5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れ家から出撃!?異端者の逆襲【4】

1 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 00:27
逃げも隠れもしません。
FFDQ板・鉄道板あたりをメインに徘徊している
自称穏健コテハン「異端者」の懐です。
遠慮無く飛び込んできてください。もれなく抱きしめます。

前スレ
異端者の隠れ家3年B組金八先生
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1002553552/

このスレッドの傾向と対策は>2-3

2 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 00:28
このスレッドのおやくそく 2001.12.18版

・sageは「来訪者」、ageは「敵襲」と呼ぶ。呼ぶだけ。
・長文上等、短文上等、ハァハァは……うーん、どうしよう。。。
・男性の序列は、以下の通りとする。
  侠>漢>男>野郎>ヤマンバ>をのこ=ヘタレ>ネカマ>オカマ
・女性については差別なし。全て等しくハァハァ対象とする。
・僕とお酒を飲もうという人は、過剰なスキンシップを覚悟する。
・他は「2ちゃんねる鉄の掟」に準じる。

3 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 00:28
このスレッドの傾向と対策 2001.12.18版

・スレ立て時点で、スレ主は少し鬱気味。人生ままならない様子。
・つーか、スレ主、怪我人。治るまで田舎にひきこもらせれゴルァ
・FFドラクエ板の人が多め。つーかFFドラクエ板の人だらけ。
・でも、そうでない方も常時歓迎。
・喫煙OK。
・少年よ大志を抱け、中年よ妻子を抱け。
・歯磨き粉買ってくるの忘れた。

4 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 00:31


5 :りの ◆jm6.Rino :01/12/19 00:32
5

6 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 00:35
>このスレッドの傾向と対策は>2-3
とあるのに、>2-3には全然違うレスがある罠を希望したかった(w

7 :( ´D`)ノ アーイ ◆SWAKKAEc :01/12/19 00:35
45612311684682132164563214468489746516464654321

8 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 00:37
>6 エンシーたん
あー、しまった。手元にある吉野家コピペとか、
テキトーに貼っときゃよかったなぁ(w

9 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/19 00:39
9!

なんかクレロ。

10 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 00:40
流石に4つ目ですから、それぐらいの罠を仕掛けておかないと、
飽きられちゃいますよ?(w

とか言ってみるテスト

次のスレは楽しみにしてます。

11 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 00:43
>9 勇者たん
さあ受け取れッ、僕の愛!

>10 エンシーたん
次なんていつになるんだよぅ(w

12 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 00:46
>11
きっと大晦日までには…(w

13 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/19 00:50
>11

ワーイ。

ゴキュゴキュ プハー モウイッパイ !

14 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 00:52
>12 エンシーたん
うにゅうさんのスレじゃあるまいしー(w

>13 勇者たん
うわー、飲まれた〜(@_@)
マヅーイ モイッパーイ( ´-`)旦~

15 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/19 01:04
オナカイパーイ

16 :偽田代まさしは生きていた。:01/12/19 01:07
 Я Я
(●Э●) …………→   目のつけ所がスクエアでしょ。

17 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 01:08
ワラタ

18 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:08
むー。。。前スレの終わり方に残尿感。。。

19 :緑茶▲▲クズんなってGo!:01/12/19 01:09
もはや元が残ってないね。。。

20 : ◆HUNYUe0M :01/12/19 01:09


999 名前:E(゚Д゚)∃ハァゴン ◆HaGoNtwc 投稿日:01/12/19 01:07
ボケキレテネーカラネムレネーYO!


1000 名前: ◆HUNYUe0M 投稿日:01/12/19 01:08



1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


1002 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1000頂きました(w

21 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/19 01:10
>16
あれ?×は誰が持ってったんでしたっけ。

ハァゴソ様だっけ?

22 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:13
正直、一つのネタをあちこちのスレでやらんでほしいでス。。。
どっか一箇所に絞るのきぼーん。

見てる方がわけわかんなくなると思うの。
「分かる人にしか分からない系の馴れ合い」は、
さすがに僕もちょっとひいちゃうのです。

23 :六代目韓玄 ◆6thCiL5U :01/12/19 01:13
新スレ乙カレー。
     ∬
∧∧ 旦
(*^-^)/

24 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:15
>23 六代目さん
どさくさまぎれに、メール欄に何書いてるかーッ。
自己嫌悪はダメだよぅ。

そっからどうやって前を向くかが「生き方」でし。
僕はもがけるだけもがいてる最中。

25 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/19 01:21
>22

申し訳ない。

26 :りの ◆jm6.Rino :01/12/19 01:21
自分に満足できる時ってくるのかなぁ・・・?

27 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:21
すまないねぇ、小姑で。。。

28 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:23
>26 りのたん
来ればそれは堕落の始まりともいいますよね。
己に少しでも不足があると認識できている時の方が、
向上心が向上につながりやすいんだと思います。

僕の場合は、今、
どの方向に向けて歩いていったらいいのか、
それが分からなくなりかけているのですが。

29 :名無子:01/12/19 01:24
ちゃんとテレビの上も、
ふすまの木枠もお掃除しました(違


みんな頑張ろッス。

30 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:27
>29 名無子たん
もしかして、拙宅の?

がんばりましょうー。SMAP。

31 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 01:27
新スレおめでとうございま〜す!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   
   ,   _ ノ)                  
  γ∞γ~  \    ホエー 
  |  / 从从) ) ヘノ)            
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´  
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;       
      ズザーーーーーッ          


繋いでいる時間の割には異端者さんのスレへの出席率悪いですが、今後もよろしくです(笑

32 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:31
>31 ななたん
やほー、ありがとねー♪
最近ちと、オフがらみで内輪ネタ多かったんで、
入りづらかったかもしれませんねー。

でもスレ主、ちゃんと書き込み拝見してレスしますんで、
お気軽にどぞどぞ♪

33 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 01:34
あ、今気付いたんですけど、このスレでAAは御法度でしたかね?

34 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:35
>33 ななたん
んにゃ、構いませんですよー。度が過ぎなければOKです(w
あと、AA「だけ」ってのは、僕的にはレスに困るので引いちゃうですー。

35 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 01:39
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/intro/1002553552/811
前スレのこれで、メチャ笑いましたが何か?

36 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:41
>35 エンシーたん
八頭身って、ナニゲにセクシーなんだよね。。。(w

37 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 01:46
>36
神のAAですね(w

38 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 01:57
そういえば今日、FFTのサントラを買ったのですが。
(えぇ、ゲームはまだ始めてませんがね/w)

オススメの曲教えれ。

39 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:57
>37
なにしろ僕、悲惨な1だから(w

                              ミ
                                ヽ .\
                                 / \ \
               ‐=≡       ∧_∧/     ̄  あ、あとすこしで異端者さんを耕せる。ハァハァ
                ‐=≡     (;´Д`)     i i i
                  ‐=≡   /    ヽ   __ i i--i
                  ‐=≡  ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|
                  ‐=≡ / \ヽ/| |       ノ__ノ
                 ‐=≡ /   \\| |       
``)              ‐=≡  / /⌒\ し(メ    .i i i             ((( )))
`)⌒`)         ‐=≡   / /    > ) \  ノノノ             (; ´Д`) ヒィー
 ;;;⌒`)       ‐=≡   / /     / /    .\_  ザックザック       / つ_つ
   ;;⌒`)⌒`) -=≡     し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック    人  Y
                              ノ・ ./∴:・:            し'(_)

40 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:58
>38 エンシーたん
突撃軍曹。
って、これはサウンドモードでの名前だ。。。

サントラではどういう名前だったっけ……

41 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 01:59
Trisectionー。
CD1のトラック9。
これ最強。

42 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 02:02
8頭身モナバイク

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
             |   !俺のマシンから逃げられると思ってんのか! |
             \______  _____________/
                       V
                 -=≡ ∧_∧
                -=≡  ( ´Д`)
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i        ((( ))) キモイヨー!
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)    ( ;´Д`)
  -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||      / つ_つ
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii      人  Y
    -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ      し'(_)

43 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 02:04
というか、ゲームを始めてからサントラを聞くか、
サントラを聞いてからゲームを始めるかの2択を迫られています。。

44 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 02:04
FFTよりもFF9のサントラにしろ!

45 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 02:07
>43 エンシーたん
サントラかけながらゲームを始める。
で、頭の中で混乱起こして、天国にLet's GO!

>44 ビビたん
そういえば、FF9、手元にはあるんだけど、
ぜんぜんプレイしてないんだよね。。。
結構おもしろいらしいと聞いてるだけに、モタイナーイ自分。

46 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 02:10
>44
とっくに持っとるわ!
つーか、FF1〜FF10のサントラ(FF8は除く)すべてありますが何か?

>45
私は、ゲームやる時はヘッドホンをしてやるのでそれわ無理です。。

47 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 02:12
>46 エンシーたん
ヘッドホンの左はサントラ、右はPSで決まりですな。

48 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 02:13
>>45
やれよ!(ワラ
>>46
4〜6を焼いてホスイ(ぉ

49 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 02:14
仕事やめてヒキコできることになったら、
真っ先にFF9やりますね(w

50 : ◆PDA/ENCY :01/12/19 02:15
FF6の中ボス曲まんせー。

51 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 02:15
>>39のAA見ていたら、以前へじほたんに教えてもらったこのスレ思い出した…

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1001932025/

52 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 02:57
>50 エンシーたん
FF6やったことないぞゴルァ
でも聴いてみたい。。。
植松さんの曲ってノリノリで好きー。

>51 ななたん
あはははは、電波・お花畑板かー(w
一定時間無敵の八頭身……(笑)

53 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 02:59
数日くらい、名無しで電波発言繰り返してきたい気分ー。
玉川上水に身投げしたカレの気持ちがなんとなーく分かる気がする。。。

54 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 03:24
実際してきたら、虚しくなったのでやめた。。。(爆

55 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 03:32
誰もいないみたいだし、少し吐きたいとこ吐いとこ。

56 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 03:42
以前からうすうす分かってはいたんだけど、
僕、「怒る」っていう感情をどこかに置き忘れて生まれてきた、
欠陥人間らしいでス。
何があっても、大概にこにこしちゃってる。
カッとなった時には、既に怒ってない。キレてイッちゃってる。

「憎しむ」とかの感情は持ってるんだけど、
その感情を抱いた時の自分が、果てしなくみじめに思えて、
自分がばかばかしくなって、結局笑っちゃってる。

57 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 03:45
格別面白いことを言えるわけじゃないし、面白いことをできるわけじゃないし。
なにしろリア厨の時は「つまんない(名字)」なんてあだ名つけられたこともあった(w
けど、何かやるぞー、ってことになると、
大概リーダー格になっちゃってたりなんかするんだよね。
それで失敗でもすればただの道化者で済むんだけど、
うっかり成功させちゃったりするもんだから、損な性分だなーと思ったり。

58 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 03:49
実を言うと人を説得したり口説いたりするのって苦手。というか大嫌い。
人を言葉でやりこめても、何かしこりが残るだけ。
あっさり手のひら返される時は返されるし、
「あのときこう言ったじゃない」って蒸し返させる材料を与えることに他ならないと思うから。
言葉って面白いから、だから大学で文学なんかかじってきたけど、
言葉の「危険」も、だいぶ理解してきたよ。
だから、人のつながりって、言葉で作るものじゃないと思ってる。

その意味では、掲示板って、面白いところだなって思う。
言葉以外の表現手段が無いように見えて、
でも、みんな、言葉以外のものをちゃんと見てるんだと思う。
オフ何度もやってみたけど、巧言令色に惑わされるような人は
いなかったなーっていうのが正直な感想。

59 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 03:54
なんかとりとめがなくなってきたけど、
こういう人間が世の中渡っていくには、どうしたらいいのかなー。
というのが、まるでつかめなくなってきてますです。。。

自信の一つも持てたらいいのかもしれないんだけど、
どうしても自信が持てない。

もひとつ、大勢の人に囲まれていて、それでも寂しい思いをしている自分って、
いったい何が不足しているんだろう?って、
それが分からなかったりすることもある。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 03:56
で、前スレ945ってわけか・・

61 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 03:57
げひゃ、人いるしーーーーー
テレクサ。。。

62 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 04:00
ま、後から人に見られても同じか。。。
書いたら少しは落ち着くかなーっていう、ただのマスターベーションだから(w

63 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 04:01
実は私も見ているワナ。

64 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 04:05
ひどいやひどいや。。。(w

ま、いいや。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 04:05
異端たんって孤高なのかもね。
叱ってくれる人も甘えさせてくれる人もいない?

