPいなくても多分近付けなかったと思うし目線等怖くて合わせられなかったと思う

52 :飲む打つ買うさん:01/09/29 20:17
美濃部都知事が競艇場をつぶせなかったのは笹川会長の力だろうな。

53 :飲む打つ買うさん:01/09/29 20:36
>>52
後楽園競輪つぶしやがって。美濃部逝ってよし。

54 :飲む打つ買うさん:01/09/29 20:38
エーこのたび、公営ギャンブルを、どのように廃止するかと、いう
問題につきまして、慎重に検討を重ねてまいりました結果、本日の
第4レース、本命はホタルノヒカリ。穴馬はアッと驚く大三元という結論に
達したのであります。

55 :飲む打つ買うさん:01/09/30 19:27
田中角栄と二階堂進が船舶振興会の利権を奪おうとして
笹川会長の逆鱗に触れロッキード事件で失脚させられたのは有名な話。
やはり西の首領は笹川良一様だ!
笹川会長万歳!

56 :454:01/09/30 19:51
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

57 :飲む打つ買うさん :01/10/01 01:14
笹川さんは週一で綺麗な若い血を輸血してたんでしょ?
おじいちゃんが刑務所で一緒の号だったって言ってたけど・・・
やっぱ嘘かぼけてたかな〜今もう氏んだけど

58 :飲む打つ買うさん:01/10/09 21:20
>54
走れ〜走れ〜コウタロ〜♪

59 :飲む打つ買うさん:01/10/10 00:38
そういえば昔「青年 笹川良一」ってのみたことあるよ
笹川良一ってのは影のドンって有名だった気がする
>>55さんの事がホントだったら 凄い人物だね

60 :飲む打つ買うさん:01/10/10 00:49
               ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ
           _______________
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
            /⌒彡                   |
           / 冫、)                    |
           |  ` /                  |
         ( \  \                 | __
          |\\  |                 | | △ |
          |  ヽ二二二二_ア^彡          | | ▽ |
         /   /| |    /冫、 )・・・。       |  ̄ ̄
         |   / U    | `  / ̄Π⊃      .|
         | .|| |     /     \ .| |         |
         | |.| |     | |     .| | | |         |
         | / | |    .γ´| γ´ ̄| |ヽ.|       .|
         // | |  γ.γニ./ ⊂ニノ  ヽ      .|
        //  | |   | | | | (   ○   ))     |
       //   | |   ∪∪ 『ヽ       /       .|
       U    U (( ̄ ̄(○ ヽ__/        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      人差し指一本で出来る「ボランティア」もあります。

61 :飲む打つ買うさん:01/10/10 14:30
>>25
どうでもいいが国際興業の社主は小佐野だからな

62 :飲む打つ買うさん:01/10/27 06:35
a

63 :飲む打つ買うさん:01/11/09 18:59
>>52
17年前に死んだよ
http://wwwamy.hi-ho.ne.jp/k-komatsu/minobe.htm

64 :笹川像:01/11/09 19:21
僕は、たしか数場無かったと思います。

ただ、競走場になくても選手宿舎にあったりします

65 :匿名希望:01/11/09 23:04
重いスレデすね

66 :飲む打つ買うさん:01/11/09 23:13
その昔。

月光仮面に扮し、これを誰か当てると云うイベントが有った。

まさか、良一・笹川だったとは。

さて、この競艇場は何処?

67 :飲む打つ買うさん:01/11/09 23:39
蔭山は笹川の血縁だよ、実は。

68 :飲む打つ買うさん:01/11/09 23:59
「笹川良一研究」−異時元からの使者ー(中央公論社)佐藤誠三郎著

69 :飲む打つ買うさん:01/11/10 00:13
>>68
元東大教授が書いたやつだな

70 :飲む打つ買うさん:01/11/10 06:08
よく言った、世界は一家・人類皆兄弟!

バクチ場では皆平等、部長だろうがヒラだろうが大会社の社長だろうが先生だろうが
オバンだろうが、
勝ったもんが1番エライ。

・・・・某カメラメーカーは社長以外全員ヒラとはね。

71 :飲む打つ買うさん:01/11/10 20:54
颯爽と・・・

72 :飲む打つ買うさん:01/11/11 00:20
息子は議員

73 :飲む打つ買うさん:01/11/11 03:00
笹川さんの長男はバクチと無縁、金も名誉も無縁の人。

あの神戸淡路大震災で奮闘されてました。

74 :匿名希望:01/11/13 23:03
昔、笹川良一と昭和天皇と赤尾敏(大日本愛国党総裁)
どの順番に死ぬか賭けてたよ!

75 :飲む打つ買うさん:01/11/14 17:06
良一とビンラディソはどっちがカリスマ性有る?

76 :飲む打つ買うさん:01/11/17 17:37
アウトローの板にも同じスレあるよ(カキコの内容は全然違うけどネ)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)