66 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 04:08
>65
そうかもしれないねぇ。。。
あんだけ大勢の人に囲まれていても、何かが足りないって思うあたり、
実は、それが欲しいのかもしれないなぁ……

67 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 04:14
もう少し残酷になれたらとか、もうちょっとワガママになれたらとか、
そんな風に思うことが時としてあるんだけれど、
僕の我を通すことで傷ついたり困ったりする人がいるなら、
そんなもん無くていい、っていう結論しか出なかったりするです。

徹底的に無欲の境地に行くしかなさそう。

68 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 04:15
ちと外の風にあたってきますー。

69 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 04:28
うーん…
こんなときは、何てカキコしたらいいんだろう…
異端者さんよりも人生経験が短い私には、気のきいた言葉はなにも思い浮かばないです。
ゴメンナサイ。

でも、異端者さんの言いたい事や気持ちは分かるような気がするなぁ。
あ、ナマイキかもしれないけど、一つだけ。

>もひとつ、大勢の人に囲まれていて、それでも寂しい思いをしている自分って、
>いったい何が不足しているんだろう?って、
>それが分からなかったりすることもある。。。

それはやっぱり、自分にとって一番大切な人、じゃないですかね?
「好きな人」とか、「惚れた人」じゃなくて、本当に大切な人。

ま、そういう私も22年の人生で、本当に大切な人に出会ったという経験は
まだないような気がしますけどね。

でも案外、一番大切な人って…なくした時に初めて気付くものかもしれない、とか思ってみたり。

70 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 04:29
うーん、マジレスは恥ずかしいッスねぇ(苦笑

71 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 04:38
たらいまー。
大丈夫、僕はもっと恥ずかしいからッ(w

さてレス考えるぞー。

72 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 04:48
>69 ななたん
実を言うと、ちと痛いところを突かれてたりして(w
いちばん大切と思ってた人から手ひどい裏切り喰らって、
去年、拒食症+精神病起こして、二度も氏にかけたんですよ(苦笑)。
人を殺すのに刃物って必要ないんだなぁと切に思った(笑)。

今は確かに、いないねぇ、いちばん大切な人。
僕個人が勝手に大切と思い込んでる人ならいるけど(w
ちなみに昨日、偶発事故で、そう思ってることが当人にバレちゃっんだけど、
もー僕自身大慌てで、しっちゃかめっちゃかになっちゃった(苦笑)。

爆風スランプの歌にこんなのがあったっけ。
♪耳たぶのピアスの穴は時が埋めてしまうけど〜
♪まんまるさ心の穴は〜一人じゃ消せない〜

あー、そうか。怪我してて明日すら不安、
将来についてはもっともっと不安、
大切なものは失ったまま、心にぽっかり穴があいたまま。
で、いま、こんなメロメロの精神状態なのかもしれない(苦笑)。

73 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 05:01
いろいろなことが起こると誰でも考え込みたくなると思います。
異端たんは今が丁度転換点なのかもしれませんね。
しっかり悩んで悩んで、答えを出し、
その答えに沿って道を進めば満足がいく結果がでるかもしれませんね。

こんなこと俺がいうのも変ですが。
ではオヤスミたん

74 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:04
>73 ビビたん
もー、いろんなこと起こりすぎー。
昔から運が無いことだけは分かってるけど、
何もここまで運悪くなくてもー、って感じでっす。

いま僕の前には「敷かれたレール」が全く無い上、
進むにはピッケルやザイルすら必要、なんて状態なのかも。
もうちょっと、もがいてみますよ(w

ともかく、ありがとね。おやすみなさい。

75 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 05:08
>72
…なんだか私のカキコが、異端者さんの辛い過去を引き出してしまったようで(汗

とりあえず今は…足りない物を探そうとしたり、自分の嫌いな部分を変えようと足掻くよりも
自分を癒せる場所を探すほうが先決かもしれませんね。

そんな時は、思いきって誰かに甘えてみるのもいいかも。

今日カキコしたみたいに、自分の胸の内を誰かに聞いてもらうのもいいかも。

ある意味、一番手を焼くのが心の病かもしれませんから。
焦らず、落ちこまず、じっくりと治してくださいね。

76 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 05:11
もう一つ、余計なお節介。

…旧スレより下にあるこのスレが、気になってしゃーない(笑
ageても(・∀・)イイ?

77 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:14
>75 ななたん
んにゃ、忘れようとも逃れようとも考えてはいないので、
それは別にいいんですー。
つーか、これから先、あれほどキビシー目に遭わされることは、
もう二度と無いだろうとすら思ってるので。
それほど手痛くやられちゃったんっすよ(w

しかし、こう考えてみると、僕、友達は多くても、
甘えられる人が本当にいないのかもしれないし、
ひょっとすると、甘え方を知らないのかもしれない。
あるいは、人間不信になっちゃってるのかもしれない。

だってそもそも、2chで独白モード入ってること自体が、
寂しいヤツの証明みたいのもんだよね(苦笑
しかもコテハンでさー。げひゃー。

とりあえず、書くこと書けたら、ちと楽になったかも。
ほんと、ありがとね。

78 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:15
>76 ななたん
今はまだダメーーーーーーーーー(w

79 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:15
毒喰らわば皿までってことで、もひとつ独白するんだからッ(w

80 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 05:25
>77
でも、そういった寂しさって、案外みんな持っているものかもしれない。
少なくとも、私も持ってます。
ただ、それを深く考えちゃうと辛いから、普段は寂しさに気付いていないフリをする。
自分で自分を騙すように。

でも、時々思い出しちゃって、どうしようもなく寂しい、不安な気持ちになっちゃう。

私もそういうコト、ありますよ。

だからとりあえず今は、話を誰かに聞いてもらう。誰かに甘えてみる。
そして、もう寂しさは忘れた、と自分を騙す。
それでいいと思いますけど…

うーん…やっぱりあんまり気の利いたことは、私には書けませんね(苦笑
夜明け以降につく、他の人のレスに期待して下さい(笑

>78
ちぇっ(笑

81 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:29
>72に書いた「二度も氏にかけた」原因書こうと思ったんだけど、
あんまり複雑すぎるんで、やーめた。。。
コトは>72に要約したような単純なことではなかったもんで……
(ここでは話の流れの関係上、その部分を抽出したけど。)

で、これも実は、僕が別のコミュニティでリーダー格だったことが、
より事態を悲惨にしたという一面があって。
だからこそ、大規模なオフ会の後で、こんなこと悩んでるのかもしれない。
楽しかった。みんないい人たちだった。
だからこそ、ここから破綻や裏切りは出したくない……っていう、ある種のトラウマ。

82 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:37
>80 ななたん
きっとみんな、あるんだと思う。
僕が臆病すぎるっていうか、警戒心が強すぎるっていうか、
それだけの話だっていうのも分かってるんだよね。

けど僕、ちょっと愚直すぎて、
自分を騙すっていうのが、どうしてもできなくて。。。

少し前に名無しさんから指摘されてたけど、
僕、孤高の考え方しちゃう人なのかもしれないなぁ……
悩み事とか吐いたり、甘えたりができないのも、
目線が上を向きすぎちゃってるからなのかもしれないって思った。。。

83 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/19 05:44
>82
うーん…結局私はあんまり力になれませんでしたね(苦笑

ただ、異端者さんが持っている考え方は決して悪いものでは無いと思うので、
一時の感情で自分を曲げるようなコトはして欲しくないな、とか。



えーと…
今日は私なりにマジレスして、素でかなり恥ずかしいので
ほとぼりが冷めた頃にまたこのスレに遊びに来ます(笑


==============3 サヨナラー!

84 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:46
>83 ななたん
んにゃ、長話に付き合ってもらえただけで、だいぶ気が楽になりました♪
ほんと、感謝しておりますー。ありがとうございます。

己を曲げずに貫き通すことって、大事だと思うんだけど、
今の僕には、その力がどうやら足りないみたい。
せめて支えが欲しいな……というのが、もしかしたら本音に近いかも。

重ね重ね、ありがとうね。
またいつでも来てね〜♪

85 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 05:48
セクハラ大臣とか言われるような
過剰なスキンシップに走ったりするのも、
道化やってた方が精神的に楽だからっていうのは、実は一因としてありますです。

とりあえず、頭の力を抜いてきたい。。。
睡眠不足っぽいけど、朝一番で病院行って、
午後から成田山にでもお詣り行こうっと。

86 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 06:22
もう一台のPCの方にもクッキー食べさせて、っと。

僕はいつも等身大。カッコつけようとかはあんまり考えない方。
自分にメッキつけたら、はがれたときにガッカリされるだけだし。

87 ::01/12/19 09:19
こんにちわ

88 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 09:29
ちょこっと寝て起きたら、
頭ガンガン痛くて熱あるってどーゆーことねんッ(泣

89 ::01/12/19 09:34
>88
今すぐ異端たんお家に行っても良いですか?

90 :(・A・∀・)ナンツッタリシテ:01/12/19 09:34
オレみたいに気楽に適当に生きているとなんか申し訳なくなるな。。


>異端者
何はともあれお大事に。

91 :(−◎A◎∀◎)Tンツッタリシテ:01/12/19 09:36
>90


92 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/12/19 09:37
>>1
いたんたん、新スレ(・∀・)オメデトー!&お大事にー!

93 :(・A・∀・)ナンツッタリシテ:01/12/19 09:39
つかオレはこうだから他人の気持ちが全くわからないダメ人間でした。
と独り言をのこしてネットの出来ない作業場に逝く。

94 :(−◎A◎∀◎)Tンツッタリシテ:01/12/19 09:39
>93
逝くなあああ

95 :ぱちもん@超亀レス:01/12/19 09:42
15日はみなさんお世話になりました。
その後、スケジュールがギチギチで御挨拶遅れてしまい、すみまそん。

でも異端たんたら、参加者全員に強引にうまい棒をしゃぶらせるんですもの、うふっ。はぁと。
もう、×××…(以下、ヒンゲー過ぎるので略)

♪SOS SOS SOS SOS 地球が危ない!!

また、お誘いください。

96 :(−◎A◎∀◎)Tンツッタリシテ:01/12/19 09:45
>でも異端たんたら、参加者全員に強引にうまい棒をしゃぶらせるんですもの、うふっ。はぁと。
>もう、×××…(以下、ヒンゲー過ぎるので略)

これってマジ?

97 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 09:47
>90・>93 ナンツッタリシテさん
他人の気持ちなんざ、分かったらその方が薄気味悪いですよ(w
僕だって分からないです。
分からないから、読みとろうとしてじっと人を見ていたりするんだし、
自分の方もいろいろ書いてみたりしてさ。
だから別にダメ人間ってことにはならないんじゃないかなぁと。
お仕事おつかれさま。ありがとう。

>92 うにゅうさん
ありがとうー。
一晩100前後のハイペースは、このスレでは初めてかも。。。
大半が僕の独白っつー噂もあるけどネ。

>Tたん
正直、レスに困る。。。

>95 ぱちもんたん
おつかれさまー。お忙しいところありがとうございました。
次の機会もぜひぜひ遊んでください♪
ご指名メール送りつけちゃいます(はぁと
コーンポタージュ味のうまい棒を、
皆さんがかじる様を見て……(;´Д`)ハァハァ……(やめい

98 :(−◎A◎∀◎)Tンツッタリシテ:01/12/19 09:48
>97
ごめんなさい・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:05
>97
すいませんでした・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:05
・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:05


102 :renge ◆4r4o781w :01/12/19 10:35
>♪SOS SOS SOS SOS 地球が危ない!!
15日はこれに尽きましたね〜。
冬コミに有志のコスプレ待ってます(w

今日はギャルゲー用にも塗り、仕事でも塗り。
塗り三昧です。
某エロマンガ先生の単行本の表紙塗ってます。
ヒカゴのキャラパロなので、ヒカゴ風に塗って
アンソロジーに紛れさせたいのココロ。

…嘘です。作者に見つかりたくないので普通に塗ります。

テイクイットイージーです。異端者たん。

103 :真の勇者 ◆LV99uP.6 :01/12/19 14:26
熱大丈夫ですか?

熱出てフラフラのところに足も怪我してるわけだし
・・・動くのがツラそう・・・。

大人しく寝ていられれば一番なんでしょうけどね・・。

マケルナ ナナシイタンシャ!

104 :ねおぎこモナー:01/12/19 14:52
新スレおめでd

105 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 15:46
病院行ったら、担当の先生不在で、明日また来いってー(;´Д`)
これだから大病院はもぅ。。。
で、これ、会社にどう言えばいいねん。。。

106 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 15:51
>98
ちとスレの空気読んで書き込みしてねー。

>99-101
で、レスのしようの無い書き込みは、困るんですってば。。。

>102 レンジたん
ゴドマソ=龍さん、ツノケラ=偽カンガルーたんということで、
冬コミに突撃していただきましょうかねー(w
塗り三昧ついでに、僕の身体にも軟膏塗りたくってくれーハァハァ

心配ないからね〜君の思いが〜誰かにとどく〜明日はきっとある〜♪(不明

>103 勇者たん
熱の方は薬でなんとか抑えました……
つーか、いま、薬でズタボロに近いかも。
痛み止めと併用したら、身体の動きが鈍くて鈍くてかなわんのです(泣
ほんと、おとなしく寝かせてくれやゴルァ。。。

ちなみに今日、上司が私用で拙宅に来る予定……
サシで説得してみよかなぁ。。。

>104 ねおぎこたん
ありがd

107 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 15:57
おいらは見事に風邪を引いてしまいました。
何がいけなかったのでしょう?

108 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 15:58
>107 ビビたん
お互い、夜更かしがいけないような気がします(w

僕の場合、布団に入ってグスーリして、
そのあとでひいたくさいんですけどね。。。

109 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 16:10
成田山に行くかわりってわけでもないけど、
根津神社にお詣りして、おみくじ引いてきた。

花は皆 散りて後なき 梢には 実らん秋の ただ待たりけり。

110 :60=65の名無し:01/12/19 16:48
正直、異端たん好きになった。
こう言っちゃ悪いけど、悩んでるの見て親近感わいた。
今までのイメージだとなんか懐広すぎて、ある意味人間っぽくなかったんだよな。

111 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:13
>110
んーむ。。。
ありがとう。なんだけど、なんだか妙なカンジ。。。

僕ってそんなに悩みが無いように見えてたんだろか(w

112 :ねおぎこモナー:01/12/19 17:14
>107
りんご食いなされ

113 :偽カンガルー:01/12/19 17:14
>106
Σ(゚Д゚)
あれはコスプレではなく着ぐるみです先生!

…上司の方への説得が通じますように。
お大事にー。

114 :ねおぎこモナー:01/12/19 17:18
I・Oデータのメモリを買いました。
ちゃんとwebで対応表見て買いました。
しかし、取り付けてからPCのスイッチを入れてみると・・・。
なんと、OSが起動しないのです。

(゚д゚)・・・。

115 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:20
>112 ねおぎこたん
アメリカのことわざだったかな?
一日一個の林檎は医者いらず、っていう言葉を聞いたことあるです。

>113 偽カンガノレーたん
着ぐるみもコスプレのうちです(w
それでもツノケラーはまだいいっすよ。
ゴドマソなんか、ブリーフいっちょ+全身ペイントっしょ(爆

上司が来るのに備えて、部屋、大規模清掃。
辛い。。。けどがんばるー。ありがとね。

116 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:20
>114 ねおぎこたん
メモリが不良でdじゃってるのか、
あるいはBIOSレベルで何か設定が必要なのか、かもですねぇ。

しかし今はどうやって書き込んでるですか?

117 :ねおぎこモナー:01/12/19 17:23
>116
一旦、外してみたら元通りになりました。

118 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:26
>117
とすると……
取り付け方法とかが間違っていなかったとすれば、
メモリが不良品だった可能性が高いっすねぇ。
お店に相談してみた方がいいかも?

119 :りの ◆Holy/gHU :01/12/19 17:29
>113
コスプレならまかせて(ワラ

120 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:30
>119 りのたん
任せるのは構わないけど、
問題は、そのコスプレが、
ゴドマンとツノケラだということっすよ?(爆

121 :ねおぎこモナー:01/12/19 17:31
>118
そうしてみます。

手に入れるまでに、一ヶ月も待たされたのは
何だったんだ?( ´д`)はぁ・・・。

122 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 17:33
YA!

123 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:33
>121 ねおぎこたん
メモリで1ヶ月待ちってのは、ちと待たされすぎですねぇ。。。
まずはともかく、ご愁傷様。。。

124 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:33
>122 カレーたん
YAH-YAH-YAH〜♪

125 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 17:38
友達のサイトの決まりでポトリスを落としたんだけど
恥ずかしくて知らない人と対戦なんかデキネーヨ
HAHAHA

126 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:39
>125 カレーたん
ポトリスってなーに?

127 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 17:40
>>125
ネトゲだよ。HAHAHA
http://www.bandaigv.com/

128 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 17:40
うわ、誤爆だよ。HAHAHA

129 :偽カンガルー:01/12/19 17:41
>119,120
……ツノシルバーも空席です。

りのたんの写真拝見してみたいっす。
ツノシルバーじゃないやつをね。

130 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:42
>127 カレーたん
随分重たいサイトだなぁ。。。
んで、名前から見て、テトリスのパクーリかと思ってたら、
シミュレーションゲームくさい……?

131 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:43
>129 偽カンガルーたん
つまりそれは、ツノシルバーに、りのたんご指名ってことですネ?(w

りのたんの写真は僕も見たーい!!

132 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 17:47
>>130
ジャンルは何になるんだろうね?
サパーリわからんよ。
面白いらしいのだが、俺はイラネーヨって感じで。

133 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 17:49
ネットゲーか、懐かしいな・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:49
異端さんみたいな悩み方してるラスボスが出てくるゲームきぼーん
ぜってー倒す気なくなる(ゲヒャ

135 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 17:51
おお、憧れの「お腹いっぱい。」だ。
サイバッチを読んでた頃は「名無しさん@お腹いっぱい。」に憧れたもんさ。

136 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:53
>132 カレーたん
正直、僕も、いまひとつ、ぴんとこない。。。
でもこれからは、ネトゲって増えていくんだろうなぁ。
常接続環境の人がヴァシヴァシ増えてるご時世だし。

>133 ビビたん
そして僕は、ネトゲの経験全然なかったりして。。。
あー、対戦大富豪くらい?(w

>134
僕はラスボスですカー?(;´Д`)

>135 カレーたん
サイバッチってなに?(なんか質問クンでスマソ。。。
この板、名無しさんのデフォルトは「お腹いっぱい」ですよぅ。

137 :ねおぎこモナー:01/12/19 17:55
ランプの森に入れない・・・。

138 :名無し算術士:01/12/19 17:55
 みなさんこんにちは、4スレ目にして初来訪の算術士です。FFTバカ一代です。
異端者さんには、2ちゃんでも、よそでも、オフでもお世話になっております。
というか異端者さんの後を追ってきて2ちゃんねらになったという話もありますが。

 で、お話なんですが、週末お忙しいですか?
飲み会、というかちょっと集まってだらだらしようみたいな話があるのですが。

139 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 17:55
>>136
お勧めは出来ないけどね。最近は面白くないから購読やめたんだ。
ttp://member.nifty.ne.jp/~cybazzi/
あ、メルマガね。

140 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 17:58
>137 ねおぎこたん
森元総理がどうしたですって?

>138 算術士さん
あ、おひさしぶりでスー。そういえば、こちら来られたことなかったんですねぇ。
ふと気がつけば、吟遊詩人さんも来てますよ、ここ(w
週末っていうと、21/22日の夜遅い時間なら、たぶん大丈夫かと……
23日だと、こんどは算術士さんがマズーなんですよね、たしか?

>139 カレーたん
ふむふむ……そのメルマガ、
僕的には、ちと興味ナッシンっぽい。。。
せっかく教えてくれたのにスマソね。

141 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 18:00
ああ、面白そうだ。
飲み会行きたいなぁ( ´∀`)マタァリ

142 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 18:03
未成年者の飲酒は禁じられています

143 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 18:05
>>142
キニシナイ!!

144 :ねおぎこモナー:01/12/19 18:15
>142
ふ〜ん

145 :名無し算術士:01/12/19 18:18
 夜遅い時間かぁ……
いや、その吟遊詩人さんと話してたんですけどね、22日はどうかと。
でも21/22とも遅い時間は難しいなあ……
23日は東京にいないし。
 いっちょ愚痴でも聞いたろかいとか、思っておったのですが。
私も相談事があったし。
といっても私のことだから一から十までゲームのことばっかりですが。

146 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 18:22
>141-144
飲むなら飲むな、乗るなら乗るな(w

>145 算術士さん
ちと足を負傷してるんですが、
仕事、休ませてもらえないもので。。。
出勤すれば仕事終わるまで時間かかりすぎて身体休めるヒマが無いという、
致命的悪循環に陥っておりますです。。。
クビにでもしてもらえれば、間違いなく行けるんですが(w
(ちなみに吟遊詩人さんに「20時過ぎくらいでどうよー?」って声かけたの、僕だったりします(w)
どうしましょうねぇ。僕も久しぶりに算術士さんと会いたぃょぅ

147 :名無し算術士:01/12/19 18:28
 >146
 ねぇ、話は聞きましたけど怪我人酷使しちゃいけないですよね。
という話をぐちゃぐちゃ展開してみたかったのですが、
正直20時過ぎはきついです。
無念なり……

 私の方はといえば、前にお会いした時に皆さんからいただいた刺激で
とうとうサイト作りらしきことをはじめたんで、
今後どういう方向に持っていこうかなとか、そんなことを話したかったのですが。

 しかし相変わらず文章書くの早いですね。
この打てば響くような応答がネットで人を惹きつける一因なんでしょうね。

148 :カレー ◆LEE.ozyk :01/12/19 18:31
もし、本当にやるなら僕も参加していいですか?

149 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 18:33
>147 算術士さん
いっそクビにしてくれよーってカンジなんですけどもねー。。。
出勤する→悪化する→翌日出られない→怒られる→しぶしぶ出勤する→悪化する
メビウスリング状態。。。
今日、上司が私用でうちに来るので、そのとき頼みこんでみようと思ってるんですが。
で、やめさせてもらえたら、しばらく岩手で静養しようかなと。
……そしたら22日は空きになるんだよなぁ(爆

最近、拙速より巧遅の方がいいのかなと思うお年頃。
実は2chでは、そんなにレス早い方ではないんですよ。
ラムザスレなんか、待たせることでゴルァなスレでしたからねー。。。

150 :名無し算術士:01/12/19 18:57
 >148 カレーさん
 現状では、どうにもスケジュールの都合がつきません……
まずは、異端者さんの上司さんとの交渉の結果を待ってみましょう。

151 :ハートのクイーン:01/12/19 19:33
なんかそんな気がしていたけど、
FFT総合スレに現れる「名無し○○」はみんな知り合いだったのか・・・・。

152 :名無し算術士:01/12/19 19:46
 >151 ハートのクイーンさん
 そんな感じですね。
異端者さんと六代目さんと吟遊詩人さんと私、算術士は、
2ちゃんより他での付き合いの方がずっと長いし、
みんなお互いにそういう素性を分かり合っている仲なのです、はい。

153 :名無し吟遊詩人 ◆ygBARD92 :01/12/19 19:47
今朝巡回し忘れてたら凄いレスついてるよー。
やっと追いつきました吟遊詩人です……ってあれ?算術士タンまで(w

<22日
先週の異端オフにでるに出られなかったんで、異端プチオフにでっちageたぃょぅ。
遠くノビヨ生誕の地から念をお送り申し上げる次第です。
ファラーム!!

154 :ハートのクイーン@言い忘れてしまいました。:01/12/19 19:47
>147 算術士さん
サイト作りがんばってください〜。

155 :名無し吟遊詩人 ◆ygBARD92 :01/12/19 19:51
>151 クイーンたん
異端タンが2chねらにジョブチェンジしたときいてからマターリROMしているうち、
ぼつぼつ巡回するスレが増え(板はあんまり増えてない)、
やっと最近こうして板の住人になれたものです。以後お見知り置きを。

このスレのはじめにあったFFTサントラカキコにレスつけたかったよぉ。
もう手遅れですけどね(w

156 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 19:52
あんたら、あんまりしゃべりすぎると、素性バレるぞ(w

つーか、見抜く人はもう見抜いてると思うんだけどさ。。。

157 :ハートのクイーン:01/12/19 20:04

仲良し4人組マンセー。

>155 吟遊詩人さん
あ、これはご丁寧にどうもどうもです。
こちらこそ宜しくお願いします。

158 :名無し算術士:01/12/19 20:05
 >154 ハートのクイーンさん
 ありがと〜 今ちょうどファイルアップロードしてる最中です。
もう少ししたらFFT総合スレッドにも報告しにいきます。

 >153 吟遊詩人さん
 異端者さんと確実につながるにはここが一番だと、10月の頭ごろに学習しましたので。

 >156 異端者さん
 ちょっと書きすぎたか。
私は普段から素性バラしまくってるんで、ついそののりで書いてしまいました。

 みなさま、こっちでもよろしくおねがいします。

159 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/19 20:19
素性ってなんだろう…

仲良し4人組さん
いつもFFTスレではお世話になってます。
最近ROMですが…(汗

160 :(・A・∀・)ナンツッタリシテ:01/12/19 20:29
ちょっと意味合いが違うのですが
ま、これ以上オレがしゃべってもアレなので割愛です。

まあ何やっても何考えても地球はまわってるわけで
湿っぽいことは酒で追い払おうぜ、これがオレの生き方

161 :名無しさん@女好き ◆feMaLE8M :01/12/19 21:16
>160
そんな事 言ってる割には “10割の力”で 飲んでるようには 見えなかったな・・・(藁

つか 俺は 何も 考えて なさ過ぎのような 気がするが・・・(苦藁
勇者さんといい 異端者さんといい 最近 勉強になるな・・・(藁

龍さんのスレに お邪魔しないのは 不思議な人であって 欲しいからだ(藁
決して 面倒だからではない・・そう 決して・・・

言い忘れたが 新スレ おめでd

162 :名無し統制者 :01/12/19 22:18
ああ、暇がない。その上どんどん質問が溜まっていく…。
土日には100ぐらい逝ってそう…。どうしよう、俺。

163 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 22:33
上司が来ていきましたー。がー。
明日、病院行ってみて、そこでの診断によって判断しようと。

まあ、そりゃそうだわな。
というわけで、今のところ保留ー。スマソです。>算術士さん

164 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 23:29
>151 クイーンさん
>152で算術士さんが仰っている通りなのです(w
たぶん僕が名無し「異端者」だから、その轍を踏みまくってるんでしょうねー(笑)。
ちなみに名無しさんにも、知り合いちょくちょく混じってるみたい。

>153・>155 吟遊詩人たん
22日をお休みにできればー。ぁぅー。
それにしても、にちゃんねらって、ジョブだったんかい(笑)。

>158 算術士さん
すみませーん。最近、2chに入り浸ってて。
電話とかメールとかも、お気軽に使ってくれてOKですよぅ。

>159 ビビさん
僕も最近はROMに近い状態でス(斬首
素性は、まあ、気にしない……

165 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 23:31
>160 ナンツッタリシテさん
とりあえず、お酒買ってきました。
つーか、怪我人がお酒飲んでるから、治りが悪いのかも。。。(自爆
諸行無常。

>161 女好きさん
だってあれは、やけ酒とかじゃなく、楽しいお酒だもん(w
用法と用量を守って正しく楽しむのですー(不明
でも正直、ナンツッタリシテさんを酔い潰す方法、ちと考えてみたい(笑)

僕の場合、あれですねー。
もの考えすぎ。いらんことまで考えすぎ。
それは分かってるけど、でも、止められない性分。救いが無いや。あははー。

>162 統制者たん
一日1レスずつでも、こまめに消化していくしかないかも。
僕の場合、土日を使って一気にレスすることもありますが……

166 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 23:33
近所の韓国雑貨屋で、自家製の弁当買ってきた。ナムルっぽいの。
めちゃくちゃ(゚д゚)ウマ-かった……

さて酒飲むか。

167 :ねおぎこモナー:01/12/19 23:37
>166
つまみは韓国海苔ですか?

168 :( ´D`)ノ アーイ ◆SWAKKAEc :01/12/19 23:38
やたらめったらはやい

169 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 23:39
>167 ねおぎこたん
五目寿司とおでんとサラダ。。。

僕、精神が安定しないときは、過食症気味になるんだよなぁ。。。

170 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 23:39
>168 アーイたん
僕のどんくささは生半可じゃないんだけど、
でも食べるのだけは妙に早いでス。

171 :ホナ ◆DndTXRpc :01/12/19 23:44
雑談スレでこの名前にしそびれたのでこの名前で…敵襲!(w

172 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/19 23:46
敵襲敵襲敵襲ーーーーー!!(w
ようこそ(w

>171
律儀者だねぇ。嬉しいねぇ(w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:20
FF・DQ板に(・∀・)コンナ世界があったとはな!

174 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 00:20
>173
いや、ここは、自己紹介板でス(w

175 :ねおぎこモナー:01/12/20 00:25
>169
五目寿司マンセー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:34
異端者さん、落ちる時はとことんまで落ちちゃっていいから、
あとは這い上がるのみって感じになるまで頑張るのです!
ファイトです!!

177 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 00:36
>175
そしてジンロハイ傾けて(゚д゚)ウマ-でございますー。

>176
とことん落ちるの、もうやだー(;´Д`)
とかいって、それも一案だってことは分かってるんだ、うん。
でも、最初からおっこちることを考えるんじゃなくて、
精一杯もがけるだけはもがいてみたいな。
ありがとうね。

178 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 00:46
酔った勢いで、また独白しよーっと。

人のご機嫌とるの嫌い。
ご機嫌とって人づきあいしても、
今度はその「ご機嫌をとった状態」をスタンダードにされて、
更に背伸びを要求されるだけだから。

楽しいことってのは、誰かから与えられるもんでもなければ、
どっかから見つけてくるもんでもないよ。
楽しくなろうってみんなで思うことだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:47
>177
落ちるっていうか、自分の弱いとこ、みっともない感情も
素直に表しちゃうのがいいと思いますよ。意外にもかなり楽になれたり。
諦めとはちがくて、悟るっていうのかな。
もがくだけもがいたら結局行き場がないことに気づくんですよね。
そこから新しい自分が始まるような気がします。苦しみも糧ですよね・・・ウォー頑張れ!(笑)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:48
あぁっ!!独白の邪魔してエラソーなこと言っててスミマセン・・・
逝ってきます(涙

181 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 00:48
>179
それ、素直に出してるつもりなんだけどなぁ。。。
つーか、そういうところも含めて、全部セットで自分でしょ。

カコイイところだけを自分だと人に思い込ませようなんて、
そいつは人様に対する失礼であり詐欺の一種だとすら思うもん。

それにしてもアナタ、前向きな人だなぁ。

182 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 00:48
>180
いや、いいのですー。
話し相手がいた方が、僕的にはお気楽極楽(w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:01
いやしかし、スミマセンです・・・(汗
私は結構カッコつけしぃなので、普段あまり弱音吐きませんのです。
弱音吐いてる自分が嫌いなんですよ。弱音吐くより笑っていたいから。
でもつらい時はめちゃくちゃ不幸オーラ発して周りの人々に迷惑をかけております(w

う〜ん、前向き、なのかなぁ?鬱な時はこの世の終わりみたくとことん落ち込むけど、
そのうち悩んでてもいいことないし、考えれば考えるほど答えが出ないし、
それならもー前に進むしかないなぁって気づき始めて。
傷も抱えて行っちゃえばいいやって思うんですよね。そんでまたふと鬱になるですけれど(苦笑)
私の場合、時間が解決してくれることが多いです。

184 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:02
しまった。独白のネタないや(斬首

185 :名無子:01/12/20 01:03
>178
人のご機嫌を取るか…。
ちょっと耳が痛い。

「人に嫌われたくない」と思うのは、やっぱりこれに値する?
人の顔色が気になるのって、弱いからッスかね。
そういうの、普通の方から見れば見苦しいのかなー…。

186 :ねおぎこモナー:01/12/20 01:05
ソーダにウィスキー入れて
コソーリ飲んでます。

187 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:05
>183
でも僕も実は、カコツケずに隠さずにいるつもりでいて、
実はそうでもないのかなぁと思ったりすることもあるです。
僕、仕事が営業なんだけど、
松葉杖ついて、重い荷物持ってお客さんのところ行ったら、
「(本名)さん、笑顔が痛々しいよ……。痛い時は痛そうな顔しててよ……」
って、そんな風に言われたりなんかしちゃったりね。

傷ってね、痛みは消えても、痕は残るんだよね。
そいつは致し方ない。もう、それを悔やんでもしょうがない。
むしろそれを自分の勲章として生きていけたらなぁって思うなぁ。

だからせめて、傷は向こう傷でありたい(w

188 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:09
>185 名無子たん
僕も、人から嫌われたくないってくちですよ。
というか、好きこのんで嫌われたいという人は、なかなかいないでしょう。
難しいんだよねぇ、これって。

ただ、嫌われないために、嘘の自分を作るのが嫌なだけ。
嫌われないために、巧言令色の口八丁手八丁して、
その場ごとに背伸びするのが嫌なだけ。

189 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:10
>186 ねおぎこたん
お、コソーリかぁ。いいなー。
僕、そういう楽しみ方とは、もう随分ご無沙汰……

って、成人で一人暮らししてりゃ、
コソーリする必要自体が無いからなんだけれどもさ(w

190 :ねおぎこモナー:01/12/20 01:12
>189
未成年です。

191 :( ´D`)ノ アーイ ◆SWAKKAEc :01/12/20 01:13
余裕でウーロンハイ食らってますが、何か?

192 :E(゚Д゚)∃ハァゴン ◆HaGoNtwc :01/12/20 01:13
ムシロキラワレタイデスガナニカ?

オヤスミナサイ

193 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:15
>190-191
懐かしい懐かしい(w
高校受験の勉強に飽きると、コソーリ家を抜け出して、
近所のコンビニでシードルニッカ買ってあおってた厨房時代。

>192 ハゴたん
そりゃ、あーたはラスボス一歩手前だもん(w

194 :ねおぎこモナー:01/12/20 01:18
>192
オヤスミクダサイ、神官殿

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:34
ご機嫌とり・・・お世辞を言うことにあまり抵抗がない自分はもうダメなのかも・・・(苦笑)
というか、下手に面倒くさいことになるくらいなら思ってもないこと言う方が楽だ、
という逃げの一手でもあるんですよね・・・情けないことですが(苦笑)

>187
異端者さんは本当に繊細な人なんですね。
私は弱音を吐くのは苦手だけど、自分の感情を押さえ込むのも苦手で
喜怒哀楽の激しい迷惑人です(w
よって普段はストレスを溜め込まない脳天気な奴なのかと。
だからこそ逆境、ストレスに弱く、早く楽になりたいって思いも人一倍強いから
弱いところを見せるのは苦手でも、いざって時誰かにすがることにも
あんまり抵抗はなかったり・・・プライドなさ過ぎかもなぁ(笑)

傷の存在、思い出すたび胸が締め付けられるけど、
同時にほんの少しでも強くなった自分がいることにも気づくから、
なんだかんだでそのまま抱えて生きていけるのかも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:38
あぁ・・・長い上に日本語めちゃくちゃで読みづら過ぎですね、ごめんなさい。
偉そうなこと言ってお邪魔してすみませんでした!
異端者さん、もがくだけもがいたあとに見つけたもの、大事にしてくださいね。
心身ともに元気な異端者さんに早く戻りますように・・・それではおやすみなさいませ。

197 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:39
>195
お世辞言うの、僕の場合は、極端に下手だから、
だったら言わない方がマシ、って感じなのかもしれないんだけどね(w
思ったことは、そのまんまストレートに言っちゃうよ。

繊細というか、んー、ただ不器用なだけなんだと思う。
感情を抑え込むというより、「にこにこする」以外の
表情が作れないだけかもしれないし。

誰かにすがるの、それ自体にはあんまり抵抗ないかも。
でも、すがった手をぴしゃりと叩かれるのが怖くて、
それで誰にもすがらないこと考えちゃう。弱虫なんだよね(苦笑)。

しかし不思議なのは、どうしてこんなタイプの人間が、
何かやろうとすると、いつもいつも、
いつのまにやらリーダーかそれに準じるような立場にいたりするんだろうって、
そいつが分からなくて分からなくてしかたないお年頃。

198 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:40
>196
んにゃ、いっぱいいっぱい語ってくれて、ありがとうございますー。
掛け値なしに、けっこう嬉しかったよぅ。

また遊びに来てね♪

199 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/12/20 01:46
>>195
俺も…そんな感じだ…!

200 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/12/20 01:50
感情は押さえ込むことは出来るけど(物事による)
逆境、ストレスにはカナーリ弱い。

201 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:53
>199-200 うにゅうさん
希望の光が何か一つでもあったら、
それを目指していけるんだけれど……
そいつがなんにも無いという状態は、
やっぱり誰しも辛いのかもしれないなぁ。。。と、ふと思ったり。

202 :ねおぎこモナー:01/12/20 01:53
はっきり逝って、人前ではしゃべりません。

多分、もし俺がオフ会に出たらわかると思います。

203 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 01:54
人前では、いらんことばかりしゃべってるような気がします。

204 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/12/20 02:10
>>201
確かに辛い。希望の光がないとねぇ…

>>202
俺はオフ会とかならOKだけど
それ以外の所で見慣れない人と実際に話すのはかなり苦手です。

人見知り激しいです。
女性に対しても凄く慎重で奥手です(爆)

205 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 02:19
>204 うにゅうさん
僕は人に踏み込む間合いを、
いつもつかめなくて右往左往の人。
その意味では、ある程度のことを対話してから人と会える
ネットっていう形に、だいぶ助けられてる気がするんだよね。

206 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 02:19
マグナムドライが(゚д゚)ウマ-

……ぐすん。。。

207 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/12/20 02:27
>>205
それは凄く言えてると思う!
だからこそオフ会では人見知りしないで話が出来るんだよね。

208 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 02:31
僕なんか、多弁で饒舌でやかましいヤツに見えてるかもしれないけど、
実は案外そうでもなかったりなんかして。。。

ある意味、強迫観念でしゃべってるようなところがあってさ。

ほんとは、無言でマターリできるような人が欲しかったり。
同じ部屋の中で、気怠い空気の中で、
それぞれにそれぞれのことをしているだけなんだけど、
でも、なんだか、それでいいやって思えちゃう人が欲しい。
ご機嫌取らないと自分から離れていく人は、もういらない……ぐすん。

209 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 02:34
足は痛いし、お先見えないし、心に穴あいてるし、
もー、八方ふさがりなカンジー。

仕事すっぽかして旅に出ようかな……
1ヶ月くらい旅してたら、さすがにもう会社からは除籍されてるよね、きっと……

210 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 02:37
どれか一つだけでも突破できないもんかなー、ぁうー……

独白っつーより、ヨッパライの愚痴になってきた。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:47
>>210
俺のエロ小説でも読んで落ちついてください。

DQのエロ小説
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1007807578/l50

212 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 02:51
>211
うひゃー。。。
最近の書き込みだと、勇者×アリーナのアレかな?

落ちつかんッ。。。(;´Д`)ハァハァ

213 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 03:11
お風呂入ってくるー。。。

214 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 03:58
入ってきたー。

なんだか気持ちがもやもやしてる。。。

指先がチリチリする。
口の中がカラカラだ。
目の奥が熱いんだ!

……違う。

215 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 05:07
 ((( )))
 (´Д`;lll) キモイヨー
  / つ _つ
 人  Y
 し'(_)

216 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 05:15
さて、10時半までには病院行かなくちゃだから、
そろそろ落ちて寝よっと。

こんだけ独白しまくってると、もう、みんな、
完全に引いちゃってるだろうなぁ……(w

ま、しょうがないか……。

217 :(・A・∀・)ナンツッタリシテ:01/12/20 09:39
>161
オレが不思議?
オレほどわかりやすい奴もいないと思うんだけどな。
まあ、10割の力で飲んではなかったよ、公約違反。

>異端さん

    体 と 心 の 調 子 が 悪 い な ら 早 く ゆ っ く り 寝 れ

218 :ユニクロたんはぁはぁ:01/12/20 12:47
センター試験受けに逝こうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

219 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 13:10
>217 ナンツッタリシテさん
じゃあ次は10割の力で飲むことー。
なーに、だいじょぶ。ハッたんを隣に常駐させておけばノルマ達成間違いなし☆

果報は寝て待て。っていうふうに逝けるといいんだけどねぇ。

>218
センター試験かぁ。もう出願締め切ってるんでない?
正直、受けたいんだけどね。大学もひとつ行きたいから。
けど、いま受けても、たぶん玉砕に終わるだけだろうなぁ。。。

220 :ねおぎこモナー:01/12/20 14:33
メモリ増設に成功

615 名前:ねおぎこモナー 投稿日:01/12/20 14:27
114 名前:ねおぎこモナー 投稿日:01/12/19 17:18
I・Oデータのメモリを買いました。
ちゃんとwebで対応表見て買いました。
しかし、取り付けてからPCのスイッチを入れてみると・・・。
なんと、OSが起動しないのです。

(゚д゚)・・・。


616 名前:ねおぎこモナー 投稿日:01/12/20 14:29
>615
PCのメモリの最大増設量は512MBだったので、
初期搭載されていたのを外したら、動いた

221 :フォルなんちゃら:01/12/20 15:18
異端者タンは洋楽とか聞くのか?
俺はいまでもグリーンデイ。

222 :吹雪:01/12/20 16:59
はッΣ異端たんがお悩みモードに入ってる!!
吹雪でよければ、愚痴吐き人生相談カウンセリング飲みの相手になるぞよ?

私じゃ役不足とか言わんといて?(;´д`)

223 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 17:10
>220 ねおぎこたん
あ、なるほど。最大容量制限にひっかかってましたかー。
つーか、あの上限って、本当にあるんだね。。。
いや、友達のとこのPC、上限上回るメモリつけても、
何事もなかったかのように動いてたもんで(w

>221
僕は、洋楽は全然ダメの人〜。
っていうかそもそも、横文字を見ると卒倒する系の人。。。

>>222 吹雪たん
役不足だなんてとんでもない〜。
つーか、お願いしたいくらいなんですけどー。
今夜、今からとか(まて

224 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 17:20
とりあえず、上の上の上司には、足のヤヴァさは伝わった模様。
しかし上の上司には連絡すらしてねえヴォケ(遠い目
だって話しても話にならないんだもーん。。。
今夜、上の上の上司に相談して、退職させてもらう方向でまとめてもらおかしらん。

で、数ヶ月から半年くらい、パソコンと参考書の類だけ持って、
仙台か岩手にヒキコモリ。

よくよく考えみりゃさ。
足のケガで松葉杖使ってりゃ、ケガは治っても、
その後に少しリハビリいるんだよなぁ……

225 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 17:42
シーザーサラダが(゚д゚)ウマ-

つーか僕、朝から、これしか食べてない気がする。。。

226 :名無しさん@女好き ◆feMaLE8M :01/12/20 18:05
>165
ヤパーリ 押さえ込んで 流し込んで・・・ちょっと マズイか(藁

俺の場合は 悩んでも 答えが 出ないから 悩んでも 無駄だな(藁
考えても 同じところを ぐるぐる回るだけだからな(苦藁
>217
俺にとっては 自分以外の人は 不思議だ(藁
人の 言ってる事が まったく 分からない時も あるしな(苦藁
ま イイさ・・・

227 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 18:55
>226 女好きたん
悩むんじゃなく、考えるんだッ!
っていう台詞を、どっかで聞いた気がする。
なんか漫画だったかなー。

人間って、時々、自分すらも不思議になったりしませんかー?(w
僕は自分が不思議で不思議で仕方ない。

228 :名無し算術士:01/12/20 19:37
 みんな、お酒好きなんだな……
私はもう25歳だけど未だに飲酒らしい飲酒をした事がないし、
ついでに煙草も吸ったことないです。
なんか、一度覚えるとお金ばっかりかかりそうでね。

 >異端者さん
 22日のことは、明日中まで待ちます。成り行き次第ということで。

229 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/20 19:41
>228 算術士さん
全くそのとおり。。。お金かかりすぎてしょうがないです。。。
手出ししない方が良さそうですよ。

22日の件、なんとか話進め中といえば進め中……
もし明日中になんとかならなかったら、
吟遊詩人さんにお電話入れるです(w

230 :名無し吟遊詩人 ◆ygBARD92 :01/12/20 20:02
>229異端タン
電話連絡了解です〜。

さて、自分は明日帰宅することなくそのまま出撃なので、
今夜出撃準備の荷造りです。はふー。
ウカーリ口滑って職場の受付さんにオフ会のこと(旅行といってますが)を話したら
お土産ねだられた………(w
何買って帰ろうかな。

231 :名無し算術士:01/12/20 20:21
 >吟さん
 東京でお待ちしてます。異端者さんもお待ちしてます〜
 当日は秋葉原へ進軍する予定なんで、この際予定のつきそうな人はどなたでもどうぞ〜。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 21:41

43 :裏切りジャンプ ◆gqdH/IvU :01/12/18 20:19
ちょっと前から座談でサソ氏と当事者以外には解らない会話してるのは知ってるかな?
ゲーム鯖にフライトシム板ってマイナーな板があるけど、
名無し異端者がそこでFFサイトの潰し依頼をして今だに頭下げに来ない、
そんないい年した大人が(それも一度自分が同人板で同じ事やられてるのに)
先頭に立って一個人のサイト潰しやるような板はクソって言いたい。

ついでに言えばそのフライトシム板自体が、
一部の厨房の所為で(荒らし依頼をして回ってる)
下手すると複数の板に潰されかねない状況なだが…
それの責任の一旦が俺が一時期家庭用でスレごとの削除依頼を出しまくった事にもあるから、
家庭用の人間だけどいろいろ動いてる。

俺はこの件で(家庭用やフライトシムの)敵に回った人間なららんぐや◆40X/4ig6でも潰すつもりだよ。

家庭用の厨房がこんな事言ってますよ

233 :(・A・∀・)ナンツッタリシテ:01/12/20 21:50
オレが酒飲みと言うのはもう都市伝説のレベルだな。。。
>219
正直10割の力で飲んだことないのでどうなるかわからん。。

寝るのもいいよ、つか寝れよ(w

234 :名無しさん@女好き ◆feMaLE8M :01/12/20 21:52
>227
ウム。たま〜に 何か 考えなきゃ と 思って 考え込んだりするんだが
まったく 進展なしだから すぐやめる(藁
俺は 深く 考えるようには 出来てないんだな(苦藁

自分が 不思議か・・そう言えば あるな・・・何してるんだ 俺 てな(藁
>232
確か 同じハンドルの奴が いて・・という 話だったような 気がするな・・・
いろいろと 面倒な事だな(苦藁

235 :吹雪:01/12/21 00:37
>232
それ別人だに。
ここの異端たんは、んなことする人じゃございませんよ?

あらあら、すいません。今日も飲みに出掛けてしまってレス見逃したわ。
明日暇人です。異端たん、飲みに行く?

236 :( ´D`)ノ アーイ ◆SWAKKAEc :01/12/21 00:40
回転早くてワケ・ワカ・ラン

237 :ねおぎこモナー:01/12/21 00:49
何故か、重くてムカつきます。

238 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/21 01:20
今日は鍋を囲んで飲みました。
やはり年末年始は飲む機械が自然と多くなるものですね。
シミジミ

239 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 01:36
痛み止め飲んで横になってたら、この時間までグターリ。。。
どうにもいけませんなぁ。

>230 吟遊詩人さん
ということは、今これにレスつけても、見るのは後になるわけだぁなぁ。
おみやげのことは直接にしよう。うん(w

>231 算術士さん
秋葉原かぁ……うずうず……(爆)

>232
おや。裏切りジャンプたん、随分前にこのスレに来てたですよ?
そのときと随分様子が違うなぁ……

フライトシム板の一件は知ってるけど、あれ騙りで、
フライトシム板の住人さんとは話ついちゃってますです。
つーか、その時立てられたスレのログ(※フラシム板側とFFDQ板側と両方)読みゃ、
誰でも分かることなんですが。。。
そいから、同人板で同じことやられた、ってのは、僕は知らんっす。

それにしても、なんか論旨のわからん文章だなぁ。。。

240 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 01:41
>233 ナンツッタリシテさん
しかし実際、一緒に飲みに行っても、
顔色ほとんど変わらないんだよなぁ。
この際、一度、十割の力でいってみましょうよぅ(w

>234 女好きさん
僕も本来は、深くものごと考えるタチじゃないのに、
ついつい考えちゃって泥沼(゚Д゚)ウボァーのくちなのかもしれませんねぇ。。。
「何してるんだろう僕」状態は、僕なんかしょっちゅうでス(爆

>235 吹雪たん
ぜひぜひ〜(うずうず)
それにしても、今日も飲んでたですか。元気ですなぁ(w
ただ、僕の方は、あまり遠出はできませんのことですよ。

241 :ねおぎこモナー:01/12/21 01:42
昼飯:豚丼ねぎだく玉マンセー

242 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 01:43
>236 アーイたん
これ、僕も、足の怪我で家にいる状態でなかったら、
後からスレ見て「うわちゃ〜」になってる速度だと思うです。
マイペースでのんびりお付き合いくださいましー。

>237 ねおぎこたん
重いって、どこの板が?
そういや昨日の夜7時ちょい前くらいは、
game鯖が全体に重かったような気がする……

>238 ビビたん
おつかれー。
年末年始はね、酒飲みが正々堂々と理屈抜きで飲める時期ですから(w
そして散財も激しい季節。ひゅるり〜

>241 ねおぎこたん
豚丼っつーと、十勝帯広名物のアレかな?
あれってネギ入れたりするものだったっけ……
現地で食べてからもう4年か5年くらいになるから、記憶曖昧。。。

243 :ねおぎこモナー:01/12/21 01:47
FF・DQ名無し革命

244 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 02:07
>243 ねおぎこたん
うん、名無しさん変わってたねー。
今度のはちょっと長すぎてスマートじゃないのが僕的には(゚Д゚)ウボァー
でもまあ、悪くはないかなぁ……

245 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 05:49
久々にFFDQにネタスレ(つーか駄スレ……)立てた。満足。

246 :名無し@耽美主義:01/12/21 07:25
>>245
印刷物スレ?

247 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 07:47
>246
いえーす。

248 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 15:41
閑散期料金300円(JR指定席)

249 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 17:15
郵便局行ったり、公共料金納めたりしてくるだけでも、
結構キツいといやキツいものがあるぅ。
今日の東京は寒々。。。

そのくせ帰りに書店で本を2冊も買ってみたり、
これから吹雪たんと飲みに出かける約束だったり。
ある意味ダメ人間。

でも家でヒキコしてたら、性根が腐るわいッ。外に出たいのよ僕。。。
いや、田舎にヒキコして勉強するのとは、また別の話で。

250 : ◆fuckXIL2 :01/12/21 17:18
 

251 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 17:26
>250
こりゃまたすごいトリップですねぇ。。。

252 :名無し算術士:01/12/21 17:47
 >異端者さん
 こんちは〜。明日はどんな感じですか?

253 :ねおぎこモナー:01/12/21 17:49
FFT買ってきます

254 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 17:49
>252 算術士さん
えーと、たぶん、時間作れるんじゃないかなーと。
まだちと流動的といえば流動的なんで、
午前中にでも吟遊詩人さんにお電話入れますー。

255 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 17:49
>253 ねおぎこたん
買ってらっしゃ〜い♪
ぜひぜひ楽しんでちょ☆

256 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 17:52
ちょっくら吹雪たんに愚痴聞いてもらいに行ってきます(w

お値段安かったら、PHSの機種変更してもらってこよ……
(この時間じゃもう無理かな?)

257 :名無し算術士:01/12/21 18:03
 東京は雪がうっすら積もっております。寒いです。

 >異端者さん
 了解です。私は用事があって夕方6時ごろで抜けてしまうんで、
それまでにお会いできることを期待しております。

258 :ねおぎこモナー:01/12/21 18:57
>255
仕入れてなかったらしい
FF7インターナショナルはあったけど、
それはどうも前の売れ残りっぽかった。

ほんと、品揃えの悪い店だ。

259 :ねおぎこモナー:01/12/21 19:07
売ってねーじゃん
http://www.playonline.com/psone/index.html

260 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/21 19:45
>スレ主様

早く復活することを祈ってます。

261 :( ´D`)ノ アーイ ◆SWAKKAEc :01/12/21 20:37
FFT1週間近く捜したなぁ。

ぼったくり近い値段だし。
コレクションの時に買うチャンス逃がしてる(クロノクロスと一緒に買おうとしたのね)
時点でアレだったんだろうけど。

262 :名無し算術士:01/12/21 20:38
 >ねおぎこモナーさん
 うぅ、残念でしたね……お疲れさまでした。
>259のリンク先には12月20日発売分としてちゃんと書いてあるのにね……
これでまたFFTファンが増えることを期待しているのですが……

263 :ねおぎこモナー:01/12/21 21:07
>262
キッズランドで買ってきた

264 :名無しさん@LV2001:01/12/21 21:35
子猫かわいい〜なぁー

265 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 22:51
吹雪たん、親戚急病で帰っちゃった。
まずはご無事を祈りつつ。。。

>257 算術士さん
了解ー。昼間のうちに合流できるように、なんとか取り計らいます。
上司につかまったりしなければネ……(自殺

>258-259 ねおぎこたん
ヨドヴァシカメラ上野店には山積みされてましたですー。

>260 勇者たん
そこそこ元気です。とりあえづ。
もともと氏んでないので、復活の必要はございませんのことよん(w

266 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 22:53
>261 アーイたん
ミレニアムコレクション、FFTのは極端に品薄だった記憶が。
僕、穴場知ってたので、友達の分まで買いに逝く羽目になったですよ。

>262 算術士さん
だいじょぶ。今回は、あるところにはあるから(w

>264
子猫かわいいよね〜(><)
家に連れ込んで、膝の上に抱いてマターリ居眠りしたい。。。

267 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/21 23:03
>265

ふむ・・・元気ならば安心しました。

268 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 23:05
>267
吹雪たんに癒してもらってきました〜ゴロナ〜ゴ。。。

まあ、もともと、僕の頭の中の問題ですからー。アンニュイ気味だったのは。。。

269 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/21 23:06
そうそう。PHS、機種変更してきましたです。
これでメールが使えるようになる……

のはいいとして、データ通信カードどこやったっけ。。。
32k通信時代以来、随分見かけてないぞ……
捨ててないのは確かなんだけど。。。

270 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/21 23:09
ハイテケ時代っすね!

271 :ねおぎこモナー:01/12/21 23:29
クリュプスウザすぎっ!!!!!!!!!!!!!!!

ウィーグラフさっさと氏ねよ。

272 :吹雪:01/12/21 23:52
いやいや、異端たんは明日もう復活します。吹雪がそう命令しました(w

私信:
カラオケ行けなくてスマン。吹雪は明日、職場を欠勤して田舎に帰るよ。
最悪…喪服どこだっけ?(おい

273 : ◆PDA/ENCY :01/12/22 00:07
>155
私的には、まだ募集中です。
他の方のオススメとか聞きたいです。

274 :六代目韓玄 ◆6thCiL5U :01/12/22 00:34
PHSの機種変更お疲れさまです。

ときに、20時頃つながらなかったのは、その影響かしらん?

275 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 02:12
吹雪たんと飲んで帰ってきてつぶれた。
枕元には「間違いだらけのクルマ選び2002上期@徳大寺有恒」と
「鉄道ジャーナル」最新号。

寝ていたら夢を見た。

所在は新潟県新発田市。何故か同人誌の中古ショップ。
なんか軟禁されて、さんざんなこと問い詰められまくってたんだけど、
どういうわけか問い詰めてる人たちみんな親切で、
欲しいものをちゃんと用意してくれた挙げ句にオマケまでつけてくれて、
そのあとトイレに4時間ほど軟禁されて、
しかも4時間にわたって連続排尿してて終わらなくて、
そこへもって個室の天井から1988年の求人情報誌を投げ込まれて、
それを開いてみたら求人内容が
「宇都宮郵便局だにょー、お仕事だぴょん」とかいう文体で、
思いっきり脱力した……

というところで目が覚めたぞなもし。
なんなんだこれー!!

276 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 02:22
>270 勇者たん
ハイテケテケ歩く時代でスー。交通機関?何それ(不明

>271 ねおぎこたん
それって、随分進んだんでないかい??
すごいなー。

>272 吹雪たん
その命令には、やっぱり従わなかったら、
テーブルひっくり返されて重傷でスか?(w
喪服いらないっていう結果になるといいねー。いってらっしゃい。

277 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 02:23
>273 エンシーたん
では吟遊詩人たんに、直接そのように言っときまス(w

>274 六代目さん
そうなのですー。。。
ちょうど20時頃、吹雪たんと飲んでて……
しかも機種変更したばかりの端末って、バッテリー残量ゼロっしょ?
充電なんぞできるわけもなく、電話放置プレイしてました。。。

278 :ねおぎこモナー:01/12/22 03:09
>276
前から進めてありました

279 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/22 07:10
お、携帯のメール遅れるようになったですか!

280 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 07:20
>278 ねおぎこたん
おうおうおうおう。
そのまま頑張ってエンディングまで邁進してくださイー。

>279 ビビたん
はーい、アドレス確定したですー。
不精者なんであまりメールやりとりしたがらないかもですが、
アドレスの方は、とりあえず
オフに来られた方には伝わるようにしておきますねん。

281 :グゥ:01/12/22 07:25
( - _ -)つ))
元気か?それだけだ、ばいなーら

282 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 07:30
あ、グゥたん、おひさしー。
えーと、ちょっとアンニュイと元気をいったりきたりー。
とりあえず身体の方は、足ケガしてたりするけど、ぴんぴんしてまス(w

283 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 12:17
誰か>275の夢診断お願い……かなり切実に……。

284 :(・A・∀・)ナンツッタリシテ:01/12/22 12:21
診断結果

アナタは
・自分をぐいぐい引っ張ってくれる人物
・楽しい仕事
・新しい生活環境

を欲しています(w

オレは今日夢にゴドマソが出てきた、もう末期だな。。。

285 :真の勇者 ◆LV99uP.6 :01/12/22 12:45
夢がその人の欲望を表しているとしたら・・・

・・・・今日の私の夢は最悪です。

286 :名無し異端者&算術士&吟遊詩人:01/12/22 15:20
算術士:というわけで、3人で秋葉に来ております。
異端者:ゆうべの夢のことを半ば忘れて、ね。。。ふふふ。。。
吟遊詩人:えーと…デジカメカチャータ(・∀・)
算術士:これから異端者のリアル隠れ家に強襲〜

287 :名無し異端者[ n00014.max134.phs.yoyogi.mopera.ne.jp] ◆3ELRAMZA :01/12/22 16:46
ジッケソ

288 :ねおぎこモナー:01/12/22 17:30
  .λw∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜''ミメД・ミ< 儲け話に派遣したヤツらが戻ってきません。何故?
"UU'UU"   \_____________

289 :名無し異端者[ n00027.max135.phs.yoyogi.mopera.ne.jp] ◆3ELRAMZA :01/12/22 17:31
ジッケソ其の2

290 :ねおぎこモナー:01/12/22 17:33
  .λw∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜''ミメД・ミ< あ〜、戻ってこない。つーか、いつ戻ってくるの?
"UU'UU"   \_____________

291 :名無し異端者[ c84106.tctv.ne.jp] ◆3ELRAMZA :01/12/22 17:37
>288・>290 ねおぎこたん
儲け話に派遣する前に、日数言われませんでした?
ゲーム中で、その日数を経過したら戻ってくると思いますですがー。

つーことで、少しウロウロして戻ればOKかと。

292 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 17:37
ふしあなは、もういい。。。
PHSのデータ通信アダプタ買ってきたんで、実験してただけ。。。

293 :ねおぎこモナー:01/12/22 17:40
>291
どぅも

良いジョブレベルあげの方法は無いですか?

294 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 17:45
>293
取得JpUpつけて、ひたすら戦うしかないねぇ。。。
ただ、レベルの上げすぎってのもマズいんで、
レベル低めの敵を狙って戦えばExp低めで(゚д゚)ウマ-

僕の場合、チョコボや牛鬼なんかの、ステータス異常を起こさない敵を一体残して、
そいつをブレイク技で徹底的に無力化してから、
「ギル取り」をひたすら繰り返してJp稼いだりしまス(w

295 :E(゚Д゚)∃ハァゴン ◆HaGoNtwc :01/12/22 17:46
モンスター虐待UZEEEEEE(ヲプ

296 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 18:39
レス前後しちゃってゴメソ。。。
しかもなんか、CATVでマサルさん見てるんだけど。

>284 ナンツッタリシテたん
やー、それ、確かに全部欲しい(w
自分をぐいぐい引っ張ってくれる人物、普段ならいらないかもだけど、
こういう時は頼りにしたいものだしねぇ。
けど、夢からどうやって暗示されてるのか、サパーリわからん。。。
ゴドマソに出てきてもらった方が、むしろスキーリしてるかもねv

>285 勇者たん
で、キミは、いったいどんな夢を見たですカーーー!?
欲望?欲望ッ!?

>286
そして僕はPHS用のデータ通信アダプタ買った午後でしタ。

297 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/22 18:40
>295
フフフ…

298 :名無子:01/12/22 22:44
>295
煽り半角UZEEEEE…ス(笑


…最近夢も見ないくらい
熟睡してますが何か?

299 :ねおぎこモナー:01/12/22 23:27
q

300 :ねおぎこモナー:01/12/22 23:27
300(w

301 :真の勇者 ◆LV999EDc :01/12/22 23:38
>296

いや・・・激しく鬱な夢です・・・。
あんな夢は二度と見たくないですね・・・。

今度お話しますよ。聞いてくれればですけど。

302 :偽田代まさしは生きていた。:01/12/23 00:22
 ▲ ▲
(●×●)
おハロー★
三国志板が居心地良すぎて、もはやFF/DQ板に帰れません。
広東省に帰るパンダよ。

>>301
教えれ。
パンダはキムタクのと浜崎あゆみとハワイにいた夢を見たよ。
別にファンでもなんでもないのに得した気分だね。

303 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/23 01:02
ゴドマソの始まる時間まで起きているべきか否か。
それが目下の、僕の最重要課題。

>298 名無子たん
僕もそのくらい熟睡してる時期が続いてたんですけどねー。
夢なんて随分久々に見たような気がするです。

>299-300 ねおぎこたん
キリ番は、やっぱり、小細工なしでゲットするのが
漢ってもんです(w

304 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/23 01:03
>301 勇者たん
ふーむ……
であ、ネット上ではなく、直接聞き出すとします(w
吐けばすっきりするカモよ?

>302 偽田代たん
別にいいじゃんー、三国志板とFFDQ板かけもちしてれば(w
僕だって鉄板とかいくつかの板と掛け持ちですよぅ。
ここではFFDQの話題ばっかりだけどね。

305 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/23 01:04
このまえ夜中にお話してくださった方、
メール届きましたですー。
返信ちと時間かかるかもなので、やや気長にお待ちくださいまし。
ありがとうございますー。

306 :´Å`:01/12/23 01:27
プレステのコントローラーとPCを繋ぐ機械買ってきた。
これでくにおくん時代劇だよ全員集合をコントローラーでできるぜ…。
フフ…。

307 :ねおぎこモナー:01/12/23 01:33
>306
熱血ホッケーハマリマクリ

308 :ねおぎこモナー:01/12/23 01:52
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ  ,,ミ< はっきり言って、雷神シドって使えないでち
 @_)  \________

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ,,・д・ミ< なんつったりちて
 @_) \________

309 : ◆FzcPCHUU :01/12/23 02:59
 

310 :偽田代まさしは生きていた。:01/12/23 02:59
 ▲ ▲
(●×●)
いたんたん。
足は大丈夫でっかー。心の風邪はいかがですかー。
パンダは仕事がなぁ……。
なんかこちら読み返してたら吹雪タンが大変なことに?
心配だー。

311 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/23 17:34
>306
ん?エミュレーター使うのかな?
うち、bleem買ってきたけど動作させるとブルーバックでまいっちんぐ。
PCでFFTやりたいよぅ〜。。。

>307-308 ねおぎこたん
しかし、くにおくんのシリーズも、
カナーリ長寿な感じが。まだ新作でてたりするのかな?
雷神シドは、あれ、封印した方が、ゲームは楽しいかもしれんです。
カコイイんだけどねー。

>309


>310 偽田代たん
僕の方は浮き沈み繰り返してるっぽい気もするけど、
なんとか大丈夫ですよー。心配してくれてありがとね。
お仕事、いま、行き詰まり気味だったりするですか?
そんなときはテキトーに息抜いて、元気にいきましょう☆
吹雪さんの方は、吹雪さんご自身に何かあったわけではないので、
落ち着いたらまた来てくれるでせう。だいじょぶだいじょぶ。

312 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/23 17:55
http://homepage2.nifty.com/madhatter/katayoku.swf

めも。

313 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/23 18:19
  λw∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ,,・Д・ミ< ベリアス弱いデチ
 @__)  \________

314 :緑茶@クズんなってGo!:01/12/23 19:45
bleemよりもVGSをお勧め。
探してみてくれ。

315 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/24 01:05
がああああああああああああああああああああっ
いつになったら、アルマたんを救えるんだああああああああああああ
???????????????????????・・・

316 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 04:58
>313 ねおぎこたん
ウィーグラフ戦をうまくこなすと、
ベリアスは実は瞬殺できます……。
つーか僕は、いつもその手で戦ってますです。
具体的には、ラムザのジョブをモンクにして、
ガッツとSpeedセーブをつけて一騎打ちに臨むだけ。
あとはもう分かる……かな?

>314 緑茶たん
VGSといわれても、ベイグラントストーリーくらいしか思いつきませーん(ぉぃ
つーか僕、マジで、エミュ事情には暗いの。。。
時間かけてユクーリ調べてみますねー。

>315 ねおぎこたん
だいじょぶ、いずれ救えます。としか言いようがないですー。
だって、それ以上話すと、ネタバレ……

317 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 05:00
今日は別件でちと寂しくて、
気持ちが滅入りかかったので、
4時すぎに神社に走り、吉野家に走り、更にお酒買って帰ってきたです。

一緒に飲む相手がいないのが寂しいけど、
ともかく飲んで晴らすぞー。おー。

318 :グゥ:01/12/24 05:28
>>282
元気そうでなによりだ、それと足お大事になー
体は資本なりよ、んじゃらば、ばいばいきん

319 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 05:33
>318 グゥたん
わ、ありがとー。
足の方、実はあんまり回復に向かってないんだけど、
ここからなんとか回復に向けていきますねー。
また遊びに来てね♪

320 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 05:36
さてと。独白たーいむ。

以前からうすうす分かってたというか、
最近だいぶ確信めいてきたんだけど、
僕って、人から尊敬されることはあっても、
人から愛されることは滅多にない人っぽい。

でもごーいんぐまいうぇいするっきゃない。
それが僕だというなら、あえて変えるのは、自分の個性の否定だからさ。

321 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/24 05:49
なんじゃこの終わり方はああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ
???????????????????????????????????


ああ・・・

322 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/24 05:51
何で、テンプルナイト出てこないの?

323 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 06:06
>321-322 ねおぎこたん
エンディングへの疑問符は、FFDQのFFT総合スレへどうぞー。
つーか、カナーリ語られ尽くしてますが。。。
テンプルナイト出てこなかったのは、何か条件が足らなかったんでしょうねぇ。。。
とあるタイミングでルザリア行くと、イベント発生なんですがー。

324 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 06:42
なんか独白の機を失っちゃったようなカンジ。
せっかくいい感じに酔っぱらってるのになー。

と言いつつも、異端しましたスレにオーランのレスつけてきたり、
一応まともに活動できてるから、酔ってるうちには入らないのかな?

まあいいや。本読んで寝よ。
今日は新宿、東京、浅草と出かけるです。足痛いけど。
でも、己の身体より大事なものというのはあるのです。

325 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/24 07:39
突然ですが、上、R2、三角を押して丸を押すのは、
クリスタルの継承の時ですか?

326 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 12:52
>325 ねおぎこたん
僕は分からないでス。スマソ。
FFT総合スレの過去ログに出てたような……?
たしかそれやると、アビリティ全部継承できるとかなんとかだった気がする。

327 :ハートのクイーン:01/12/24 15:23
>325
それはアビリティを全部継承できるとされていた方法ですね。
でも実際は○ボタン押すだけで全部継承できますよ。
よって無意味。

328 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/24 16:11
>326-327
ガセ?
どうもありがとうございました。

  ∧w∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ   ,ミ,< ク、クイーンタンハァハァ
 @__)  \________

  ∧w∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ,,・д・ミ< なんつったりちて
 @__) \________

329 :カーズ伯 ◆rnKHj4ho :01/12/24 20:20
カーズ地獄からの復帰。
とりあえずトリップ探しと
新糞PCのキーボードに慣れます。
それと異端たん新スレおめでとうございます。
んでわ

330 ::01/12/24 20:44
今日も良い天気デス異端たん

331 :帰ってきたビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/24 21:58
今夜は寂しい

332 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/24 23:03
3

333 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/24 23:03
333

334 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 23:12
僕も今夜は寂しいので、
友達とヤケ酒飲みまくりでスー。

浅草で一人でやけ酒するはずが、
上野広小路で足の痛みに耐えかねて倒れてましたが何か?(爆

335 :帰ってきたビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/24 23:41
倒れるのはやばいですよー(汗
友達と飲んでるのでまだいいじゃないですか

336 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/24 23:48
>335 ビビたん
実はそのとき、たまたま一人でした。。。
後で合流して、それから飲みスタート。

今日はつぶれるまで飲む覚悟決めてるです。

337 :名無し吟遊詩人 ◆ygBARD92 :01/12/25 00:04
遠征から帰還いたしました。遠征終わったら風邪ぶり返してる……(w

>異端たん
岡山から様子見のつもりで電話したら………ッ!!!
本当にお大事にしてくださいまし。

それと。土曜日に食べにいったとこ、本当に(・∀・)ウマー!!でしたね。

338 :( ´D`)ノ アーイ ◆SWAKKAEc :01/12/25 00:48
ミレナリオ見に行きたい・・・

339 :六代目韓玄 ◆6thCiL5U :01/12/25 01:02
今日もまたお世話になりました。
つらいこともいろいろとありますが、
お互い元気に過ごして参りませう。

>>338
ピグマリオなら知ってます(ただし名前だけ)

340 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 01:48
いまカラオケから帰ってきたです。
まだ飲むつもりでス。
今日は壊れるまで飲むッ、飲むったら飲むッ!!

341 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 01:55
>337 吟遊詩人たん
仕方ないよぅ。怪我人抱えてる一団で、
待ち合わせ場所を駅の前じゃなくて、駅と駅の間にされたら。。。
途中で身動きできなくなるに決まってまス。。。
でもみんなでお酒いっぱい飲めたから(・∀・)イイ。

あの種の郷土料理屋で趣味のいい店、また探しておきますねーん。

>338 アーイたん
スマソ。ミレナリオって何だか知らないのです。。。
このところ、山手線に全面広告電車いっぱい走ってるけど……

>339 六代目さん
友情>愛@爆風スランプ(不等号ちと違う)
そんな感じで元気にやってます(笑)。
また遊んでね〜ん。

342 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/25 02:01
やっと、クラウドを仲間にしたよー

343 :りの ◆jm6.Rino :01/12/25 02:07
ミレナリオ。
イルミネーションってゆうよりも、人だかりを見に逝くカンジ☆

344 :りの ◆jm6.Rino :01/12/25 02:07
あ、言い忘れた。

メリークリスマス☆

345 :( ´D`)ノ アーイ ◆SWAKKAEc :01/12/25 02:12
>>341
http://www.millenario.com/index2.html
これ。

>>343
26〜29日辺りはそうでも無さそうだけど。

346 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 02:14
とりあえず、お酒でぐるぐるなので、
レスは気乗りした時に返しますー(最低男

347 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 02:58
しかし書き込みはいつでも歓迎。
異端者に言いたいことがあれば何でも言え。
聞くぞ。

348 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/25 03:00
綺麗なお姉さんが好きです。

349 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 03:14
そりゃ僕も好きだけど(w

350 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/25 03:23
酒の肴はピスタチオ?

351 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 03:34
実は肴ナシで飲んでます。

手元にあるのがメロンパンじゃなぁ。。。

352 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/25 03:35
 .λw∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ ;;;;;;;;ミ,<  独り言ですよ・・・独り言・・・
 @_;;;;;)  \________
     ̄
  ∧w∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ,,・д・ミ< なんつったりちて
 @__) \________

353 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 03:38
やい貴様ら、もっと質問とかネタとかください。お願いします。

354 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 03:56
やい貴様ら、誰もいないのか。ちぇ。

355 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 04:14
貴様ら……(グスソ

356 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/25 04:20
ガンダムオタってやっぱりきしょいですか?

357 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 04:24
別に構いません。

358 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 05:03
貴様ら……(半泣

359 :偽田代まさしは生きていた。:01/12/25 05:33
▲ ▲
(●×●)ゝ
眠くないのですか!

360 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 05:39
べつにー。。。

つーか、まだ飲んでますけどー。

361 :aほ ◆AHOwp78I :01/12/25 05:42
ちむことかまむことか好きです

362 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 05:44
僕も嫌いではないです。つーか、興味はそれなりに。

363 :aほ ◆AHOwp78I :01/12/25 06:02
このレス速度・・・素晴らしい!!

364 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 06:27
こんどは遅くてゴメソ。

しかし性のことに興味があるというのは、
基本的に、正常だと思うです。
興味無い方が、あらゆる意味でヤヴァイと思うです。

365 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 06:28
うぃー、飲んだ飲んだ。げぷ。

もうお酒はいいや。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 07:10
がんばれ。

367 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 12:16
>342 ねおぎこたん
ふふふ。育てるの大変だと思うけど、使うと楽しいよん、クラウド。

>343-345
なるほど、これがミレナリヲ。
僕だったら差詰め、人だかりに紛れ込みに逝くカンジ?(w
情報ありがとうね。

>366
おー、がんばるー。ありがとー。

368 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 12:17
でも、昨日は一升半くらい飲んでるはずなんですけどー。
なんで二日酔いしてないですか。
身体は少しだるいけど、頭冴えてるです。

さて今日もまた飲みに逝くぞ。

369 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/25 12:46
ラムザ独りだけ連続5回行動+攻撃力999

370 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 16:30
>369
そこまでいったら、もう、どんな戦いにも勝てるでしょう(w
叫びまくれラムザーーーーーーッ!!


今日もまた酒浸りしてくるつもりです。逝ってきます。

371 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/25 16:48
ラムザだけLV99

372 :緑茶@クズんなってGo!:01/12/25 19:33
ラムザだけセーラー服で白のハイソックス(片方)

373 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/25 21:55
クラウドはFFTではソルジャー

FF7では元神羅兵

374 :吹雪:01/12/25 22:08
>>312
こういうの見ると、
フラッシュいい加減マスターしなきゃって思いますわ。
でもギャグセンスを含めて、このレベルに達するのはいつの日やら…。
>田代たん。
あい、吹雪は全然大丈夫なのね。心配してくれてありがとなのね。
つーか、おいこら。FFDQ板見捨てるな!(泣
>異端たん。
あっ、まだ鬱ってるのかい?いけませんな〜新年会でいじめるよ?(笑

それはともかく、皆さんメリークリトリス♪

375 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/25 22:18
>371・>373 ねおぎこたん
つまり精神イッちまってる状態のところに、
イヴァリースに飛ばされて来ちまったわけですな(笑)。

>372 緑茶たん
ラムザだけ紋付き袴ですべりどめ付き軍手(左のみ)

>374 吹雪たん
メリークリ……って、ちょっとまったー(w
とりあえず、新年会で、いぢめて、いぢめてッ(爆
僕はおもちゃにされてるくらいでちょうどいいんだーい(w

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:50
キャラクター変わったつーか見失ったのか異端者?
自虐的にならんでくれ。頼りになる兄さんでいてくれ。マジで。

377 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 00:08
>376
今ちょっと気がおかしくなってるだけっていうのが本当のとこだと思う。
まともじゃないっていう自覚はあるよ。

とはいえ、それも少し辛い頼みだなぁ。
人って強い面と弱い面・脆い面を両方持ってるもので、
そいつを両方ひっくるめて人間ってわけでしょ?
正直、強い方の僕だけを慕われることに疲れたのかもしれないです。

なんか考えまとまらないや。
ちと神社行ってお祈りしてきます。

378 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 00:18
アグたんLV87

あ〜ホントはものまねしでレベルあげしたいけど
難しいから、モンクでレベルあげ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:30
こんばんは!あの日の夜の者です(笑)

>305
いえいえ、本当に本当にお構いなく!
それよりゆっくりと心身療養してくださいませ〜

他人から求められる自分像、かぁ・・・励みにも枷にもなりますね。
・・・何にしてもありのままの異端者さんでいてくださいな!
あぁ、何やらこっ恥ずかしいセリフを吐いてしまったところで失礼します(笑)

380 :376:01/12/26 00:46
スマンカッタ。
マジで心配なんだけどな。
けど異端者って頭の回転むちゃくちゃ速いから
逆に考え始めると泥沼になるのかもしれんぞ。
たまには考えるのやめるこった(藁

381 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 01:24
どのくらい気がおかしくなっているかというと。
拙宅、日暮里なんだけど、
近所の神社でお詣りして、西日暮里でラーメン食べた後、
ただ「走りたいッ」という衝動にかられて、
自転車で巣鴨まで突っ走って、ただ帰ってきたりするくらいおかしくなってます。

こういうことしてるから足治らないんだなぁ、きっと。。。

382 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/26 01:31



「神社でお詣り」「ラーメン」「走りたい」
別々に考えると思いっきり正常なのにねぇ。
互いが因果関係を持っていないだけで変なコトに思えるようになるんだから不思議ですね(笑

383 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 01:33
>382 ななたん
それプラス、「深夜0時・1時台」「左足を負傷している人間」
というファクターを加えると、これはもう、
狂ってる人間の行動としか思えなくなるわけです(w

さて、今からレスつけますねー。

384 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 01:41
>378 ねおぎこたん
ものまね士でレベルageる場合は、あれですね。
吟遊詩人や踊り子のまねとかをさせておくと楽です。

>379
あ、こりゃどうも(笑)。
求められてる、というか、もしかしたら、
僕が「求められているんだ」と勘違いしてるだけなのかもですが(w
しかしありのままといえば、こういうふうに、
時々弱音吐きたがるのも、ありのままの僕なんですよ。
まあ、まえにも出てたけど、僕、確かに、
甘えられる対象を何も持ち合わせていないみたいだから。。。

また遊びに来てね(w
メールの返事も、なんとか年内に出しますねー。

385 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 01:45
>380
あははははー(笑)。
確かに、思い悩んだりしている人の話を聞いてみたりすると、
「別にそんなこと考えなくてもいいじゃんッ!」
なんてことで、メビウスリングに陥ってたりしますね(w

あと、僕の場合、確実に「人間不信」というのが
心の奥底にこびりついてるのは分かってます。。。
信じよう信じようって努力しなくちゃならないっていうことは、
もともとは信じていない、っていう意味でもあるんだろうし。
こいつをなんとかできないかなぁ……と悩む昨今。

386 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 04:59
しかし、足ケガしてるったってさー。
それにかまけて夜更かしの繰り返しは身体に良くはないよね。

でもやめられない。。。

387 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 05:27
何やってんだ自分。。。

『看護婦ちゃんが、目の保養に丁度いい!』
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008999853/

388 ::01/12/26 08:48
>387
そこの11は異端さんですか?・・・そうなのか・あああああ・・・

389 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 09:03
>384
マジデ?

もうおそいよ〜

390 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 10:32
>375
でも、元ソルジャーなんじゃ・・・

>389
と、思ったらちゃんと前のセーブデータが
残っていたので、それでレベルあげしてます。

でも、クラウド仲間にするの( ´Д`)タリー

391 : ◆FzcPCHUU :01/12/26 11:50
 

392 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 18:53
>388 Tたん
違いますよぅ。僕は基本的にコテハンでしか書き込みしませんです。

>389-390 ねおぎこたん
やっぱりイヴァリースでも「ソルジャーだ」と言い張ってたんでしょう(w
分裂クラウドって、自分をソルジャーだと信じ込んでたはずですし。

>391

393 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 18:53
今日もまた飲むぞー。おー。
さすがに自宅でだけど。

394 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 18:59
のつもりが、六代目さんひっつかまえて、上野で飲むことにケテーイ

395 :renge ◆4r4o781w :01/12/26 20:30
うわーいいなー。<飲み
私は仕事とデバッグ。

396 :(;A;)オロローン:01/12/26 21:20
>仕事とデバッグ
SOS.SOS.SOS.SOS
(;A;)オロローンが危ない。。。

頑張ってください。

397 :renge ◆4r4o781w :01/12/26 21:31
SOS.SOS.SOS.SOS
頑張ります。

398 :ビビとFF999 ◆VIVIQzWk :01/12/26 21:51
SOS.SOS.SOS.SOS.

399 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/26 22:36
おー、また飲んできたぞゴルァ

ごめん。今日はちょっと荒れ気味。。。

400 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 23:00
400

401 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 23:01
アグたん(;´Д`)ハァハァ

402 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 23:02
ところで、キャラの話を聞くにはどうすればいいのですか?

403 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 23:03
>402
例えば、クラウドがマテリアブレイドを
隠した場所を教えてくれる会話とか・・・

404 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/26 23:03
404 not found

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:34
異端者、マジでカッコ良かったよ・・
家庭用から来た電波コテへの痛撃・・

406 :小林宏:01/12/27 01:16
こんな所に隠れ家
ハケ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!!!!

407 :アルマ:01/12/27 02:23
兄さん、オフ行けなくてゴメンナサイ…
私、自作の労働88号が急に動かなくなっちゃって、
ほとんどネットにつなげなかったの…
次こそは兄さんと・・・…(赤面

408 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 04:01
あの…今夜FFDQ板でなにがあったんでしょうか?

409 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 04:12
うーん、なにがあったんだろうなぁ。。。
ちょっとしたじゃれ合い?

410 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/27 04:13
祭りですよ(w

411 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 04:14
あれを祭りと言ったら、他板住人から笑われます(苦笑

412 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 04:19
いや、>>405とか…
じゃれ合いなの?(笑

413 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 04:22
>412
あー……>405のアレね。

それは、こっちのスレ。513以降。
【FFDQ板ってレベル低い。】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1007342322/

酔った勢いでピシャッと言ったら、なんかカコイイって言われちゃった。。。

414 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 04:54
見てきました。
異端者さん、カコイイ♥(笑

415 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 05:00
あーうー。。。

カコイイなんて言われ慣れてないから、
とまどう一方の僕。。。

416 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 05:09
というか、私もあんまり調子に乗ってると(?)
「ななたんは古参コテしか相手にしないクソ女」とか叩かれるので
このくらいにしておきます…(苦笑

でも実際、これだけのサーバを管理して…
レスがつかなくなったスレや1000まで逝ったスレをhtml化して…

2ちゃんの管理人さんは、大変でしょうなぁ…

417 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/12/27 05:56
>>413
俺もそのスレよくROMってたんだけど
マジで(・∀・)カコイイ!と思った。というわけでななたんに激しく同意ね。
普段怒らない人が怒った上、単なる厨房的な怒りじゃなかった
(レベルの低い煽りに反応するとか)からカッコ良かったんだと思う。

きょうわかったこと

     _∧ ∧___
    / (,,゚Д゚) ./\
  /| ̄ ∪∪ |\/
    |____|/
      U U


時には怒ることも必要…カナ?

418 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 12:26
>395・>397 レンジたん
おつかれさまでーす。
僕の飲みは、実は連続7日間やけ酒びたり計画の一環にすぎないので、
あまりうらやましがられると面くらいます(爆)。
ちなみに今日で酒浸り週間はおしまい(笑)。
今度はそのうち、レンジたんともお酒飲みたいですー。そんときはよろしく♪

>396 オロローンたん
そっちも、おつかれさまでーす。

>398 ビビたん
ゴッドマーソ 飛んでこい〜

>400-404 ねおぎこたん
編成画面でヘルプメッセージ見れば済むことだと思う。。。
まさか今まで全く見ないでプレイしてたってことはないよね??

419 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 12:29
>405
言われ慣れてないので照れます。
つーか、格別すごいこともしてないはずなんですけどねぇ。。。

>406 小林たん
ところが出撃しちまってるんですよー(w
まずはようこそ〜♪

>407 アルマたん
ぼ、僕もッ、次こそは、アルマと……(赤面
このスレを定期的に見ていてくれたら、
次の機会はすぐに分かるからさッ。
みんなオフ会好きだし、たぶん半年まではあかないと思う(笑)。

420 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 12:35
>416 ななたん
遊びたいところで遊んでれば、それでヨシです。
2chの管理にかかわってる人数って、
具体的にどのくらいいるのか、実は僕も把握できてません(w
しかし多いとしても少ないとしても、この巨大な掲示板群ですからねぇ。
利用させてもらう側も、ちと気配りしないとー、とか思ってみたり。

>417 うにゅうさん
そんなに持ち上げないでー。。。
つーか正直、僕、個人的に、
エッジの強い発言って、すごく嫌なくちなのさー。。。
どんなに正しいことを言っているとしても、
もっとやわらかい言い方ってできるよね、って思うくちで。

その意味では、あれ、大反省中なのです。。。

421 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/27 12:45
>419
そうでしたが、何か?

422 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/27 13:55
>421
それはFFTの楽しみのうちの5%くらいは損してます(w

いまちょっとFFT起動できないんで、操作方法うろおぼえ。
ユニット一覧画面でセレクトボタンか何か押して、
たしか、ユニットの顔にカーソル合わせてボタン押すんだったと思う。

423 :真の勇者 ◆LV99uP.6 :01/12/27 17:09
異端者さんカッケー。

424 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/27 17:40
>422
マジデ・・・ショック

鬱すぎる・・・

ヽ(`Д´)ノウワァァン!

425 :小林宏:01/12/27 18:17
後センターまで23日。
こんなことをやっていていいのだろうか?

ネットが・・・
止められないとまらなぃっ♪
かっぱえびせん♪

426 :ねおぎこモナー ◆bFF/dQ5I :01/12/27 18:21
>425
選択問題デスカ?

427 :小林宏:01/12/27 20:06
>426
センターは英語・数学・理科についてはマークシートだったと思うよ。
国語・地歴公民は取ってないからわからないけど。

428 :ハートのクイーン:01/12/27 20:13

センターは全部マークシートです。
大学入試の場合、現役生はセンターが勝負ですよ。
遊んでないで勉強しれ。

429 : ◆fuckXIL2 :01/12/27 23:11
|・)

430 :小林宏:01/12/27 23:28
>428
御意

431 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/28 04:33
>423 勇者たん
勇者さんマジかっけー

>424 ねおぎこたん
今からでも遅くない。さあ、見ようッ!
ゲストユニット時代のガフガリオンやアグリアスのメッセージは、
さすがにも手遅れだけどね(w

>425 小林さん
禁断症状起こして集中力を欠くよりはいいかも。
少し時間を控えめにしてネットを楽しむのがいいのかな。
僕が受験した頃は、まだネット無かったから、
そういう悩みはなかったけれど……

でもたとえば、SLGしながら受験勉強やって、
問題1問解かないと次のターンのコマンドを入力できない、
っていルールを自分に課してたりはしたなぁ。
あれはけっこう効き目あったよ。勉強飽きずに進められて(w

432 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/28 04:34
>429
隠れてないで、でておいでー(w


年末酒浸り週間、本日終了。
明日からは真人間に戻るつもりです。
でなきゃ帰省の準備が進まんッ。。。

433 :名無し異端者 ◆3ELRAMZA :01/12/29 06:31
たまにゃ自宅を襲撃。

復旧したかなー?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)